Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
Так и в РБ сейчас очереди на вокзалах меньше- ввели 5 лет назад электронную регистрацию и многие предпочитают покупать билеты через интернет
Сообщение было удалено
На чсет рабочих дней не соглашусь, скорей в рабочие часы очередей нет, а с 5 часов вечера и сейчас у нас по 30-60 минут прождать можно
Сообщение было удалено
Зачем документы и карта в магазине или в театре?
Я не выгляжу на 15 лет, так что меня в любое заведение без паспорта пустят. В магазин - наличка в кармане куртки, в театр - расческа и помада в маленькой сумочке.Такси вызывать не понадобится, и я. и спутник сами за рулем. Что же касается срочнейшей СМС от родни (кстати, моя родня СМС не рассылает, предпочитаем номер набрать и поговорить), то из магазина я все равно вернусь минут через 15, они погоды не сделают. А в театр или кино просто не пойду, если дома что-то неладно. или есть к тому предпосылки. К тому если у телефона отключен звук, а аппарат лежит в сумочке,я все равно не услышу. Ну и толку в той срочной СМС, которую прочитают только два часа спустя?
Видите,вещь, нужная одному, становится совершенно не нужной другому в той же ситуации
Сообщение было удалено
Вот видите. Опять же - у кого какая система отопления. В частом доме котел каждый день проверяешь, так что цифру на счетчике поневоле увидишь. А у вас квартира, очевидно. Логично, что вам удобнее подождать квитанции, мне - заплатить , когда мимо проходила
Относительное это понятие - проще, сложнее
Сообщение было удалено
Любой разумный человек это понимает. Но здешним троллям это не докажете.
Сообщение было удалено
Я не использую банковские карты и никогда не буду, причины:
1. Банк и государство будут знать сколько денег я получаю/трачу, мне это не нужно
2. Банк и государство могут списывать деньги в счет погашения долгов по налогам, штрафам или алиментам. Если меня оштрафовал гаишник, то у меня 3 пути оплаты: оплатить сразу 50% от суммы, оплатить в срок 100% суммы или же оплатить после срока 200% суммы, это я решаю сам, но если у меня есть счет в банке, то это сделают за меня. У знакомого была ситуация, когда перед НГ у него списали все деньги в счет долга по налогам, у него была трудная финансовая ситуация и он собирался заплатить после НГ со всеми пенями, но в итоге остался на праздник без копейки денег, дети и жена без подарков и, как итог, хреновое настроение у всей семьи.
3. Огромное количество мошенников могут получить ваши деньги, самый простой развод, когда в общественном транспорте люди ходят с устройством, позволяющем совершать оплату касанием карты и проходят возле всех пассажиров списывая до 1000 рублей, + вы можете попасться на кардинг или скиминг, данные карты будут украдены, после чего вы потеряете деньги, + мошенники восстанавливают по поддельным паспортам сим карты, после чего обчищают счета людей, но это делают, если знают что на счету большие суммы, до 1 млн рублей как правило этим не занимаются.
4. Лимит на снятие: я не смогу сразу снять пару миллионов моих рублей, если они мне понадобятся прямо сейчас, у всех есть лимит, либо нужно заказывать деньги заранее.
5. За хранение моих денег на карте мне нужно платить, не банк будет мне ежегодно платить, а я буду платить, что является дикостью, минимум 300 рублей в год и максимум 5500 рублей в месяц (привелегия ВТБ)
Сообщение было удалено
6. Мой счет банк может заблокировать, если посчитает операции по счету странными, пользуясь наличными с таким невозможно столкнуться.
7. Срок действия карты 2 года, раз в два года нужно тратить время на замену карты, я хожу в банки только для обмена валюты и раз в год для подтверждения подписи и получения ключа юр. лица, но там процесс занимает максимум 10 минут, для оплаты коммунальных использую подчиненных, они за это деньги получают.
8. Карту можно потерять, ее могут украсть, что может оставить вас без всех денег на какое-то время, наличные проще - потерял часть, заехал взял еще.
Из плюсов удобство по переводу денег, но если деньги нужны родным, я могу заехать и сам дать, заодно навестить.
И я не стою в очередях в сберкассу, никогда, а вот если бы картами пользовался, то для получения и замены пришлось бы стоять, так что это вы про себя тут пишите. Вы считаете меня отсталым? Да на*рать...
