Гость
Статьи
Зачем лишний раз …

Зачем лишний раз специально усложнять себе жизнь?

Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …

Гость
982 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
123

Сообщение было удалено

Вот видите, сколько сложностей вы перечислили, и это несмотря на смартфон.
Учеба за рулем. Блуждания во время отпуска. Заведения, которые работают в непонятно какое время. Это вы называете простой и легкой жизнью?

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Я уже хохочу))) Марина, пЕшите еще. Про страшные автобаны в страшных горах и поездки в 20 км "обратно") У меня мама тоже из деревни, старой закалки, но гораздо прогрессивнее и гибче и подвижнее мыслит и живет. А у вас жизнь пройдет в целовании дверей и дорогах наугад)

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Сидите дома) там очень просто. Очень запланировано все. А другие в этом проблемы не видят, они живут, как тут сказали, на совершенно ином уровне уже. Я поняла - вам это сложно, вы теряетесь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Прослушивание лекций за рулем, когда час в дороге, это только малая часть учебного процесса. И поверьте, люди могут прекрасно сосредоточится за рулем. Или вы не думаете вообще когда ведёте?
Эту лекцию и я могу мужу прочитать если рядом сидеть буду.
Ещё раз, результат вашего образования не зависит от того как вы получили доступ к материалу. Полно людей которые могут часами сидеть в отдельной комнате при полной тишине и корпеть над учебниками и при этом ничего из этого не вынести, быть не способными усвоить и воспользоваться. А преподавателю абсолютно все равно, вы прослушали материал в машине, или часами читали за письменным столом. Вы либо знаете и понимаете, либо нет, третьего не дано. Вы либо сдаёте экзамен и получаете за него оценку и заканчиваете с отличием, как мой муж, либо не сдаёте, либо еле еле.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот по телефону и посмотрите где ближайшие заправки, и сравните цены на них. Выберете оптимальную.
Местный друг в каждом интересном месте в мире у нас отсутствует , не факт, что местные все знают. И вообще время есть. А на телефоне вы можете загрузить интерактивную экскурсию которая вам в реальном режиме все покажет и расскажет, в любое время дня и ночи. Не надо быть ни от кого зависимым, и время на планирование тратить не надо. Это за меня сделали профессионалы уже. Так же вы можете сразу узнать подробную информацию о понравившемся месте, а не только то, что поместилось на табличке.

Гость
123

Сообщение было удалено

Мне кажется Марина пишет, просто чтоб писать.
Не удивлюсь, если все у неё есть на самом деле, просто развлекается так, ибо в наше время тяжело поверить что такие люди есть.
У меня вот маме под 70, и она в разы продвинутее, ей тяжело, но не может нарадоваться прогрессу. Замучала уже всех, чтоб ей объяснили, показали. Подарила ей айпад, лучший друг ее. Пару лет назад отказалась от домашнего телефона. Говорит не думала такое в ее жизни произойдёт.

Гость

Помню времена, когда смартфоны и интернет были не у всех, по разным причинам. Причём многие искренне считали, что им не надо. Но когда эти люди в каких ситуациях оказывались рядом, то всегда рассчитывали на владельцев смартфонов, т e на тех у кого мгновенный доступ к практически любой информации, и возможностям многое решить за минуту. Никто не хотел бегать по заведениям, выяснять когда они закрываются или на месте выяснять, что в меню нет любимого блюда. Приходить целовать двери концерта, терять последний бензин в поисках заправки и ещё миллион всего , что без малейших проблем можно решить с помощью интернета/телефона.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как минимум по тому, что со своим телефоном вы всё это сделаете в разы быстрее, лучше, эффективнее, без зависимости от окружающих. А так же от знания языка страны посещения. Далеко не каждый любит таскаться за гидом по расписанию. Указатели дорожные не дадут вам подробной нужной информации. Знающий человек не может быть всегда рядом. Вы не можете знать все языки, чтоб расспрашивать местных. Иногда это вообще не безопастно кстати. Местные могут не знать что вас конкретно интересует.
Можно ли нормально путешествовать без интернета - да конечно. Так веками было. Удобнее ли это сейчас - даже не вопрос. Иначе б подавляющее большинство, реально подавляющее, не пользовалась этими сервисами.

