Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
Люди по рейтингам выбирают те же гостиницы. И слава богу, что большинство оставляет отзывы и можно выбрать хорошее место. Соответственно и сам делаешь так же. Но в вашей реальности это сложно это было еще по билетам на концерты понятно
Сообщение было удалено
Так ведь противень в посудомойку не засунешь, как и большую сковоороду для пиццы и прочей выпечки, равно как и чашу от хлебопечки, мультиварки. И тем более таз для варенья, казан, шампура. Мы шлангом во дворе и песком у кострища чаще пользуемся
И как-то смешно казан 7,5 литровый оттереть вручную, а ради двух чашек машинку ггонять
Сообщение было удалено
Верно, зачем выбирать по рейтингам, если можно выбирать по ситуации: устал ехать, проголодался или погода стала портиться - припарковался у первого попавшегося мотеля, и ничего искать не надо. И проще пареной репы, главное
В конце концов, какая разница, где спать: все равно ночью ты кроме подушки ничего не увидишь, а днем в гостинице тебя не будет. А душ , санузел и чайник везде есть.
Сообщение было удалено
Ну если вам все равно на условия то флаг в руки. Большинство же выбирает комфорт и за вменяемые деньги. Где спать очень большая разница, т.к в неудачно выбранном номере может быть шумно/жарко/холодно и все это не способствует хорошему сну. Но мы помним, что вы с гидами, автобусными турами, там да, куда поселят, без права выбора.
Вот к чему комментировать то, в чем вообще не разбираешься. Вопрос риторический.
Сообщение было удалено
Вам собак привязать на длинный вытягивающийся поводок в тени религия не позволяет ? Они вообще спят на свежем воздухе себе, или наблюдают за происходящим спокойно. В общем делают все тоже, что и дома, только на воздухе.
Вам реально ляпнуть что-то абы ляпнуть. За каждый пост платят ?
Сообщение было удалено
Чугун в посудомойку нельзя. Все остальное у нас влазит. Но у нас она нормального размера.
Сообщение было удалено
И все это ещё всегда таскать за собой ))))
А дома да, удобно с большого экрана. Например включаете что хотите на iPhone и через Apple TV смотрите на своём огромном экране.
Сообщение было удалено
Только есть вонючие за кучу денег, особенно возле дорог, для таких как Марина.а есть чудесные за пол цены в 2х минутах от дороги, но не зная вы их сами не найдёте.
Так же когда люди чувствуют что устают смотрят какие готели/мотели впереди есть, а можно проехать ближайшие, а потом 2 часа нет ничего. Либо втридорога , либо жуткие. И на заправки смотрят. И ещё на много чего. Улучшает качество жизни в разы, также экономит деньги существенно. Например в ресторан можно купить скидочный купон и поесть за пол цены, показав его на экране. Снять гораздо дешевле гостиницу.
Да даже заходя-выходя из магазина можно зарабатывать поинты. Или получать скидочные купоны, которые только на смарт приходят.
Сообщение было удалено
у меня нет машины, не нужна, до работы 5-7 минут, квартира покупалась чтоб рядом с работой, сменю работу, сменю квартиру.
посудомойка не нужна, я посуду мою в процессе готовки, а 1 тарелку и кастрУльку помыть для этого посудомойка не нужна.
нет телевизора, есть 4к монитор и небольшой телевизор с медиахранилищем на кухне
нет биде, зад подмываю над ванной под краном
нет громадных чемоданов, езжу на отдых с дорожной сумкой
планшет есть но только для похода в туалет
есть ноут за 80к но только для работы и командировок
первый смарт был нокиа n9, через 3 для улетел в стол, не нужен, после айфон 5 был но практически не использовался. сейчас гелекси самсунг который как читалка книжек чаще используется. проще просто книгу взять. на али не покупаю ничего, за кв-плату плачу в терминале который в доме или с карты на компе, ну еще цифровая дитстрибьюция, это с карты всегда можно оплатить через браузер.
город знаю на 5+, мне не нужен 2гис или яндекс со своими "контурными" картами
у меня нет ковров, поэтому нет пылесоса, есть автомобильный маленький.
у меня нет полки для обуви, я ненавижу новую обувь и ношу старую долго в хорошем состоянии, а 4-5 пар обуви в ящик поставить в коридоре места не занимает.
