Какие слова вас раздражают и почему? У меня это : нежнятина( последнее время часто вижу его в обзорах косметики и прям выводит - читать не хочется ,будто про кусок мяса говорят!Почему не сказать " …
Сообщение было удалено
А вы пытаетесь применить газлайтинг.Очень многим присуща форма психологического насилия.Зачем вы это делаете?
Кура
Греча
Сосуля
Базаришь?
Тормозок (про еду на работу)
Подмазок (опять про хавчик)
и бялть СУДОЧЕК!!! это пистец хочу сказать
Сообщение было удалено
а на училку или учителку обижатетесь?
Яички(куриные яйца.)
Сообщение было удалено
Какая же вы нудная, аж скулы сводит. Тема о словах, которые раздражают. При чем здесь вы? Не видите смысла в раздражении? Вырабатываете спокойное отношение? Бог в помощь. Тему зачем засоряете своей персоной?
Сообщение было удалено
Сейчас нецензурной брани много - у нас сосед снизу орет благим матом по ночам.Уже жаловались его арендодателю - неделю молчит.Девушки ругаются все поголовно - стыд и срам.Ладно совсем школьники - у них мозгов нет ,но девушки лет 17-20 идут такие красивые ,а как рот откроют...жуть.
Я после школы получила сначала среднее специальное образование и работала секретарем. И меня до бешенства доводило слово "секретарша". Однажды мой директор, хороший, в общем,-то, вежливый мужик думая, что я не слышу, бросил фразу "оставь моей секретарше". Это было последней каплей, я занялась поисками другой работы (высшее уже было на тот момент), сменила ее и никогда "секретаршей" меня больше никто не называл)
Т.е. секретарем уже давно не работаю.
Сообщение было удалено
Вы навязываете мне то,что я не испытываю.Пытаетесь давить своими аргументами ни к месту ,выставляя меня глупой.Зачем вам это ?
Сообщение было удалено
Я понимаю, вы говорите о термине по официальному классификатору профессий, например; или о том, что у вас (или кого-либо) может быть записано в трудовой книжке... Ну, а тогда со словом "портниха" что будем делать? Это абсолютно нейтральное стилистически слово, это даже не слово разговорного стиля (не говоря о просторечии). Что с "портнихой" делать будем?))
Меня раздражает выражение "мне не вкусно",ну и детки,я тебя услышала,как бы, и всякие коверкания звОнить,ихний,евошний,обожди,одень
Секретарша,бухгалтерша,докторша-когда говоришь так,то сам как в клушу превращаешься.
Сообщение было удалено
Все шито белыми нитками - у человека явно проблемы какие-то.
"прикупила". прям как из села какого-то с рынка пришла
Сообщение было удалено
Я ничего не собираюсь делать с этой несчастной.Меня раздражает.Кого-то вот колготки раздражает.Что теперь поделать?
Сообщение было удалено
А зачем? Глупо ставить диагноз по форуму.Сходмте лучше к психиатру - он и поставит.
Корпоратив. Почему-то не люблю это слово. Какие раньше были красивые слова-бал,маскарад,вечеринка.
Сообщение было удалено
Милая ,вы опять начинаете? Успокойтесь.Мнение о вас у меня уже сложилось - вы его не исправите .Думаю у вас обо мне тоже.Умерьте свой пыл.
Сообщение было удалено
А кто говорит "сосуля"? Матвиенко однажды сказала, все поржали, больше не слышала...
Сообщение было удалено
Колготки это как раз нормально.Раздражают колготы.А вот ,,ложить,, уже не просто раздражает, бесит до зубовного скрежета.
"Прикольно"-комментарий к любому событию.
"Тема"-вместо "мелодия".
Сообщение было удалено
Ну вот видите .Колготы - сразу всплывает такая грузная тётка со своим " колготы нятягивай давай!"
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение ,что я говорю с подростком у которого максимализм прёт из всех щелей.
крЭм
Раздражает ВКУСНО, если это не относится к еде.
Кремушек, масличко, ложить, звОнит.
Сообщение было удалено
Интересно ,а как быть с "кондитерскими" ароматами? Вкусно пахнет ванилью по отношению к духам ,например? А есть ещё ароматы с запахами пиццы,кажется.
Сообщение было удалено
Вкусные духи да, раздражают. Вкусно пахнет ванилью, нет.
удачки, пока-пока, платишко, кремик, кушать, все деревенские и овулиные примочки.
а еще луки, стоит красава в луке от Зара например)
Да, слова "деревенские и овулиные примочки" - это жесть. Так и видно лицо произносящего. Ужас!
Вкусно-это осязательное восприятие.Духи мы слышим при помощи обоняния.
Сообщение было удалено
Да просто вспомнила себя в возрасте 14-18 лет.Была боевой максималисткой.Тоже эти фразы вроде "я ещё и не начинала" и прочие " да вы ,да я "
Ещё тоже "вы" писала с большой буквы везде где можно - потому ,что я же умная и правильная .Никаких к вам претензий - просто навеяло.
Сообщение было удалено
Большинство уже привыкло ,я тоже сначала сразу себе лук от бренда какого- нибудь представляла...репчатый .
Сообщение было удалено
"слышим духи", меня тоже раздражает :)
Сообщение было удалено
Что для вас конкретно " деревенские"? Интересно.Потому ,что есть мнение ,что греча и кура - оттуда же ,но так в Санкт-Питербурге говорят многие.Мне не нравится ещё когда девушек курвами,цацами,чиками и тёлками называют.
Сообщение было удалено
;)
Моя свекровь говорит музЭй
Сообщение было удалено
А что имеется в виду? Я тоже репчатый представляю или порей.
Ой,прочитала свой пост-ошиблась с осязанием.
Сообщение было удалено
Еще есть "ношу эти духи", такой пафос.
Сообщение было удалено
" Слышу запах" - просто непривычно,редко кем употребляется.А " обоняю " - так ещё реже.Обычно -" чувствую запах" .
Сообщение было удалено
Что конкретно девушка, говорящая так представляет. Как правило, это провинциалка, ужасно напуганная тем, что ее происхождение в глаза бросается. Об овуляции уж и не говорю, если не инвалид, то овуляция у каждой девушки происходит.
У моей дочери работа связана с парфюмерией. Вот они говорят-слушать духи. Аромат состоит из нот,то есть аналогия с музыкой.
Сообщение было удалено
Есть ещё пафосное " парфюмерный гардероб" - ничего против не имею,сама фанат различной парфюмерии ,но сама так не говорю.
Сообщение было удалено
Извините ,не поняла к чему вопрос .Поясните ,пожалуйста.
Сообщение было удалено
МалАя с малым, дочи и дочечки, трАва, коляется, зал (большая комната), и т.п.
Мы с малышом покакали, порыгали, сися, и всякая х р е н ь.
Сообщение было удалено
Что означает эта фраза? Нормальному человеку ассоциации с луком и каким-то восточным рестораном, хозяна которого Зар зовут.
Бесит выражение - курогрудь! Нет такого существа в природе. Есть курица, есть куриная грудка, есть женщина, есть женская грудь.
Далее - греча, картоха, девчули, лОжить, звОнить, пОртфель и главное - кушать! Особенно вопросы из серии - что Вы сегодня кушали? Идите кушать, садитесь кушать! Не кушать, а есть! От слова еда!
Сообщение было удалено
ну так ароматы слушают и носят)
Слышала выражение "петушиная грудь" - это о тщедушном МЧ со впалой грудью. А "курагрудь" это что-то новое. )))))))))))))