Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …
Сообщение было удалено
Суть то в том, что для нее это - усложнение и решение надуманных проблем. Ровно как бабушки стиралку-автомат отвергали (и сгорит, и прополощет плохо, и белье рвет, и автозапуск надо ж настроить еще и розетку оставить занятой ....)
Сообщение было удалено
Сейчас пришла в голову мысль: а может это у таких страх? что они на обочине жизни и не очень то нужны становятся? и остается повышать свое ЧСВ и в глазах других мытьем посуды и поездкой возвращать билеты и считать повороты по бумажному справочнику...
Сообщение было удалено
вы что тю тю? Стиралка экономит время и ваши силы.я вещи 2раза не ношу потому что они потные.Кидаю в корзину и 2раза на недели стираю в стиралке.Она стирает ,а я масочку на лицо делаю,или убираюсь и т.д. Посудомойка отличная вещь!с работы прихожу в 19часов,готовлю ужин сама все свежее никаких магазинных сосисок и колбас ,только мясо и рыба.Мне некогда намывать кастрюли и тарелки.всю посуду после завтрака и ужина кладу в посудомойку .А сама тем временем пылесошу т.к у нас кот.потом смотрим с мужем кино,готовимся ко сну.
Сообщение было удалено
Ну на обочине жизни скоро будут так точно. Лет через десять вообще жизнь другая станет, без касс, и бумажных справочников. Вон сколько уже отмирает или умерло. Многое просто невозможно будет сделать без смартфона, или что на смену прийдет.
Ну а живущие по старинке просто будут вызывать интерес, как семья Лыковых например.
Сообщение было удалено
А зачем ей? Человек никуда не ходит, времени валом, если и путешествует, то только к родне в гости, столуется там, или по их рекомендации. Так же подходят места где админ и охранники приличные )))) остальное время с гидом. Если заранее не запланировали, то все. Никаких отступлений от распечатки, в общем как машина времени на пару десятков лет назад.
Потому что если вся техника будет делать за человека,человек просто будет деградировать,как овощ.Незря говорят что роботы захватят мир
Из всей темы заинтересовала Елищавета, что была вначале.
Очень интересно всегда почитать про странных личностей)).
Говорили, что она и вдругих темах пишет.. Дайте ссыль, плиз..прикольная же тетка) там трэш полный.
Сообщение было удалено
А может наоборот, огромный прорыв в познании вселенной совершит, т к не надо самим посуду драить ? Можно продуктивнее время использовать .
Сообщение было удалено
Кстати, я одна из тех, кто оставляет отзывы на трипэдвайзере. Почти всегда.
Сообщение было удалено
У меня посудомойка, но пользуюсь только, когда гости приходят. Обычно пару тарелок и так можно помыть. Я мою сразу, а не складирую пока куча не образуется.
Мне кажется, сейчас люди становятся какими-то придурошными.
Живу в новостройке, у нас у дома своя группа в ватсапе. Эти недалекие соседи хотят мусоропровод закрыть, типа, зачем он нуден, лифт отключить, типа, зачем он нужен, закрыть подземную стоянку, типа, зачем она нужна. Один из соседей предложил им переехать в пещеру, шутку ее оценили. Сам синдром этой придурошности мне пока представляется тайной.
Сообщение было удалено
Так вы уже сдеградировали, если у вас по жизни из занятий только посуду помыть и кнопочным телефоном воспользоваться. Вся техника дает нам уйму времени для обучения, самосовершенствования и самореализации. Но, видимо, у некоторых кроме мытья тарелок ничего в этой жизни нет.
У меня оба варианта телефона. Удобнее - кнопочный. Смартфон использую только в поездках, дома он просто так лежит, иногда на нем ночью фильмы смотрю лежа. Установила на нем войап - мне бабки стали слать каждый день кучу картинок и видео, что мне вообще не надо, хлам этот. Не считаю себя старорежимной, я живу так, как удобнее мне.
Сообщение было удалено
Расскажите, как это было.
