Гость
Статьи
Зачем лишний раз …

Зачем лишний раз специально усложнять себе жизнь?

Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …

Гость
982 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в кошельке я не держу больше той суммы. что намерена потратить сегодня
А зачем таскать с собой весь свой арсенал, а не то конкретное, что тебе понадобится?Если ты не планируешь сегодня совершать банковские операции с помощью карты - зачем тебе карта, если ты не планируешь брать трубку - зачем тебе телефон, если ты намерен прогуляться пешком - зачем тебе машина, если ты целенаправленно не идешь за покупками - зачем таскать с собой больше тысячи?

Гость

Труд сделал из обезьяны человека. Все эти упрощалки (экономия времени как тут пишут) повернуло развитие человека в обратную сторону т.е. регрес что прекрасно видно в современных реалиях.

Гость

как все запущено! не зря говорят, что все проблемы у людей в головах! Про удобство таскаться с наличкой лишь бы не платить электронными переводами через мобильные приложения (рука-лицо) это что-то. Я себе представляю эту картину: вместо того чтобы оплатить все что можно за 10 минут даже тщательно проверяя реквизиты через мобильное приложение, героически иду в банк, легкой походкой пробегусь по терминалам, в соответствующие кассы и т.д Ну конечно, если така любовь к бумаге неземная и куча времени, которого не жалко, то да... ляпота!))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

что угодно. потеряли ключи - у меня их дубликат. миллион бытовых ситуация еще привести могу. везут родственника в больницу (после вызова им же 03) - надо срочно подьехать. что у ребенка мама должна быть на связи постоянно - для меня вообще дичь обьяснять

Ребенок может быть с мамой за ручку в этот момент.У людей могут быть взрослые дети, которым каждые 10 минут созваниваться со свекровью или тещей не нужно . Или вообще люди могут быть бездетны.
Везут родственника в больницу...вы не подъедете к нему раньше, чем увидите пропущенный звонок и проедете путь до его дома. Если родственник не поедет в больницу в тот момент, как ему стало плохо, а будет дожидаться вас - он сильно и необдуманно рискует. Родные могут подъехать в больницу и подвезти все необходимое, но вот на скорой уезжать надо сразу, а не как вся семья соберется.
Потерял ключи... кто потерял ключи? Мама, папа, сестра? Но ни один адекватный человек не уйдет развлекаться. если ждет гостей.Супруг? Он, наверняка, сопровождает, дети тоже с собой, а если дома, то , очевидно, с бабушкой, няней или еще кем-то взрослым, имеющим дубликат ключей.
Видите ли, то, что удобно человеку,живущему одному, не нужно семье с детьми, или бездетной паре, или тому, кто живет с родителями. И наоборот. Разный быт, разный уклад

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

как все запущено! не зря говорят, что все проблемы у людей в головах! Про удобство таскаться с наличкой лишь бы не платить электронными переводами через мобильные приложения (рука-лицо) это что-то. Я себе представляю эту картину: вместо того чтобы оплатить все что можно за 10 минут даже тщательно проверяя реквизиты через мобильное приложение, героически иду в банк, легкой походкой пробегусь по терминалам, в соответствующие кассы и т.д Ну конечно, если така любовь к бумаге неземная и куча времени, которого не жалко, то да... ляпота!))

Тоже зависит от места проживания.
Если на каждом углу банкоматы, где можно платить без комиссии, и у работы такой стоит - это одно.
Если надо идти в банк,да еще куда-то далеко. и тем более в разные кассы - это совсем другое.
То, что удобно вам,может быть некстати другому человеку, и наоборот
Мне вон, удобнее электротриммер - он легче и не воняет, им проще под кустами , между камнями и вокруг небольших клумб лазать, а пару удлиннителей купить мне несложно. А кому-то бензиновый, широкие лужайки стричь. А тем, кто садом не увлекается, ни тот, ни другой,даром не нужен
А вот чем вызвано навязывание собственных представлений о комфорте? Или тот факт. что вы не одна этим пользуетесь, что таких много, служит своего рода подтверждением удобства? Так оно не чувствуется?

Марина А.

