Гость
Статьи
Знаете ли вы …

Знаете ли вы иностранные языки?

Знаете ли вы один или несколько иностранных языков на свободном уровне? Где вы применяете свои знания?

Странник
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
dily

Говорю свободно на английском, различаю диалекты. Также свободно на норвежском, различаю диалекты. Говорю хорошо, но не совсем свободно на испанском, различаю только между испанским и латиноамериканским произношением.

El

Уже 20 лет живу в Канаде акцент на английском остался. На французском акцент меньше ( многие давали комплименты говорят красивый акцент на французском). иврит подзабыла (читать писать совсем) но общаться на разговорном могу свободно если конечно не залазить в уровни психологии философии в общем не высший пилотаж а на бытовом уровне. Предпочтительно учить языки с детства тогда и акцента не будет. Если после 20 лет переезжаете то акцент обычно есть у кого помягче у кого ужас один ..

Гость

Французский-как родной, английский свободно.

Странник

Ещё замечено,что у людей владеющих иностранными языками,высокая культура речи на родном языке.Это видно даже по коротким постам,отписавшихся здесь.Грамотное построение предложений,приятный стиль,отсутствие слов-паразитов.

никГость
Странник

Сообщение было удалено

английский - только то, что осталось со школы, применяю только в отпуске. До отпуска открываю разговорник, но после - всё благополучно забываю.
И меня бесит, когда за моё незнание языков меня пытаются унизить. Негде мне их применять, и отпуск 1-2 раза в год ничего не решит, тем более, если едешь в Тай или Тунис - они на тайском\французском калякают больше.

никГость
Галя

Сообщение было удалено

Везет же англичанам и американцам, они особо не заморачиваюся на эту тему, т.к. весь мир почему-то обязан на их языке балакать

Гость
Странник

Сообщение было удалено

Нет((( А так хочется, денег нет на курсы, и времени нет. Всё свободное время сжирает зло *** чая работа, которая приносит копеечный доход. ХОЧУ УЧИТЬСЯ!!!

Странник
никГость

Сообщение было удалено

......................
Применение может быть повседневным,не только во время заграничных отпусков.Можно смотреть фильмы и программы без перевода,общаться со знакомыми,читать,вести переписку и многое другое. Открывается новый мир и возможности.

Странник
Гость

Сообщение было удалено

................
Язык необязательно учить только на курсах.Если у вас нет денег,но есть большое желание,можете изучать самостоятельно по учебникам и бесплатным видеоурокам на You Tube. В процессе обучения можете общаться для практики с иностранцами или с русскими,хорошо владеющими языками.

Гость

Ни один язык не знаю
А все почему?
потому что в работе он не нужен, общаться не с кем, отдыхать не езжу.

Гость

Закончил факультет иностранных языков: английский и немецкий. Учил самостоятельно ещё турецкий. Все пригодилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как учить самостоятельно, хочу поднять уровень с B2 до C1 без курсов?

Гость
Странник

Сообщение было удалено

различаю.. отличу шотландский, ливерпульский, ирландский, кокни. Живу в Германии, а что?)))))

Странник

Это интересная тема с лингвистической,исторической и географической точки зрения.Произношение характеризуют человека.В UK и в самой Англии столько много региональных диалектов,несмотря на маленькие размеры страны.В одном Лондоне их несколько,кроме кокни.)) Полагаю,вы прекрасно владеете английским? Проживали в Англии? В Германии тоже много диалектов.Их различаете?

Царевна

Сказать,что я знаю иностранный язык,хоть какой-нибудь не могу,т.к. понимаю,что знать,значит разговаривать и понимать,а вот эти бе..ме..считаю не знанием языка.Я знаю только русский.Английский могу понять,но в разговоре не могу связать речь,только фразы.Изучала немецкий в школе,но сейчас помню только фразы опять же.Собираюсь углубиться в познание английского,т.к. стала много путешествовать и с незнанием английского очень тяжело.Недавно была заграницей,многие иностранцы знают много языков,но только кроме русского.

никГость
Странник

Сообщение было удалено

......................
Применение может быть повседневным,не только во время заграничных отпусков.Можно смотреть фильмы и программы без перевода,общаться со знакомыми,читать,вести переписку и многое другое. Открывается новый мир и возможности.

может быть, но вечером после работы и фитнеса у меня нет желания еще загружать голову аннлийским, ведь англоговорящих знакомых у меня нет, смотрю фильмы я для отдыха.

Вика

Английский был выучен самостоятельно, без каких либо курсов. Сейчас учу португальский тоже самостоятельно есть телеграм-канал по португальскому языку, если кому-то интересно очень советую, т.к. ресурсов об этом языке вообще не так уж и много Португальский язык. Лексика, фразеологизмы, грамматика и иногда интересное о Бразилии. @portugues_brasileiro

Странник
никГость

Сообщение было удалено

........................
Для изучения нужна сильная мотивация.Без неё процесс не пойдёт.)) Если овладеете английским,то появятся много знакомых-иностранцев.Есть специальные чаты,языковые обмены и пр. ресурсы для общения.

никГость
Странник

Сообщение было удалено

........................
Для изучения нужна сильная мотивация.Без неё процесс не пойдёт.)) Если овладеете английским,то появятся много знакомых-иностранцев.Есть специальные чаты,языковые обмены и пр. ресурсы для общения.

Странник, Вы верно сказали, мотивации у меня нет.

Странник
никГость

Сообщение было удалено

...............

Весь мир признает английский языком международного общения из-за его распространённости и влияния. Английский - язык дипломатии, бизнеса.СМИ, медицины, авиации,морской навигации,техники.
На английском вас поймет весь мир! )) Русский язык - лишь пятый по распространённости в мире.

Гость
Странник

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Я свободно говорю на английском и немецком, пешу и четаю без ошыбок. Расговариваб почти бес акцэнта. Русский родной. Понемаю хорошо италиянский, испанский и португальский. Уравни В2-С2. Многие удевляються моему таланту!

н

Английский только. Нужен для жизни и работы. Русский хуже становится, особенно правописание.

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем