Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
Н а каком таком маленьком экране, Мнение? Экраны нынче большие)) И подсветка очень хороша) У меня тоже библиотека, я тоже читаю бумажные книги, я вообще безумная книголюбка, читаю везде. И не могу не признать очевидное, что бумажные книги ныне - это неудобные понты с претензией на шик и антураж, как ты выше написала. Освещение должно быть прекрасным всегда, чтоб читать. Опять же ночью в постели обожаю читать. А лампа настольная будит мужа. И если портятся глаза, то сейчас это явно от чтения бумажных книг в помещениях с освещением не очень.
по мне посудомойка нужна тем у кого большая семья или свой дом, у кого семья маленькая и живут в 2ках, 3ках, посудомойка ни к чему, что касается тлфнов, по мне кнопочные тлфны имеют дети мл классов, пенсионеры, ну это понятно, дети могут разбить смартфон, потерять или стать жертвой кражи или ограбления, пенсы в смартфоне не разбираются и обучать их сложно и нервно, есть для пенсов спец тлфны с крупной клавой..... и семьи живущие за чертой бедности и таких в россии навалом ,вот такие убеждают себя и других что смартфоны им не нужны, а подари нищему такой тлф он будет очень рад и благодарен по гроб жизни.....на самом деле смартфоны очень упрощают жизнь, там есть записная книжка, карта, интернет, за который конечна надо платить ежемесячно, а у нищего нету денег.....
Сообщение было удалено
суть одна?? а что вы сочиняли о "люди ходят с устройством, позволяющем совершать оплату касанием карты и проходят возле всех пассажиров списывая до 1000 рублей", когда суть вообще другая?)))
поздравляем, соврамши. Разберитесь в теме, а потом "умничайте". А пока - шапотька из фольги в помощь. А то и утюгом убиться можно.
В теме, кстати, деньги вернули.
Сообщение было удалено
Вот вот))))
Сообщение было удалено
Ну если так приспичило, то и в дождь побежишь
А если не побежишь, значит. не приспичило.
Если телефон к руке прирос, то да, пойдешь с ним и в магазин. и в туалет. А если нет - то намного проще выйти в магазин в той куртке, что под руку попалось, а не шарить по карманам и сумкам. телефон перекладывая, не идти за ним в другую комнату. В смысле, владельцу телефона проще.
Мы ведь говорим о том, чтобы упростить жизнь именно себе, не так ли?
Сообщение было удалено
Вот мы упрощаем ее с помощью гаджетов, бытовой техники) а ты - неандерталка обыкновенная))
Сообщение было удалено
Эх, заставляете отвечать, шапочку из фольги не снимаю уже 30 лет, хочу только в ней, так что не беспокойтесь. Я писал причины, почему не пользуюсь картами, и вот зачем мне этот гемор от банков? Бегать по банкам и полициям, писать заявления, жалобы, звонить, ругаться, ведь можно просто не сотрудничать с банками и жить спокойно, как я живу всю свою жизнь. Вы можете сколь угодно долго мне доказывать обратно, но банковскими картами я пользоваться не стану. И, кстати говоря, всем родным и близким запрещаю, благо имею некий авторитет в семье и ко мне все прислушиваются.
А вот тут ничего людям не вернули, потеряли 1.5 млн рублей:
1. https://pikabu.ru/story/bank_moskvyi_khotite_ukrast_15_mln__sprosite_menya_kak_5524026
2. https://pikabu.ru/story/ukrast_15_mln_prodolzhenie_kak_politsiya_nikogo_ne_nashla_5530733
Сообщение было удалено
да, одна. по-вашему мнению это фиговое выполнение обязательств теми, кто это должен делать.
а что появляются новые вирусы даже гриппа или пациент 10 лет зубы не чистил (заменим на не выключенную на телефоне технологию оплаты или уже несколько раз написано про пароли) - это уже не осилить. все равно "все зло". Аки бабки лет 90, что стращали волосам на ладошках от мастурбации)
ну и с врунами- да, нет смысла беседовать.
Сообщение было удалено
Телефон больше 4,5 дюймов не влезает в карман и неудобен в руке, он, на мой взгляд, не годится для использования по прямому назначению
А 4,5 дюймов для меня - маленький экран, непригодный для чтения.И даже 5, 5.Опять же, чтение занимает больше времени, чем разговор. как его держать с комфортом? И на стол не положишь
Нетбук - это минимум для чтения, или планшет не меньше десятки
Сообщение было удалено
И тем самым упрощаю себе жизнь.
Ну и в чем разница7
Сообщение было удалено
Верно.
Я о том и писала: комфорт создает достаточное и хорошо организованное личное пространство, а не гаджеты. Наличие хорошего освещения, возможность выбора, спать ли в одной комнате или в другой, если тебе приспичило почитать , кино посмотреть или за работой засиделась.
Гаджет со множеством функций в одном флаконе - это суррогат, заменяющий настоящий комфорт
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Если б у вас был телефон нормальный, то вы б знали, что он вам проложит сам дорогу до дому, предложит альтернативные варианты и напишет сколько минут займёт доехать по каждому варианту.
По трассе ездим каждый божий день, т к живём за городом. И если мне показывает что на трассе пробка, добираться час, а если в объезд дальней дорогой, но без пробок 40 минут, то я выберу 40 минут. Вы же можете стоять в пробке если вам так нравится.
Так же я могу посмотреть что пробка или авария и перенести поездку, если мне не срочно. Если мы допустим в городе, и показывает, что домой будем добираться долго, то мы лучше сходим прогуляемся, в кафе зайдём, или в магазин на худой конец, и поедем когда она рассосётся. Ну или как минимум, если домой надо сразу выберем оптимальный по времени путь.
банально на выходных:
освободилось время после дел и у меня и у мужа. решили пойти в кино на премьеру. через телефон купили билеты онлайн (оплатили бонусами с тех самых банковских карт. т.е. бесплатно!!!), домой между делами и кино не заходили. приехали - абсолютно полный зал. то есть рассчитывая купить билеты вживую в кассе мы бы просто пролетели....
Билеты пришли в виде QR-кодов (печатать не надо, спасли дерево))), сразу автоматом вгрузились в Гугл-календарь (а у меня еще и в планировщик дел, телефон сам выключил звук на время сеанса).
а у вас все каменный век и "событие года".
Друг рассказывал как чуть самолет не упустил, тупя утром дома за чаем, пока планировщик не начал ему сигналить: Дмитрий! вам пора выходить! на дороге такой то еще и пробки, едьте по другой.
И кстати, упрощать нужно только сложную жизнь. Это нынче модно, смотрю: сначала героически создать себе трудности, а потом упрощать ситуацию..
Сообщение было удалено
Через поле, через лес?Ну-ну, дорогу он мне там точно не проложит.
А как доехать до дома из любой точки и сколько минут занимает каждый вариант, с учетом пробок или без. я и так знаю.Это, понимаете ли, становится очевидным после нескольких поездок
Похоже, те, кто считает, будто гаджеты отучают людей думать и анализировать ситуацию. не так уж ошибаются
Сообщение было удалено
Что мешает сделать это через компьютер?Почему телефон, если полноценный компьютер для всех таких дел удобнее?
Или вы делали это на бегу из пробки? Но видите ли,далеко не все получают удовольствие. прискакав в кино взмыленными с разных концов , спокойно собраться, вместе выйти из дома - это ведь тоже важный ритуал
Сообщение было удалено
Как же раздражают такие отсталые люди. Это такой же «понт» как и стиральная машина. Очереди через кассу - из-за таких как вы нормальные люди вынуждены стоять часами в очередях, когда возникает необходимость сделать в банке что-то, что нельзя сделать онлайн. Ещё и двигает свою дремучесть в массы. Днище
Сообщение было удалено
Для чтения в телефоне и планшете есть специальная кнопка, переключает в режим специально разработанный для чтения. Чтоб все прекрасно было вам видно.
Так же телефон вам может прочитать выбранный вами текст.
Сообщение было удалено
комп надо было с собой тащить?)))) или ехать из центра домой а потом обратно куда-то?))))
лол.
"собраться в кино" - вы сделали день) Вот я сразу сказала - если это аж "событие" в унылой скучной занудной жизни....
Опять же, если в доме есть вай-фай. то нет нужды выбирать для телефона тариф с интернетом.Стало быть, вне дома вы все равно не сможете им воспользоваться , а дома есть и более удобные устройства
Если же у кого-то основная часть жизни проходит вне дома...то тут телефона для полноценной деловой ии прочей активности недостаточно. такие люди ноуты с собой возят, поскольку сделать им надо больше, чем пробки посмотреть и фотки переслать
Получается. что телефон, который якобы заменяет все - не более чем игрушка, создающая видимость занятости и шагания в ногу со временем
Сообщение было удалено
скорее их боятся те, кто не знает, чем занять свою убогую жизнь. и которым надо создать геройство в виде мыться посуды вручную или ехать куда то покупать билеты, сделав укладку предварительно)
Сообщение было удалено
К чему все эти сложности, если умеешь читать сам?
Не любишь читать? Ну и чего тогда глаза и уши мучать?
хожу с кнопочным телефоном, очень довольна. для фото есть фотоаппарат, приложения типа сколько я прошла, сколько съела и сколько пернула за сегодня и прочее считаю просто созданы для умственно отсталых биороботов. особенно меня веселит на работе: у кого смартфоны, тем с круглосуточно начальник долбит в вотс ап бесполезные сообщения, люди уже не знаю куда деться. а мне на почту приходит три-пять писем в день. и когда рабочий день закончен-он закончен
Сообщение было удалено
Где вы живете? у вас нет КАД, ЗСД, пробок внутри города,? или о своем желании столкнуться машины Вас информируют заранее?
Сообщение было удалено
Своих дождаться надо. мало ли кто чем занят? Надо. Знаете, позвонить детям, дескать, прыгайте на электричку, я вас в кино жду, или тащиться встречать их на вокзал, мне не кажется разумным и безопасным, раз куда -то решили поехать, то ехать надо вместе. Так же как и оставлять в бардачке документы, например. особенно не только меня касающиеся. Или тот же ноут на сиденье, чтоб мне стекло разбили.Значит. по- любому надо ехать домой или на работу, выгрузить все лишнее.
А для вас собраться - это укладку сделать? Все свое носите с собой, никого не ждете и ни от кого не зависите?
.
Сообщение было удалено
В деревне, к которой ведет один съезд с трассы.
Летом еще можно с другой стороны подобраться, зимой - нет
Что же касается пробок внутри города, именно потому ,живя в городе, я предпочитала общественный транспорт
Сообщение было удалено
о боже(((((((((((
[quote="Марина А."]Через поле, через лес?Ну-ну, дорогу он мне там точно не проложит.
А как доехать до дома из любой точки и сколько минут занимает каждый вариант, с учетом пробок или без. я и так знаю.Это, понимаете ли, становится очевидным после нескольких поездок
Похоже, те, кто считает, будто гаджеты отучают людей думать и анализировать ситуацию. не так уж ошибаются[/
Какой поле и лес!!!! В телефоне вся кадра дорог, подробная. Проложит вам оптимальный путь от двери до двери в данную секунду времени. А пробки, не говоря об авариях, у нас каждый божий день разные. Очевидным это никак не становится ни через месяц, ни через год. Плюс ремонтные дороги ещё бывают. Вот не должна быть пробка днём или ночью, а несколько полос решили отремонтировать не а час пик. Оба, и застряли.
Но вам видно все равно, время некуда девать, постоять в пробке одно из развлечений.
Так что да, если машины столкнутся на трассе, по воздуху я их не облечу в любом случае.
А если они столкнутся в городе, я это пойму по снижению скорости общего потока и попыткам впереди стоящих срулить в переулок
Ну не втупливаю я за рулем в телефон, я на дорогу смотрю, я ж не турист. город и окрестности знаю, в навигаторе не нуждаюсь
Сообщение было удалено
Деревенские - да, они такие)))
Сообщение было удалено
Например сидишь за рулем, выбрал нужный текс, и тебе его читают. Готовишь на кухне. В саду копаешься.
Муж очередное образование получал, ездил по часу в каждый конец. Ему по дороге телефон лекции прочитывал. Муж намолиться на эту функцию не мог, иначе б 2 часа дополнительных в день тратил.
Сообщение было удалено
Как он его проложит по одной-единственной имеющейся дороге?
Объясните, пожалуйста, этот момент. Чем вам поможет подробная карта дорог, если в нужную вам точку ведет только одна?
Вы узнаете, что там пробка? Ну так я вас уверяю, вы ее и так не пропустите
Да,это нужная функция в поездке в другой город, но когда изо дня в день гоняешь по одной и той же дороге до дома, она совершенно лишняя
Сообщение было удалено
Зачем что-то слушать, когда копаешщься в саду? Тут надо слушать сад.
Студенту - да, лекцию в дороге прослушать неплохо.Если он пассажир, а не водитель. конечно. Но опять же - ускоспециализированная задача.
Я про это и говорю, что каждая функция подбирается под конкретную жизненную ситуацию. В отдельном случае она жизнь упрощает, в других - только мешает
Сообщение было удалено
Жесть
Сообщение было удалено
Я знаю мужчин, которые принципиально не платят алименты, ибо жены им изменили, у них нет счетов и ничего не могут с них взыскать, недвижка и машины давно на родителях, единственная проблема - за границу приходится через Беларусь летать, но это не большие трудности. А что касается ячейки, то есть ответственное хранение + услуга банка по пересчету и проверке денег, после чего деньги кладутся в опломбированный пакет, вы получаете карточку с номером пакета и по желанию один из ключей, тогда у вас будут доказательства суммы заложенных денег и никто вам не откажет в возврате денег, на край есть суды, но банки не станут с этим связываться...