[quote="Гость" message_id="62762655"] Что за бред. У вас тактильная фобия что ли? Вы не соображаете, сколько тратите, ценники не видите? Зачем вам трогать купюры? Это уже попахивает каким то отклонением. /quote]
А как вы достанете купюры, не взяв их в руки?И что такого страшного в том, чтобы потрогать купюры, вилку, кружку, телефон. упаковку с товаром - любой предмет, которым вы пользуетесь?Это естественно. по-моему. Или вы микробов боитесь? ну так упаковки с товаром все равно в руки взять придется. да и карточку по всем терминалам протащить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

господи, какая же вы тугая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

развивающий "труд" в виде мытья посуды или засовывания денег в банкомат))) ой, умора)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу-тьфу, не сталкивалась, к счастью.
Кнопки быстрого вызова экстренных служб - это да, есть такое. Но, поскольку все близкие вроде как в силе , одиноко никто из пожилых людей в нашей семье не проживает, все же предпочту более удобный для меня кнопочный телефон, не позволяющий узнать мое местонахождение, но позволяющий мне дозвониться до близких или по делам из любого лифта, из любой глуши и держащий заряд несколько суток. Мне важнее это.
Человеку, у которого дома близкий с серьезным заболеванием, понятно, нужны другие функции Но я бы не назвала это удобством - скорее, вынужденной ситуацией..

люба
Гость

Сообщение было удалено

Очень похожа на стиль Мнения

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так объясните. Зачем брать телефон, если выходишь на несколько минут за молоком, точно зная, что тебе нужно молоко? Не говоря уже о том, куда его засовывать, не сумочку же с собой брать

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если сумочку сжимаешь в руках - да.
А если висит на ручке кресла, а в зале музыка? Я за телефоном постоянно не слежу, так что и звонок на обычной громкости могу в такой ситуации не услышать
Что-то в этом все-таки есть для меня неприятное - дергаться по каждой вибрации.Одно дело, когда есть повод держаться на связи (рабочие моменты, проблемы у близких), и совсем другое - когда отдыхаешь. Но, возможно, я просто значительную часть жизни прожила в тот период. когда телефоны были стационарные и не у всех, и при том люди общались больше и сердечнее. Так что этой мании - постоянно быть на связи и онлайн - не понимаю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

кто знает, тугая??))) муж телепатом заглянул в холодильник? или я предвижу что будет в магазине, а что нет и что захочет муж? или для вас покупка молока событие недели?) тогда понятно)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Муж-то тут при чем? Вы без санкции мужа купить продукты не можете?
Если муж с работы заходит в магазин. у него наверняка есть телефон - как рабочий инструмент. Так что спокойно позвонит тем, кто дома, и спросит, чего надо. К тому же с утра-то он из дома выходил,завтрак готовил, мог сообразить. что заканчивается.
Если же муж вышел из дома специально, чтобы купить что-то - он, наверное,заглянул в холодильник или спросил, иначе как бы узнал. что молоко или масло нужно?
Если вы вкусняшки спонтанно покупаете, то как можно не знать, что любят муж и дети?
А если вы готовите ужин, то для этого не надо в магазин бегать за каждым продуктом, проще купить разнообразных запасов раз в несколько дней. И спросить, чего хотят домашние, вживую.
Ну вот все равно не поверю. что легче за каждой курицей или рыбой отдельно бегать , и по ходу выяснять. что в доме есть. чего нет, и что бы близкие хотели

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то да: нетрудно предположить, что и почем в магазине, у дома, куда ты постоянно ходишь, и что предпочитает твоя семья
Или вы тащите продукты издалека, а муж настолько капризен. что вы теряетесь в догадках. как ему с ужином угодить?

Марина А.

В общем. логика и наблюдательность упрощают жизнь.
Без них никакой гаджет не поможет. А то так позвонит продвинутая хозяюшка мужу из магазина, какой хлеб брать. черный или белый, фотки хлеба сбросит в инстаграмм. а муж за рулем или телефон разрядился. Так и будут сидеть голодные

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я как раз ни на кого не ровняюсь в вопросах комфорта, живу в сегодняшнем дне, пользуюсь разными услугами и вещами и вижу, что для того чтобы оптимизировать время удобней пользоваться тем и тем-то. И я это не навязываю и как вы по 100 комментов не оставляю бесконечно обсуждая собственные странные привычки. Ну уже из того что прочитала, стало понятно что для кого-то хватает тарелку водой обмыть после бутерброда и она чистая, а кто то панически боится деньги на карточке потерять и ходит с наличкой, ради бога. Просто помимо личных отклонений есть общие тенденции и человек с "особенностями" может попасть впросак только из-за таких устарелых привычек. Хотя мне-то что....

