Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
так для этого как раз и нужна кредитная карта. с нее не воруют особо, ее не блокируют за долги, с нее не списывают налоги, по ней выгоднее бронь оформлять и бапки курсу менять.
Сообщение было удалено
Извините, я не сектантка и в смертельноопасные излучения не верю :) Вы же можете жить в лесу и молиться колесу, ваше право. Всего хорошего.
про смартфоны и полезность кстати. у меня мама пользуется только смартфоном и не будет кнопочным исходя из нужности и полезности. там незаменимые и очень полезные приложения, например транспорт, можно посмотреть где автобус в данный момент находится, если по расписанию не прибыл, а можно и вообще в расписание не заглядывать. прогноз погоды, новости, для летающих часто по командировкам например, приложение для регистрации. парковку платную оплатить. не говоря о навигаторе. да много чего
авторша, если ты продвинутая, то по идее должна проповедовать зеленые технологии во всеуслышание. солнечными батареями пользуешься? датчики на свет поставила? унитаз с двумя режимами слива и только технической водой установила? или они ни кчему, без них прекрасно можно обойтись?
Сообщение было удалено
цикл 3 часовой мойки 0,8 квт*ч электроэнергии. что лучше вымыть гору посуды самой или отдать 7 рублей на то, чтобы ее помыл кто-то другой? мыть посуду в посудомойке дешевле, чем мыть посуду руками.
Сообщение было удалено
Не считаю себя продвинутой, просто нормальная, без заскоков и «принципиальностей».
Солнечных батарей нету, климат не тот. Лампочки везде ЛЕД и диодные. Мусор сортирую, батарейки сдаю в переработку, старое шмотье в ресайклинг h&m, и тд.
Унитаз с двумя сливами еще у моих родителей в санузлах в мои подростковые годы стоял, у меня всю сколько живу отдельно такой стоит, это не инновация. Какая там вода - не знаю.
Сообщение было удалено
с кредитными картами ничего подобного не происходит. если деньги и спишут за что-то или своруют, то украдут не ваши деньги, а банковские.
Сообщение было удалено
лед это и есть диодные. дорогое удовольствие. стоят они дорого и не окупаются, потому что выходят из строя быстрее, чем вы получаете от них экономию.
Сообщение было удалено
ну так и белье можно так же стирать. зачем нужна стиральная машина? испачкалось платье - пошла сразу и постирала его руками. а водопровод зачем? если можно пойти на колодец воды набрать. смотрите какая экономия получается. за воду платить не надо. за электричество платить не надо. за отопление тоже платить не надо. хвороста и дров в печь бросила и дома тепло.
Сообщение было удалено
Поставила у себя 2,5 года назад, еще ни одна не перегорела.
Я не ищу маниакально выгоды в каждом пуке, светят ярко, можно долго не заморачиваться заменой, - и слава богу.
Сообщение было удалено
ну вот, умный дом еще не подключила, значит, отсталая.
Сообщение было удалено
Белье мы по крайней мере не едим. А вот порошки использую только детские бИО, не знаю,конечно, насколько этому можно верить,но по крайней мере от них нет запаха такого сногсшибающего, как от обычных. Альтернативы пока не нашла. Стиральную машинку как раз считаю вещью очень нужной. И если не подходить к ней когда она стирает,то и на здоровье она не влияет. В отличии от мобильного телефона или бытовой химии.
Сообщение было удалено
у тебя сушилки что ли нет? в сушилку кидаешь вещи и они за час высыхают. вещи продуваются горячим воздухом и весь запах от порока в вентиляционный канал выходит. вещи после этого никаким порошком не воняют. можешь на улице на веревке сушить. результат будет тот же, только сохнуть они у тебя будут две недели при такой погоде. а ты видимо в бараке прямо вешаешь свои вещи и дышишь всей этой химией. а сифилитики-соседи тебя облучают сотовыми телефонами, это тебя не беспокоит? а испражнениями ты их дышишь через общую систему вентиляции.