Сообщение было удалено
У меня бумажные карты, езжу с ними. В том числе схема метро бумажная. Если куда-то надо поехать, в инете смотрю накануне.
Сообщение было удалено
Опыт показывает если есть больше 2-3 отрицательных отзывов ходить не стоит, так что смотришь наличие отрицательных, да и в тех кафе что мне не понравились отрицательных отзывов в нете было больше положительных
Сообщение было удалено
Какие соображения могут быть когда идешь в незнакомое кафе?
Сообщение было удалено
Поэтому веры больше отрицательным, если в кафе я заплатила за несъедобную кухню 100% напишу отрицательный отзыв - предупредить других
Моя знакомая живет в США, она обеспеченная дама. У нее вообще нет смартфона и кнопочного телефона, есть стационарный телефон и она его любит. Кажется, есть 1 планшет для прогулок, но за обычным компьютером работать гораздо удобнее.
Многим людям тоже не нравится сотовый, это дань современности, но в принципе он не особо нужен. Так, для поездок, для больницы и др ситуаций.
Сообщение было удалено
Знаю обеспеченных людей, которым не нужен айфон. Мне он даром не нужен, если появится - я его сразу подарю или продам. Машина мне тоже не нужна, в моем городе прекрасный транспорт. Зачем я должна врать в угоду вам, что мне что-то нужно, если мне это не нужно? Яхта и самолет мне тоже не нужны и так далее.
Сообщение было удалено
Ну церковь это ваше личное дело, не надо этим хвастаться. И при чем здесь олигархи и церковь? Они что верующие все? Мой муж, заядлый атеист, кстати, очень морально положительный человек, считает религиозность осталостью. Ему для того чтобы быть добрым и законопослушным гражданином, не обязательно запугиваться богом. И помогает он людям просто так, а не с расчетом, что на том свете зачтется, или что ему энергия злая или добрая вернется, как люди боятся. Он не верит в эзотерику эту всю.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами и пишите, для поездок и больниц. А еще добавим для разных соцслужб, мфц, для прогулок с ребенком, когда он часами спит в коляске или роется в песочнице. Вообщем много чего. Раньше без сотовых это ожидание в очереди так напрягало! А сейчас сидишь, пишешь в вумане -время быстро пролетает
Сообщение было удалено
что случится?? в нормальных страна ничего не случается и машины берут в лизинг на 5 лет новые машины с салона и ни у кого ничего не случается, а в россии да, может случится что угодно потом бегают по разным каналам федеральным моля о помощи, угу
Сообщение было удалено
нет, не дают, только с выпиской со счета и кредитной историей которая видна на компьютере у работника банка
Сообщение было удалено
у нас нет зпл карт, у нас есть дебитовая карточка и кредитная если она нужна....если человек клиент одного банка, а хочет взять кредит в другом, то вся информация будет видна в системе об этом человеке в другом банке, да надо будет сделать дебитовую карточку в этом банке где человек хочет взять кредит, и если все в порядке с его кредитной историей и зпл платежноспособна, то ему дадут кредит в любом банке где он захочет его взять, и у нас не так просто получить кредит, как в россии,где кредиты раздают как горячие пирожки, а потом люди на большие деньги попадают...разве не так?
Сообщение было удалено
Уточните, плиз, что будет невозможно именно б е з с м а р т ф о н а ?? При наличии ноутбука, планшета и т.д. Вы не путаете наличие гаджета с умением пользоваться современными технологиями?
Сообщение было удалено
аа, бумажные карты, это надо 250 остановок сделать, чтобы посмотреть правильно ли едешь и куда теперь сворачивать, так долго ехать будешь, и в интернете посмотрите накануне и запомните всю дорогу?? да да, конечна)))
а навигатор обновил накануне, сел в машину, забил пункт назначения и едешь по навигатору спокойно куда надо, без всяких проблем...
