Гость
Статьи
Зачем лишний раз …

Зачем лишний раз специально усложнять себе жизнь?

Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …

Гость
982 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

пользуюсь посудомойкой всю жизнь. посудомойка на кухне, это как зубная щетка в ванной. можно, конечно, зубы чистить пальцем, но зачем? для этого же есть зубная щетка. так же как есть посудомойка для посуды.

Елизавета
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Да п...ц как повезло-то6 жить в электромагнитном смоге от мобильников,которые нас убивают и химикатах. зато все просто. И можно лишний раз не поднимать некоторые места с дивана. Только вот активность продлевает жизнь, а блага цивилизации далеко не всегда блага. Но каждому свое,главное.чтоб "блага" эти не стали навязываться в обязательном порядке.

Лампада

Вот уж не думала, что у нас в стране с мытьём чего бы то ни было (пиcьки, посуды) такая напряжёнка

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

А я не пользуюсь. И миллионы людей не пользуются и не пользовались никогда. И не слышала еще,чтоб от этого кто-то умер. А то,что химия нас травит и вызывает болячки.даже врачи говорят уже.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Все уже поняли, что у тебя нет на гаджеты денег, не уговаривай нас. Стирай в проруби, мойся там же, никто не против. Не нужно свое нищебродство так выпячивать. Или думаешь мы сжалимся и скинемся тебе на ппм?

Елизавета

А главное, что ртолку от стерильной посуды, еслипотом все равно ее берут руками, ставят в шкаф,потом достают, ставят на стол и пр? Или вы в перчатках стерильных едите на стерильной кухне?

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Можете и скинуться: я продам и денежки потрачу на что-то более полезное. я от помощи не отказываюсь.))) Моюсь я в ваннойЮ ктати. вернее под душем, не люблю лежать в ванне, стирает машинка.микроволновка только вот без дела стоит пылится. Ну ладно,может родители на дачу возьмут потом,над ней не каплет.

Мурмик🍓
Елизавета

Сообщение было удалено

Ну я ж вам ничего не навязываю, мойтесь золой, трите окна газетами (угадала?),стирайте руки до мозолей-ваше право, я про себя написала, я трепетно уважаю прогресс и людей его создающих.
Пысы...вы сейчас с утюга пишите? Ну чтоб под магнитный смог не попасть? У ваших соседей тоже нет вайфая, которым вы "дышите"?
Блажен, кто верует))

Гость
буги

Сообщение было удалено

посудомойка за цикл тратить 10 литров воды. это ведро воды. при этом вы моете всю посуду, которая есть у вас дома и расходуете на это 0,8 квт*ч электроэнергии. кубометр воды стоит 22 рубля. это 1000 литров или 100 ведер воды. то есть вы расходуете 22 копейки на воду. киловатт электроэнергии стоит ночь 1,95 руб. это 1.56 рублей за 3-часовой цикл мойки при 70 градусах. электричество+вода=1.78 рублей за мойку на максимально возможном режиме.
вы можете подключить посудомойку не к холодной, а к горячей воде, тогда вы будете экономить на электричестве. но в этом нет необходимости, потому что мойка в обходится в сущие копейки. 20 грамм моющего средства для посудомойки стоят 2 рубля. итого: 3.78 рублей нужно для того, чтобы вымыть всю посуду, которая есть в вашем доме. если вы моете посуду раз в два дня, то это 56.7 рублей в месяц. час неквалифицированной работы стоит 70 рублей. для того, чтобы помыть столько посуды, сколько моет посудомойка, у вас уйдет два часа. это 140 рублей. если вы будете мыть гору посуды через каждый день по 2 часа, то это ваш труд обойдется вам в 2100 рублей в месяц.
посудомойка стоит 20 тыс рублей. если вы возьмете посудомойку в кредит под большие проценты на 5 лет, то это будет стоить вам 550 рублей в месяц.
итак, расходы на посудомоку 550+56,7=608 рублей.
расходы на мытье посуды руками 2100 рублей.
тут еще не посчитана стоимость моющих средств, необходимых для ручной мойки, стоимость электроэнергии для подсветки мойки, стоимость губки, стоимость воды.
но уже видно, что мыть руками выходит намного дороже.

