Гость
Статьи
Стыдно за мужчин с …

Стыдно за мужчин с "судочками"

Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно …

Гость
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#415
Лара

Сообщение было удалено

Коллеги сегодня притащили (разные): курицу с чесноком с выходных, плов, селёдку под шубой тоже с выходных, суп. Одна диетчица притащила салат свекольный, кефир, хлебцы и фрукты. Одна только она и не воняла кстати.

Sunny-Jo
#416

Слушайте, ну перестаньте же переиначивать слова, никто не хает домашнюю еду. Конечно, горячий ароматный домашний обед / ужин - это вкусно. Но извините, никого обидеть не хочу, но надо иметь абсолютно атрофированные рецепторы, чтобы приравнивать приготовленную несколько часов назад, остывшую, и снова разогретую (в микроволновке общественного пользования, где каждый со своими запахами) еду к свежеприготовленной.
И я ни за что не поверю, что после спусков/подъемов по лестнице, поездки в авто, а уж тем более - в общественном транспорте, - ваша еда в "судочке" остается в первозданном виде. Овощи не пускают сок, одни продукты не перебирают запахи других и тд? Да, конечно.
Поэтому тут и пишут, что обеды из судочков - убожество.
А не потому, что кто-то готовить не умеет.

Гость
#417

Какое твоё дело, что они едят. Да у меня ребёнок если после школы домой перед кружками не успевает в ресторане ест. Не в кафе, а в дорогом ресторане. Ребёнку 12 лет, но мне в голову не приходит осуждать других. Чего вы им в рот заглядываете. У каждого своя жизнь. Живите как хотите сами и дайте жить другим

#Mara#
#418
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, вы *** дура.
Сама подумай. Вечером отварили гречку. В рукаве запекли куриные бедра. Без масла/соли гречка. Утром - детям гречка с молоком, мужу яичница, гречка и бедро в контейнер. Пара яблок, хлеб с маслом или печенюхи/блины к чаю. У нас блины/пироги всегда. Толстых/полных в семье нет.
Три минуты с утра, свежее, никаких запахов. Просто ты ленивая и тупая.

Гость
#419
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

. Можно спросить, в чем суть вашей темы? вопроса? Чтобы что? Запретить судки? Посмеяться над экономными? Осудить всеядных? Готовых жрать перемешанное и прокиснувшее ради экономии? Так это их право. Вот я ,например, от природы экономная. И детство подкачало- приходилось матери экономить. Я привыкла тоже. Сейчас В семье четверо. Живём в Европе. Зарплата не маленькая но и не большая. Едем на машине прогуляться по побережью- беру термос с кофе, бутерброды. Гуляем часто с детьми. А в кафе-20 евро надо, чтобы перекусить. По минимуму самому считаю. А "домашний " перекус ( термос, бутеры) -5 евро обходится. Вопрос- зачем выбрасывать в 4 раза больше денег на ветер за один и тот же результат- сытость? Не логично ли эти деньги пустить на что то более ценное, чем набитый желудок? Я- за Экономию и за судки)

Sunny-Jo
#420
Гость

Сообщение было удалено

Это не моя тема

Гость
#421
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Вы классная. Я подписываюсь под каждым вашим словом. Скажем "Нет!!" вонючим лоткам на работе!!! Пишу это, а коллега рядом разогрел капусту тушеную и котлету....пойду прогуляюсь на часик....

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие экономные жлобихи известны. Причем тут сытость? Вы еще ментально из нищеты не выросли. Потом дети таких мамаш вырастают, не умея вести себя в обществе.

Гость
#423
Гость

Сообщение было удалено

Я не выдержала. Поднялась на этаж выше. Нажаловалась начальству. Зашел в наш кабинет. Отпустил меня домой. А коллеге - выговор. Испортила с ним отношения, но у меня нет сил уже капустой дышать((( девочки, это ад

Лучший Советчик
#424

Птицу, рыбу, овощи лучше есть в свежеприготовленном виде. Для кого-то затратно тратить деньги на кафе и столовые, но так ли много времени на готовку при жизни в мегаполисе? Однозначно, нет.

Но при определённых заболеваниях приходится что-то носить с собой.

