Неделю хожу злая как тысяча чертей,а причина тому - соседская собака.Это уже последняя капля.Чувствую себя нервной эгоисткой поэтому прошу рассудить.Купили квартиру полгода назад ,все было хорошо ,а месяца 4 назад в квартире сверху поселились какие-то полоумные люди - они смотрят телек до 5 утра на полной громкости ,постоянно там ржет ночью какая-то женщина аки конь ,ходят -бродят,громко говорят ,не каждую ночь,но три-четыре дня в неделю точно!А вот теперь еще собаку завели - я работаю дома и эта собака лает весь день!Исключая утро и вечер когда хозяева дома.Первый день мне было жалко собаку ,а теперь хочется ее прибить.Можно сказать - одень наушники ,беруши - окей,я могу смириться с тем ,что они ночью тусят,но мне банально неудобно работать в наушниках - я шью и провод мне мешается +уши устают от них.Да и говорить с заказчиками неудобно с этим лаем постоянным(реально интервал между лаем максимум был секунд 30).По батареям стучали ,пытались с ними поговорить - не открывают дверь.На этом фоне постоянно хочется кому-нибудь двинуть - я и так вспыльчивая по характеру,а тут еще это...
Новопассит
Я не знаю какие законы в России, но в моеи стране Вы бы подали иск на соседеи за нарушение тишины по ночам и за плоxое отношение к братьям нашим меньшим.
Сообщение было удалено
У нас вряд ли кто-то будет этим заниматься - собака их ,что хотят то и делают(хотя я бы убила бы за такое обращение с животным).А полиция не почешется - там же не убивают никого,просто громко разговаривают и двигают мебель ночью,а то ,что я просыпаюсь раньше будильника от их телека и ржача какой-то ненормальной женщины - как бы моя проблема.Просто я не понимаю - это я такая щепетильная или соседи озверели .
Не знаю, на наш ремонт полиция живенько приходила, хоть мы и не нарушали законов и правил. Есть жалоба - участковый пришел отработать. Москва. Почему вы терпите, попытка не пытка, один звонок на 02 или как там сейчас. Никто не отфутболит, как с живым заявлением.
Сообщение было удалено
Да я с полицией уже сталкивалась по жилищному вопросу - натерпелась.В Москве,Хотя тут район другой - может тут адекватный.Просто многие говорят мол не ной - попей новопассит.Вот хотела рассудить прежде чем какие-то действия принимать радикальные - дом новый,жильцов мало ,не хотелось бы прослыть "ненормальной дерганной теткой из той самой квартиры!"
Сообщение было удалено
Вы своиx прав не знаете. Пишите на адвокатскии форум. Уверена, что за шум по ночам есть мера пресечения.
за несоблюдение вышеуказанных норм относительно шума после 23:00 предусматривается административная ответственность, то есть штраф. В столице штраф за шум в ночное время составляет:
Для обычных граждан от 1 000 до 2 000 рублей
Сообщение было удалено
Да вот просто ,что считается шумом - они ведь просто громко говорят ,ржут и телек смотрят.Если были б тусующиеся подростки - одно дело,а так,..
Сообщение было удалено
Все есть в тырнете, я нашла , но копипастить не стану. Наидете все сами - норму шума в децибеллаx, часы тишины по городам и тд итп.
какой новопассит? проблему нужно решать.
полиция-милиция - это основной способ. у нас ещё в жэс можно пожаловаться.
одни мои знакомые оплатили соседям сверху звукоизолирующую подкладку на пол и живут-радуются. но это нужно во время ремонта делать, чтобы она под покрытие легла.
лично я бы на это не раскошелилась, но собаку бы может у них забирала днём погулять
Сообщение было удалено
Живу во Франции, вечно лает собака где-то рядом. Никому дела нет.