Гость
Статьи
Зачем лишний раз …

Зачем лишний раз специально усложнять себе жизнь?

Сейчас у всех такой высокий темп жизни, почему некоторые стремятся создать себе же еще дополнительные сложности? Сколько раз натыкалась (правда, признаюсь, только в интернете, в реале таких людей не …

Гость
982 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я столько ссылок кидал, что всей информации не помню, сидеть перечитывать не вижу смысла, когда я давал ссылки - я писал к чему это все, если вас что-то интересует по этим темам, перечитайте еще раз, вместо того, чтобы задавать вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахах
ахахахахаха
хахахахахахахах
ха

Гость

понятно, кто банков боится? бегающие от алиментов и налогов взяточники и таскающие свой черный нал (под пересчет сотрудников банка))) в ячейки.

тут все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я перечитала. деньги вернули. по ссылке, которую ты и то дал неверно и не по теме)

Гость

Пользователи карт Сбербанка сообщили о сбоях в обслуживании карт при проведении операций через ПОС-терминалы кредитной организации в торговых сетях, а также в интернет-магазинах.

— Утром я оплачивал в Интернете услугу, но после введения данных карты Сбербанка пришло уведомление о невозможности провести операцию. А уже через 10 минут пришло СМС о списании средств, — заявил Лайфу один из владельцев карты Сбербанка. — В банке мне заявили "о сбое в системе" и обещали вернуть списанные средства в течение 20 дней.

Информацию подтвердил и другой пользователь карты Сбера.

— При покупке в магазине с картой Сбербанка был отказ от проведения транзакции, затем была вторая попытка провести оплату. И вновь уведомление о невозможности оплаты. Затем в течение 20 минут приходят два уведомления о списании средств, — отмечает пользователь карты. — В банке заявили о сбое и сказали, что в ближайшее время вернут деньги.

Комментарии: 1
IZ
Igor Zemlyankin
30 минут назад
Два дня назад тоже большой сбой был при оплате картами СБ... Чего-то уже пугает...
Ответить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей у меня нет, налоги уплачены и бизнес законный, плачу налоги, имею лицензии, но с банками не сотрудничаю, т.к. это мошенники из мошенников и мне хватает мозгов не работать с ними, исключение только счета юриков, но тут я просто обязан иметь р/с, хотя это и не я, это юр лицо, по сути самосуществующее лицо, работу которого поддерживают сотрудники, даже если я умру, юр лицо продолжит работу, просто сменится учредитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за рулем тоже. Кто-то музыку слушает, кто-то аудиокниги, кто-то по телефону через Bluetooth болтает, по скайпу, Вайберу со всем миром, ну а кто-то лекции слушает, или емайлы по бизнесу своему говорит телефону прочитать и ответить на них.

Анна

Девочки, не сочтите за спам, но если нужен оригинальный парфюм по оптовой цене обращайтесь) Скоро Новый Год, и я думаю многие задумываютя о подарках) 95% в наличии все 100% оригинал. Что бы Вы понимали степень вкусности цен вся линейка Montale по 4300 руб. за 100 ml. (наш Инстамагазин @my_smell_perfume_store)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и образование соответствующее и на дорогах бардель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы образование определяете по тому где и как студент материал прослушал, или всё-таки есть другие критерии, знание предмета например, результаты экзаменов, применение на практике, востребованность по окончанию . Да и сам университет, его рейтинг роль играет.
А на дорогах у вас бордель т к куча народу с купленными правами, и плавила движения считают просто за предложение, не обязательное к исполнению. Все равно можно потом откупиться.
Или вы считаете большой разницей когда люди в машине просто разговаривают,

