Многие рожают не имея жилья своего,не имея достойного зароботка. У меня однокомнатная квартира 32м.мне 24года,мужу 28лет.Муж имеет бизнес,развивает его и в планах за городом дом начать строить ( …
Сообщение было удалено
а вы вообще понимаете, за счет чего будут идти эти выплаты?, дадут вам 10 тыс, и цены взвинтят процентов на 30, вот и запоете,
никогда эта страна не выберется со дна, 90% населения глупцы
Да во все времена так было, что чем беднее семья, тем больше у них детей. Дети рождаются как-то по инерции. Чем образованней и обеспеченней люди, тем меньше детей. У меня есть разные знакомые. Те, кто хорошо зарабатывают и жильё хорошее, даже на одного с трудом решились и долго думали. А есть такие, у кого ни жилья, ни мужей, ни нормальной работы, а детей 3-5. Почему-то именно находясь в неблагополучных условиях, с мужем пьяницей, без работы и в разваливающимся доме, люди плодят 5-6 детишек.
Есть страны, где война и голод, люди в палатках живут, без одеял и воды. Но плодиться они не прекращают! Плодятся каждый год в таких условиях. А затем действует естественный отбор. Слабенькие сгинут, а более сильные выживут.
Сообщение было удалено
*
-так их выводок то слабый? зачем такие гены у потомства? нужно слабым запретить рожать, сильных (таких как вы) заставить уголовно-насильно рожать по 3 в семью! вот так то!!! чтоб потомки были успешные, сильные и конкурентные
У меня ситуация как у автора,только квартира на 10 м2 больше,есть машина и перспектива хорошего наследства,долг перед банком 200 тыс.заработок средний по России,у мужа так же примерно,машина,но недвижки нет.в принципе живем неплохо,3 раза в год минимум ездим отдыхать(бюджетно),пьем-едим хорошо,короче все на унитаз. В последние месяцы уже ооочень активно думаем о ребенке,тем более поженились недавно,после 4 лет сожительства.тупо надоедает жить только для себя и друг друга.хочется передать кому то наши умения и радость жизни,путешествовать уже не вдвоем.да мы не богатые,но одного думаю потянем.даже я одна в случае чего потяну. Пока в декрет сократятся траты на гулянки,алкоголь,заведения и поездки.как раз на ребенка это потратим. А потом и я снова зарабатывать буду.детей нужно,от природы не уйдешь,мне действительно хочется воспитывать ребёнка в ближайшее время,несмотря на то,что моя жизнь очень насыщенная и интересная
Сообщение было удалено
Планете не нужны умные люди-они ведь двигают цивилизацию которая и разрушает планету! Планете нудно ***,чтоб поближе к природе
Я бы сказала "Зачем рожают помногу, если нет достойных условий для жизни?"
Автор, чтобы что ты это написала? Не хочешь - не рожай. Хочешь - рожай. Всем все равно.
Сообщение было удалено
Услуги- может быть. Но не продукцию. Материальное производство на территории РФ нерентабельно в принципе
Раньше я тоже думала, как автор, теперь же запланированно беременна в 29, но сама считаю себя очень слабо подготовленной. Есть квартира, трёшка, но хрущевка... доделываем капитальный ремонт. По идее будет конфетка, но кучу денег тратим. Зарплата белая и приличная, т.е декретные будут хорошие, но вот накоплений нет, так как все на ремонт. С другой стороны есть частный фонд, куда деньги откладываем, но эти деньги только через 3 года увидим. В общем, я слегка беспокоюсь.... Ребенок будет первый.
А почему запланировали пополнение, так решили, что можно всю жизнь копить и улучшать жизненные условия, а часы тикают.
в провинции ваще плодятся прям в ипотечных студиях 24 м кв , вот где жесть
Сообщение было удалено
бегать по съёмным с ребенком не самый лучший вариант.Все время будете искать квартиру у школы,чтоб ребенку не тратить время на автобусы
Сообщение было удалено
все верно делаете.просто необходим минимум достойных условий,о дворцах речи нет
Сообщение было удалено
если ты получала 20,то пособие по никак не может составлять те же 20, 40%= 8 тыЩ((
Да пусть рожают, должен же кто-то даорниками и обслугой работать, вот дети нищебродов и займут эту нишу.
