Знаете ли вы один или несколько иностранных языков на свободном уровне? Где вы применяете свои знания?
Говорю свободно на английском, различаю диалекты. Также свободно на норвежском, различаю диалекты. Говорю хорошо, но не совсем свободно на испанском, различаю только между испанским и латиноамериканским произношением.
Уже 20 лет живу в Канаде акцент на английском остался. На французском акцент меньше ( многие давали комплименты говорят красивый акцент на французском). иврит подзабыла (читать писать совсем) но общаться на разговорном могу свободно если конечно не залазить в уровни психологии философии в общем не высший пилотаж а на бытовом уровне. Предпочтительно учить языки с детства тогда и акцента не будет. Если после 20 лет переезжаете то акцент обычно есть у кого помягче у кого ужас один ..
Французский-как родной, английский свободно.
Ещё замечено,что у людей владеющих иностранными языками,высокая культура речи на родном языке.Это видно даже по коротким постам,отписавшихся здесь.Грамотное построение предложений,приятный стиль,отсутствие слов-паразитов.
Сообщение было удалено
английский - только то, что осталось со школы, применяю только в отпуске. До отпуска открываю разговорник, но после - всё благополучно забываю.
И меня бесит, когда за моё незнание языков меня пытаются унизить. Негде мне их применять, и отпуск 1-2 раза в год ничего не решит, тем более, если едешь в Тай или Тунис - они на тайском\французском калякают больше.
Сообщение было удалено
Везет же англичанам и американцам, они особо не заморачиваюся на эту тему, т.к. весь мир почему-то обязан на их языке балакать
Сообщение было удалено
Нет((( А так хочется, денег нет на курсы, и времени нет. Всё свободное время сжирает зло *** чая работа, которая приносит копеечный доход. ХОЧУ УЧИТЬСЯ!!!
Сообщение было удалено
......................
Применение может быть повседневным,не только во время заграничных отпусков.Можно смотреть фильмы и программы без перевода,общаться со знакомыми,читать,вести переписку и многое другое. Открывается новый мир и возможности.
Сообщение было удалено
................
Язык необязательно учить только на курсах.Если у вас нет денег,но есть большое желание,можете изучать самостоятельно по учебникам и бесплатным видеоурокам на You Tube. В процессе обучения можете общаться для практики с иностранцами или с русскими,хорошо владеющими языками.
Ни один язык не знаю
А все почему?
потому что в работе он не нужен, общаться не с кем, отдыхать не езжу.
Закончил факультет иностранных языков: английский и немецкий. Учил самостоятельно ещё турецкий. Все пригодилось.
Сообщение было удалено
как учить самостоятельно, хочу поднять уровень с B2 до C1 без курсов?
Сообщение было удалено
различаю.. отличу шотландский, ливерпульский, ирландский, кокни. Живу в Германии, а что?)))))
Это интересная тема с лингвистической,исторической и географической точки зрения.Произношение характеризуют человека.В UK и в самой Англии столько много региональных диалектов,несмотря на маленькие размеры страны.В одном Лондоне их несколько,кроме кокни.)) Полагаю,вы прекрасно владеете английским? Проживали в Англии? В Германии тоже много диалектов.Их различаете?
Сказать,что я знаю иностранный язык,хоть какой-нибудь не могу,т.к. понимаю,что знать,значит разговаривать и понимать,а вот эти бе..ме..считаю не знанием языка.Я знаю только русский.Английский могу понять,но в разговоре не могу связать речь,только фразы.Изучала немецкий в школе,но сейчас помню только фразы опять же.Собираюсь углубиться в познание английского,т.к. стала много путешествовать и с незнанием английского очень тяжело.Недавно была заграницей,многие иностранцы знают много языков,но только кроме русского.
Сообщение было удалено
......................
Применение может быть повседневным,не только во время заграничных отпусков.Можно смотреть фильмы и программы без перевода,общаться со знакомыми,читать,вести переписку и многое другое. Открывается новый мир и возможности.
может быть, но вечером после работы и фитнеса у меня нет желания еще загружать голову аннлийским, ведь англоговорящих знакомых у меня нет, смотрю фильмы я для отдыха.
Английский был выучен самостоятельно, без каких либо курсов. Сейчас учу португальский тоже самостоятельно есть телеграм-канал по португальскому языку, если кому-то интересно очень советую, т.к. ресурсов об этом языке вообще не так уж и много Португальский язык. Лексика, фразеологизмы, грамматика и иногда интересное о Бразилии. @portugues_brasileiro
Сообщение было удалено
........................
Для изучения нужна сильная мотивация.Без неё процесс не пойдёт.)) Если овладеете английским,то появятся много знакомых-иностранцев.Есть специальные чаты,языковые обмены и пр. ресурсы для общения.
Сообщение было удалено
........................
Для изучения нужна сильная мотивация.Без неё процесс не пойдёт.)) Если овладеете английским,то появятся много знакомых-иностранцев.Есть специальные чаты,языковые обмены и пр. ресурсы для общения.
Странник, Вы верно сказали, мотивации у меня нет.
Сообщение было удалено
...............
Весь мир признает английский языком международного общения из-за его распространённости и влияния. Английский - язык дипломатии, бизнеса.СМИ, медицины, авиации,морской навигации,техники.
На английском вас поймет весь мир! )) Русский язык - лишь пятый по распространённости в мире.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Я свободно говорю на английском и немецком, пешу и четаю без ошыбок. Расговариваб почти бес акцэнта. Русский родной. Понемаю хорошо италиянский, испанский и португальский. Уравни В2-С2. Многие удевляються моему таланту!
Английский только. Нужен для жизни и работы. Русский хуже становится, особенно правописание.