Гость

Это брехня. Когда у человека нет денег, он пытается оправдаться перед собой и другими. Зачем он это делает - мне не понятно. И тут начинается - мне не нужна машина, типа негде парковаться и в пробках стоять (лучше общественный транспорт), айфон - понты, в посудомойке кастрюли плохо отмываются, вытаскивать и загружать долго. Лукавят, конечно. Про себя могу сказать - ну нет у меня сумок от Шанель. Да, я не могу сказать, что страдаю. Самая моя дорогая сумка стоит 40 тыс. Но Шанель у меня нет не потому что "мне не надо". Оно никому не надо по большому счёту. А потому, что у меня нет денег на неё. У меня есть хороший мерседес, но не Бентли. И не потому что не надо, а потому, что нет денег на такие машины. Все просто. Но мне не надо подводить идеологию под очевидные вещи. Были б деньги, были б яхты и самолёты. Ну а нет, я не буду говорить, что это понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерседес у меня тоже есть, но айфон все-равно считаю понтами, причем для самых нищих.

123
Гость

Сообщение было удалено

п-ц, Айфон - просто реально удобный телефон. особенно для тех, кому нужны какие-то деловые функции.
И, о боже - полно телефонов по цене Айфона, он далеко не самый дорогой.

Как же эти штампы утомили....
Предвидя дальнейшие штампы и ярлыки - у меня не айфон.

123
Гость

Сообщение было удалено

Респект за честность. Психологию бедного (и в 1ю очередь я не о доходах) и лузера выдает озлобленность и ту*п*о*й спор. Адекватному не стыдно признать, что что-то/кто-то лучше него. И честно спокойно сказать: да, круто. Но - мне не нужно/не могу себе позволить.

Гость
123

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю почему к этому телефону прицепились. Помимо стран третьего мира, это просто телефон. В ту же цену что многие другие, каждый выбирает с учетом своих предпочтений . И выбор многих именно айфон , потому что он удобен в использовании, при том что окружающим глубоко параллельно что у вас, т к любой может себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле у людей есть свои предпочтения и потребности/отсутствие их. Тут женщина писала, у неё посудомойка есть, но живет одна, мало готовит. Реально нет смысла ей пользоваться. Или живёте в центре, парковаться негде, вечные пробки. Машина тут только помеха.
Но это все индивидуальные исключения по одному какому-то параметру. А вот когда рассказывают что прям все все из современных, и не всегда дешёвых, благ им не нужно , то реально нет денег на них. Ещё есть ретрограды, сектанты, и единицы конечно, которым не много надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но в таком случае им нет нужды и билеты через телефон заказывать: гуляли, увидели афишу, там что-то интересное и пошли на ближайший сеанс.
А вот заказывать. хоть бы и из машины по телефону - это уже подготовка. И если на то пошло - то почему бы не сделать все по уму. подлождав и встретив спутников, положив на место вещи и бумаги, которые нет нужды таскать с собой, переодев туфли на более удобные, сменив легкий пиджак на теплый свитер.или наоборот, и т.д?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если нет там переулков, некуда выруливать?
Вы понимаете, что то, что может быть полезно в одном районе города, совершенно бесполезно через два километра, и наоборот?
Если ты постояннно пересекаешь эту сеть переулков - то карта в телефоне имеет смысл. А если ты там раз в год оказываешься, и то, зная особенности местных дорог, на трамвай садишься - каким образом она облегчит жизнь?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно. А я про что: вещь. необходимая одному, может быть совершеннно не нужна другому. И даже одному и тому же человеку вещь, нужная полгода назад. может быть заброшена куда полдальше сейчас. а та, которой давно не пользовался. извлечена на свет.
И какая из этих вещей тогда "маст хэв" всегда и везде? Та, что три года в кладовке пылилась за ненадобностью, а сейчас достали? Или та, что активно использовалась, а сейчас в дальний ящик легла?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если не оплачивать билеты заранее с помощью мобильных приложений, а покупать их на месте за наличку, то такая проблема вообще не встает. Ну перевернулась фура, или голова разболелась, или погода испортилась, плевать, развернулся да поехал домой, театр-кино на другой раз отложишь. А если билеты вдруг раскупят, в том же баре с музыкой посидишь или еще в какое местечко заглянешь, ты ведь ничем не связан, где хочешь, там и гуляешь
Зачем заранее задавать себе рамки на факультативные мероприятия?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что человек, который не следит за дорогой, а слушает лекции, вряд ли будет отвесттвенным специалистом, поскольку самоуверен и склонен к неоправданному риску, так что его диплом мало значит
А который следит за дорогой, тоже не будет хорошим спецом, так как в лекцию не вникал. и его диплом значит не больше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что означает,когда человек полагает, что у кого-то нет трех тысяч на смартфон? Даже не так - лишней тысячи, поскольку кнопочный тоже чего-то стоит?
Для него это нормальная ситуация - когда тысячи реально не хватает?
И на черта яхта тому, кто живет не у моря?