Очень рада что купила посудомоечную машинку. Экономит время. Вообще, в принципе, за новые технологии, но вот приучить себя ездить на машите с АКПП не могу. Нежно люблю механику.
Сообщение было удалено
что ж ты белье то копишь, а посуду не копишь. это ведь нужно чтобы белье постирать ПОРОШОК ЗАСЫПАТЬ. это ж такая ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. точно такая же как ЗАСЫПАТЬ ПОРОШОК в посудомойку. и постирать трусы вручную это тоже самое, что вручную вымыть тарелку или чашку. да и электричество расходуется на стирку.
Сообщение было удалено
стиралку тоже не покупай и водопроводом не пользуйся. зачем они нужны? по старинке испражняйся в ведро и выливай содержимое ведра из окна. и вещи стирай в тазу. а мойся в бане раз в два месяца.
Сообщение было удалено
светят ярко, но свет от них плохой. об этом много говорили уже. для зрения вредно и цветопередачу они искажают. можешь пользоваться, конечно, но ты не на том экономишь. на здоровье не стоит экономить.
Сообщение было удалено
Я белье не ем, а из посуды ем. И химия эта попадает через рот легче, чем через кожу при носке белья. И потом белье без порошка не отстираешь, а возиться в порошке вреднее,чем пускать машинку. А вот посуду запросто можно отмыть простой водой. По крайней мере. нашу посуду.
Сообщение было удалено
ты отмоешь посуду без моющего средства и она будет такой же чистой, как если бы ты постирала белье без порошка. посудомойка для того и нужна, чтобы руки беречь и не прикасаться к моющему средству.
химия через рот попадает внутрь. через одежду химия тоже попадает внутрь. площадь кожного покрова очень большая, намного больше, чем твой рот. а значит химии через кожу попадает больше, чем через рот.
Сообщение было удалено
Как вы стираете без стиралки, "не замечая" постельное белье, верхнюю одежду, одеяла? Скорее всего, за Вас все делают бедные родители, и денег на технику у них нет, а Вы - проживалка и им помочь не хотите.
Сообщение было удалено
Не знаю. Самое усложняющее жизнь это лишние дети, кошки и собаки. Чтобы все это иметь без проблем, нужно специально человека нанимать - няню, выгульщика, дрессировщика.
Посудомойки нет, пока некуда ставить. Все остальное на максимуме наших финансовых возможностей.
Кстати я не против химии, но против сильных загрязнений лучше всего работает туалетное мыло.
Елизавета просто нищая ***-шка, живущая с бабушкой. Конечно она будет защищать свое нищебродство. Еще и идеологическую базу под это подводить - типа вся такая за натуральность и против химии. А что еще говорить, если денег нет ни на посудомойку, ни на смартфон.
Сообщение было удалено
А мне и не нужна "такая же чистая посуда". меня устраивает такая как после ручной мойки. Веками как-то без нее обходились и ничем таким, чем сейчас болеют, не болели. А белье без порошка не отстираешь, пятна остаются и запахи. И те же "продвинутые" начнут вопить и высказывать,что от тебя воняет, а ребенок выглядит как бомж,вот в чем проблема.
тоже не вижу смысла в посудомойке
Кстати об удобстве посудомойки только на форуме и читаю. Кто себе установил (семьи) особо не в восторге. Пользуются очень редко.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что посудомоечнон средство остается на посуде при ручной мойке? Или вы съедобные покупаете? :))))
Была передача что посудомойка при цикле 60 градусов и выше смывает его, а при мойке руками вы его съедаете. Приятного, так сказать, аппетита :)
Сообщение было удалено
так и ешь ты из грязной посуды. веками стирали вручную и ходили в грязной одежде. и сейчас есть те, кто ходит в грязных засаленных пуховиках и проссаных джинсах. эти как раз и стирают белье вручную в проруби по старинке, как делали из бабки и дедки. а у приличных людей есть стиральные, сушильные и посудомоечные машины. это такая же необходимость как водопровод, канализация, электричество, интернет, телефон, телевидение, отопление. сложно представить современного человека без всего этого. да, без всего этого можно жить. в странах африки как раз так и живут. но что это будет за жизнь? это и есть та самая нищета, о которой принято говорить в последнее время.