С собой оптимально брать только питьевой йогурт, воду. Много места не занимает и не воняет.

Гость
#425
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Какая у вас свежеприготовленная еда в столовке ???? И да, разогретая домашняя все равно в разы лучше даже свежеприготовленной из столовой или ресторанов быстрого питания. Ведь автор туда агитирует ходить, а не в качественные рестораны.
Так же полно блюд которые вообще не вкусные свежеприготовлеными, их на второй день едят. Им настояться надо и по любому требуют разогрева.

никГость
#426
Гость

Сообщение было удалено

Вы классная. Я подписываюсь под каждым вашим словом. Скажем "Нет!!" вонючим лоткам на работе!!! Пишу это, а коллега рядом разогрел капусту тушеную и котлету....пойду прогуляюсь на часик....

а может скажете нет работодателям, не оборудующим столовые?

Sunny-Jo
#427
Гость

Сообщение было удалено

"у меня" столовки нет. есть кофейня и пара ресторанчиков (среднего класса) рядом. обычная свежая еда, никто ничего не разогревает. как вы себе представляете разогретое мясо и рыбу??? кто это будет есть??? разогретую пасту как себе представляете??? открытая кухня, все видно, что готовится при тебе.
автор не призывает ходить в фастфуды.
настояться надо борщу, но сомневаюсь, что кто-то борщ в судочке носит. обычно приносят ту еду, которая не предназначена для разогрева: мясо, рыбу, гарниры. некоторые даже макаронные изделия умудряются в микроволновке греть.
вот уж действительно - неприхотливость.

Гость
#428
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Так автор пишет про столовку и два ресторана быстрого питания, то есть фастфуд. С фастфудом все понятно, там свой контингент, но в столовых еда начинает готовиться с утра, а потом весь день подогревается, точно так же овощи пускают сок, а мясные или рыбные блюда теряют во вкусе от постоянного нагрева, на гарнир у них сухая гречка или рис или дешевые макароны, ну и салаты посредственные. Еда готовится с большим количеством масла, соли, вкус у неё посредственный, вот уж действительно для неприхотливых.

Sunny-Jo
#429
Гость

Сообщение было удалено

вы были в столовой автора?
я нет.
я бывала в своей жизни в столовых нескольких корпораций. везде одинаково - готовить начинают часов в 11 утра, в 12-12:30 открывается столовая, блюда стоят в стеклянных контейнерах на электрическом подогреве. в 14 обед заканчивается. так что никакого "целый день" нету.
но в фудкорте тоже не ела бы, там обычно невкусная еда.

Гость
#430
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Какое в 11!!! Вы вообще понятия не имеете что значит готовка на большое количество людей. Начинают с утра. Сначала еда готовая хранится в больших, как несколько холодильников, подогреваемых боксах, потом ее по очереди выносят в зал. И там она ещё дальше подогревается. Что кстати отличная среда для бактерий. Во вкусе естественно теряется существенно.

Sunny-Jo
#431
Гость

Сообщение было удалено

да ради бога. я видела то, что видела.
да, на вкус средне. не хорошо, не плохо. но всяко лучше переколбашеной домашней еды, разогретой в общей микроволновке.
именно поэтому я предпочитаю ресторан, особенно если он недалеко.
в любом случае - в моем офисе нет столовой, так что лично мне неактуально.

Гость676356
#432
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

У кого в 14:00 обед заканчивается? В Москве у многих офисных сотрудников в это время обеденный перерыв только начинается. Поэтому столовые работают с 12:00 и до 16,17 часов. Блюда все это время стоят на разогреве. И не в стеклянных контейнерах, а из нержавейки.

Гость
#433
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Кто вам суп будет варить на одну вашу порцию ? В лучшем случае с утра приготовят и будет держать тёплым. Всевозможные stew, похлебки, чили, карри. То что должно томиться и настаиваться. Полно других блюд помимо мяса и рыбы быстрого приготовления. Которых опять же вы не найдёте в местах предлагаемых автором.
То куда предлагает обедать автор действительно для неприхотливых. В нормальные рестораны надо иметь в разы больше денег ходить, а так же время. Плюс по любому выбор ограничен. Да и многие реально вкусные блюда совсем быстро не приготовишь. Вы знаете сколько по времени оссобуко например готовится? Есть и быстрее блюда, но за час вместе с заказом вы не справитесь. Соответственно выбор ограничен тем, что можно быстро приготовить. А это приедается, плюс такое по любому дома готовится многими.

