Какие слова вас раздражают и почему? У меня это : нежнятина( последнее время часто вижу его в обзорах косметики и прям выводит - читать не хочется ,будто про кусок мяса говорят!Почему не сказать " …
Сообщение было удалено
Да ,это норма языка,не спорю.Но на форуме такие нормы выглядят смешно.Очевидно,что вам больше заняться нечем,раз вы,по вашему утверждению, взрослая женщина занимаетесь таким бредом.Может у лингвистов все плохо нынче с работой ?
Сообщение было удалено
Зара - магазин одежды.Лук от Зара - репчатый лук с лейблом Зара .Только такие ассоциации.Я мало ,что смыслю в восточной кухне.
Сообщение было удалено
ну так это аллегория и не более того. Так же как и архитектура это музыка в камне, а балет это музыка в танце. Давайте и их будем слушать. Не, я не против, слушайте на здоровье. А я буду духи нюхать, а балет смотреть:)
Сообщение было удалено
Ну оно понятно.Просто звучит необычно.У меня много парфюмерии,я не большой знаток правда,может ещё не дошла до того ,что бы свою коллекцию величать " парфюмерным гардеробом ".
Сообщение было удалено
потому что Вы раздражаете автора темы :)
Сообщение было удалено
Может потому ,что весьма эгоистично получать удовольствие от того ,что пытаетесь испортить настроение другим людям?Мне кажется это ,как минимум,не здоровым отношением к людям и жизни.
Сообщение было удалено
Зара - магазин одежды. Откуда там лук? И потом, если я правильно понимаю, тогда было бы "лук от Зары"
Сообщение было удалено
Нет,не более чем муха летающая по комнате - человек где- то фонит,что- то пытается доказать.Говорит ,что ей весело.Грустно ,когда веселье принимает такой вид.
Сообщение было удалено
О Боги, вы прикидываетесь, что-ли? лук – это аналог английского «look», что можно перевести как «внешность». Лук от Зара - надеть вещи из магазина Зара.
Но меня вообще не раздражают никакие слова. Потому что речь каждого это его характеристика. Как умеет человек, как научен, так и говорит. Раздражать меня может сам человек, а не слова.
Сообщение было удалено
именно поэтому Вы отвечаете на каждый её пост, мухам вы тоже отвечаете?
Сообщение было удалено
Ну вот. Это, оказывается, всего-навсего плохое знание языка и желание при этом понтоваться...
Сообщение было удалено
Только если Зара - женщина ,а название не склоняется,хотя пусть лингвист пояснит.Да нет там лука.Просто английское слово look созвучно с русским "лук".
Сообщение было удалено
Да почему бы и не ответить ? Она мне тоже отвечает.Ечли человек так старается привлечь а себе мое внимание с моей стороны будет неприлично его не дать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Благодаря вам посмотрела историю бренда Зара, до этого уверена была, что этот бренд пришел откуда-нибудь из Средней Азии, судя по ассортименту. ))))))
Сообщение было удалено
она только отвечает на ваши выпады, провоцируете её на диалог именно вы.
Сообщение было удалено
Разве же это выпады? Сколько людей - столько и мнений.Она могла бы не отвечать ,но девушке скучно.Я могла бы не отвечать ей ,но я вредина с тяжелым характером - не могу пройти мимо если на меня нападают.Если вы считаете ,что провокатор я - ваше право.Не буду разубеждать.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете ,что испортили мне настроение? Вы пытались ,безусловно, но у вас не получилось.Вы были на верном пути .А потом пошли эти глупые аргументы ( вообще к чему это было?) и ваше желание показать ,что вы умная.И тут мне стало смешно.Вы можете и дальше считать ,что обидели меня,расстроили ,что я из-за за вас теперь спать не буду - мешать вашим грезам не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Сообщение было удалено
О как,спасибо ,буду знать о таких словечках.Если я вам скажу " да" вы отстанете ? Ну ,правда ,устала я вам писать ,а я же вредина и пройти мимо не могу ,а я книжку хочу почитать еще сегодня.
Все ,давайте так - вы хорошая ,я плохая идите дальше с миром ,хорошо?
Бесят слова- вкусняшка, няшка, квк бы, крутышка.
Типо,***,ублюдок,совок(СССР),вынос мозга,делать мозги.
Слово "***" не пропустили.
Юзать,хавать.
Раздражают появившиеся не так давно "вкусняшки, обнимашки, бомбический" (это вообще для меня вынос мозга). И вечная классика, когда начальница с двумя высшими образованиями говорит "позвОнишь"
Не люблю слова: прикольно, няша. Недавно вот услышала: любимка ( это было обращение к мужчине).
Сообщение было удалено
Раздражает, когда пишут типО.
А слово быдлo чаще всего употребляют именно те, кто им и является - понаблюдайте))
Сообщение было удалено
Колготки? это по вашему уменьшительно-ласкательно?
Сообщение было удалено
Да вашу свободу слова, печати, собраний и т. д. никто не ограничивает в принципе. Тема не о вас, андэстэнд ми?