Сообщение было удалено
У меня у всех знакомых (молодые семьи с детьми) есть, и все в восторге. У одной сломалась, сразу не могли купить, говорит, чувствовала себя две недели так, будто целыми днями посуду моет ;)
Сообщение было удалено
они потому и не в восторге, что пользуются редко. а если бы пользовались часто, то были бы в восторге.
это как установить дома стиральную машину и стирать все вещи руками и говорить, что вы не в восторге от стиральной машины.
Сообщение было удалено
Истинное нищебродство - это все, что вам непонятно, объяснять отсутствием денег. Вот это настоящий колхоз. Я говорила,что у моих родителей есть посудомойка,но они ей почему-то каждый день не пользуются. И вообще не думаю,что она настолько уж дорого стоит,что нельзя было ее купить дажебудучи нищебродом.
Сообщение было удалено
вот именно. это самая необходимая вещь на кухне. сложно представить себе современную кухню без посудомоечной машины. так же как сложно представить себе коттедж без отопления или без системы вентиляции. это дикость, когда нет на кухне посудомоечной машины. такое вы можете обнаружить только у маргиналов и люмпен-пролетариата.
Сообщение было удалено
ВЕРНО МЫСЛИТЕ!!! конечно они ей каждый день не пользуются. зачем каждый день стирать белье в стиральной машине и гонять пустую машину? приличные люди стирают белье, когда его накопится достаточно, чтобы запустить стиральную машину. не будете же вы запускать стиральную машину, чтобы постирать одни трусы или пару носков. так же никто не запускает посудомоечную машину, чтобы вымыть одну тарелку или одну чашку. забьется посудомоечная машина посудой, тут же ее и включат.
Сообщение было удалено
ну да, попробуй походи в грязном. Тут же докапаются органы опеки, все будут осуждать. я так рисковать не готова пока. Но и жертвовать здоровьем своего ребенка не готова. Поэтому чистота - получите чистоту. Я хожу в чистых стираннных вещах,но то, из чего я ем. вы не видите, а значит и не припрете этим.)))
Сообщение было удалено
Ну копить несколько дней опсуду - это край. Даже для меня ленивой это за гранью. С бельем несравнимо.
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы на улице дорогу у прохожих выспрашиваете, а не смотрите на карте. Очередь стоите в сбер, вместо того, чтоб за секунду нужный платёж совершить. В поликлинику, справку на визу, фотографии хорошего качества, связь с родными в путешествии - всё это секундое дело со смартфоном.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, у кого посудомойки нет и не предвидится, хором голосят о каком-то там мнимом неудобстве и ненужности. А у кого стоит - рады до усирачки.
люди в былые времена ели из грязной посуды, укрывались соломой и испражнялись прямо в нее. и печь топили по черному. это когда не было дымохода, а была дыра в стене и дым выходил через эту трубу. стены и потолок были в саже. все было черное и рожи у крестьян были черные. да и продолжительности жизни была невелика и составляла всего 30 лет. сейчас продолжительности жизни в россии растет с каждым годом и это благодаря тому, что все у большего числа населения в россии появляются удобства, без которых трудно сегодня представить жизнь современного человека.
Сообщение было удалено
зачем копить посуду? ставь грязную посуду в посудомойку. именно так ей и место. а когда место кончится в посудомойке и ставить посуду будет уже некуда - включай посудомойку и получай через 3 часа абсолютно чистую и сухую посуду. эта посуда будет, как новая, как будто вы только что купили ее в магазине.