Эллен
#434

Я ничего такого не вижу в том, чтобы принести судок на работу с едой, которую сам приготовил. Во-первых - это дешевле, во-вторых уверен, что блюдо приготовлено из качественных продуктов. Не вижу смысла питаться в столовках, у меня муж терпеть не может столовскую еду, говорит, что очень невкусно. А меня другая сторона вопроса волнует, что там все делается грязными руками, непонятно из чего, ну на фиг, таджики всякие в *** поковыряются, а потом котлеты будут вонючими руками лепить. Вот например, "Столовая №1" в Питере, жутчайшее место, круглосуточное и вечно там всякий сброд. Я даже салаты в кулинариях не покупаю, противно

Гость
#435

У меня бывший муж типа брезговал общепитом и не вкусно типа там и заставлял наготавливать. С собой брал - мясо, гарниры, салаты , рыбу . Никаких колбас и сосисок он не ел, если пельмени то домашние. Салат тоже - огурцы помидоры Оливье или селедка под шубой . Деньги все у него , мне копейки давал. Тиран . Если и ел в кафе то только пиццу . Хотя там была разная еда.

Гость
#436

тоже помню мужу готовила прям фу как не хотелось потому что пельмени и суп не понесешь, а надо или мясо в духовке или котлеты с пюре, салаты разные на каждый день
говорила ходи в столовую, так нет, изжога у него!
я за общепита, раньше даже вино наливали в обед))

Гостья
#437

Неужели не понятно, что из дома в любом случае дешевле, если только это не столовая с дотаций для сотрудников, чего нет. Ясно же, что не в ущерб себе работают. Автор порхает, а у мужиков, может, дети, жена в декрете и ипотека. Вообще какое дело до чужой тарелки.

Гость
#438

Не всегда то, что не красиво, не вкусно. Человек принес из дома, это его право. У сына в школе больше половины класса носят контейнеры, греют к микроволновке и едят, даже ложки из дома носят и хлеб. Хотя есть столовая. Но ложки грязные, не раз видели как хлеб поднимают работники с пола и кладут на подносы обратно. У меня муж руководитель, если дома что-то вкусное, то он берет в собой и греет на работе. Ничего зазорного. У нас в офисе у одного парня каждый день в обед подъезжал папа и привозил ему сумку с горячей едой. У них три сына, все не женаты, мама дома готовит, отец им развозит)) Там и мясо в горшочке, вкусные салаты, плов, голубцы, все горячее, свежее и каждый день) У всего офиса слюнки текли)) ни одна жена так делать каждый день не будет)

Эллен
#439

Я тоже заметила, что по всяким кафе ходит молодежь с небольшой з.п., которую всю там и проедают. Я по молодости, тоже любила в кульнарии что-нибудь вкусное прикупить в обед, но тогда не так толстела от мучного, да и о правильном питании не задумывалась, да семьи не было, сейчас же я и муж на работу берём контейнеры с едой, т.к. нет смысла переплачивать в столовых, а у меня к общепиту брезгливость.

Гость
#440
Лара

Сообщение было удалено

Я не работаю, следовательно и судочки с собой не беру. Но и по общепитам не хожу, хотя финансы позволяют. Грязно и не здорово, хеликобактер, стрептококки-стафилококки-энтерококки, глутамат, просрочка, или дешевые некачественные продукты. Заболеешь чем-то, хрен_ вылечишься. Пойдёшь по клиникам, деньги с тебя выдоят, да и все.