Марина А.

Ну и наконец, многие из нас купят профессиональные кисти, холст, краски, если не являются художником? Горные лыжи, если даже на роликах еле стоят? Почему, это же статусные дорогие вещи, неужели не могут себе позволить? Или просто им не нужно?
Любая вещь ценна только в той мере, в которой позволяет решать актуальную для тебя задачу. Надо ее решать - купишь эту вещь за любые деньги ( или продашь по мере того, как необходимость отпадет), а если не стоит такая задача - вещь и задаром не нужна.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как минимум потому, что я хочу пойти на определенных артистов, исполнителей, группу, и много чего, что не идёт каждый день и даже год и билеты раскупают заранее. Лично мне играет большую роль на что идти, и не дай бог не попасть потому что я не удосужилась билет купить, когда были все возможности. Причём вы выбираете свои места на интернете, а хорошие разбирают быстро.
Так же при покупке заранее, а не на дверях бывают скидки. И на интернете в целом можно найти выгодные цены.
Ещё есть целые сайты, на которых отдают горящие билеты за копейки, или подписываешься на год за фиксированную плату, и каждую неделю отдают билеты бесплатно. Но хватать их надо быстро, как только появились. Т к людей как вы сейчас очень мало, а вот кто на связи, интернете все время - большинство. Они и разбирают сразу, а не когда домой приехали. Сами билеты показываете на телефоне.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы реально не можете рулить по дороге знакомой годами и слушать одновременно?
Чтоб получить диплом в уважаемом университете вам прийдется сдать многочисленные тесты, экзамены, участвовать в обсуждениях в классе, и как в случае с моим мужем сдать независимые экзамены не при университете. При всем этом определяются только ваши знания, а не то как вы их получили.
Специалисты, которые не могут эффективно использовать время, и способны выполнять одну только функцию, не справляясь с многозадачием в современном мире уже не нужны.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем хватать билет, если у тебя на этот вечер были другие планы. или просто настроения не было? Только потому, что за копейки?
Нет, у меня подход к отдыху другой: "а поехали, погуляем, сходим куда-нибудь", а там уж как фишка ляжет, еще не хватало планировать и подгадывать в необязательных вопросах. Если надо на что-то конкретное и в последний момент туда не попадешь - то ну не позже двух дней бронирую, а то мало ли что у меня изменится, если не получается - значит, из дома посмотрю. Прилагать усилия и подстраиваться под определенную дату я не горазда даже ради самых известных исполнителей

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. не пробовала, и пробовать не собираюсь. Зачем делать то. что чревато проблемами: в лучшем случае будешь отвлекаться и пропустишь что-то важное, в худшем - спровоцируешь аварийную ситуацию.Не думаю, что такой эксперимент стоит ставить на себе и своих близких
И главное - мне-то не нужен диплом в многоуважаемом университете.Так что никакого смысла лишний раз рисковать нет
А вот специалист. который не может выкроить время для повышения квалификации без дерготни и не галопом по европам вызывает сомнения.Что это за ценный сотрудник, которому даже отпуск учебный не дают, точно ли это повышение квалификации тогда откроет ему перспективы?

Марина А.

