Здравствуйте) очень хочу узнать какие книги по вашему мнению нужнл обязательно прочесть? Никогда особо не любила читать) только если заставлю себя, тогда буду читать все подряд. Вот щас такой момент. …
цветы для элджернона Д.Киз
Заводной апельсин Бёрджесса
Книга имен Саромаго
Степной волк Гессе
Ящик для письменных принадлежностей Павича
Каждому человеку обязательно прочесть букварь, чтобы читать научиться. А потом уж его дело, что он там читать будет. Я вот в детстве и юности не любила читать, а была намного умнее всех начитанных. Сейчас читаю только современных авторов (20 и нынешнего века), не люблю классику. И ещё фильмы смотрю умные (по времени действия тоже не раньше начала прошлого века). Ну не люблю про древние времена.
Эдит Беер. Жена немецкого офицера. Читала сутки подряд и не могла оторваться, при этом это все не придуманная история, а было на самом деле.
Я для себя открыла Э.М.Ремарка несколько лет назад... Думала- будет нудновато, и вдруг- подсела)) Очень философично, читается легко, мысли героев созвучны моим собственным...Гениальные произведения актуальны во все времена...
Сообщение было удалено
. Вот тоже только что перечитала одну книгу Донцовой выпуска 2013 года. Ни одного лишнего слова. Прекрасный слог. Восхищаюсь ей и как человеком, и как писателем. Востребованы ее книги, еще как. И в стране миллионов дураков чтобы просто так тратить деньги на ее следующие книги, если первые 1-3 не понравились, не найдется. Значит мастер.
Пушкин Евгений Онегин.
Безусловно творчество сестер Бронте
Но если вы начинающий читатель то классику советовать наверное бессмысленно. Её надо любить наверное с юнных лет.
Начинайте с чего нибудь легонького. Если чтение действительно будет доставлять удовольствие то продолжайте по выше данным спискам.
Зашла в библиотеку хотела униженных и оскор.ленных мне сказали что это *** в другую пошла хотела из классики чтонить сказали кто сейчас это статье читает? А вообще раньше любила биографии читать
Сообщение было удалено
Скарлет и Джейн Эйр - о силе духа женщин. Драйзера - о человеческой сущности. П. Коэльо - о поиске себя. Ну и то, что вам нравится. Мне вот Дэн Браун нравится... все книги перечитала. Хотя многие книги, перечитывала уже в старшем возрасте - совсем по другому воспринимались. По молодости много всего перечитала - родители хорошую библиотеку собрали, плюс много журналов выписывали.
Стейнбек " квартал Тортилья-флэт" Моэм "Луна и грош".
Для совсем легкого чтения - серия книг про шопоголика, увы, автора не помню - спасла от депрессии в свое время. Но это совсем массовая литература))
Автор, если вы не особо раньше читали, то в хорошую литературу вам надо входить постепенно. А то спугнете свое желание с первой же книги.
Из серии "отличные книги, которые легко читаются", уже классика практически, рекомендую:
Марио Пьюзо "Крестный отец"
С.Моэм "Театр"
Митчел "Унесенные ветром"
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"
Теодор Драйзер "Американская трагедия"
А.Грин "Бегущая по волнам"
Л.Толстой "Воскресенье" и "Анна Каренина"
Б.Васильев "Завтра была война"
В.Каверин "Два капитана"
Прочитаете - скажете, что из этого вам понравилось, и можно двигаться дальше)
Сообщение было удалено
...меня такая тоска и даже озлобленность накрыла после этого всего...и долго не отпускало.
так что всё индивидуально. разочарована.
отпускалА
А вообще раньше любила биографии читать[/quote]
++очень.
Унесенные ветром, Дети Арбата, Крутой маршрут (Е.Гинзбург), Колымские рассказы( В.Шаламов), Разрывая тишину(Н.Гаврилов), Мемуары Китти Мещерской, Х.Хоссейни"Бегущий за ветром".
Эти произведения меня потрясли в свое время.
Муму