нет микроволновки, для готовки у меня печка и духовка.
а телефон у меня вообще кнопочный основной, новый нокла 3310 красненький.
кому что нравиться то так и делает, успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
А что так? Писали же езжу всегда со скоростью при которой можно экстренно остановиться? Или на трассе давить не жалко
Сообщение было удалено
ты реально дурра, я имела ввиду город, а кого на трассе давить, во всех европейских странах имеются пешеходные дорожки, которые огорожены от трассы, по трассе разрешенная скорость зимой 90, летом 110.... я как ездила на машине так и буду это делать и твои страхи мне не интересны, так что завидуй молча, что, кто то может водить машину и не боится, а ты не можешь и ездишь на ОТ....
Сообщение было удалено
Почему это? Обычно все-таки маршрут планируют перед поездкой: смотрят, какие гостиницы и т.д. есть по дороге, какие в двух минутах от нее. Когда звонят,бронируя номер, то и уточняют что почем и какие там ориентиры, чтоб уж точно не проскочить. Если нет никаких проблем с памятью, то этого достаточно, чтобы ориентироваться на всем протяжении маршрута, к навигатору приходится обращаться только в экстренных случаях, или если по ходу дела возникли идеи изменить путь
Хотя о чем это я. Если скидочный купон - это "гораздо дешевле", то какие могут быть звонки в другой регион, даже с тарифа, с которого "ведешь бизнес"
Сообщение было удалено
у нас 50 км в час в городе разрешенная скорость и что не позволит себе цивилизованный человек? высказывать свое мнение и рассказывать какие правила у него на родине?? т.е надо молчать и молится на россию и говорить, конечна россия продвинутая страна, так что ли?? то что россияне не хотят слышать как в европе, это проблема россиян что им правда глазки колит и осознание того что так, как в европе не будет никогда в россии..
Сообщение было удалено
А почему нет - в машине много что можно таскать, от запасной обуви и теплой (легкой) куртки нга случай изменения погоды, до гаджетов
Хотя совершенно не понимаю, зачем куда-то ехать, чтобы там фильм с телефона смотреть или книгу читать, а не работать или отдыхать как-то иначе, но тогда уже не до книг и фильмов, пока домой не вернешься
Сообщение было удалено
Вы не знали, что цивилизованный человек не будет разбрасываться голословными обвинениям по отношению к людям, которых даже не знает, порочить на ровном месте чью-то честь и достоинство? Это не высказывание своего мнения,это скандальность и хам ство.Цивидлизованный человек чувствует грань между этими понятиями. И если знает о фактах взяток или другом преступлении - то идет и сообщает, куда надо, а если так просто языком треплет - то думает, что трепать
Кстати, насколько я понимаю, в Европе это правило поведения с детства впитывается. Я там не живу, возможно, не совсем в теме, но, насколько мне известно, там хамство, клевета , оскорбления и прочие вещи,задевающие чье-то доброе имя, с рук не сходят, это у нас могут забить и простить (ну, вроде как с ду раками не спорят), а там к человеческому достоинству очень трепетно относятся. Странно, что вы не в курсе, хотя говорите, что там родились и выросли
Сообщение было удалено
гражданство у нас получают не все, вернее можешь получить, если сдашь экзамен, а так нет... но я родилась в европе, а в россии никогда не была и если честно даже не хочу
Сообщение было удалено
почему не в курсе? в курсе, и да я в европе родилась и вырасла, в чем проблема?? я никакого не оскорбляла, я лишь рассказала как у нас в европе, если вам не нравиться как в номральных странах живут нормальные люди, это ваши проблемы, я тут причем?? все знают что такой уровень жизни какой в европе в россии никогда не будет, так и будете по картам ездить и кредиты каждый бомж будет дальше брать, так что не надо завидовать
Сообщение было удалено
мне интересно: когда Марина перестанет пороть чушь?
Сообщение было удалено
Сейчас ужесточили везде. Я получала гражданство ЕС страны еще студенткой. Тогда было попроще, наверное. Сейчас знакомые подают но не все получают. Только постоянный внж у них
Сообщение было удалено
Аноним анониму на форуме может писать практически что угодно. Даже в цивилизованной Европе :)
Сообщение было удалено
Я и противни, и чаши мульти и хлебопечки, полочки из холодильника и ванной комнаты, и сковородки - все мою в посудомойке. У меня на 12 приборов, большая, прекрасно все отмывает, песок не нужен, посуда стерильная, аж скрипит после машинки. Но ты, Мнение, можешь хоть песком,хоть языком, твоё дело))
Сообщение было удалено
Европа разная, скажите - а где именно вы живете?