[quote="Гость"]Как бы то ни было, но именно эти рожающие в никуда и спасают нашу популяцию)) Я рожала при двух своих квартирах, стабильном доходе, муже, очень не бедном и действительно хотящим ребенка. И то всегда знала, что рожу только одного. А родственница родила троих одного за другим от нищего мужа в коммуналке, сидят всем скопом на шее свекров и собираются рожать четвертого. Вот вам простая арифметика, я одного, она троих, на нас двоих - по два ребенка. А если я одного, а она ноль, то мы вымрем в ближайшие 100 лет[/quote
где это на вас двоих 2ое детей
у вас же 1
Сообщение было удалено
А у родственницы трое! Считайте ))
Сообщение было удалено
она про москву
[quote="Гость"]Сейчас в яндексе прочла,что с января будут выплачивать пособие на первенца до 1,5 лет,в среднем около 10 тысяч,зависит от МРОТ региона.Кто,что слышал?,Все эти мат поддержки рассчитаны на совсем нищих (голодающих семей).Умные люди в таких семьях не заводят детей,а те кто заводит тратят гос средства на бутылку и т.д
Сообщение было удалено
Все эти мат поддержки рассчитаны на совсем нищих (голодающих семей).Умные люди в таких семьях не заводят детей,а те кто заводит тратят гос средства на бутылку и т.д
Я не родила, до 30 потратила жизнь на то, чтобы выбраться их наследственной нищеты, потом уже не хотелось и не было от кого. Тоже думаю, что плодить несчастных - последнее дело.
Сообщение было удалено
А потом эта родственница будет на вас обижаться, что вы богатая и не помогаете ей с ее детьми)))))
Сообщение было удалено
точно подметили.У знакомой 2е детей,а у ее брата ни одного.Он имеет машину хорошую,квартиру купил в ипотеку за 6лет без помощи родителей,зарабатывает не плохо .А она жалуется ,что он дешёвые подарки делает ее детям ,по ее мнению он богатый,а она нищая т.к 6 лет в декрете еле концы с концами сводила и жилья своего так и не заработала,живёт с детьми и мужем в комнате в общаге 17кв.м.Как таких мамаш оправдать?ничего не имея ,загоняют себя и детей в ещё большую нищету.
Я вот тоже задумывалась над этим вопросом - ребенок и жилье. Мы с мужем в принципе в немаленьком доме: у нас есть своя спальня и зал (все комнаты большие), и еще есть маленькая проходная комната тоже в принципе жилая.. Так вот я тоже заморочилась, где жить ребенку? Пока детей нет, но будут. Спальня - это наше, это понятно. Зал тоже хочется оставить как общую комнату для отдыха для всей семьи. Где же выделить комнату ребенку? Смешно звучит, но ребенку и места-то нет)))) Пространство много, но все занято))))
Сообщение было удалено
примерно также!
пусть рожают те кто пахать любит
сначала пашут чтоб ребенка поднять
а потом тот ребенок будет пахать шоб из нищеты вылезти
и по кругу!
Сообщение было удалено
Верно говорите.Вот пример моя мамачтоб вылезти из нищеты всю жизнь пахала на 2х работах.В Ипотеку влезла(тогда это была не совсем ипотека ,типа займа) ,чтоб не жить в четвером в однушке 30кв у бабушки.Слава богу у меня жилье теперь свое есть( от бабушки).Мама ради меня забрала бабушку к себе .Что хорошего?она не ездила отдыхать,не покупала хорошую одежду.Я не могла пойти на день рождение к подружкам потому что подарок надо было дарить,и к себе не звала потому что неудобно было.В школе в начальных классах не ходила на новогодний праздник потому что он был с застольем поэтому платный .Не ездила в поездки в Питер с классом.Малообеспеченной семьёй мы не считались так как ипотеки ,займы и кредиты не учитываются .Да ещё много чего я не получала,что имели одноклассники.
Сообщение было удалено
Согласен с вами, только пожалуйста, не ставьте проституцию в один ряд с воровством. Проституция это честный и полезный труд, путаны не отбирают ничего у людей не честным путём
Сообщение было удалено
Бред полный. Если нет условий в том числе и денег нечего и рожать даже одного!!!!! Атак только нищету плодить
Как бы то ни было, но именно эти рожающие в никуда и спасают нашу популяцию)) Я рожала при двух своих квартирах, стабильном доходе, муже, очень не бедном и действительно хотящим ребенка. И то всегда знала, что рожу только одного. А родственница родила троих одного за другим от нищего мужа в коммуналке, сидят всем скопом на шее свекров и собираются рожать четвертого. Вот вам простая арифметика, я одного, она троих, на нас двоих - по два ребенка. А если я одного, а она ноль, то мы вымрем в ближайшие 100 лет
Ну вымрет человечество и дальше что? Планета 🌍 только спасибо скажет, что исчезли губители и потребители ресурсов. В чем смысл существования человека? Жрать, ***, ссать , загрязнять окружающую среду. Больше никакого смысла нет от человека.
Как бы то ни было, но именно эти рожающие в никуда и спасают нашу популяцию)) Я рожала при двух своих квартирах, стабильном доходе, муже, очень не бедном и действительно хотящим ребенка. И то всегда знала, что рожу только одного. А родственница родила троих одного за другим от нищего мужа в коммуналке, сидят всем скопом на шее свекров и собираются рожать четвертого. Вот вам простая арифметика, я одного, она троих, на нас двоих - по два ребенка. А если я одного, а она ноль, то мы вымрем в ближайшие 100 лет
Должен же кто богачей обрабатывать, да? Прислугу нищие для богачей рожают. Очевидно.