Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
едите за весь день куру-гриль руками???
или в посудомойке педаль крутите "целый час", не отходя?)))
а нормальный человек на день на мытье посуды потратит хотя бы 10 минут, а то и больше.
10*365 = 3650 минут. 60 часов. 7 полноценных рабочих дня на мытье посуды или 1,5 недели. только на мытье посуды!!!! ну и фигней же вы в жизни занимаетесь, раз в год две недели готовы спустить на шорканье тарелок)))
для особо "упоротых", которым "месяц копить": есть КОМПАКТНАЯ посудомойка, которая тратит 6-8 литров за цикл. За мытье своей "1 тарелки" за день вы потратите больше.
Так же, для справки: есть био-эко-таблетки
Сообщение было удалено
А ещё я пол мою иногда, пылесошу, разбираю белье, моюсь, расчесываю волосы и делаю много-много вещей, на которые трачу свое драгоценное время, хотя могла бы заняться чем-то более интересным. Мужчины совсем с ума посходили, делают культ из-за пары вымытых вручную тарелок)
Сообщение было удалено
Пойду об стенку убьюсь, потому что потратила свое драгоценное время на мытье тарелки)
Сообщение было удалено
а головой работать не пытаетесь хоть иногда?)))
или кто то за вас помыться может, чтобы вы чистой были?
З.Ы. суть поста осилить попытайтесь. А то последнее предложение вообще слегка не в тему.
Сообщение было удалено
Суть ветки в том, что особенно мужчины все время стараются экономить на всем. Это и есть психология маргинала. Какая вам разница чем мы моем посуду?
Пошла по парку гулять с собакой. Все-таки выходной день и погода отличная
Сейчас загрузила в ПММ ( у меня Samsung узкая) в верхний отсек протвинь после пирожков, больше туда ничего не вместилось, ибо расстановка тоже должна быть правильной. Вниз 1 кастрюлю большую после компота, сковородку и крышку, 2 блюдца. Остальное-2 чашки, 1 пиала и френч пресс уже на утро. Жалею что взяла узкую, а не полноразмерную.
Сообщение было удалено
суть ветки в том, что женщины (!) пытаются экономить именно ВРЕМЯ в первую очередь. и не хотят быть с в и н ь я м и, поедая за весь день куру гриль руками всухомятку.
и мои 7 рабочих дней в году стоят вполне так больше цены ПММ. а уж выходные дни - еще больше
У меня посудомоечная машинка появилась 5 лет назад, муж подарил на 8 марта. Мы живём с ним вдвоём. машинка небольшая - узкая 45 см, есть разные режимы, в том числе режим на 30 минут и на 45 градусов - если посуды не много и если она не жирная. Я сперва думала, что я не буду ею пользоваться, а буду только когда гости и много посуды. Но попробовав и распробовав я пользуюсь посудомоечной машинкой каждый день и иногда 2 раза в день. И я очень довольна, я сэкономила огромное количество времени. Просто ставишь посуду туда и идёшь работать или отдыхать, а машинка в это время моет посуду и остаётся только достать её оттуда чистую и сухую, прямо скрипящую от чистоты если провести пальцем. Ещё скажу противникам химии - во-первых, есть экологические средства для мытья, а кроме того, можно мыть посуду в посудомоечной машинке вообще без средств если ставить горячий режим. У меня режим 1 час на 60 градусов - отмывает любой жирности посуду без всяких средств. Руками вы без средства не отмоете жирную посуду. Машинка очень экономит воду, когда вы моете посуду под краном, то тратите на порядок больше воды, чем машинка. Если у вас трехтарифный счётчик на электричество - можно экономить и электричество, включая машинку в 23 00. Намывание посуды в раковине - это никак не одна тарелка в день на человека - еду сперва нужно приготовить и при этом пачкается приличное количество посуды, особенно если готовить что-то чуть менее банальное чем макароны. У меня просто от стояния у раковины за мытьём посуды уставала и болела спина. Посудомоечная машинка вторая после стиральной машинки помошница в доме. И робот пылесос отличный помощник.