Что же касается налички...тут есть еще один важный момент. Понятно, что крупные суммы проще хранить на карте (или на счету. а на карту перевести по мере необходимости), чем в сумочке возить. Но когда речь идет о бытовых расчетах, наличка дисциплинирует, что ли. Ты не только моззгами понимаешь, но и руками чувствуешь, сколько отдаешь за эту вещь, сколько у тебя осталось, задумываешься. а правильный ли выбогр сделал. В один клик, не видя перед собой денег, проще всякой ерунды накупить, которая и не нужна, и позволить ее себе ты не можешь
Разумеется. человек здравомыслящий, который много лет заработанные деньги в руках держал. а на электронные счета перешел недавно, так не сделает. Но вот юным хозяйкам начинать приучаться к финансовой дисциплине лучше с наличных
Сообщение было удалено
Вот вам свежая история, продвинутый вы наш:
1. https://pikabu.ru/story/bank_moskvyi_khotite_ukrast_15_mln__sprosite_menya_kak_5524026
2. https://pikabu.ru/story/ukrast_15_mln_prodolzhenie_kak_politsiya_nikogo_ne_nashla_5530733
Сообщение было удалено
Ну,зарплатные карты на работе выдают, стоять никуда не надо. Да и оплачивает работодатель
А так да, просто на ровном месте деньги на карточке хранить - невыгодно и рискованно, и кажущиеся удобства этого не окупают. Лучше уж на депозит тогда в момент получения перекинуть
Сообщение было удалено
Я своим сотрудникам наличные выдаю, не собираюсь я им жизнь усложнять. Да и не таких оборотов по безналу, чтобы была необходимость в выводе денег со счета.
Сообщение было удалено
А у сотрудников спрашивали как им удобней?
Мою посуду руками, так быстрее. Посудомойка есть.
Сообщение было удалено
Да мне пофиг
Сообщение было удалено
))))
возвраты давно происходят в инете. никуда бегать вообще не надо. а нажать кнопочку "возврат"
Сообщение было удалено
какая чушь....фееричная
зачем карта в магазине, ггг)))
Сообщение было удалено
И сколько процентов на этом теряете?
Сообщение было удалено
машину угонят, разумеется, зачем такси))) а ЧП всякие - они вообще заранее о своем пришествии сообщают часа за 3, чтобы Марина имела возможность подготовиться))) не иначе
Сообщение было удалено
100 с чем то рублей за процедуру возврата
Сообщение было удалено
которые в кассе берут точно так же
ой, каменный век.....
Сообщение было удалено
Так зачем?
Объясните,зачем карта в магазине, при условии, что баланс карты - 23 или сколько там копеек, поскольку деньги на карте держать невыгодно и неудобно? ЖКХ оплатить - да, удобно, депозиты пополнить, переводы отправить, остальное снять. И все, обнулилась карта.
Что вы в магазине с этой картой смогли бы сделать?
Сообщение было удалено
Зачем тогда писать - не хочу им жизнь усложнять, себе не хотите
Сообщение было удалено
деньги на карте держать НЕ ВЫГОДНО?)))) а наликом - выгодно))))
я пока не не в себе пачки денег носить. а купить что то спонтанно - стандартная ситуация.
Сообщение было удалено
А в чем неудобство держать деньги на карте? + у меня на работе оформляли зп карту к которой привязаны бонусы и скидки различных магазинов, так что даже когда плачу наличкой сначала сканируют карту
Сообщение было удалено
Смотрите посты 358, 359, 361
Сообщение было удалено
вот именно
представляю, у сотрудника - ипотека, а он потом с этими 40-50 тыс хорошо если не в метро тащится, стоит в очереди перед терминалом и засовывает их туда.
удобство!)
Сообщение было удалено
форумов на квартирные кражи или уличный разбой покидать?))))))
Сообщение было удалено
За возврат билета? У нас теряется столько же сколько и при наличных платежах в зависимости от того сколько времени до отправления, тут как раз с электронными билетами проще, можно хоть в последние 10 минут купить если не уверен точно во сколько поедешь, а в деньгах и времени терять не хочешь
Сообщение было удалено
Миллионы я на картах не храню для этого депозиты есть, а ежемесяные расходы мне проще на карте держать, хотя тут каждому свое
Сообщение было удалено
У вас часто угоняли машину, поставленную на сигнализацию, из многолюдного освещенного места? Или из собственного гаража, если речь идет о магазине в 15 минутах ходьбы - туда-то зачем машина?