Сообщение было удалено
Да, там очень удобная жизнь, которую нет нужды упрощать.
Сообщение было удалено
Это они сказали, хахаха))))
Логчный вопрос - а причем тут ДЕТИ?
но этого м/ р/а/з/я/м не обьяснишь....
И про ячейки -ну не надо тут парить)
И в конце концов, что такое показывают в кино, чтобы вот прям сейчас хватать билеты и туда лететь? То же самое будет там еще неделю идти. И потом еще в каждом кинотеатре по неделе.А если что - по интернету посмотрите
Объясните смысл вот этого: заказал билеты прямо по дороге, прилетел. посмотрел,дальше побежал? Где горит-то?
Вам не кажется, что этот бешеный темп жизни возникает только потому. что люди сами себе его нагнетают?
Сообщение было удалено
а детей они и одевают и обувают и игрушки покупают и к учебному году все что нужно, но женам ни копейки не перепадает, чеки кстати ксерокопируют и хранят...
А мра*и сидят и плачутся какие они бедные несчастные, мужья им совсем не помогают, каждому по заслугам его...
Сообщение было удалено
Вот для этого и нужен телефон, чтоб не подъезжать до места где уже скорость сбрасывается, и люди пытаются вырулить в переулки, создавая большую пробку, а сразу и заранее не снижая скорости объехать по оптимальному по времени маршруту в данный момент. Время вам распишут до минуты по каждому варианту.
Сообщение было удалено
вообще так отлично засветиться паранойику - это что-то)
+ Не говоря уж о том, что повторюсь, с логикой вы не дружите от слова совсем. Доказтельства сколько было на счете было даже у тех, у кого по вашей ссылке пропало 1,5 млн.
Сообщение было удалено
Так, я угадала, кто про измены жены наплел))) И *** не надо, при покупке и официальной передаче с чеками требование еще и полноценных алиментов в суде разбивается на раз-два.
Уже какой раз врете тут?
Сообщение было удалено
есть свободное время и настроение - и пошли.
да, люди давно не строят жизнь под поход в кино. Они этим походом пользуются когда им удобно и именно когда хочется. это у вас - целое событие
Сообщение было удалено
Далеко не все живут в месте с одной единственной дорогой. И даже если она одна, то как минимум несрочную поездку можно отложить, или спланировать по времени, что б не опоздать.
Если мне в театр в город, и добираться 40 минут, а на трассе фура перевернулась и ехать полтора часа, то я не хочу первый акт пропустить. Или если это произошло после театра, я лучше пойду в бар с музыкой и там приятно время проведу, пока дорогу расчистят. Домой попаду в одно и то же время, но не раздраженная.
Сообщение было удалено
Ну так там ответят, что вы сами виноваты, не уследили, не защитили и ничего не вернут, банк тут типо не при чем, даже если сотрудники что-то мутят. Плюс когда у банка отзывают лицензию все сгорает, я уже сколько денег потерял на счетах юр лиц, но что поделать, даже не пытаюсь вернуть, 3-я очередь, шансов 0. А вот если из ячейки пропадут, никто не скажет что я виноват, а если скажут, то через суд взыщу да и при отзыве лицензии из ячейки можно достать свое, а на застрахованных вкладах максимум 1.4 млн, что копейки, у многих людей из Югры было по 5+ млн, получили по 1.4млн
Безопасность ахахахахах
Сообщение было удалено
Это точно. образование получают за рулем).
Сообщение было удалено
Требовать можете что угодно, вот только приставам даешь немножко денег и он пишет, что взыскать не возможно, ахахахахаха, а вы бегайте по судам, выигрываете, все-равно ни черта не получите, надо было думать когда ноги раздвигали ахахаха
Сообщение было удалено
НА вот если из ячейки пропадут, никто не скажет что я виноват, а если скажут, то через суд взыщу да и при отзыве лицензии из ячейки можно достать свое
что там было по ссылкам вашим, не напомните?
про 1,5 ляма возразите - дело то уже закончилось?
ахахахахах
Сообщение было удалено
во, м/р/а/з/ь спалилась.
Короче, опять наврал. Готовься лучше в след раз, прежде чем сочинять про несчастных без вины арестованных мудиках.