А уж про смартфон с приложениями и банковские карты и говорить нечего - это другой уровень комфорта жизни. А кто не использует приложения на смартфоне и банковские карты - просто архаичен в мозгах и отстаёт от жизни, ему всё равно придётся перестроится, но просто последнему. А кто-то пользуется благами науки и технологий сразу и повышает уровень жизни прямо сейчас. Это и интересно и удобно. И освобождает время для жизни. Настоящей жизни, а не мыться посуды и стояния в очередях в сберкассу.
Сообщение было удалено
Мужчины тут не причём. Для мойки пола, пылесоса и многих других домашних вещей тоже полно современных удобных приспособлений, значительно упрощающих жизнь. Для вас пожалуй больше чем посудомойка.
Сообщение было удалено
Это ещё что:) Некоторые специально выбирают себе мужика-зэка, потом ездят к нему в тюрьму, половину зарплаты тратят на передачки, еду и одежду для зэка-любимки, а когда он выходит из тюрьмы, то огребают от него избиения, унидения и т.д. Вот кто сам себе сознательно усложняет жизнь и гордится этим!:))
Я тоже раньше про посудомойку и думать не хотела, а как купила поняла, что и руками так никогда не отмоешь и что удобно очень. Счета больше не стали, в общей массе не заметно совсем.
Не знаю, что за мода про отсталость. Но я вижу тенденцию, что все переходит на электронное, мобильные приложения, технику и тд. Это неизбежно. Если противиться сейчас - все равно придется в будущем осваивать, когда уже выбора не оставят (если вы в городе останетесь жить, можно в глухомань поехать, там это неактуально). Поэтому лучше сейчас постепенно всё осваивать, медленно и поэтапно (по мере появления), чем потом ахнуть в шоке от всего чего не изучал, не знал и не понимаешь. Это просто закон выживания и адаптации к меняющимся условиям. Иначе выпадете и будете на обочине жизни. Ну это мое мнение, я так вижу.
Сообщение было удалено
Нормальные, без заскоков люди живут так, как удобно им и не навязывают свой образ жизнь другим людям. И не оскорбляют людей за "неправильный" выбор. Вы к таковым не относитесь.
Сообщение было удалено
Мы за простую двушку платим 2 тыс за электричество, теплые полы и стирки днем ежедневно. А вот ночью только посудомойка работает, и за ночное время это всего 80 руб в месяц! У меня три посудомойки, за городом, в городе и родителям поставила. Ни разу не ломались. Машинкам от 20 до 6 лет.
Ну, если говорить о смартфоне, то он упрощает жизнь далеко не каждому. Если телефон нужен, только чтобы звонить, то кнопочный предпочтительнее - он компактней, дольше держит заряд, не живет "своей жизнью" в кармане. Посмудомойка нужна, когда большая семья собирается ежедневно за большим столом. А кто живет один, или семья невелика, а обедают все на работе и в школе-садике, то вымыть тарелки после завтрака проще вручную, чем машинку запускать.Мультиварка в данном случае ценнее (поставил мясо тушиться да пошел по своим делам...но это упрощение жизни весьма условно: оставленный включенным в отсутствие хозяев бытовой прибор может так жизнь "упростить", что будешь последствия пожара расхлебывать, оставлять без присмотра работающую бытовую технику каждый день все-таки не рекомендуется.В городе машина жизнь усложняет (пробки, парковки, аренда гаража), за городом -
упрощает в разы. Словом. все это упрощение-усложнение - по ситуации.
Сообщение было удалено
Это дополнительные риски: сколько случаев, когда с банковских карт таким образом уводили деньги. Случись такое - настоишься и в сберкассу, и в полицию.
Если есть возможность избегать дополнительных рисков (не привязывать карту к телефону, не пользоваться ей при расчетах не пойми где) - то не подставляться лишний раз очень разумно
Сообщение было удалено
Теплые полы давно не роскошь. Вот это, соглашусь. упрощает жизнь, хотя бы в плане того, что обувь где скинул, там и сушишь, и в прихожей лужицы подтирать не надо
Но и это упрощает жизнь тому, кто много ходит пешком. часто выходит на улицу. А если человек раз в день в машине проехал от двери до двери, то ему оно и незачем.
