У нас в жилом доме,на первом этаже открыли минимаркет .4 раза в неделю хозяева этой забегаловки выставляют на улицу колонку врубая на всю округу музыку ,рекламируя и созывая в рупор покупателей.Я живу на третьем этаже и естественно вся эта"дискотека"гримит у меня в квартире даже при закрытых окнах и в берушах.У меня больная мама ,у нее постоянно скачет давлениеи.Прихожу после работы вечером...хочу отдахнуть cпокойной,но куда там!Cтены ,стекла от децибелов так трясутся что конечно об отдыхе приходится забыть Я стала раздражительная и нервная.Пару раз муж вызывал милицию,не помогло!Я не знаю есть ли такой закон который запрещает в жилом доме использовать звуковую рекламу?Куда обратится с жалобой,чтобы наверняка помогли.?Посоветуйте народ,как быть?Может быть кто то с этим сталкивался?!!!Я просто сойду скоро с ума(((((
Даешь бомжу 100р и он идет и разваливает эти колонки. Профит
купите бируши, так как звук более 80 децибел по технике безопасности влияет на здоровье.
Сообщение было удалено
беруши не помогают!!!!это так... муляж.все слышно !!!!ибо децибелы долбят так ,как будто в квартире на всю магнитафон врубили
я вам автор советую купить рупор ,подсоединить к колонке ,выставить в открытое окно и когда эти товарищи начнут вещать -толкнуть свою речь !(придумайте что нибудь ,глвное своим перебить)и так все время.Почему им можно а вам нет?))
Напишит жалобу в Роспотребнадзор, ониих боятся, как огня! Мне плмогло
Сообщение было удалено
а замер шума за чьи деньги будет проводится?Знать еще как эту жалобу грамотно составить?
из за этих *** я теперь должна напрягатся и голову ломать как их линчевать вместе с их забегаловкой
Сообщение было удалено
а чем Вам конкретно Роспотребнадзор помог?у Вас такая же ситуация была?
Сообщение было удалено
а чем Вам конкретно Роспотребнадзор помог?у Вас такая же ситуация была?
примерно. Если Роспотребнадзор приходит с проверкой (а о и обязаны это сделать , если есть жалоба) они будут проверять все: и санитарное состояние и пожарное и прочее. И им интересно найти кучу нарушений и выписать огромные штрафы в бюджет. Вам главное юр адрес и название этого магазина узнать. Можете купить у них что нибудь и из чека по ИНН пробить. Пишите в произвольной форме, описывает ситуацию. А дальше магазин сам ко мне прибежал и умолял забрать жалобу.
Извините если ошибки , пишу с телефона.
Сообщение было удалено
Cпасибо!Я так попробую сделать.!
Но вот Вы пишите Роспотребнадзору выгадно штрафы получить,но уж незнаю...боюсь что хозяева магазина просто откупятся взяткой и все
Но я все же попробу)
пишите в Добродел
Сообщение было удалено
Cпасибо!Я так попробую сделать.!
Но вот Вы пишите Роспотребнадзору выгадно штрафы получить,но уж незнаю...боюсь что хозяева магазина просто откупятся взяткой и все
Но я все же попробу)
Сейчас взятки никто не берет. Прошли времена. Боятся. К тому же продовольственный магазин - рай для проверок. Кстати жалобу можно через сайт подать. Это будет приравнено к официальному обращению.
В Москве, например, уличная аудиореклама запрещена. Можно пожаловаться в местную Управу или Префектуру.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.Cоветуете автору еженедельно строчить жалобы и в тоже время говорите ,что бесполезно,откупятся владельцы взяткой.
Вы уж разберитесь прежде чем советовать!
Автор, это мой страшный сон
роспотребнадзор не возьмет взятку с них,поверьте. Я живу на втором этаже. На первом эт тётя купила кв и открыла типо кофейню,а по факту разливайку! Я даже не стала в роспотреб писать. Поехала в администрацию и написала жалобу на имя главы города. У него миллион замов, в тч и по торговле. Через три дня мне позвонили и сказали-меры приняты. Ее закрыли. Тогда она сдала помещение мясному магазу. И туда завезли холодильники,которые гудели,как турбины самолёта. Вот тут уже роспотреб пригодился. Пришли,там куча нарушений. И их закрыли на 90 дней с предписанием-сделать звуко и вибро изоляцию,постелить резиновые коврики под холодильники и прекратить перегруз этих холод. тк они воют из за перегруза. Все. Проблемы решены. ожно еще к депутату по своему округу обратиться. Сейчас в канун выборов все джеппы рвут за народ. И закон всегда на стороне жильцов
Сообщение было удалено
Читайте внимательней!Про взятку это были слова автора.)))))
Сообщение было удалено
не подскажите как составить жалобу?это ведь в ростпотребнадзоре на сайте надо составить?и под какую статью попадает нарушение тишины?