Гость
Статьи
Зачем лишний раз …

Зачем лишний раз специально усложнять себе жизнь?

Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …

Гость
982 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда, отсталость - это в первую очередь непонимание смысла, а не способность увидеть знакомые слова. Из серии "за деревьями леса не увижу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в пафосных местах с дорогой, но крайне посредственной едой. Где народу не так и много, т к люди заранее прочитали отзывы, и выбрали заведения попроще, но повкуснее. Но зато возле Марины будут все носиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам же примеры про умные дома, электронные/смарт платежи, бонусы, электронные дневники/календари и 100 других примеров только относительно смартфона были непонятны - ну что, воспринимайте это на своем уровне.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно можно распланировать, т к шанс что что-то случится именно в этот день не высок. В отличии от каждый день. Ну и при наличии смартфона вы многие непредвиденные ситуации сможете разрешить и попасть на долгожданный концерт. Кстати это может быть и классический с мировыми звёздами, или спортивное мероприятие. На концертах, играх своя особая атмосфера, энергетика. Это не идёт ни в малейшее сравнение с тв. Но вы об этом никогда не узнаёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и ресторанов не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ваапще, если бы все были как ОНИ - рухнули бы шоу-бизнес и туриндустрия, и никто бы не побежал за кредитом, чтобы купить очередную примочку под вой "вы этого достойныыыы!!"

Лина
Марина А.

Сообщение было удалено

А зачем тратить лишние деньги? Зашла я в кафе, место хорошее,зал приличный, сделала заказ и мне не понравилось мне можно не платить?
2 раза со мной такое было, потом ради интереса посмотрела отзывы об этих местах - почти все писали аналогичное, так что теперь я лучше 5 минут времени потрачу, чем останусь разочарована кухней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спор как -бы ни о чем. У меня есть и стационарный компьютер и планшет и смартфон и кнопочный телефон.Я работаю в недвижимости и для работы мне удобен именно кнопочный телефон и стационарный компьютер,а для отдыха и развлечений смартфон и планшет. Стиральная машина у меня есть, а посудомоечной нет,потому что она мне не нужна.Времени на мытье посуды мне не жалко,смотрю телевизор и мою.Я что-то делаю не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой шоу бизнес. В каменном веке б жили, кому нужны те блага цивилизации, когда можно и без них.

люба
Марина А.

Сообщение было удалено

***, ты тугая))) дайте я её стукну))

Автор

Сообщение было удалено

Плеер и электронная книга намного удобнее в виде отдельных устройств. Кстати с телефонов и карт с системой оплаты касанием вроде как в метро тырят денежки умельцы.

Я тоже раньше считала как автор, пока не нарвалась на прослушку смартфона. Теперь не то что кнопочным пользоваться, вообще к мобильным отвращение. К сожалению, упрощая себе жизнь, мы становимся очень уязвимыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ясно, что тебе в "передаче" понарасскажут, чтобы всякие лохи побольше машинок покупали. А для чего еще передача и за чей она счет?)
Если бы посудомойка хорошо отмывала кастрюли и сковородки и перед закладкой в нее не надо было сначала остатки еду в ручную очищать, еще какой-то смысл бы был. А три тарелки и правда легче руками помыть, чем машинку запускать.

Гость

в принципе причины спора не вижу. Есть люди, которым определенная техника удобна ( например большая семья - там легче в машинке посуду вымыть и т.п.), есть те, кому надо что-то другое или вообще по-минимуму. Каждый для себя и выбирает.
Спорят с пеной у рта, на мой взгляд те, кто купил себе эту пресловутую посудомойку и считает на этом основании, что принадлежит к какой-то "высшей касте", так же и со смартфоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много!