Гость

Мне кажется, что не всегда это обдуманное решение. Всегда есть люди, которые хотят стать заметными за счет своего стиля, экстравагантных поступков и т.д. Но есть и те, кто сознательно решил отказаться от смартфона или другого гаджета. И дело не в моде, и не в отсутствии денег. Просто так удобней. Я думаю, в любом случае, к моде это не имеет никакого отношения.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Эх, девушка.Жить в деревне и быть родом из деревни - разные вещи, не всегда друг с другом связанные.
Это к вопросу о гибкости мышления.
И поясните мне, как вы понимаете слово "наугад"? В моем понимании, про дороги наугад. где необходимо сверяться с картой в смартфоне, именно вы рассказываете.Наугад - это ведь когда не знаешь. куда ит как ехать, и нужна подсказка, не?
Что же касается целования дверей...ну я как-то не имею привычки ходить в сомнительные заведения. которые работают в законспирированном режиме, а график работы общестсвенных мест общеизвестен, так что с ним сверяться каждый раз тоже не надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если это и так делается быстро,хорошо и эффективно?
Понимаете, вы путаете понятия: "усложнять" жизнь и "рещать уже имеющиеся сложности с помощью таких-то гаждетов". Пользоваться навигатором, чтобы объехать пробку или продожить маршрут, с которого сбился - это не упрощение жизни,это разгребание уже имеющейся сложности. Читать с телефона под одеялком. чтобы мужа не разбудить - тоже. Звонить вдогонку , потому что купить что-то забыли - тоже. А упрощение жизни - это не за гаджет хвататься, как за палочку-выручалочку.
Иметь возможность уехать с работы до пробок , или после них, не переживая, кто детей встретит и чем мужа кормить - это упрощение жизни. Объезжать пробки - нет, это все равно потеря времени
Оборудовать уголок. где можно читать или смотреть фильм, не боясь разбудить домочадцев - упрощение жизни. Делать это на телефоне - нет, это лишняя нагрузка на глаза.
Держать в холодильнике и свинину, и говядину, и брикет мороженного, чтобы в любой момент приготовить то. что ты хочешь - упрощениежизни. Звонить из магазина: "а что купить, рыбу или курицу, а ты точно не передумаешь" - нет
Посвятить отдыху и безделью целый день - упрощение жизни. Лететь в театр галопом с работы, оплачивая билеты онлайн на ходу - нет, это тоже лишний напряг
Иметь автономное отопление, которое можешь оплачивать по номеру счетчика, когда тебе удобно и из любой точки России, и в принципе не получать квитанций - упрощение жизни. Платить по жировке онлайн, потому как в сберкассе очереди , а больше платежи нигде не принимают - нет
Не стоит принимать выход из дискомфортной ситуации за упрощение жизни. Все. что вы перечислили, может выручить при нужде, но к упрощению жизни это не имеет никакого отношения.

Гость

стоит посудомойка, как то не пригождается кроме как для приема гостей. я ненавижу ее загружать и разгружать

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

сами ешьте мороженое мясо))и таскайтесь за местными туземцами

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Я выберу ту, которая будет первой на дороге. Еще не хватало тратить бензин и время, чтобы добраться до заправки с "оптимальной" ценой, тем более разница-то не так существенна
Такое ощущение, что главное событие поездки, да и любой активности для некоторых - сравнение услуг, дорог, цен и прочих вариантов с помощью телефона.Так для этого и выезжать не надо никуда, сиди дома да сравнивай.

Марина А.

Одно дело,если совсем не знаешь, где заправка, не уверен, что сможешь сориентироваться в поворотах ,заказываешь товар, который у дома не купишь. а можешь только получить из другого города, и т.д, И совсем другое, когда в принципе мог бы залить бензин или купить кошачий корм здесь и сейчас, но сидишь, выискиваешь, где на копейку дешевле, хоть всю эту разницу и потратишь на путь.
Иногда люди увязают в сборе информации, чтобы отложить момент действия. Если действие требуется сложное, с максимальным напряжением - это объяснимо. Но если простейшее?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

только одна будет в 200км по прямой а вторая в 1 км на третьем повороте направо. Вторую вы и не увидите.
Слушайте, вы нас тут троллите или всерьез такая дубовая?