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Муж-то тут при чем? Вы без санкции мужа купить продукты не можете? Если муж с работы заходит в магазин. у него наверняка есть телефон - как рабочий инструмент. Так что спокойно позвонит тем, кто дома, и спросит, чего надо. К тому же с утра-то он из дома выходил,завтрак готовил, мог сообразить. что заканчивается. Если же муж вышел из дома специально, чтобы купить что-то - он, наверное,заглянул в холодильник или спросил, иначе как бы узнал. что молоко или масло нужно? Если вы вкусняшки спонтанно покупаете, то как можно не знать, что любят муж и дети? А если вы готовите ужин, то для этого не надо в магазин бегать за каждым продуктом, проще купить разнообразных запасов раз в несколько дней. И спросить, чего хотят домашние, вживую. Ну вот все равно не поверю. что легче за каждой курицей или рыбой отдельно бегать , и по ходу выяснять. что в доме есть. чего нет, и что бы близкие хотели

это пистетс.....секс у вас тоже по расписанию, ахахаха?)))) и чего у вас так бомбит что муж позвонит и спросит какой стейк я хочу - говяжий или свиной и чем его заменить, если желаемого нет?)) И есть ли у кошки корм? (о последнем вообще, простите, он сотни рублей зарабатывает а не наблюдает за ее банками))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляли люди, которые живут в розовых очках...
https://www.youtube точка com/watch?v=Q5cXtzAofu4

Марина А.

Кстати, находясь дома, тоже не всегда можно услышать телефон. Его можно оставить в сумке или в кармане пальто в прихожей, положить на зарядку в дальнем углу, и не услышать из спальни или кухни. Можно несколько часов провести в саду или огороде, а телефон в это время дома будет лежать: не станешь же его таскать вокруг кострища с шашлыками, или ягоды собирать, рискуя выронить в траву или в костер с концами. Так что все эти "сразу среагируют, всегда на связи"действуют далеко не во всех условиях.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, нельзя вот так просто спросить, посмотрев на человека: "я в магазин пошел, тебе что вкусного принести"? Нужно непременно прилюдно из магазина эти вопросы выяснять?
Для непонятливых еще раз: ситуация, когда человек заехал в магазин с работы - это одно. Но когда он вышел туда из дома - почему не спросить перед выходом?
Мне это кажется избеганием прямого контакта

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот для этого смарт-браслеты/часы/гарнитуры и прочие устройства

люба

Марина, как ты задолбала. Убеждаюсь таки, что ты либо Мнение,либо её клон, если такое вообще возможно. У меня лежать две Нокии кноочные, а у маман Сименс и Нокия с фонариком, хошь продам по дешевке?)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если вы за рулем, то телефон удобен как минимум тем, что можно посмотреть где и какие пробки, где аварии и сколько по времени вы с учётом данной информации будете добираться куда-то. Телефон же вам посоветует как лучше и быстрее все это объехать с учетом загруженности дорог в данный момент. Не говоря уже просто о навигаторе.
-
Даже если вы прочитаете смс 2 часа спустя, хотя в реале меньше, т к есть перерыв, а во время кино можнопару раз глянуть на экран, то все равно это будет быстрее, чем если б вы ещё домой ехали.
Ещё я так понимаю у вас ничего спонтанно не происходит, в отличие от многих людей. Нам например могут позвонить друзья и сказать чтоб присоединялись к ним в каком-то интересном месте. Мы после театра можем решить сходить в какой-то новый ресторан, но не проверив отзывы по телефону и меню, не сравнив парочку, не пойдём. Ещё и можно позвонить заказать столик.
Ну и лично мне телефон нужен для получения информации обо все на свете в ту секунду когда мне это нужно и интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очочник вы наш, я работаю в сфере крипто-шифрования и защиты безопасности/электронных платежах (дада, и такое бывает), так что сказки в духе Малышевой на 1м канале о расхаживающих по троллейбусах со скиммером можете рассказывать кому-то другому)

Марина А.
люба

Сообщение было удалено

не надо, зачем мне второй телефон?
Кстати, фонарик и будильник - единственно удобные и нужные функции в телефоне, на мой взгляд

люба
Марина А.

Сообщение было удалено

Для непонятливых- зачастую даже при выходе из дома забываются всякие мелочи типа соли, т.б, спичек \( у кого газ). Да и внезапно вдогонку ушедшему в магазин мужу мне может приспичить что нибудь. Молоко , к примеру, знает, купит, а мне резко захотелось сделать себе коктейльчик из того же молочка. Позвоню, скажу,чтоб купил два литра плюс мороженое и бананчик.Ну и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы некомпетентны. Если вы такие классные безопасники, то почему у тысяч людей ежедневно пропадают деньги со счетов? Плохо работаете, вот почему.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если вы едете по городу - да.
А если вы едете по трассе, то где ближайший объезд, вы и без телефона знаете, и не факт. что он вам чем-то поможет в случае пробки, вам еще до него доползти придется

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

потому что я начну готовить тесто, отправлю мужа за закончившейся внезапно мукой а пока он ходит в процессе еще обнаружится что закончился разрыхлитель. ОДИН ИЗ вариантов.

как и чуть что (т-т-т) - смотрят по списку вызовов на телефоне у человека.

люба
Марина А.