Дарима

Кто ни будь слышал про amakids?где учат быстро считать большие числа в уме?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Там четко написано - в другом городе, после концерта. Концерты обычно заканчиваются около 11 вечера, в это время открыто не так много заведений и иx еще надо найти. И кстати не всегда исключительно по внешнему виду определяется уровень заведения. Но для теx, кто предпочитает везде xодить за гидом это труднодоступно к пониманию

Ольга

[quote="Дарима"] да,у меня брат посещал амакидс. Он поразительно быстро считал в уме огромные числа,и мне часто на экзамене помогал:)

Гость

Никогда вы не обдадите посуду горячим паром так, как это происходит в посудомойке. Даже одну тарелку и чашку я не буду мыть в раковине, это руки мочить, сполосну под водой и ставлю в посудомойку. Вместо порошка сыплю соду. И есть Экосредства. Смарт заменяет много устройств, а места мало. Чем больше минимизировать все телодвижения по быту, тем больше времени на себя. Не покупать лишнее, но нужное, не есть мусора, не покупать кучу дешевой одежки, лучше мало и качественно. Комфортный минимализм. Мама тоже возмущалась зачем ей поскдомойка, она д одна и сполоснуть тарелку не проблема. Когда наконец в ее 70 появилась посудомойка моими стараниями она меня упрекает, почему раньше я ей не купила, такие горячие продезинфицированные тарелки оттуда достаёт. А три года возмущённо отвергала)) усложняют жизнь дети и их расходы глупые на школы, утренники, всякие походы, кружки, вам лично не нужные, но надо же развивать, точнее работать извозчиком, домашние животные, хотя кошек обожаю, но больше не заведу, мужчины, с которыми жизнь ухудшается. Главное здоровье и деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так об обычной посудомойке и телефоне говорите, как о Ламборгини )))
Посудомойка во всех развитых странах, и не только в них, десятилетиями является стандартом. Жильё без неё поискать надо ещё. Смартфоны тоже просто удобный небольшой гаджет , в котором собрано большое количество функций, которые раньше отдельные устройства и обычные вещи, как карты и путеводители, словари, калькуляторы, фонарик, выполняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей свекрови посудомойка поломалась сейчас. Ей 80, живет больше года одна. Звонила в панике мужу, надо срочно бежать покупать. Нужный цвет в наличии не оказался, пришлось заказывать. Еще не установили, свекровь в прострации просто. При том, что она для себя практически не готовит.
Купили ей и простой смартфон, но не подружилась пока.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Долгожданный концерт? Это вообще как? Так же, как необходимый смартфон?
Долгожданным может быть ребенок. Или результат исследований, другого какого-то дела. А концерт может быть только подвернувшимся кстати вариантом времяпровождения, совершенно не обязательным и легко занменяемым любым другим. Как и смартфон, кстати, или что там еще

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем после 11 вечера ехать в какое-то заведение, что-то есть на ночь? Домой самое то или в гостиницу, там и накормят.
А если вы периодически посещаете ночной общепит, то , наверное,знаете, где ,что, как и почем

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и не ответили, почему именно все это привязано к смартфону, и что мешает пользоваться всем этим с помощью компьютера, ноутбука, планшета и т.д, и т.п.
Неужто их отсутствие, у продвинутых-то пользователей современных технологий? Или то, что комп из дома не вынесешь, прилюдно в рукахз не покрутишь...Но ведь смартфон вроде как давно перестал быть статусной вещью, стоят многие на уровне кнопочной звонилки - так что же за фетиш такой именно с телефоном?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Блага цивилизации - это развитие медицины, электричество, транспорт, конвейерные технологии производства продуктов
и бытовых предметов, закон и образование.
Отнести к благам цивилизации определенную модель телефона - это сильно

123
Гость

Сообщение было удалено

Вы научились руками мыть посуду на 60-70 градусов?))))) И обдавать паром? Как?)))

Марина А.
Лина

Сообщение было удалено

А вы уверены, что ваш вкус совпадет со вкусом автором отзывов? Тем более это же наверняка реклама. а не реальные впечатления?
Так зачем тратить время на ее изучение, чтобы в результате при неудачном выборе почувствовать себя не только разочарованной, но и обманутой? И дожевывать то, за что "уплочено", держа при этом хорошую мину при плохой игре: "о-о, как вкусно, Интернет всегда прав". Не проще ли полагаться на собственные соображения?