И еще раз: как вы своевременно узнаете о ЧП, если телефон в сумке, а звук выключен? Вы все равно узнаете о нем только после окончания мероприятия. И вам придется затратить то же самое время на дорогу.
И другой вопрос: кому адекватный родственник позвонит в первую очередь в случае ЧП: тому, кто находится ближе, у кого телефон включен. или тому, кто с большой вероятностью звонок не услышит?
И , если на то пошло - срочнейшее СМС может прийти, и когда вы на совещании, на лекции, за рулем, врачу во время операции, судье во время процесса. Надо. по-вашему, все бросать и лезть в карман за телефоном?
Телефоны и прочие гаджеты созданы для нашего удобства, это они для нас, а не мы для них
Сообщение было удалено
Ну я же не таскаю всю наличку с собой, да и во мне 100+ кг веса, когда я вечером иду по улице это от меня все стараются отдалиться, но ни как не наоборот, а дома у меня живет немецкий дог, в пасть которого помещается футбольный мяч, воры тоже не идиоты. К тому же большие суммы денег я храню в банковских ячейках, в специальном конверте (у сбера такого нет), куда безопаснее хранения денег на счету, а еще большие суммы денег можно вкладывать в высоколиквидную недвижимость, которая будет приносить пассивный доход а в случае крайней необходимости будет быстро продана (например однушка).
А телефон у меня должен быть включен с 6:00 до 23:00 условие приема на работу, хотя вечером еще не разу не звонили, но зато связь оплачивают
Сообщение было удалено
постоянно угоняют
а, вопросов не имею. ваши близкие уже знают, что на блаженную в случае чего рассчитывать не стоит.
Вы все равно узнаете о нем только после окончания мероприятия.
- разжевывать про время на дорогу до дома полагаю, уже нет смысла)))
сравнить врача во время операции с собой в магазине - конечно. мощно)
Сообщение было удалено
деньги на карте держать НЕ ВЫГОДНО?)))) а наликом - выгодно)))) я пока не не в себе пачки денег носить. а купить что то спонтанно - стандартная ситуация.
На то есть депозиты. позволяющие снимать и докладывать деньги до определенной суммы без потери процентов. Если удобно, можно оттуда на ту же карту перевести, сейчас в редком магазине, где требуются крупные суммы, банкомата нет.
Но обычно такие покупки, где нужны пачки денег. спонтанно не делаются.
Впрочем, про это я и говорила: деньги , которые не видишь,легче просвистать
Сообщение было удалено
Так никто не спорит когда есть человек который за вас оплатит коммуналку, купит билеты и сходит в магазин разницы то нет наличка или карта, а простым смертным дешевле интернет банк подключить чем нанять человека, который вместо них в очередях стоять будет
Сообщение было удалено
тяжело изучит вопрос криптошифрования? тоже понимаю. миллион раз написано, даже в комментариях, какие банки, типы паролей и какие защиты взломать невозможно.
про свои 100кг - смешно. ваша личность тут причем, когда вы всем с апломбом советы даете?
представляю, стою я в магазине и посоветоваться с мужем что брать - А или Б не могу, ибо боюсь что меня отвлекут и оставила телефон дома))) или я ему звоню чтобы сказать "купи еще молоко", а он телефон дома оставляет. прибила бы через неделю))
реально- дикие люди....
Сообщение было удалено
Все, поняла. Вы подразумеваете поход по магазинам как многочасовое мероприятие. А я-то недоумеваю: ну неужели и мусор выносить с телефоном ходят, ну что такого критичного случится, пока ты за хлебом вышел?
Да, разжевывать про время на дорогу до дома смысла нет: она не станет короче или длиннее, если она занимает полчаса, то она и будет занимать полчаса, если занимает час, то и будет занимать час, на красный я все равно не поеду и гнать, рискуя организовать еще одно ЧП, не стану.
Сообщение было удалено
Лично я пока наблюдаю только, как "продвинутые" агрессивно навязывают свою точку зрения, оскорбляя при этом тех, кто спокойно объясняет им, почему не пользуются теми или иными благами.