Сообщение было удалено
Не знала, что нельзя.... И поэтому уже 10 лет чугунную прабабкину сковороду мою в машинке))) Ничего пока не случилось))
Сообщение было удалено
Никогда. Она спорит просто для того чтобы спорить. Даже на те темы, в кот. вообще ни сном ни рылом.
Сообщение было удалено
я тоже. жидкое био-средство или режим для стекла.
Сообщение было удалено
не надо. частички чугуна отходят и вы это едите. пусть даже сразу не видно
Сообщение было удалено
Ну вот, не знала((((
Сообщение было удалено
Марина троллит знатно. Противень прекрасно помещается в машинку, также, как и казаны с шампурами.
Ну а вообще, если кто-то говорит, что с машинкой нужно "морочиться", у того ее просто нет.
Сообщение было удалено
Если нет проблем с памятью, то помнили б, что написали всего пару постов назад. Могу напомнить.
"Верно, зачем выбирать по рейтингам, если можно выбирать по ситуации: устал ехать, проголодался или погода стала портиться - припарковался у первого попавшегося мотеля, и ничего искать не надо. И проще пареной репы, главное"
-
Кстати не могу вообще вспомнить, когда бронировала что-то по телефону. Хоть и у меня безлимитный тариф по всей стране, хоть сутками подряд беседуй.
И да, скидочный купон гораздо дешевле, что вас удивляет ? Мы за здоровую экономию, тем более сейчас для этого созданы все условия.
Сообщение было удалено
Или просто троллит )))
Но что-то выдыхаться стала
Сообщение было удалено
Кофейку попить надо. И с новыми силами нести новую чушь ))
Сообщение было удалено
Украина- це Европа? Или Эсстония?
Сообщение было удалено
Ну так она вертиться как уж на сковородке. То все по дороге, то по телефону заранее. )) Сейчас еще бронируют по телефону? Я понимаю, что в принципе конечно можно, но зачем. Особенно если учесть, что через сайт обычно дешевле и к тому же тебе придет подтверждение бронирования. Про поддержку со стороны всех этих серверов букинг/хотелс я вообще молчу.
У нас было один раз, ошиблись и на одну ночь заказали два отеля в разных местах, а на другую ноль. Букинг все разрулил за несколько минут
Сообщение было удалено
гы-гы)))))
Сообщение было удалено
а... теперь понятно, почему ты такой бред тут про Россию несешь)) родители-то давно свалили? судя по твоей осведомленности - в середине 90х, не позже... или они тоже - "европ-пейцы!? а про россию тебе твои бабушки-мигрантки сказки рассказывали
Сообщение было удалено
Ох, как прет-то тебя, Карлуша))) ну ладно, давай дальше, расскажи отсталым теткам из России - чего такого у них нет, что у тебя есть? Машинка, смартфончик, робот-пылесосик?...Это есть, давай дальше - сравним)) может, сама еще начнешь завидовать!
Сообщение было удалено
Самой интересно кто ещё по телефону бронирует.
Кстати насчёт "погода стала портиться". Очень помогает радар Допплера в телефоне. Сразу можно посмотреть это на долго, или просто какой-то быстрый, хоть и сильный дождь, который скоро пройдёт. И можно будет ехать дальше. Не тратя время и деньги в первом попавшемся придорожном мотеле.
Сообщение было удалено
То есть,заявления о том, что дорожная полиция для вас не авторитет - просто отражают ваш стиль вождения, а слово взяточник для вас не несет негативного оттенка, для вас это норма?
Простите, но завидовать человеку с таким провоцирующе-опасным подходом к жизни в принципе невозможно.
Сообщение было удалено
А что вам тут кажется нелогичным? Посмотреть , какие отели по ходу маршрута перед выездом, рассчитать время. заказать номер с условием оплаты на месте, а не вперед. Если что-то изменилось - остановиться в другом отеле, который, как ты знаешь, тоже есть по дороге, в тот позвонить и сказать, дескать, не приедем.