Сообщение было удалено

А книги читать удобно на маленьком экране Нокии или отдельно электронную книгу тягать. Или даже бумажную?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же работают врачи, что тысячи людей ежедневно умирают от болезней, а? страшно подумать))) до чего лишенный логики и масштабного мышления бредовый коммент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сайту банки.ру тоже не доверяете?
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=336001
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8909530
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8601886

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
от ее постов даже в инете аж зубы сводит. от занудства.

Гость

Я за всяческую технику, которая облегчает жизнь. Пыталась раньше кому-то что-то обьяснять, но бесполезно. Сейчас просто на все вопросы, как я все успеваю и как делаю те или иные вещи, отвечаю: это не я, это моя техника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что?
шапоТьку из фольги носите))) и все хорошо будет

Гость

17.11.2017 17:04
Увидев название тему, подумал уж было, что наконец то появилась реальная история с кражей средств бесконтактным способом.
А это всего лишь банальная кража карты.

вы хоть сами читаете, что копируете?)))))))))

Марина А.
люба

Сообщение было удалено

Чтоб соль и спички закончились, это постараться надо. Вроде такие вещи - соль, крупы. сахарный песок, по шкафам полазать - на два месяца еще наберется
Тем более как раз то. что надо,вспоминается обычно не вдогонку, а по возвращению из магази на, по закону подлости
Спички вроде нынче не очень актуальны - электроподжиг,зажигалки газовые
Ну а то, что "приспичило" вдогонку, обычно легко заменяемо другой вкусняшкой. нет мороженного - найдется банан. Да и если так уж приспичило, и второй раз добежать недолго, можно и самой выйти прогуляться
В лоюбом случае, "если что-то кому-то приспичит - это не довод, чтобы постоянно таскать с собой какую-то вещь, в данный момент тебе ненужную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все умирают и врачи тут не причем, они как и все люди рано или поздно умрут, все мы стоим в очереди на тот свет, а вот перескакивать с одной тему на другую это так по-женски, но на меня подобные манипуляции не действуют, я книги умные читаю и доводами могу вас засыпать, вот только что-то мне подсказывает такие люди как вы доводов не слышат...

Марина А.
люба

Сообщение было удалено

люба

А книги читать удобно на маленьком экране Нокии или отдельно электронную книгу тягать. Или даже бумажную?)))

Зачем читать на маленьком экране? Другие глаза мне не выдадут. И да, у меня неплохая библиотека бумажных книг, мне они более приятны и удобны. чем чтение с телефона. В этом есть определенный шик и антураж - сесть в кресло.открыть книгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у женщины заканчиваются доводы, она пытается превратить диалог в фарс, ты из тех, кто закрывает уши руками и начинает петь? И что это за ответ на мои доводы "и что"... Иногда лучше молчать, а безопасник вы не компетентный, что сами продемонстрировали...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как вы вообще без телефона узнаёте, что на трассе впереди авария, и съезжать с неё лучше сейчас, а не тогда когда уже съезд проехали, хоть по виду вокруг все нормально. Иначе застрянете.
Мы вот постоянно много ездим куда-то. И возможность узнавать ситуации на дорогах в разы упростило нам жизнь.

Марина А.

А документы удобнее во всех отношениях читать с большого экрана компьютера или ноутбука на худой конец.
И да, я не вижу смысла таскать с собой ни электронную, ни бумажную книгу, это предметы для дома. Вы еще микроволновку с собой предложите таскать

люба
Марина А.

Сообщение было удалено

Ахххаха, вот ты занудливая троляка))) Даааа, канэшна, пробежаться в магазин еще раз по морозу,либо в дождь, куда проще, чем взять с собой телефон)) Не, ребята, Марина А. - это СТОПРОЦЕНТНО Мнение))) Мнение, как там макарошки недельные, стоят в холодильнике,не скисли еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бросайте это дело)
суть тем аналогична.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть одна, просто люди не обращаются в органы из-за 1 тысячи рублей да и деньги все-равно не возвращают, говорят сами виноваты, конечно люди сами виноваты, ведь пользуются банковскими картами, мне таких совсем не жалко.

Гость
люба

Сообщение было удалено

)))
она не суть уловила. она уловила слова "соль" и "спички"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне съезжать с нее сейчас, если я так заеду не домой. а не пойми куда? Вы по трассе-то ездили, неужто думаете, что там на каждом метре съезды. ведущие в нужном направлении?
Тут уж хочешь не хочешь, а будешь медленно объезжать эту аварию по другой полосе.
И еще не факт, что по проселкам больше времени не потеряешь: трассу хотя бы чистят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да медицина и воровство со счетов это одна суть... Не вижу смысла продолжать диалог, лучше со стеной поговорю...