Сообщение было удалено
конечно не видим. но от того, что ты потребляешь в пищу зависит твой внешний вид. тот, кто питается просрочкой или есть из грязной посуды , у того проблемы с кожей, с волосами, с ногтями, с желудком. все это отражается на вашем лице. вы выглядите неважно и отличаетесь внешне от приличных людей, даже не смотря на то, что у вас чистая одежда. если бомжа одеть в чистую одежду, то он все-равно будет похож на бомжа.
А вообще смешно, когда динозавры преподносят свою непродвинутость как какой-то подвиг в современном мире. Еще такие же упоротые гордо вещают о том, что они не смотрят телевизор и вообще «выбросили его на помойку». А фильмы и прочее им удобнее смотреть на ноут-буках или еще смешнее на планшетах.
Сообщение было удалено
В посудомойке ещё и функция стерилизации есть. Да и руками вы на такой температуре не помоете.
Сообщение было удалено
У меня нет проблем. И питаюсь я в основном термически необработанной пищей. ем много очищающих организм продуктов и сокращаю химикаты до минимума. Проблемам неоткуда взяться.
Сообщение было удалено
клетчатки ты много ешь. а кто есть много клетчатки, тот много пе-р-дит. так что у тебя и трусы все обо-сраны. а если учесть, что ты из грязной посуды ешь, то ты не только пе-р-и-шь, но и обс-ираешься. от этого могут появиться анальные трещины. так что смотри не переусердствуй во всем мера должна быть. а грязная посуда это не дело. купи себе посудомойку. не трави себя.
Сообщение было удалено
пердит тот. у кого нарушена кишечная флора. А это бывает у тех,кто ест много мертвой еды и химикатов. И не ем я из грязной опсуды, это ваши домыслы. Я ее не коплю неделями,чтоб в посудомойке помыть, а мою сразу,так что она достаточно чиста,чтоб безопасно из нее есть. Вы еще скажите,что чистая посуда только из посудомойки бывает, угу. Сколько времени вы ей пользуетесь-то? А глистов и вшей со старой жизни уже вывести успели?)))
Сообщение было удалено
Я ничего не таскаю и смартфон мне не нужен. Три тарелки,три ложки.три кружки вымыть несложно, крутить посудомойку ,тратить кучу воды ради этого,потом еще все перемывать,если что,неохота.
сразу видно вы глупая.
Сообщение было удалено
А Вы? Вам виднее, как мНЕ проще мыть МОИ тарелки ?
Сообщение было удалено
А Вы? Вам виднее, как мНЕ проще мыть МОИ тарелки ?
1.е - ПММ экономит воду.
2.е- температура ПММ при ополаскивании стерилизует посуду при 70градусах, полностью смывая моющее средство.
Зачем ты трындишь то, в чем не компетентна?
Советую посмотреть свои вилки внутри, места на кастрюлях возле ручек, и свою мерзкую сифачную губку, на которой зараза размножается.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, я молюсь на посудомойку, собираю за день посуду, вечером запускаю, со всеми кастрюлями/ сковородками, и поверьте в ручную никогда так не отмыть посуду как в машине, и дело не в моющем средстве, а в температурном режиме..вообще считаю, что нам сказочно повезло жить в таких условиях цивилизации, где быт настолько упрощён, что можно вообще про него забыть, как можно это не ценить и не пользоваться моя не понимать.
Кароч я голосую за гаджеты и прочую умную технику-это замечательные помощники.
Сообщение было удалено
на компетентность не претендую.
На воду мне плевать. Средства вредят даже тогда,куогда просто стоят на полке, потому их у меня просто нет. запрещено мной их вносить в мой дом.
Стерильная посуда мне даром не нужна, я как-нибудь поем из обыкновенной, как и ела до этого почти три десятка лет и не я одна.
губку меняю часто.
Любая грязь на губке ничто в сравнении с химией из баночек,которая нас травит.
Еще вопросы есть?