да уж, почитаешь и страшно делается, сколько темных и пещерных людей вокруг, машина не надо, лучше в ОТ нюхать подмышки и вонючек разныхх, бытовые удобство не надо, лучше стирать белье в ручьную и руки заодно, куда то ехать по карте, и пофиг что это занимает в разы больше времени, чем с навигатором, тлф кнопочный, у некоторых даже счета в банке нету, потому что от недалекости думают что банк себе деньги заберет, так то что вас обчистят на улице или обнесут квартиру в разы выше, чем то что банк заберет ваши деньги себе, если вы банку ничего не должны, у вас нет долгов и штрафов, то им ваши гроши даром не нужны, зато виснут в интернете и позорятся, люди идите в пещеру, вам не место среди нормальных людей
Сообщение было удалено
сознательно усложнять себе жизнь -это покупать смартфон без особой нужды, хотя кнопочный устраивает полностью; устанавливать посудомоечную машину, хотя до этого ее не было и тоже не было нужды. Может, и не помешала бы, но надо кухню переделывать, место для нее искать...и так во всем. Все, что человеку для жизни надо -он обычно себе заводит. У меня много вещей специфических, нужных для моего хобби, что другим было бы чуднО, а вот других вещей нет -не надо. Я себе жизнь как раз не усложняю.
Сообщение было удалено
боже... неужели это все из-за отсутствия смартфона?!))
Больше всего осложняют жизнь поездки на работу в машине в час пик. В век новых технологий надо работать удаленно, в то будете скоро как Лыковы)))
Блииин, ну подскажите, где Елизавета, которая была на первых страницах?
Сообщение было удалено
Это у вас проблемы с пространственным мышлением)) но не расстраивайтесь - среди женщин это часто встречается, такие еще крутят сматрфон, чтобы совместить карту с реальным пейзажем
Сообщение было удалено
Я тоже отказалась от смартфона,лежит в сумке выключен,а пользуюсь кнопочным простым телефоном за две копейки))) Когда вожу машину телефоном не пользуюсь,на работе весь день интернет под рукой,а приходжу домой некогда потому что нужно приготовить ужин,заняться собой, а потом спать..Посудомойкой пользуюсь. Раньше мыла руками посуду казалось ну что там две тарелки,нетут то было, то стакан, то чашка, то вилка..не говоря уже о "двух тарелках" в итоге вернулась обратно к посудомойке. Вот утром загрузила её,а сын встанет и разгрузит все чистое и сверкающее. Пылесоса у меня нет потому что не нужен,у меня дома нет ни одного ковра,на полу красивая плитка,живу в одной из южных стран. Веник, специальная швабра,ведро с дезинфицирующим средством так как у нас не принято снимать обувь. Сами же дома ходим в тапочках. Но раз в два дня делаю дезинфекцию пола)
Сообщение было удалено
а ты что крутишь? бумажный справочник, будучи за рулем? или тоже по селу одному ездишь, как Марина?
Ну справедливости ради, мы тоже берем в поездки бумажные карты, по ним легче высмотреть какое-нибудь интересное место и потом в нете уточнить что там. Ну и по хайвею ездить нам скучно, а навигаторы именно эти дороги предпочитают
Сообщение было удалено
Надо. Например можно работать на пляже, подключившись интернету на ноутбуке через hot spot со смартфона.
Сообщение было удалено
а в чем проблема в настройках навигатора убрать хай-веи и трассы по умолчанию?
плюс навигатор таки запись делает. очень может потом пригодиться.
Сообщение было удалено
Не проблема. Но навигатор все равно выбирает трассы и максимально короткий путь между пунктами, а нам нравиться забираться куда-нибудь " в глушь" )) Это я к тому, что не стоит категорично отказываться от "старого". Но в любом случае при выборе либо карта, либо навигатор, выберу второе
Сообщение было удалено
Машина как то не нужна, не дай бог собью кого-нибудь доказывай потом что ты не жираф, штрафы, расходы на ремонт - не нужны мне эти непредвиденные расходы
Сообщение было удалено
Удивительно, что это кого-то впечатляет настолько, чтобы видеть в этом признак современности и какого-то особого мышления.