И кстати, что мешает этому занятому студенту просто сесть на автобус, и спокойно эти лекции хоть слушать.хоть читать? Заказав, если хочет, билеты туда-обратно по Интернету.
Лекции за рулем - это пример того как раз. как люди и при наличии современнных технологий жизнь себе усложняют, но думают. что упрощают.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Кто-то еще продает билеты на месте за наличку и что-то остается?))
На Фила Коллинза на 14 000й стадион билеты раскупили за 2 часа. На финал Кубка Гагарина - за 4. Хотела б я посмотреть что бы вы там купили, если бы ехали в кассу)
И да, возможность пользоваться лучшим и составлять маршрут под себя, а не целовать закрытые двери - бесценна. Интересно, как вы "просто погуляете" в другом городе или стране без смартфона и его возможностей)

123
Марина А.

Сообщение было удалено

ОМГ......Вы когда нибудь видели как повышается квалификация или учатся на МБА? Какой еще учебный отпуск?))

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Ну, так же. как гуляла до появления смартфонов.
А что. кто-то составляет маршрут в другой город или другую страну по ходу действия, не продумав заранее? Вообще-то "погулять" - это в моем понимании в пределах своего или соседнего города, хорошо известного.И это не подразумевает определенного маршрута, это подразумевает именно бесцельное шатание с заходом туда, где увидел интересную открытую дверь.Приятное времяпровождение, кстати, куда более приятное, чем плановое мероприятие в списке дел
А в другую страну - это экскурсионная поездка, а не прогулка, не? Там еще гид бывает. А тот, кто собирается на отдых, немного так изучает дома список интересных мест и как докуда добраться, отели и цены, места, где можно получить первую помощь, и т.д. И не только поИнтернету, но и ужас - по отзывам реальных людей.
Так что разбей он смартфон ненароком в другой стране - не пропадет.
А если ехать туда, не знаю куда. и не пойми за чем - то да. без смартфона беда.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

А, так вот оно что. Я -то думала - просто замотанный работающий студент каждую минуту бережет, а дома тоже негде позаниматься.Ну, судя по лекциям за рулем.
Ну да. в таком случае в автобусе ездить ему не по статусу,даже с лекциями.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Один гуляет что ли? Или смартфоны оба сразу разбивают? (хм, ни разу в жизни не разбивала, что вы с ним делаете? О гугл-документах, которые все планы хранят - не знаете?).

Да уж, представляю прогулку с печатной картой и изучением как доехать у табло электрички)) Или справочник карт в машине с отсчетом поворотов)

Какое уж там - погуляли, так, где тут у нас лучшие устрицы? Ибо внезапно захотелось.На Трипадвиозоре рейтинг посмотрели, тут же онлайн забронили, такси вызвали....А потом внезапно настроение по клубам, а не по набережной гулять. Или в музей - онлайн билеты купили,мимо проходя, а не в живой очереди стоять.
Как скучно наверное, с вами, все по линейке и по блокнотику. Никакой спонтанности и живости и умения менять под себя.

Марина А.

На что только не идут люди, чтобы доказать способность выполнять административную работу.При том, что для них и вечернюю, и дистанционную подготовку придумали, чтобы упростить им жизнь - так нет же, надо между делом.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Иногда лучше жевать....

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Тем не менее такая прогулка - с печатной картой, с другом из местных, который все покажет и расскажет. в составе экскурсии - возможна, так?
Стало быть, и тут смартфон не является позарез необходимой штукой, без него поездка не сорвется.
Без бензина - сорвется, без смартфона - нет

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Все же - чем образование, полученное между делом, за рулем, толковее образования. полученного с полной отдачей, при возможности сосредоточиться на лекции , нормально подумать?

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Да можно и на потолке спать, чего там, зачем друга то местного заводить, которому заняться больше нечем, кроме как свечку подержать)) А раньше еще и руками стирали)

А так - карта заправок, да и вообще свежая карта в смартфон в другой стране - очень помогающая не остаться без бензина штука)

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Указатели на дорогах уже отменили?А память неспособна удержать больше двух названий. одно из которых - собственный адрес, а второе - место работы?
Я вот реально не представляю, как можно плутать на мало-мальски известном и популярном маршруте.А на экстремальном смартфон разрядится вскоре, и все.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы вообще обьем самостоятельной работы при нормальном обучении (конкретном, втором) представляете? Или теоретизируете сейчас? Да я даже без детей с тетрадками ездила, читая.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Зачем заводить друга - вопрос хороший. Без цели, оно само получается
И да. если едешь к нему в гости, ему, очевидно, и впрямь больше нечего делать, как развлекать приглашенных и показывать им свои любимые места, иначе бы и не звал, наверное

