Муж у меня гражданин Молдавии, соответственно, и его родители, и знакомые тоже. Как известно, им при въезде в РФ нужно делать регистрацию на 3 месяца. Я делала у себя, никогда не было никаких проблем. Естественно, никто по этому адресу не жил. Тут приходит ко мне вчера участковый по этому вопросу, берет с меня объяснение и говорит что дальше меня вызовет дознаватель. Я, честно говоря, в шоке - как будто я кого то убила, я лежала на сохранении, вчера меня выписали, и вчера же, видимо после этого, она приходила в роддом меня искать. Посмотрела что за это светит - уголовная ответственность, штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но я могу понять, когда это затевают из за резиновых квартир, в которых прописано по 200 узбеков, здесь же в общем итоге человек 7, двое из них уже выехали из страны, то есть у меня уже не числятся. И при этом муж, его родители, и две пары муж с женой, тоже близкие знакомые. Это вот этим у нас, выходит, полиция занимается?? Знаю человека, на которого было несколько заявлений по побоям, его даже никто не ищет. И как выйти из этой ситуации? Поможет ли, если подать заявление на снятие их всех с учёта? Этот какой то маразм получить судимость или такого размера штраф за такое "преступление". Мне рожать через пару недель, я надеюсь, у них хватит ума на это время оставить меня в покое, а к тому моменту срок регистрации у всех автоматически закончится
И сколько знакомых своего мужа, не считая родителей, вы успели прописать в своей квартире? Десять? Сами виноваты. Вот из-за таких, как вы, Россия и стонет от засилья мигрантов. Поделом вам.
цыгане они и есть цыгане....сидят семеро в однушке еще и рожают
да вас вместе с ними надо выслать в Молдавию - там плодитесь тараканье
Сообщение было удалено
в однушке живёт моя мама, одна, а я с мужем живу в двухкомнатной квартире, и как бы, гражданка РФ.
Все остальные также живут в съемных, но отдельных квартирах. Муж и родители здесь более 10 лет. Это отступление, но есть ли советы по делу?
Сообщение было удалено
есть. Устройте явку с повинной и чистосердечное признание. Это облегчит вашу участь.
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Никак, радуйтесь если отделаетесь просто штрафом
Давать регистрацию близким родственникам мужа, это одно. Вы же, как я понимаю, регистрировали посторонних людей, поэтому да, у вас резиновая квартира и вам светит ответственность.
И не надо мешать сюда 200 узбеков и побои. Вы, лично вы, фиктивно регистрировали чужих у себя. Они же у вас не живут? Не живут.
Смотрите статьи уголовные, там написано "Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления."
Так что сдавайте нелегалов, признавайтесь в фиктивной регистрации и сотрудничайте со следствием.
Вы беременная, уголовки у вас, наверняка, не было еще, характеристики отовсюду, опять же, наверняка, будут хорошие. Вас если и осудят, то по минимуму.
З.Ы. Блин, автор, неужели вы не слышали, что нельзя регистрировать у себя всех подряд да еще и иностранцев?
Не переживайте, все уладится..Протяните до родов, пускай врач вам справку на крайний случай даст..
Если ето правда родственники, докажите документами, если у всех одинаковые фамилиии , как и у вас с мужем, может все ок будет..
Сообщение было удалено
этот пункт статьи я читала, только не совсем поняла что подразумевается под способствованием раскрытию преступления
А что у нас человек обязан жить по месту регистрации?
Сообщение было удалено
остальные то не родственики
Сообщение было удалено
я спросила вчера - если они прожили два дня и уехали, мне их надо было на цепь посадить? Сказала что да, обязаны там жить
Сообщение было удалено
Ну во-первых, нарушение закона - это не маразм. Вы прописывали родственников не просто так, а за деньги (ну либо вы вообще не в себе). Если бы вы прописали мужа и свекров вам бы слова никто не сказал, а тут... Ваша беременность никак не отсрочит дело, это раз (беременных не сажают в тюрьму, но вам это и так не светит, будет штраф скорее всего или условная судимость), тот факт, что родственники будут уже выписаны вам тоже не поможет, т.к. в паспортном столе следователю дадут справку, что Вы прописывали кого попало с точными датами, когда это было. И опросят Ваших соседей на момент того , жили данные люди или нет. (любой ответ соседей одинаково плох для Вас, т.к. если жили, то почему вы не платите налог, и незаконно сдаете жилье, а если не жили - то факт продажи регистрации на лицо). Думать нужно, что вы делаете. Сочувствую, но собирайте деньги на нормального адвоката прямо сейчас, чтобы вместо судимости вписали вам штраф и все.
А и ну на будущее, нормальные люди сначала смотрят, что за это будет, а потом делают, а не наоборот
Сообщение было удалено
а чего - роды освобождают от уголовной ответственности?)) так ее сажать никто не собирается вродь)))
Это ***, обратитесь к юристу/адвокату, уверена лазеек куча, для специально обученного человека их найти без проблем. Даже если заплатите ему тысяч 50, всё равно меньше, и судимость избежите.
юриста наймите.