Мани, педи (маникюр, педикюр)
Агриться (злиться от англ.глагола agree)
Бюстик (бюстгалтер)
Медичка, узистка (женщина-врач, женщина врач ультразвуковой диагностики)
Лол (вообще не понимаю, что это значит)
Зая, киса (как обращение к женщине)
Очень раздражает "от слова совсем".Типа:мне это не нужно от слова совсем, я не умею готовить от слова совсем ит.д. и т.п.Один дурак придумал, все подхватили. На Вумане так часто встречается, просто до тошноты
Бесит когда:
1. Неправильно употребляет глагол "симпатизировать".
2. Называют единоутробных или единокровных братьев и сестер сводными.
3. После слов более или менее употребляют прилагательное с таким же окончанием. Например, он стал болЕЕ усерднЕЕ учиться.
4. Называют ареолу соском.
5. Думают, что бедра это ***, когда это верхняя часть ноги.
6. Называют радужку глаза зрачком.
И мне покуй, что не по теме.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
Позвольте немного ликбеза :)
agree (англ.) - согласен, соглашаться.
angry (англ.)- злиться, злой
LOL ( англ.) - Loughing Out Loud - ЛОЛ, громко рассмеяться, расхохотаться.
В русском варианте - ржунимагу :))))
Я пойду купаться. В смысле мыться в ванне.))
О разнице между "извиняюсь" и "извините" знают все,и всё же...
Сообщение было удалено
Симпатизирую кому-то. А как по-другому?
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, значит ангриться, а не агриться. И вот " ржунимагу" туда же, куда и ЛОЛ.
Сообщение было удалено
Не путайте разговорный вариант с литературным. Тем более вы еще и жаргонное словечко приплели. Учительница и портниха-литературные слова.Учителка и портняжка-разговорные.
Доча, греча, девули, девчули, мамочки, ваще, кайф, я кайфанул, молодёжный сленг, американизмы, интернетизмы и пр. Ещё не люблю такие выражения как : как сыр в масле катается, она на безбедную жизнь заработала ( говоря о родивших от богатых ), она пахала , пашет.
Бомбический, бомбовый
ну, у меня это злоупотребление сленгом. конечно, у взрослых людей, намеренные ошибки (не в саркастическом стиле и сатире). я сама злоупотребляла "лол и шта", но мне было 14-16. моя сестра так разговаривает, но ей 13-ый год! а другое дело, когда я общаюсь с мужиком\теткой, которым от 20, впечатления, будто с ребенком. один парень так и сказал: "мой псих. возраст - 3 года".
различные провокационные высказывания (личинка, спиногрыз, шкура) - первые два редко идут в тему, как и "овуль\овуляшка", последнее редко вписывается в контекст.
и самое главное - мат. вымораживает от мемнутого "блэд".
словосочетание с претензией "ВЫ ЭТА СИРЬЕЗНАА" тоже. люблю ровное общение, а не чувствовать себя глупой и взрослой с теми, кто строит из себя умного и старше.
некоторые феменитивы тоже.
авторка, авторша, милиционерша\полиционерша, врачиша, врачиха, врачка (???), кассирша и тд.
вот учительница только красиво смотрится, не режа слух.
У меня как-то друзья подхватил "грубо говоря" и употребляли это выражение во всех предложениях!! Меня аж типало!(((
Мой список бесячих слов:
1) лайфхак
2) маст хэв
3) хайп/хайпануть
4) романтИк (вместо "романтический вечер)
5) Карл ("И они пошли туда вместе. Вместе, Карл!" и т.д., демонстрируя удивление, возмущение)
6) лук (модный лук этого сезона - ассоциация с репчатым луком :)))
7) няша
8) любимка, зая
9) шкура (бесит это убогое быдланское слово и бесят тупые ***, которые его употребляют)
10) отношеньки - БЕСИТ ДО ЗУБНОГО СКРЕЖЕТА!!!
11) минЬет (вместо "минет"), также бесит "ануслинг" (тупо звучит, лучше сказать "анилингус")
12) секАс, секситься
13) фразы "я тя лю", "норм", "мну тебе позвонит" (к счастью, сейчас подобные фразы употребляются всё реже)
Тут ещё написали про выражение "курогрудь". Меня оно тоже ужасно бесит)) Любители спорта часто его употребляют)) ФУ)))) Ассоциации какие-то неприятные.
Ещё не нравятся феминитивы. Я их никогда не использую (хоть и сама являюсь феминисткой).
Раздражает, когда взрослые люди в разговоре друн с другом (не с детьми) употребляют уменьшительно-ласкательные слова. Например, супчик, салатик, кремик... Но это еще ладно.
Больше всего раздражает употребление союза "с" вместо "из" относительно городов. " - Вы откуда? - С Москвы..."
P.S. Кура и греча чем не угодили?
Ещё бесит слово "блэт", которые пишет каждый первый обычно в комментах)
А также раздражает слово "узбагойся".
Вспомнила ещё))
Не нравятся слова "мимими"/"мимимишный" (когда умиляются чему-то) и "омномном" (подразумевая, что едят или хотят что-то съесть).
все жаргонные слова и всякие сокращенки типа :ща,чел,те,тя, ваще,короч, поч, и др.
Сообщение было удалено
А меня раздражает,когда говорят некоторые мамаши "СЫна,сЫночка".Как будто гермафродитов родили.