буги
Елизавета

Сообщение было удалено

на компетентность не претендую.
На воду мне плевать. Средства вредят даже тогда,куогда просто стоят на полке, потому их у меня просто нет. запрещено мной их вносить в мой дом.
Стерильная посуда мне даром не нужна, я как-нибудь поем из обыкновенной, как и ела до этого почти три десятка лет и не я одна.
губку меняю часто.
Любая грязь на губке ничто в сравнении с химией из баночек,которая нас травит.
Еще вопросы есть?
неа, как и у отца ребенка:)))) тут как бы все очень запущено.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

посуду руками никто не достает и не трогает руками. вы же оставить на посуде микробы, бактерии и жирные следы от своих пальцев.

Елизавета
буги

Сообщение было удалено

А причем тут отец ребенка? Вы же умная врорде.)))

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Так как вы едите-то из нее тогда, если руками ее не трогаете?)))

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

травит, если потреблять ее внутрь. например, употребление спиртосодержащей жидкости вредит здоровье. об этом и говорят врачи и даже предупреждает минздрав.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

столовыми приборами.

буги
Елизавета

Сообщение было удалено

А причем тут отец ребенка? Вы же умная врорде.)))
ОК, простым языком - не хочет с тобой жить отец твоего ребенка, свалил в туман. Может от придурковатости?

буги
Гость

Сообщение было удалено

травит, если потреблять ее внутрь. например, употребление спиртосодержащей жидкости вредит здоровье. об этом и говорят врачи и даже предупреждает минздрав.
однако 31 декабря будет поглащено много литров коньяка....

Лампада

Елизавета, если вы сейчас пачку соды проглотите, то вполне можете скопытиться

Елизавета
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Не угадали.окна мою водой с добавлением перекиси. моюсь детским мылом и шампунем бессульфатным, ну не совсем то,что хотелось бы,но все лучше парабеновой гадости ,разница все же есть.лучшего пока не нашла. Вайфая у меня нет, пишу с компа. От него, как и от мобильника, к сожалени.ю,полностью отказаться уже не могу из-за работы. В декрете без интернета была,выжила как видите.))) Слава Богу,что есть возможность не разговаривать по мобильному часами и использовать его только изредка для звонков и за компом не работать целыми днями.

Елизавета
буги

Сообщение было удалено

Да он не сваливал никуда. А если для того,чтоб с челом жить,надо травиться, то такого человека поганой метлой гнать надо или бежать от него ,пока не поздно.)))

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

А их вы руками не берете что ли?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Что вам мешает покупать органические средства для посудомойки без химии ?
Миллионы людей это не люди в развитых странах, где вы ни одного дома без встроенной посудомойки не встретите. А уж чем в ней мыть дело каждого.

Лампада
Елизавета

Сообщение было удалено

А вы и руки не моете?

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

развитые страны для меня не показатель и не пример. в России тоже многие без посудомоек живут и жили. лишний раз бегать за спецсредствами и тратить время неохота. и денег жаль, ведь это легко можно и руками все сделать.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

да. руками. только у столовых приборов есть рабочая часть, а есть ручка, которая и предназначена для того, чтобы держать их руками.

Елизавета
Лампада

Сообщение было удалено

в посудомойке при высокой температцуре? Конечно нет.

Автор

Люди, пожалуйста, отстаньте от сектантки. Ну видно же, что больной человек, зачем троллите, совесть надо иметь.
Сидит наверное в шапочке из фольги комментарии печатает...

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

но руками получается дороже и качество мыться неудовлетворительное. если бы руками было лучше, то весь мир мыл бы руками, стирал бы руками и ходил пешком. но такое происходит только в отсталых странах в среде маргиналов.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

И Вы прям только за ручку берете, не дай Бог схватитесь за рабочую часть,сразу все перемываете. А руки вы тоже в посудомойке моете? А там,где посуда хранится. у вас тоже стерильность? А кухня стерильная, ведь микробы-то попадают на посуду,пока вы ее несете до стола.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оба на, вы теперь 7 дней работаете? Или в БПМ затраты на интернет заложили и вы таки расщедрились и домой себе подключили?