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, вам пора спать.....Ваша память даже неспособна удержать обсуждаемую тему. Уже работа с собственным адресом мерещится.
Я поняла, сколь регламентирована и роботизирована ваша жизнь. Засим все.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Вполне. Меньше. чем при конкретном первом, ведь немало уже известно.Хотя если человек на 180 градусов разворачивает свою жизнь и полностью меняет специфику деятельности, наверное, так же. Но и то привычка-то работать с информацией осталась
Хотя у каждого свои возможности. Но я не уверена, что стоит ввязываться в то. на что нет времени.

123
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы даже сообразить не можете, что во-первых редко кто таскается в отпуск потому что позвали, а не куда сам хочешь и что ваш друг даже может и приблизительно не интересоваться тем, чем вы. И да -у него хотя бы днем своя жизнь и своя семья вечерами. и это - днями.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Почему же, вопрос напрямую относится к теме. Почему достать смартфон. найти нужный адрес и проложить маршрут легче, чем просто этот маршрут вспомнить самому, пойти за гидом , посмотреть на дорожный указатель или воспользоваться подсказкой человека знающего, или все это вместе - тут ведь даже ничего доставать и прокладывать не надо.
Вот не лень в новом месте с гаджетами носиться, вместо того, чтоб по сторонам глазеть?

123
Марина А.

Сообщение было удалено

вы бредите? вы пост вообще мой прочитали? из прошлой жизни вспоминаете адрес? таскаетесь за гидом, а не составляете маршрут сами? Или таскаете за собой сутки чужого человека-гида вместо смартфона? пытаете иностранцев (150 раз спросить придется) на предмет того до скольки работает какое-то заведение на том то берегу вместо того, чтобы "глазеть по сторонам"? а в горах вы кого пытаете, например?)))) А в парке-заповеднике?))) А на велике - прокрикиваете мимо проезжающим?

уф....я раздражаться с вами даже в инете начинаю, паре....

Марина А.
123

Сообщение было удалено

Ну, как бы друзья и родственники в гости зовут, чтобы пообщаться, а посещение местных достопримечательностей - повод погулять вместе.Хотя, опять же, у кого как.
В отпуск многие ездят в хорошо знакомые места., где уже были и все понравилось, там мало-мальски ориентируются. Или в составе организованных экскурсий, и таких.кстати, большинство.
И получается, что смартфон может. и будет использоваться как навигатор. а может, его вообще за весь отпуск достать не придется. ну не обязателен он ни для поездки в отпуск. ни для покупки билетов или чего там. И это наивное удивление: ка-ак. все же сегодня делают при помощи смартфона - ну смешно же. Все это прекрасно делается и без его помощи, и если кому-то хочется всю свою жизнь заключать в телефоне - это его личный каприз. но никак не требование времени

123

Представила отсчет поворотов по карте на автобане со скоростью 200 км или опрос итальянских коз в деревене или подсчет деревьев где нибудь в поволжском лесу)
Ой, все....

123

так про себя и говорите: хожу строем, руки по линеечке, по запланированному маршруту на листочке. Сказала кашу - значит кашу.

Большинство, к счастью, живут уже давно не так.

Марина А.
123

Сообщение было удалено

А на велике-то что выяснять? Едешь, куда дорога ведет. останавливаешься. где хочешь, возвращаешься точно так же, но назад.
И что такого проблематичного в том, чтобы, зайдя в любое заведение, на месте узнать, до которого часа оно работает?
И какую информацию вы собираетесь почерпнуть из интернета в горах, лесах. тайге? Вот туда-то уж не со смартфоном надо соваться, а с непромокаемым и противоударным кнопочным, чтоб неделою заряд держал. И не тратить заряд без нужды