Гость

Кошачий корм давно доставляют на дом или в удобный пункт вывоза. какие там траты на путь? И это новость? Как то, что чтобы вернуть билеты - никуда не надо ехать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне заправка в 1 км, если у меня достаточно бензина, чтобы проехать 300? Куда я его заливать-то буду?
Кто-то выезжает из точки отправления не с полным баком? Или это рефлекс: если рядом что-то продается, то надо купить, нужно, не нужно - потом разберемся
Вот понимаете, на мой взгляд, все приведенные примеры актуальны для разгильдяев каких-то. Неужто кому-то и впрямь нужно по каждому чиху в справочник лезть?

люба
Гость

Сообщение было удалено

Судя по грамотной речи, то она просто троллит всех. Сидит и пишет со смартфончика)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще-то во всех магазинах продается. Зачем сидеть дома, ждать курьера, оплачивать доставку, или тащиться в удобный пункт вывоза, если можно купить его мимоходом , все равно ж за хлебом или молоком пойдете.
И зачем возвращать билеты, если можно приобрести их, уже точно определившись? Экстренные ситуации, когда все в последний момент переигрывается не по нашей инициативе, не берем.
Вот еще один пример, как в погоне за кажущейся "продвинутостью" люди из простейшего действия делают более сложное

люба
Марина А.

Сообщение было удалено

не по чиху, а по реальной необходимости.Ты неандерталка либо очень умелый тролль

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Ежедневные закупки продуктов. конечно, очень упрощают жизнь
Увы и ах, но натуральная фермерская свинина, баранина и так далее доступнга только мороженная. Так как меньше полутуши не продадут, а полтуши за раз не слопаешь, придется замораживать.
Хотя в тех магазинах, где вы затариваетесь, конечно, от свиньи или коровы каждый день отрезают для вас свежий парной стейк, морозилками в принципе не пользуются.
Да, факт налицо: по каждому вопросу в смартфоне справляться - то еще зло, порой это отшибает способность соображать

Гость
люба

Сообщение было удалено

Реально ей двинуть хочется по башке....Представляю, сидит такое рядом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ваше г а м но может и во всех.

Марина А.
люба

Сообщение было удалено

Вот именно, что по необходимости, и по реальной.
Но необходимость возникает не так уж часто,верно. Так что говорить о том. что без смартфона и жизнь встанет, как минимум странно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно. с каким знанием дела вы судите о качестве кошачьего корма, словно сами пробовали.Или выбирали по рекламным отзывам в Интернете?
Понятно. Ну, на сайты с товарами для избранных и элитных нам, простым смертным, вход заказан - здравый смысл не пускает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, она уже троллит))))такой дубиной быть невозможно)))

люба
Марина А.

Сообщение было удалено

Очень часто возникает,не спорь, неофитка. Ты приводила в пример,что когда ездишь каждый раз по проторенному маршруту,то не нужен ни навигатор ни смартфон,чтоб определять пробки и пр.? Пардон, обратный пример. Живу за МКАДом, приходится очень и очень часто ездить в соседнюю область, дорога проторенная, изученная вдоль и поперёк, НО!!! Это же МКАД.... А еще есть такое чудо, как Носовихинское шоссе, если кто знает.... Так вот благодаря функции,когда видишь аварии, пробки, иногда получается сэкономить 2 часа времени. Два!!! Если это для тебя,деревенский житель, мелочи, то для меня ну никак нет.

Гость
люба

Сообщение было удалено

Да она троллит абсолютно во всех темах.Особенно любит темы про сожительство и домохозяек.Почитайте там такие простыни ни о чем.Работает здесь человек, деньги зарабатывает.