В качестве кого Вас вызывают? Есть повестка? Вы не обязаны свидетельствовать против себя по закону. Там может можно и не ходить даже, если процессуальные нормы нарушены. Либо можно будет привлечь свидетелей, которые подтвердят, что все эти лица периодически у вас проживают. Обратитесь к профессиональному юристу
Сообщение было удалено
пока не вызывали, вчера только участковый был. Блин, я просто в шоке - я понимаю, если бы они все там жили и шумели, мешали соседям. Но все живут у себя - муж мой со мной, его родители отдельно, и две пары за 50 лет. Обидно...
Мне кажется п.17 и 18 вам верно сказали. Почему все решили что вы прописали этих людей за деньги? А по доброте душевной , не? Они вам родственники, хоть и не кровные. так и говорите. И вы не виноваты, что им стало тесно. Это они нарушают закон, если что. Потому что это они обязаны перерегистрироваться по месту фактического проживания. Так и говорите. Они жили-пожили, а потом съехали.
Сообщение было удалено
никаких денег я не брала. Участковая сказала, что попросила свидетелей и они подтвердили, что там никто не жил. Мама моя - аналогично. Можно конечно сослаться на то, что она испугалась, что они побили 3 дня и уехали (как я могу их насильно удержать), но я уже боюсь, что и от этого хуже будет. Начнут раскрывать это ужасное преступление и докопаются до истины
Опросила, то есть
Участковый бабла хочет срубить. К адвокату идите и не общайтесь с полицией без него.
Сообщение было удалено
Юриста наймите. Тех родственников можете попросить засвидетельствовать, что они собирались жить, но обстоятельства не позволили.И что никаких денег В не брали
И - самое главное. Пока же у Вас нет официальной повестки о вызове на допрос в роли свидетеля и обвиняемого под Вашу роспись - НИКУДА не ходите и ничего не объясняйте, Вы не обязаны это делать. Если будет повестка - обратитесь к юристу и подготовьте линию защиты.
Сходите ка вы срочно к юристу, пусть вас научат что надо говорить. Может быть все не так страшно. Участковая выполняет свои обязанности. А вам надо до нее донести, что у вас там не скопление непонятно каких прописанных людей, а это все ваши родственники. И да, они жили там первое время. Соседи просто не помнят или не видели их. И это немудрено. Часто ли мы видим соседей? Может и обойдется.
Спасибо
Сообщение было удалено
Да поймите вы. Свекры и муж - это одно, это ваша семья. Вы же прописали чужих вам людей, граждан другого государства. С какой целью? Я понимаю, как и другие в теме, что по доброте душевной - друзья и все такое. Прописали с целью их легального пребывания в России. Кто вам эти люди? Никто. Посторонние. Они не жили у вас. Приехали, вы их прописали и они удалились. Фактически, вы помогли не пойми кому временно легализоваться на территории РФ за счет прописки у вас. Они даже не являются вашими гостями, т.к. жили/живут по другим адресам.
Сообщение было удалено
да понимаю я все. Просто получается что - если они здесь не живут, то это уголовное дело, а если бы все жили в одной квартире - претензий нет
Сообщение было удалено
Если бы они жили, их бы вызвали к участковому и провели беседу, проверили бы документы, и на каком основании они здесь живут. А вообще, очень хорошо, что этим начали заниматься. Если бы вернули лимитную прописку в крупных городах, было бы вообще отлично.
Самое смешное, что за побои может быть административное наказание со штрафом до 30000 рублей и сроком до 15 суток, а за это - уголовное с наказанием, указанным выше )))
Ой, посмеялась. Да этих участковых посылать нужно куда подальше и все, ходят просто пугают людей, типа "предотвращают преступления".
Я сдаю комнату тихой спокойной девочке, мои соседи - чокнутая бабка и 40-летняя дочка с загонами - вызывали этого участкового 100 раз, тот давай мне звонить - "Я щас вашу жиличку выкину", я говорю "Ну-ка представьтесь и номер Ваш продиктуйте, я завтра к вашему начальству пойду" - отвалился сразу.
А Вы говорите - жили и все тут, а соседи врут.
[quote="где наша не пропадала"]цыгане они и есть цыгане....сидят семеро в однушке еще и рожают[/quot😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
А дворы мести кто тогда будет? Неужели Москвичи?
Сообщение было удалено
Кто раньше мел, тот и будет. За служебное жилье бесплатное очередь выстроится. И из москвичей, и из жителей Подмосковья. Не говоря уже о жителях Владимирской, Тульской, Рязанской и Тверской области. Они сейчас в лучшем случае снимают комнату, а в худшем койку в общежитии. За совсем немалые деньги.
Сообщение было удалено
Вы наивная. Москвичи с удовольствием мели дворы. Я хорошо помню передачу Времечко на эту тему, много лет назад, еще при Лужкове. Дворники, точнее, бывшие дворники заявляли в ней, что их выжили с работы, что творится, что-то ужасное в этой сфере - берут дворниками среднеазиатов вместо них.
Вроде, в этой же передаче и объяснялось. Уже точно не помню где, но про эту схему говорили открыто. Уволили дворников москвичей, вместо них наняли пять иностранцев и оформили, как пятерых работников. Должно быть пять зарплат, а платят им одну на пятерых и они и этой рады, это больше, чем у них на родине, они согласны так работать. Остальные четыре кладутся в карман. При этом все официально - разрешение на работу есть, бумаги зарплатные иностранец подписывает, все законно. Насколько помню, были разоблачения таких схем. Не знаю, сейчас такое есть или нет.
Да, клининговый бизнес сейчас под иностранцами, туда Русского не пустят.