Гость
Статьи
Ззачем продают …

Ззачем продают доходный бизнес?

В интернете полно объявлений о продаже разных видов бизнеса.
Очень красиво расписывают.
Что хороший доход, стабильный.
Обещают подтвердить документально.
Зачем люди продают такой бизнес?
Пишут, что можно месяцами там не появляться, персонал обучем и все будет ок.
Тогда зачем продавать относительно недорого?
Примерно 1,5 г окупаемость.
Интересно, тут есть подвохи?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
kva

доходный бизнес не продают, если продают, то это не бизнес и не доходный,
в период товарно-рыночных отношений, вы бы стали резать курицу несущую золотые яйца????

Гость
kva

Сообщение было удалено

+++++++ Был знаком с человеком, который как раз продавал эти бизнесы. Типа посредника. Так вот, все что продается- это дер_ьмо, с которым покупатель пойдет ко дну. Причем все лакируется и выглядит супер-привлекательно. Финансовая отчетность делается фиктивная, и так далее и тому подобное, вплоть до инсценировок, когда продавали прогорающее кафе в жжж мира, нанимали статистов. чтобы ЗАПОЛНИТЬ кафе до отказа к моменту визита покупателя. Каких только ухищрений не было, о-о-о.

Гость

бизнес без проблем продавать нет смысла. это могут быть проблемы многочисленные мелкие и решаемые и владельцу просто неохота возиться с этим из-за мелкой прибыли. либо проблемы серьезные. удачным приобретением считается первый вариант

Гость

Мы продали бизнес с сумками. Если все оптимизировать и пахать там одному с утра и до ночи, то он доходный, А если нет, появляться только за бабло, то нифига

Гость

автор давай я тебе продам супердоходный бизнес, супер, можно на диване лежать и попердывать. ты мне перечисли 200тыщ, а с завтрашнего дня начнешь бабки стричь. можешь уже присматривать себе мерседес, рысью шубу и пентхаус (в Москве есессно). если интересует давай почту куда тебе реквизиты для перечисления скинуть.

Гормон роста

не продают доходный бизнес.

Леа

Недавно купили "убыточный" бизнес. Купили только потому что он был очень качественный и прям ну жалко было. Теоретически знали как в него вдохнуть новую жизнь. Купили просто по дешевке. Как же он выстрелил! Дело оказалось в персонале, который приноровился и носил мимо кассы да и работал только тогда,когда у них была потребность в деньгах. Бизнесом не занимались,а оставили вот на такой обученный персонал.

гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Для некоторых это такой бизнес - создавать бизнес, а потом продавать. Они делают всю черновую работу (создание с нуля), раскручивают и продают. Например, создаёте в своём городе сеть специализированных магазинов (пусть будет алкоголь), а потом продаёте эти уже раскрученные места оптом федеральному ритейлеру.
2.Чтобы заняться чем-то другим. Не у всех есть цель создать монополию, которой ещё и правнуки руководить буду. Некоторым важен сам процесс - драйв, экшен.
3.Чтобы больше не работать, а жить на вырученные от продажи средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже Тинькова вспомнила. каждый бизнес выстрелил, а ему надоедало, он продавал и начинал новый. Замороженные продукты "Дарья", пивоварня "Тинькофф". щас вот банк развивает - на фоне кучи закрывающихся банков.

Если вы сомневаетесь в таком доходном бизнесе, вкладывайте во что-то капитальное, что есть на бумаге и лучше,если это что-то само по себе уже является доходом или приносит прибыль. У меня знакомые ведут бизнес в Германии, зарабатывая на доходных домах в процентах от вложений , о таких способах заработка почитайте на invest-status.org, они явно не прогадали с видом деятельности, так как не всякий бизнес способен приносить плоды в первый год

Форум: Развлечения
Всего: 48 267 тем
Новые темы за все время: 38 282 темы
Популярные темы за все время: 17 484 темы