Сообщение было удалено
Вы так важно про "запуск" машинки пишете, будто Гагарина в космос отправляете. Кнопку нажать так сложно???? Завтрак даже на двоих уже пол машинки, чашки, блюдца, другая посуда от сервировки. Опять же, ужинают по обыкновению все дома, готовят тоже. Для меня дико мыть что-то руками, я лучше в это время ребенку книжку почитаю.
А уж говорить о том, что машина в городе затрудняет жизнь - верх маразма. Может быть в крохотном городке народ и ходит пешком туда обратно на соседнюю улицу, но в мегаполисе без машины никуда. Тренировки, школы, магазины, навещания друзей и родни - только на машине. Проще всем в одной машине, комфортно и безопасно, чем на перекладных с пересадками, по тем же пробкам. Для меня жизнь в городе остановится, если я останусь без машины. В чем ваша сложность платить за гараж, тоже не понимаю. Оплату машиноместа и парковок я произвожу с мобильника.
Сообщение было удалено
Да, про посудомойку слышала, и именно пафосно - один лоб из личной охраны купил квартиру, делал ремонт и обсуждал с коллегами кухню и бытовую технику. Но он ***, во-первых, а во-вторых, одинокий делбил, и ему может быть действительно не в лом помыть за собой тарелку. В большой же семье, особенно где есть дети, посудомойка - средство первой необходимости.
Вообще все вот эти разговоры "я принципиально" они тоже разные.
Допустим. человек не покупает Айфон за бешеные деньги, но у него тоже смартфон, но попроще - допустим, за ребенком "донашивает", но телефон звонит, интернет в нем есть, и я не осуждаю, когда люди не хотят выкидывать деньги именно за бренд, ясно, что на Айфоны цена завышена. Или не покупает брендовую одежду, по 15тыр за кофточку, а покупает что-то добротное, но подешевле.
Но когда идет именно какая-то непонятная пафосность с отвержением того, что принимает большинство - это просто дебилизм и желание выпендриться, когда выпендриться особо и нечем.
Сообщение было удалено
Женщина, вам либо лет 13, либо вы где-то в ауле живете. Читаю и поражаюсь вашей ахинее, вы такое несете!!! Ставьте ограничение суточное в тратах. и не будет у вас никаких мифических уводов денег. С мобильника вообще все производится, оплата курсов, питания в школе, штрафов, прием платежей, оплата проезда в транспорте и билетов в театр, коммунальных услуг и прочего прочего прочего..... Продукты в магазине, счет в ресторане и те оплачиваю с мобильного, бумажник не ношу.
А вообще, на мой взгляд больше всего упрощает жизнь свободное пространство. Чтобы не приходилось ломать голову, посудомойку в кухню впихнуть или стиралку (потом на практике выберешь,чем будешь постоянно пользоваться. а что раз в год сгодится), чтобы можно было отвести место для тренажеров(значительная экономия денег и времени),под рабочий кабинет (если что - на работе не задерживаться и ноут со смартфоном с собой нет нужды таскать постоянно, какие-то вопросы можно решить из дома), достаточно просторные комнаты, чтобы можно было в любой момент мебель и технику переставить так, как тебе показалось более эргономичным. Гаджеты - дело десятое, главное - комфортная территория
Посудомойка для меня равноценна стиральной машине. Можно, конечно, и трусы с носочками на руках простирнуть "а че такова, это недолго", только зачем? проще положить в машинку и поставить на быструю стирку. Так же и с посудой. Дешево и экологично, экономно в воде.
Сообщение было удалено
Тренажер вместо стиральной машины???? вы явно не в себе...эргономичная вы наша..
Сообщение было удалено
А зачем мне что-то ставить, усложнгяя себе жизнь, если мне проще пользоваться наличкой, а с мобильника звонить?