Неужели кто-то может воспринимать это как сложную многоходовку (если не один отель, то другой, да еще запомнить надо, где какой) что даже представить себе не может, что можно так делать?
Сообщение было удалено
А что, оттого, что вы посмотрели в телефоне продолжительность дождя или снега, дорога быстрее высохнет или ее расчистят раньше?
И почему этого чудодейственного эффекта не будет, если посмотреть в планшете. к примеру, или по радио услышать,нужен именно смартфон?
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, как этот гениальный план назвать. Резервация с условием оплаты на месте возможна далеко не везде. Если будет наплыв клиентов, вашу "резервацию" отменят. Через букинг если отменять резервацию, то минимум 24 часа, хотя обычно больше. Ну и попытки остановиться в мотеле наобум тоже веселят. Вы просто великий теоретик :) Мы прошлым летом сильно уставшие хотели залечь в отдохнуть в мотеле наобум без резервации. Не тут то было. Все (!) мотели были заняты. Мы в восьми счастья попытали. Высокий сезон, все на дорогах.
Сообщение было удалено
Ее может вообще чистить не придётся, и ехать в дождь, снег не придётся. Если короткий дождь, то конечно быстрее высохнет.
Сообщение было удалено
Вы и вправду считаете, что притащить с улицы здоровый казан в дом, поднять его на несколько ступенек и затолкать в машинку, а потом достать и волочь обратно - упрощение жизни?Может, еще и треногу следом в посудомойку закинуть посоветуете?
Нет, спасибо, я дама хрупкая. такие упражнения не по мне, пусть стоит, где стоит.
Что же касается шампуров, решеток, медной посуды, тонкого стекла, фарфора, терок -шинковок -мясорубок - все это мыть в посудомойке тоже не особо рекомендуется. То есть, все самое трудноотмываемое нежелательно
Ну и смысл-то агрегат гонять ради 4 керамических тарелок и кружек, которые пачкаются в разное время к тому же? Особенно если учесть, что я стараюсь не оставлять включенными приборы, уходя из дома, только мультиварку иногда, так что все равно в отсутствие людей посудомойка ничего не вымоет. Это вы предлагаете после завтрака минимум 30 минут ждать или с ужином повременить, и пользоваться при том только сокращеннным циклом, который ну ничем от ручной мойки не отличается. кроме большей длительности да траты капсул?
Посудомойка имеет смысл для большой семьи с детьми-внуками-бабушками под одной крышей, которые за стол в одно время садятся трижды в день, или для многодетной. А для 2-3-4 работающих и учащихся человек - ну если только после дня рождения
Сообщение было удалено
Можно делать как угодно, вариантов много. Просто некоторые делают наименее затратным по времени способом, и с учетом всех обстоятельств на данный момент, эффективно. А кто-то сидит заранее рассматривает все десятки отелей по ходу движения. Причём если дорога дальняя надо смотреть в радиусе километров 300. Может ещё в блокнотик записывать ?
Ну а если не так далеко едете, то как угодно можно по интернету забронировать в пункте назначения.
Сообщение было удалено
Если ехать не на выходные, а на неделе,то никаких проблем обычно не возникает. Вот ни разу не припомню ситуации, чтобы отменяли телефонную договоренность. могут другой номер предложить, если что не так.Тем более всегда можно перезвонить и уточнить на подъезде к месту, если что не сложилось - воспользоваться одним из запасных вариантов.
А у вас, пишете, и в мотель не пустили, и даты перепутали. Получается. мой способ все же надежней
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще заводить телефон. если не использовать его по прямому назначению - для звонков? Для интернета и фоток масса других устройств есть
Сообщение было удалено
Я не представляю, что у вас там за казан, поэтому не буду спорить.В остальном -опять чушь. Понятие "гонять агрегат" - это что вообще? Мы этот агрегат купили именно, чтобы его гонять. Оставить посудомойку включенной и уйти - вообще не вопрос. Там защита от затопления (кажется аквастоп называется). Ну и по количеству человек - очередная чушь. Если не мыть руками вообще ничего (а мы так и делаем), то чашки, ложки, тарелки, миски и прочие сковородки и кастрюли легко накапливаются за день у двух человек. Я одна жила, и то руками не мыла. Чушь какую-то пишете, видимо, троллите. Но интересно троллите, мне нравится.