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

если б мир был умнее и не вредил бы себе, проблем бы в нем никаких не было. Но это не так.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете насколько там все запущено. Почитайте что пишет об отношении к мужчинам, сексу, собственному ребёнку, родам. Там очень грамотный психиатр нужен и надолго. И то врядли поможет.
Можете на последних страницах темы что "никто не даёт" ознакомится, там как учебник по псиатрии читаешь

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, а это тут причем7 то есть смени я ник, отношение бы было другим7 это совково,приводить то.что к теме не относится,лишь бы поиздеваться, вы не находите?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

зачем мыть руки в посудомойке, если вы не прикасаетесь руками к посуде? а пользуетесь столовыми приборами, держась за ручки столовых приборов? микробы не попадают. на кухне стоит приточно-вытяжная вентиляция. и все микробы высасывает через эту вентиляцию. никуда они попасть не могут.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

И ко рту руками не прикасаетесь никогда. и если не дай бог прикаснетесь к посуде - сразу ее перемываете? И к еде не прикасаетесь ни к какой, все приборами едите,даже фрукты или печенье,например?))) Ну и после этого меня почему-то называют сектанткой? По мне так это намного более серьезный маразм.))) Вытяжка - это не стерильность, кстати. не все микробы высасываются.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Да тролль он, как можно с ним серьезно спорить

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета

И Вы прям только за ручку берете, не дай Бог схватитесь за рабочую часть,сразу все перемываете. А руки вы тоже в посудомойке моете? А там,где посуда хранится. у вас тоже стерильность? А кухня стерильная, ведь микробы-то попадают на посуду,пока вы ее несете до стола.)))

зачем мыть руки в посудомойке, если вы не прикасаетесь руками к посуде? а пользуетесь столовыми приборами, держась за ручки столовых приборов? микробы не попадают. на кухне стоит приточно-вытяжная вентиляция. и все микробы высасывает через эту вентиляцию. никуда они попасть не могут.
сами по себе микробы и бактерии не так опасны, если их мало и организм с ними успешно справляется. для этого у человека есть иммунная система.
опасно большое скопление микробов и бактерий. с таким полчищем организм справиться не в состоянии. если постоянно травиться себя, то это скажется на здоровье и на самочувствии. вы ставите грязную тарелку в шкаф, на ней остаются микробы и бактерии и этим микробы и бактерии начинают активно размножаться. частички пищи которые вы не в состоянии смыть, когда моете посуду руками - это еда для этих бактерий и микробов. поэтому тарелки, которые вы достаете из шкафа у вас грязные и пищу в них принимать опасно. необходимо перед приемом пище такую посуду перемывать. но все-равно неприятно есть из грязной посуды со следами застарелой и пригоревшей пищи, со следами жира и со следами пятен жира от пальцев. приличный человек отказывался бы принимать пищу у того, у кого нет посудомойки.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Если тролль - это хорошо. Если человек реально в это верит,то хуже.

Лампада
Елизавета

Сообщение было удалено

хорошего мыла достаточно для рук (у меня антибактериальное), столовые приборы я достаю сразу в сушилке
и руками вы посуду из под сырого мяса/рыбы никогда так хорошо не намоете как в посудомойке. Зачем опасаться прям всех микробов? - это уже диагноз, а вот от сырых продуктов животного происхождения и тапки можно отбросить (особенно с вашими тряпочками)