123
Марина А.

Сообщение было удалено

До вас даже не доходит, что принципы используются одни и те же? Ваша деревня небось даже не поймет, как технология блокчейн может использоваться не только в крипто-валюте и шифровании, а и в Росреестре? А может вам рассказать о дистанционном образовании и какие технологии там заимстованы из электроники и телекома вместе с производством железа?
Это же надо настолько лишенные логики и элементарного кругозора посты выдавать....

123
люба

Сообщение было удалено

+++++++++++ это жесть какая-то...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это вот так. Мне вот много лет, с молодости нравится например Стинг, или Джордж Майкл, царствие ему небесное. И когда была возможность попасть на их концерт, я позаботилась о том чтоб купить хорошие билеты , т вообще их купить, а не поцеловать окошко Кассы с надписью билетов нет, заранее. Концерт был долгожданный. Вот хотела много лет посмотреть живьем. И посмотрела, получила массу приятнейших эмоций. И на телефон засняла. Это не идёт ни в малейшее сравнение с просмотром концерта по тв.
Могу представить что вам там "подворачивается кстати". Мне такое не надо, хотя есть конечно исключения. Практически уверена, что вам вообще ничего не подворачивается и просто никуда, ну может кроме кино, не ходите,

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не исключено. что еще и в кредит. Ведь чем труднодоступнее вещь, тем больше значения ей придаешь. И наоборот, если есть возможность пойти да купить ту же посудомойку в первый же день. как понадобится. это диктует легкое, незамороченное отношение к вещам.

123

[quote="Марина А." message_id="62783060"] А вы уверены, что ваш вкус совпадет со вкусом автором отзывов? Тем более это же наверняка реклама. а не реальные впечатления? /quote]
ААААААААААААААААААА))))в рот мне ноги))))) реклама, а не реальные люди на упомянутых Foursquare/TripAdvisor
Она снова сделала мой день)))

Марина А.
123

Сообщение было удалено

И? Все это прекрасно доступно любому по мере необходимости. Зачем возводить это в какой-то культ, позиционировать обычные в общем-то вещи, как признак ...отсутствия отсталости, прям не знаю. как это назвать.
Вы же не пищите от восторга, поскольку в вашей аптечке есть антибиотики?

123
Гость

Сообщение было удалено

ну что там может подвернуться вблизи деревни....

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Вы видели этих людей вживую. общались с ними ? Вы уверены, что эти люди не получили за отзыв скидку и бесплатную чашку кофе?
Какая милая наивность.
А теперь подумайте, с какого перепугу обычному туристу -посетителю-покупателю строчить свои отзывы от нечего делать? Из заботы о вас?

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы эти сети и приложения вообще видели?? ну хватит уже нести чушь!! ЧУШЬ! невероятную. такую чушь может нести исключительно невидевший и даже недогоняющий что и как там строено и что/как и кого там оценивают.
Вот вы реально вызываете желание только....

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Город, наверное, со всем его содержимым.И городки поменьше и подальше, где тоже масса интересного. ну, не считая природы
Впрочем, вопрос с головой выдал любителя концертов и путешествий, изучающего жизнь по отзывам в интернете, .

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Вряд ли они чем-то отличаются от других, принцип, который сработал один раз,будет использоваться еще и еще.
Ну нельзя же так безоговорочно доверять. всему. что пишут на заборе. Пардон. в сетях

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы неадекват. точка. это просто пушистый зверь какой то....
фсе, я немогу с этой тугой общаться даже пытаться. Хотела было принцип расписать, да плюнуть на дубовую только.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть,принцип не понимаете.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы что ли понимаете, его никогда не видавшая? вы что, реально думаете это типа форума или доски обьявлений?
Не надо пытаться гавкнуть в ответ. С вами спорить - до вашего уровня опуститься. вы реально только раздражаете. дубовостью.

