Самого вкуса кальция. Как нечто меловое. Когда хочется съесть кусочек мела или медленно разжевать пачечку кальция глюконата, ммм))
а какая разница есть они здесь или нет?
Сообщение было удалено
огромная!
в детстве просто обожала. до невозможности. и в подростковом трескала. но оказалось, что он типа вредный и не выводится. не ем
Сообщение было удалено
а хочется?
Сообщение было удалено
хотите у них себе кальций отобрать?
Сообщение было удалено
узнать: сколько себе разрешают его съесть, и выяснили ли причину такого желания?
кстати "вкусный" найти не так просто))
Очень люблю вкус мела, принимаю кальция глюконат давно с небольшими перерывами. В день 6 таблеток. Не всегда он вкусный конечно, Белорусский мне не очень пришелся, Российский с глюкозой очень пахнет мелом. Причин такой привязанности я не знаю, но у матери такая же наклонность)
Сообщение было удалено
мне не нравится в картонных упаковках по 30 штук, кислый
Наела кальцием глюконатом себе камень во всю почку((( одумайтесь. Лучше ешьте творог, инжир и прочее. Еще мясо ешьте, когда тянет на кальций- признак анемии
Сообщение было удалено
говорят, что это миф, причина образования камней совсем другая
Не слышала о таком препарате...У меня тяга "погрызть мел" с утроба матери))Она беременная очень испытывала такое желание,потом я,сколько себя помню.Покупаю кальций компливит,Д3 никомед,пропиваю курс и вроде как отпускает на пол годика.
Кальция глюконат откладывается в почках!!!
Сообщение было удалено
а хочется?
особо нет. ну может раз в год могла бы пачку сточить
Сообщение было удалено
говорят кур доят! причины разные,смотря какие камни. В моем случае - кальций глюконат, ела часто и много. Камень во всю почку вырос.
Причина ХОТЕНИЯ МЕЛА- в низком ферритине (анализ крови надо сдать на этот параметр). Как ни парадоксально- кальций здесь совершенно ни при чем
тяга к мелу и глине, есть повод посетить эндокринолога и сдать кровь на гормоны. У меня от этого была сильная тяга к мелу
Сообщение было удалено
читала пол вечера про это, не нашла про кальций, это видимо редко бывает
Сообщение было удалено
гемоглобин 115
Сообщение было удалено
а другие признаки были (кожа, волосы)?
Сообщение было удалено
НЕ гемоглобин нужен. А именно ФЕРРИТИН!!!
Это довольно редкий анализ, его надо просить специально у врача, чтобы направил, и потом прокомментировал результат
Всю жизнь ем мел.В детстве облизывала побелками бабушки в квартире.В школе ела мел(у нас он был природный).Взрослая жизнь это кальция глюконат.Очень хочется мела это признак низкого гемоглобина.Ем много,до 100 шт таблеток в сутки.
Всю жизнь ем мел.В детстве облизывала побелками бабушки в квартире.В школе ела мел(у нас он был природный).Взрослая жизнь это кальция глюконат.Очень хочется мела это признак низкого гемоглобина.Ем много,до 100 шт таблеток в сутки.
Дааа тоже самое! Точь в точь как Я
И ЕМ ЕГО ПОЧТИ 100 ТАБЛЕТОК В ДЕНЬ!!! НЕ МОГУ ИЗБАВИТСЯ
Я вот точно так же, покупаю его партиями, в кармане всегда горсть лежит! Почему то тянет к нему невероятно, ем так же таблеток по 100 в день. Знаю, что это перебор и начинаются проблемы с жкт, но не могу ничего с собой поделать! Как ограничивать себя? Как «слезть» с него?