Гость

Я от смартфона вернулась обратно к кнопочному телефону..маршут один ,магазины,заправочные тоже чего мне искать по смартфону. Пришлось как то ехать в метро и в автобусах, вообще я офигела все сидят и тупятся в смартфоны,прям такие деловые аж смешно..А вот от посудомоечной никогда не откажусь. Нас двое и включаем её после того как заполнена до отказа,но зато после ужина я сразу же свободная а не стою и мою пол часа посуду. Потому что у меня двумя тарелками не обойдется при приготовлении ужина тоже посуда пачкается.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+ много!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

По отоплению не соглашусь - оборудовать автономное отопление, в квартире вряд ли возможно, а покупать ради этого дом т.е переезжать жить за город брать на себя функции эксплуатирующей организации, переезжать из моего удобного района за город? Для меня это усложнение жизни, а возможность оплачивать из дома как раз таки облегчение - но каждому свое.
Как и держать забитый на всякий случай холодильник я для себя от этого отказалась после того как пришлось выкинуть мясо пролежавшее в заморозке год или 1,5 - сунула и забыла, а есть после такого срока хранения как то не рискнула

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Во всех? В продуктовых? Это висках или китикет? Или в РФ уже хилс или акана в супермаркетах продается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хиллс то может и продается, но от Вискаса малость недалеко ушел.
а вот холистик-корма надо именно посмотреть.

Гость

Купила квартиру с кухонным гарнитуром и техникой, посудомойкой так ни разу и не пользовалась. Не вижу смысла в ней.

люба
Гость

Сообщение было удалено

господи, коты мышей жрут с потрохами. уж Вискас всяко лучше. зачем загоняться по поводу марки корма для котов????

Гость

Почитатели смартфонов, вы, видимо, очень много времени проводите в разъездах, но не все же вынуждены париться в пробках. А если нет таких проблем, как искать заправку, объехать пробку, учиться за рулем, и что-то там еще из области спонтанной беготни и импульсивных хотелок? Или смартфон, все-таки, из разряда маст хэв?)))

Гость
люба

Сообщение было удалено

с чего это вискас лучше мышей с потрохами?))) я бы мышей предпочла, будь такая возможность. но нету

и загоняется и "усложняется" тут только Марина, заботливые хозяева без проблем заказывают качественное своему коту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маст хев. даже чтобы смс-ки не строчить, а вотс-аппом с картинками пользоваться. и голосовым набором тексты набирать. и билеты получать на телефон) и календарь-планировщик. и много чего еще. у меня даже тренер спортивный разметку урока по смартфону ведет - интервалы задает на интервальной тренировке, например.

Гость
люба

Сообщение было удалено

Не по марке, а по составу, как то не хочется чтоб кошка через 3-4 года загнулась от мочекаменной болезни, а ветеринары сразу говорили - пожалейте животное или натурлка кормите или качественным кормом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная правда! Я своим кошакам заказываю только холистик! Звоню по кнопочному домашнему телефону знакомому поставщику, и он привозит в удобное для меня время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится в смартфоне возможность обмена документами - выехали сфотографировали - выслали на работу там уже начинают обсчитывать, да и книга всегда под рукой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, это ваша личная опция! ну, а если смартфон не решает вообще никаких проблем, поскольку их нет - все равно маст хэв?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как я могу за других отвечать? Для меня возможность читать с него книги уже аргумент что бы его купить и всегда носить с собой

Лина

Хотя я посудомойкой не пользуюсь, а все рассказывают что это необходимейший домашний прибор

Гость
Лина

Сообщение было удалено

лично у меня идет много времени на мытье посуды рукамиб_ а так забросила все в машину а на утро чистенькое вытащила- включаю раз в два дня. Под краном слишком долго я ее ополаскиваю так как боюсь что бы не оставалось моющее средство и как результат большой расход воды

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня после гостей максимум 25 минут, а в повседневной жизни минуты за 2-3 справляюсь, мне получается или копить посуду 2-3 дня или запускать полупустую

Гость
Лина

Сообщение было удалено

я коплю 2-3 дня

Лина
Гость

Сообщение было удалено

И запаха нет? Я бы так не смогла, мне проще сразу помыть, была бы семья и дети, а так сколько посуды надо иметь, у меня так 3 тарелки 2 кастрюли

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Запаха нет потому что я как только наполовину загрузила ставлю на режим ополаскования. Ну и не загружаю посуду с остатками еды. Я мыла руками на протяжении где то пол года ,а потом перешла на посудомойку . Все таки лично у меня слишком много времени забирает мойка руками.