Юлия
#441
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Конечно, все так и есть! Приношу на работу свежие овощи и в обед на кухне режу салат. Ничего в холодильнике 4 часа не киснет, овощи там просто хранятся. Как дома. В другом отдельном контейнере у меня второе и иногда ещё суп. Все из дома. Еду ношу в специальной сумочке для ланч боксов. Разогреваю в микроволновке, перекладываю из контейнеров в обычную посуду и ем. После обеда всю посуду и контейнеры мою и складываю в сумочку. Я думала это обычное дело, когда на работе кухня, холодильник, микроволновка, полный набор посуды. Вы из провинции, наверное, раз вам на работе кроме общепита и поесть негде.

Гость
#442
Юлия

Сообщение было удалено

дyra ты непроходимая, раньше даже в самой глубокой провинции на любом предприятии были комнаты приема пищи и комнаты отдыха, а вот когда пришла столичная мода на опенспейсы и кофепития стало негде пожрать. У нас эффективный менеджер приказал убрать все холодильники и печки, оставит кофейную машину, кулер и запретил любые запахи еды с помещении.

Урсула
#443
Гость

Сообщение было удалено

Принцессы не работают в офисе, начнём с этого.

Урсула
#444

Автор, а мне жалко вас и таких людей, как вы, которые вынуждены ходить на работу, каждый день вставать ни свет ни заря, переться по пробкам и в давке в метро, терпеть вредных коллег и слушаться начальство, как маленькие дети или рабы и не иметь возможности делать то, что нравится. Особенно жалко работников крупных организаций, потому что в маленьких ещё как-то можно договариваться, в крупных никто не идёт на уступки человеку. Если работу выполнил, то всё равно вынужден сидеть до конца рабочего дня, иначе наругают. Особенно жалко людей, которые сидят в опен спейсе. Ужас, а не жизнь. А вы про лоточки.

буги
#445
Урсула

Сообщение было удалено

наругают:)

Урсула
#446
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите адресок промзоны, пжлст. Мы там столовую откроем для вашего мужа и его коллег. Недорогую естественно )

Урсула
#447
буги

Сообщение было удалено

Ещё как наругают и кулачками потрясут))

Гостья
#448
Юлия

Сообщение было удалено

Сумочка для ланч-боксика? Это что за зверь?
Так и представляю-пуховик, джинсы, зправленные в сапоги, шарка-гондонка, шарф из акрила обьемный и сумочка для судочков, посуды и приборов.
Атас.

Гостья
#449

Я не представляю себя лично с пакетом жратвы наперевес.
ой пардон, сумочкой для ланчбокса с пюре, овощами, котлеткой и супчиком. Бред какой-то. Это несексуально что для мужчин, что для женщин, прямо вот я бы себя ощущала как какая-то зачуханка. Я привыкла одеваться красиво, маникюр, каблучки-и тут-жранье в дамской кожаной сумке рядом с расческой, прокладками и ключами. Или в другой руке сюмочка с ланчбоксом. Ишак какой-то...

-
#450
Гостья

Сообщение было удалено

Это как коробка мягкая с ручкой , хотя есть и твёрдые. Там изоляция. Горячее остаётся горячим. Холодное холодным. На любой вкус и цвет продают. Хоть каждый день меняйте. Запахи из неё изолированы.
На западе, где люди на работу работать ходят, а не наряды выгуливать, очень распространённая вещь.

Гость
#451

Сообщение было удалено

знаете, я вот на диете сидела- там только определённая еда. Носила контейнеры.знаклмый наш тоже- в спортзал ходит- массу когда набирал, ел исключительно то,что принёс из дома( грудка,яйца и пр.)

Гостья
#452
-

Сообщение было удалено

Коробка? Еще круче.
Хватит лечить про запад!!!!! Я сто миллиардов китайских раз была во франции-куда уж западнее-в обеденное время ВСЕ рестораны-от дешевых китаек до хороших таких заведений, не говоря уже о брассри-забиты ПОЛНОСТЬЮ! еще не одно заведение обойдешь, пока сядешь) народ друг у друга на головах сидит.
... А вот я привыкла быть красоткой всегда-и на работе, и дома, и даже на прогулке с собакой. Никогда не позволю себе неопрятную кичку, обрубленные ногти или штаны с пузырями. Коробка-сумочка-судочек с едой для меня из той же оперы.