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

фрукты мылом моют и руки мылом моют.
руки перед едой вымыты. на них остается мало бактерий. а мало бактерий - это не только вредно, но даже полезно для иммунитета. а вот много бактерий - это опасно для здоровья. перед едой вы можете брать тарелку руками, но неприятно будет подавать такую тарелку гостю со следами жира от пальцев. поэтому тарелки руками никто не трогает, так же как столовые приборы. не принято так. хотя перед едой это не представляет опасности, если вы вымыли руки с мылом. тут важна эстетическая составляющая.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Да это тролль по имени барачник, писал раньше что инет у него только на работе, теперь видимо на 7-ми дневку перешел)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кредитная карта мне не нужна, я вполне нормально зарабатываю.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. вот и надо работать над чистотой своего организма изнутри. А это зависит от того, чем мы питаемся. А как моем посуду - неважно. конечно, есть из посуды не мытой неделю, просто неприятно. Но мытье руками на здоровье никак не повлияет. И нет разницы, стирильная посуда в посудомойке или нестирильная в раковине - эффект будет примерно одинаковым. Но негативный эффект от химии - это отдельная тема. Его не будет , если химикаты прорсто не использовать и не покупать.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Так и посуду мылом тоже можно вымыть.

Елизавета
Лампада

Сообщение было удалено

а руками сырое мясо и рыбу вы,конечно, никогда не берете или моете потом руки в посудомойке?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Ник тут ни при чем. Номерки есть. Форум то общественный. Перед тем как серьёзно отвечать можно ознакомиться о человеке, который сам о себе пишет. Особенно когда видишь что не совсем так сказать в себе.
Вы конечно извините, но вся химия это цветочки, в сравнении с вашими тараканами. Мальчика вашего очень жалко, и кстати вы живы остались во время родов только благодаря достижениям цивилизации. Когда их не было, и химии в том числе, народ мер как мухи от грязи, инфекций, отсутствия чистой воды.

Раста

Если люди не часто летают в командировки и интернет в дороге им не особо важен, то нафиг айфон или смартфон? Если человеку только позвонить нужно, то зачем переплачивать? Ну банк-онлайн вроде удобно, но стремно, есть риск, что потеряв мобильник, потеряешь и средства. Кинуть деньги на телефон через банкомат по дороге домой не намного сложнее, чем через онлайн, а тем более интерент иной раз так виснет... Ну есть у меня посудомойка, но обычно использую после праздников и прихода гостей, чтоб хорошо промыть тонкие бокалы в первую очередь. Если я живу одна, то из-за тарелки и вилки я не буду машину гонять, или копить вонючую посуду неделю. Ну аймак реально крут, там огромные возмоности для той же обработки фотографий и видео, там хороши идут игрушки, но если ты не профессиональный фотограф, то поверьте, хоть на мыльницу, хоть на афон, хоть на профессиональнй фотик - один ***. Поэтому иной раз меня больше удивляет, купил аймак, а использует ак калькулятор, не более - смычл? кого вы хотите этим удивить?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

можно вымыть посуду мылом, но бактерии останутся и они будут размножаться.
вы можете прокипятить посуду и тогда все будет в порядке.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, но вы ду-ра. тупая, озлобленная, неотесанная и неумеющая делать вываоды. С чего вы взяли,что в родах была угроза моей жизни? вы врач, вы мою медкарту читали? Или вы просто неадекватная, что пытаетесь приписывать мне? Кесарево долбаное еще в древней греции делали, елси что. Это не достижение. И что Вы можете дать мальчику, чего я дать не могу? Хе.рню свою цивилизованную,которпая портит всю жизнь и превращает людей в зомбированных кретинов? Так это я тоже дать могу, уж поверьте. И посудомойку купить могу, и *** домой притащить могу, тоже мне великодостижение. И спасать себя я не просила,быда бы возможность,предпочла бы истечь кровью на операционном столе, да не вышло. И не от гуманности меня спасали, а от опасений за свою шкуру продажную, как и у вас. В концлагерях тоже делали такие операции и тоже спасали, может еще теперь этим людям в ножки кланяться своим мучителям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это то при чем? Она для удобства, или вы думаете миллионеры с наличными ходят ?
Оплачиваете все что вам надо кредиткой, т к это безопасно достаточно и очень удобно, раз в месяц по интернету со своего счёта переводите им потраченную сумму.
Сейчас вообще не представляю как люди без карточки живут, куча всего только с ней и купить, проплатить можно.