Марина А.

По большому счету, у каждой есть масса вещей. которые могут кому-то другому показаться лишними и не обязательными. Куча украшений, стопятьсот сумок, арсенал духов. Просто приятные вещички, которые нам нравятся и нас радуют. Смартфон или посудомойка, по сути, к таким же вещам относятся.Можно обойтись, но они нам душу греют и настроение поднимают
Но почему-то никому не придет в голову говорить. что очередной флакончик духов или колечко упрощают ей жизнь."Мне нравится", "люблю такие штуки", "меняю под настроение", "ценнно как подарок".И никому не придет в гголову доказывать, что это обалденно нужно и полезно.Хочу - и все, аргумент. на который и возразить-то нечего
Но как олько дело касается электроники - ух! Хоть бы кто сказал. мол. мне просто нравится такой телефон, я просто хочу посудомойку, и иду ее покупать. Сразу такие обоснования приводят. как будто оправдаться в чем-то пытаются. А зачем, что не так с телефоном или посудомойкой, что он просто не может быть хотелкой, и ему нужно непременно придать высший смысл?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну,значит, вы опустились до моего уровня, вы же со мной спорите.
Не зря, стал быть, время убивала. Еще чуть-чуть, глядишь, и некоторые начнут по сторонам смотреть. а не только в телефон

Гость

колечко за вас моет посуду или что делает? или сумка еду готовит?
ой, Марина, вам точно спать)) чем дальше -тем бредовее посты становятся))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

где спор? над вами ХОХОЧУТ. с раздражением некоторым .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Э-э, а вы и вправду думаете, что техника за вас что-то делает? Не вы что-то делаете, используя тот или иной инструмент. а стиралки и посудомойки за вас работают?
Ну прям восстание машин какое-то

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что это должно меня как-то беспокоить?
Я раздражения не испытываю, а до чужого настроения мне дела нет

Марина А.

А учитывая, что мы с вами ведем диалог. и вы со мной не согласны. и что-то мне доказываете, правда , неаргументированно. то это худо-бедно. а спор

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Вы видели этих людей вживую. общались с ними ? Вы уверены, что эти люди не получили за отзыв скидку и бесплатную чашку кофе? Какая милая наивность. А теперь подумайте, с какого перепугу обычному туристу -посетителю-покупателю строчить свои отзывы от нечего делать? Из заботы о вас?

Долгожданный концерт это Андреа Бочелли/ Грегориан_ это спектактль с участием Лопаткиной или Вишневой. Но вряд ли вам это о чем-то говорит
Удивлю вас сильно, но во многих странах рестораны при гостиницах уже закрыты после 11. И на концерт в другой город люди выезжают заранее.
Ко
Представьте себе, живые люди строчат отзывы о ресторанах, гостиницах. Но для вас и это сложно видимо. Тролите вы уж очень однообразно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А вы как думаете ? Вот посудомойка за меня посуду моет. Вы можете сложить посуду в раковину, а можете в посудомойку. В раковине вы возьмёте в руки губку и будете не надраивать. В посудомойке вы нажмёте кнопку, возьмёте в руки книжку и сядете в саду почитать.
Или робот пылесос. Вы можете запрограммировать, чтоб он без вас к вашему приходу пропылесосил, а можете прийти с работы и взять в руки веник и совок. Помахать им. Или в лучшем случае самой с пылесосом походить.
Сейчас уже и машины пошли, сами едут, паркуются.
Прогресс семимильными шагами идёт. Но дело каждого, кто-то хочет по старинке жить. Имеет полное право, особенно когда жизнь совсем проста, время девать некуда, денег нет, разбираться не хочется, ретроград по характеру. Ну а кто-то использует блага цивилизации, и получает от жизни то, что предыдущим поколениям не снилось. Сейчас за одно и то же время можно в разы больше всего сделать. Повезло нам.