Гость
Статьи
Сергей Есенин-хороший …

Сергей Есенин-хороший поэт?

На мой вкус его стихи однообразны и занудноваты.

Зима
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ничего себе простоваты стихи
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Что простого? Попробуйте сами напишите хоть чуть похоже. И уж с Маяковским сравнить,ну-ну. Когда я училась в школе написала стихи под Маяковского до сих пор могу приколоться и почитать знакомым, которые хорошо разбираются в поэзии, они так сразу спрашивают,что за малоизвестный стих Маяковского. Под Есенина сейчас тоже пишут,но это сразу в глаза бросается

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам,евреям, опять дали задание наехать на всё любимое русское?

Гость
ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

я помею мы этот стих в первом классе учили и я тогда еще впечатлилась, ну как настроение передано! Волшебство просто. Так и видишь эту березу, вся в инее и снегу, солнце зажигает искорки, а кругом зимняя, особая такая тишина. Гениально

Гость
Март

Ваша характеристика очень угловата, поскольку под однообразием Вы, наверное, подразумеваете определённый стиль? Но тогда однообразным можно считать любого поэта, принадлежавшего к какому-либо литературному кружку или направлению. Почитайте мнения поэтов друг о друге и Вы поймёте, что в большинстве случаев критика с обеих сторон заключалась именно в неприятии эстетической стороны творчества и личностных (зачастую, как в случае Есенина, ещё и политических) пристрастий.

Мне тоже не очень нравятся его стихи -- для меня они слишком просты и слишком открыты: как будто ты разговариваешь с человеком и ждёшь интимного, очень неторопливого разговора, а вместо этого видишь вполне честного, искреннего собеседника, который рвёт красную рубаху на груди и кричит: "Гой, ты, Русь моя родная... Хаты... В ризах образа". Ризы-за-за... Вот этого мне лично не нужно, хотя находятся и будут находиться люди, которые полюбят такие стихи, причём они будут по-своему правы. Повторюсь, дело здесь именно в неприятии эстетической стороны творчества конкретного поэта. Кстати, с нами был солидарен Иван Бунин, который, однако, судил со своей довольно-таки аристократической колоколенки.
Если Вы затрудняетесь, что выбрать, то попробуйте прочесть многое из Цветаевой (лучше не из раннего, а из ранне-среднего -- да простят меня цветаеведы -- периода (1914-1925-е годы)). Прочтите отдельные стихи и циклы (особенно цикл "Подруга"), "Лебединый стан" (о белом движении, но, скорее даже о муже, который воевал на Дону), поэмы и драмы (лучше редкую "Червонный валет"). Всё зависит, конечно, от Вашего настроения и тонкости струн душевных, но бессмертны и велики в своих стихах Пушкин, Лермонтов, Фет, Иннокентий Анненский, Набоков, Пастернак и Мандельштам.

Тебе по моему денег дали,чтобы ты умных слов набросал,почитать твой понос словесный можно,но скучнооооо

Тогда прочти Бродского.
Стих "Посвящается Ялте"

Если человек ни ухом ни рылом поэзию не понимает, то и проза ему не дастся никогда.

Гость

Тебе по моему денег дали,чтобы ты умных слов набросал,почитать твой понос словесный можно,но скучнооооо

Тебе дать револьвер с одним патроном, чтобы не было так скучно?

Форум: Развлечения
Всего: 48 130 тем
Новые темы за все время: 38 162 темы
Популярные темы за все время: 17 426 тем