Более того: я не беру с собой мобильник, отправляясь в магазин: к чему мне звонки в неподходящий момент, когда я на кассе расплачиваюсь, к примеру? А уж в рестораны-театры-кино тем более без телефона хожу: мое личное время и мой досуг неприкосновенны, мне не нужны в этот момент сложности в виде каких-то авралов.
Вопрос в теме: зачем люди усложняют себе жизнь? Вот я считаю. что незачем.
Как интересно. "Отсталые" люди спокойно объясняют, почему они не хотят пользоваться той или иной вещью, а в ответ "прогрессивные" переходят на оскорбления. Интересно, почему это?
Сообщение было удалено
Почему вместо?
Вроде как ясно написано: главный залог комфорта и простоты жизни - достаточное пространство, чтобы можно было оснастить дом по-максимуму. а там уж разберешься, чем пользуешься каждый день, а что в кладовку закинешь или родным отдашь. У каждой семьи это будут свои предметы
Чем усложняет жизнь "кнопочная звонилка"???????
Сообщение было удалено
Представляю, какой трагедией для вас будет потерять мобильник. Или приехать на дачу. где высокие технологии не в ходу. Пару дней-то хоть прокормитесь без телефона?
Если что-то становится фетишем - это уже не удобство. С мобильника можно оплатить что-то, если налички в кармане нет, это да, упрощение жизни. Но чтобы все-все принципиально оплачивать именно так - это уже ее усложнение
Сообщение было удалено
В чем то согласна. Телефон легко потерять, уронить, сломать, утопить. И все, все платежи станут временно недоступны. Может я не в теме, поправте если что. Но бытовая техника...Нет, ни на что не променяю величайшие изобретения чеовечества - посудомойку и стиралку))) Это мои первые помощницы, люблю их))
Сообщение было удалено
Ну,живя в городе, мы тоже не усложняли себе жизнь: по бытовым делам не выезжали за пределы своего микрорайона, все школы, сады. кружки, парикмахерские, магазины и т.д. - в шаговой доступности, на работу без пересадок маршрут. А учитывая. что нам с мужем нужно было в противоположные стороны, на машине это вышло бы дольше и дороже, чем каждому сесть на свою маршрутку. К родственникам же на электричке по прямой выходило раза в полтора быстрее,чем на машине кругами и по пробкам
Собственно. про что я и пишу: территориальное расположение тоже играет роль, если из одной точки без машины не выберешься, то из другой на общественном транспорте проще.Нельзя вот так взять и сказать: о, эта вещь везде и всегда упрощает жизнь, а эта усложняет
Сообщение было удалено
Как раз таки с мобильника всегда платить удобнее ( не учитывая компа), в 20 числах когда коммуналку платишь в банки и на почту заходить страшно - часовые очереди, за билетами на вокзал ездить не надо - все из дома оплачивается.
И что за дача где инет не ловит? У меня дед грибник в какую глушь не заедешь сеть есть
Сообщение было удалено
Может быть и легко, но у меня за 10 лет слава богу ни одного потерянного или сломанного телефона
Сообщение было удалено
А у меня - стиралка и мультиварка первые помощницы. Хотя мультиварка - скорее, летняя вещь, зимой духовку шпарить уютнее. А посудомойка не прижилась, я ее только после семейных праздников и прихода гостей использовала, сейчас квартирантам оставила - вот они обрадовались,хотя их двое только и дома их вечно нет. Но, полагаю. часты тусовки...да и пусть, лишь бы за гостями своевременно мыли-убирали
Сообщение было удалено
А зачем платить в 20 числах, если можно это сделать и 10, и 15 - в любой момент, когда шли мимо банкомата и захотели снять деньги? Вы не знаете сумму своих платежей и свой лицевой счет, ваш мобильник их не запоминает?Или в день, когда зарплата пришла на карточку, тем же автоплатежом?
Сообщение было удалено
Банкоматы стоят везде,на каждом углу? у нас нет. и да, неудобно снимать специально идти. Но я и мобильным не пользуюсь для платежей, картой оплачиваю обычной. Платежи в детсад и квартплату - онлайн дома с компа.