Сообщение было удалено
для тугих:
для тугих: ЧП может случиться и с самим тобой, когда срочно понадобится связь или сумма денег не в размере 5 000р
Сообщение было удалено
Представляю, какой трагедией для вас будет потерять кошелек. Женщина, у вас явно что-то с головой, если вы заменяете так категорично одно на другое. Оставляйте свой телефон дома, сколько угодно. И пульт в пакетик заклеивайте, и эргономичность пространства расчитывайте. обычные люди со здоровой психикой имеют в арсенале все, и телефон и наличку и стиральную машину.
Я ни разу ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО ТОЛЬКО ТЕЛЕФОНОМ не оплачивала, не приписывайте свой маразм другим людям. Это ваш фетиш, не мой.
Сообщение было удалено
Теперь объясните, как ваши близкие в случае ЧП рассчитывают на вас?
Мои, к счастью, адекватны. и в случае ЧП звонят 01,02,03 Это,знаете ли, намного эффективнее, чем вызывать родных, которые все равно живут в часе-полутора езды друг от друга. Разумеется, они будут оповещены , и приедут, но если дожидаться их, то ЧП станет необратимым.
А как близкие рассчитывают на вас? Даже если вы врач скорой или полицейский, то дежурная машина доберется до них быстрее, чем вы из театра или даже из дома, да и все необходимое оснащение привезет. То есть, первые меры в экстренной ситуации вы все равно принять не сможете, если в этот момент не были рядом. А все последующие меры для улучшения и расхлебывания ситуации - тут, извините, полчаса не принципиальны
Сообщение было удалено
Ух ты, новое слово узнал, спасибо)
Сообщение было удалено
что угодно. потеряли ключи - у меня их дубликат.
миллион бытовых ситуация еще привести могу.
везут родственника в больницу (после вызова им же 03) - надо срочно подьехать.
что у ребенка мама должна быть на связи постоянно - для меня вообще дичь обьяснять
Сообщение было удалено
Что за бред. У вас тактильная фобия что ли? Вы не соображаете, сколько тратите, ценники не видите? Зачем вам трогать купюры? Это уже попахивает каким то отклонением. Задумываться о том, правильный ли выбор сделал, вам нужно держа деньги в руках? И как вам это помогает оценить покупку, простите? При чем тут карточка, тоже не очень понятно, все бытовые мелочи и счета в ресторанах оплачиваются мобильником, без карт.
Это когда берешь телефончик, прикладываешь к терминальчику, и покупочка совершена. Когда едешь летом на велосипеде, можно без мозговорого обморока понять, сколько убудет на счету при покупке бутылки воды.
Сообщение было удалено
Ребенок вы еще. Глупый и категоричный. Когда плохо, то пожилой человек со скачком давления скорую вызвать не способен. Это делает за него кнопка быстрой связи, и она заточена именно на близких людей. Я с таким сталкивалась и при диабетической коме и при гипертоническом кризе, когда слышишь хрипы в трубке и вызываешь сам скорую пострадавшему человеку. Где находится человек узнается не по вашей мелкой наличке, а по мобильному.
и еще - есть такая штука, как виброрежим. неслышная, но владелец сумочки ее весьма ощущает. посмотрел -положил. Да и поди, спектакли с кино не полчаса идут
Сообщение было удалено
Орел! Что еще сказать:)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а я над этим бредом смеюсь)))
Сообщение было удалено
Может. Но в таких случаях, когда куда-то едешь или идешь один, логично брать с собой телефон,да? Кому вы собираетесь звонить на развлекательном мероприятии, когда ваши близкие люди рядом с вами? И зачем звонить "купи еще молоко", если человек только что вышел из дома, посмотрев перед этим в холодильник, и убедившись. что молоко заканчивается?
А сумма денег...мне сложно представить себе ситуацию, когда сумма денег свыше 5000 незапланированно понадобится вот прямо сейчас. Если человек попал в аварию, то все договора о платных медицинских услугах заключаются не на коленке в "скорой", а там уж родные подъедут, и деньги в бухгалтерию медучреждения привезут. Штраф тоже не на месте оплачивается. он на месте только выписывается.Компенсация ущерба...для начала надо адекватно оценить ущерб, совать деньги прямо здесь и сейчас - проигрышная тактика.Во всех остальных случаях "незапланированные " траты - возможно, ненужные траты, имеет смысл вернуться домой. еще раз подумать. и если решишь, что все-таки эту вещь надо купить, то идти за ней уже запланированно