Нет, я думаю. что это хозяин дома пылесосит с помощью робота-пылесоса, или моет посуду, используя посудомойку. Вы еще скажите, что это машина за вас едет, а вы в это время дома сидите.Но, по ходу, для некоторых действительно приобретение нового инструмента - чуть ли не экскурсия в будущее и подъем на ступеньку выше. Почему мне и кажется. что им этот инструмент жизнь особо не облегчает: ведь это символ, над которым они дрожат, а не обычная бытовая техника, которую юзают в хвост и гриву
Сообщение было удалено
Тогда мы с вами разговариваем о совершенно разных системах
Честно говоря. в подробностях не знаю. как получить кредит в России: брала дважды уже достаточно давно, нормативные акты с тех пор сто раз поменялись, и это был вид кредита. для которого нужен солидный пакет документов и возможен индивидуальный договор. Плюс еще кредитная история роль играет, у меня она нехороша: одну ипотеку гасила досрочно с опережением лет в 15, вторую брала ради формальности - пара сотен на несколько месяцев. Так что если снова захочу взять кредит, мне это будет непросто сделать, история изгажена напрочь, я невыгодный клиент.
У вас, очевидно. система другая и досрочное погашение либо же вообще отсутствие кредитов идет в плюс
Сообщение было удалено
Работать на пляже? Что за извращение?
Если мы говорим об удаленной работе, то она подразумевает нормальный рабочий кабинет дома: это привилегия. чтоб по пробкам не ездить, или же грамотная организация дел на неделю, а не постоянный аврал
А если мы говорим об отдыхе, с которого дернули...так теперь понимаете, почему умные люди в отпуск минимум гаджетов берут и рабочую симку отключают, оставляют только тот номер, что для связи с родными?
Сообщение было удалено
Если везде wifi будет, то и Планшет пойдёт, но не все хотят с ним таскаться. Зачем мне на мероприятие планшет брать, билет свой я с телефона показываю.
Сообщение было удалено
О-о, смартфон для вас приравнивается к стиральной машинке и холодильнику?
Про сейфы вы тоже не слышали? Про то, что деньги могут быть в обороте, вложены в развитие дела, в ценные бумаги, в покупку недвижимости?
А путешествия в вашем понимании - это два дня галопом по европам, то, что можно специально остановиться - не для того, чтобы узнать дорогу, а просто чтобы полюбоваться вот этой точкой местности, совершенно в голове не умешается? Надо же успеть сфотографироваться на фоне того,сего и этого - и плевать. что со смартфона это выйдет хуже, чем даже с непрофессионального фотоаппарата с парочкой запасных объективов?
Воть именно это я и имела в виду, говоря, что смартфон на все случаи жизни - не удобство, а суррогат, маскирующий отсутствие удобств.
Странно вот только, что к нему и посудомойка как-то в связку попала - вроде как обычный кухонный гаджет, вроде кухонного комбайна и хлебопечки, нужен или не нужен - зависит от состава семьи и от того, как часто люди готовят дома. Она-то с чего символом успеха стала?
Сообщение было удалено
Мы говорим о работе. Сами решаем хотим дома в кабинете работать, или если хорошая погода на пляже, или вообще где хотим, там и работаем. Главное чтоб был интернет. Если видеоконференция, то конечно в кабинете.
К отпуску это не имеет ни малейшего отношения.
Сообщение было удалено
о людях, которые ведут свой собственный бизнес, теоретик Марина тоже только слышала?)))
Сообщение было удалено
И где же это машина. выехав с салона, дорожает, а не дешевеет минимум на треть?
Попробуйте ради интереса выставить на продажу машину, купленную вчера - сильно удивитесь.
И кто в здравом уме возьмет кредит на имущество, которое с годами теряет в цене, а не растет? Ну я еще понимаю, если человек в сфекре перевозок работает, и он берет в лизинг средство производства, что ему деньги принесет, там и условия другие. Но брать кредиты на железки и деревяшки для дома и быта - это уж совсем бедствовать надо, а в таком положении кто знает, сможешь ли по кредитам платить
Сообщение было удалено
и нафига по удаленке работать из душного дома, когда можно на пляже? условном.