Сообщение было удалено
БРЕД КАКОЙ)) Одним щелчком выключаешь звук у телефона - и все
а вдруг срочно такси надо будет вызвать, а еще что, а вдруг все документы вытащат - надо звонить и карту блокировать или кого то в помощь вызвать, а вдруг смс от родни срочнейшая придет и т.п.
Сообщение было удалено
Нет не знаю, жировки после 15 числа обычно рассылаются, я то плачу сразу с зп как и большинство населения, так что низкий поклон человеку придумавшему интернет банкинг, как вспомню часовое стояние в очередях - так вздрогну, а наличку я практически никогда и не снимаю не припомню за последнее время магазина без терминала
Сообщение было удалено
Да и я захожу не платить - на почту посылку забрать или письмо заказное отправить, и не дай боже это на 20 выпадает 1,5 часа потеряны
Сообщение было удалено
Да,да, еще мультиварка!!! А посудомойка у меня появилась у одной из первых в моем окружении, 10 лет назад. так все меня дружно ***,что я лентяйка и по сей день ни у кого так и нет посудомоек. А я юзаю ее по полной.Не представляла даже, что у семьи из трех человек столько посуды!!! У меня на 12 приборов машинка,большая, так я ее иногда и по 2 раза в день запускаю полную. кастрюли, доски,ложки-поварёшки, сковородки, чашки из под вечного чая-кофе и т.д. Не,это лучшее, что изобрели, реально!!!
Сообщение было удалено
За билетами не надо ездить на вокзал? Поезд вас от подъезда забирает, надо полагать? Вы же все равно поедете на вокзал, вот и оплатите забронированный три дня назад билет за 20 минут до отправления.А бронировать билеты за месяц-другой я тоже считаю усложнением жизни: а если что-то изменится за это время. набегаешься деньги возвращать.
И интернет не будет ловить даже в центре мегаполиса, если выбран тариф. в который интернет не входит. А именно он и нужен, если по телефону только звонишь, заказывать лишние опции тоже не считаю целесообразным
Сообщение было удалено
Я из беларуси, даже у нас уже есть возможность не только бронировать но и оплачивать билеты через карту, при посадке предъявляешь паспорт. Да и те же 8 лет назад купить билет это не 20 минут а час ожидания в очереди, часто с родителями ездила к бабушке и дедушке, а потом и по учебе. Если бы в 20 минутах было дело
Сообщение было удалено
А зачем они нужны? Счетчики есть, тарифы знаешь, прикинуть. сколько у тебя набежало, дело несложное.Если хоть один раз оплачивал с банковской карты, лицевой счет сохранится и сразу тебе высветится.Я не припомню, когда я в последний раз ждала квитанцию, чтобы оплатить счета
Сообщение было удалено
У нас видимо другая система, по счетчикам оплатить можно, а ЖКХ пока сумму не выставят оплата не пройдет, пробовали так несколько раз
Сообщение было удалено
Да и зачем мне прикидывать если можно спокойно в 20 числах все точно оплатить из дома
Сообщение было удалено
Вы реально живете или в маленьком городке или не ездили поездами давно. Я недавно так еле на поезд успела, из-за банальной пробки на дороге. Я прилетела на вокзал за 7 минут до отправления поезда, бегом на перрон и показала проводнице в телефоне билет. Что бы я делала, если б в кассу очередь надо было отстоять еще? Или терять лишний час времени на дорогу,чтоб выехать раньше ради оплаты билета в кассе? Глупо.
Сообщение было удалено
Да и карты у нас не запоминают, если оплачивали в этом банкомате или инфокиоске и сохранили - тогда можно выбрать, а интернет банкинг конечно запоминает
Сообщение было удалено
Ну, довольно часто в командировки езжу, и вроде ни на одном вокзале час в очереди не стояла
Правда, стоит учесть, что в рабочие дни пассажиропоток меньше, и с билетами проблем нет, перед праздниками, возможно, и не забронируешь за день. Но тут мне билеты не нужны. сел за руль и поскакал. Кому нужно куда-то ехать на праздники, возможно, и впрямь удобнее решать этот вопрос с помощью интернет-оплаты - но ведь это случается не у всех и не каждый день