Гостья
#453

Судочек-слово то какое... Неаппетитное совсем. Лоток, ланчбокс-коробка с пайком по-русски)
Эй, женщина? Женщина с судком!
А мужчины и правда именно что жалки с пакетами этими. Автор очень точно подобрала слово.

Ррррр
#454

У нас две пенсионерки в юр.отделе сидят. Хорошие тетки, с огромным опытом, адекватные, рука не поднимется их уволить пока с головой порядок . Так вот только они с собой судочки, лоточки таскают, привычка многолетняя, не переделать. Автор, что у Вас за шарашкина контора, где убогие мужичишки с сосисками и макаронами в контейнерах работают? Еще и все деньги у жены))) клоуны какие-то. В цирке работаете?

Ррррр
#455
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы же понимаете, что эти три сына и не женятся никогда с такими родителями))) Мамо не даст, папо не разрешит. Ни одна невестка не выдержит экзамена свекрови по приготовлению голубцов, плова и пр. А гамном сыночек кормить она никому не позволит.

Гостья
#456
Гость

Сообщение было удалено

Щ
Еда из контенера, разогретая в микроволновке с запахами блюд коллег. Потом все это вываливается на тарелку в лучшем случае, или пожирается прямо из пластиковой черепки пластиковой ложкой.
Ну фу же!
Ничего общего с домашним обедом, если конкчно, у вас дома принято принимать пищу из одноразовой посуды...

Гость
#457
Гостья

Сообщение было удалено

Вам из той же серии . А людям на западе на ваше мнение вообще глубоко параллельно. Вы там как турист были , или лет 10-20 пожили? Заведения то забиты, но на всех работающих во много раз больше их бы было надо. Кстати один из поводов почему с собой привозят. Заведения то забиты. В обед не управишься. Это если бизнес ланч , то время есть. И то не всегда. Если у вас весь день забит совещаниями, и опоздать нельзя, то какие поиски ресторанов?
Ланч бокс привозится в машине, и ставится в холодильник. Какие ещё штаны с пузырями? Можно ещё маленький положить к себе в сумку если большая.

Гость
#458
Гостья

Сообщение было удалено

Так естественно. Ты видела тех, кто ест в ресторанах, а тех, кто с судочками ты в ресторанах не увидишь. Но их большинство, я тебя уверяю. Эти судочки позаимствованы из Европы. Если что, я тоже в ресторны хожу, но отдаю себе отчет в том, что там обедает меньшинство.

Гость
#459
Гостья

Сообщение было удалено

Если вы не в курсе, сейчас очень красивые и качественные контейнеры есть, стеклянные или фарфоровые (может другой похожий материал) со специальными крышками для разогревания. У меня например один набор в парижской тематике, т к муж француз. Есть и другие. Сняли крышку, и знать не будете что это контейнер.

Гость
#460
Гость

Сообщение было удалено

Диеты - это совсем другая песня. А вообще, все это личное дело каждого, но то, что все эти обеды с собой - зрелище неприятное - это факт. Все-таки есть надо за обеденным сервированным столом свежеприготовленную еду. Лично я, не считая фруктов, орешков, ягод ничего с собой носить не буду. Я лучше в ресторане тот же "Цезарь" закажу с чашкой капучино, чем буду из дома вчерашние харчи таскать. Но это еще и вопрос денег. Не все люди могут позволить себе ресторан. А хорошие столовка, кафешки - редкость.

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

Как на крути, а все эти приносные обеды от отсутствия денег. И ослу ясно, что лучше обедать либо дома, что нереально во время рабочего дня, либо в ресторане. Так что спор не о чем. Реально обеспеченые люди с контейнерами на работу не ходят. Ну а если возможности нет, то и гречку с котлетами будешь есть и радоваться

Гостья
#462
Гость

Сообщение было удалено

Коробку с едой в кожаную сумку к расческе, прокладкам, ключам, косметичке, кошельку?
Гран мерси, не вызывает аппетита такой обед...
Я и жила, и туристом была) ну хватит выкручиваться уже. Недели за глаза и за уши в любом новом месте, чтоб понять куда и в какое время можно прийти, чтоб сесть, тем более ресторанов на разный вкус и кошелек во франции больше, чем собак.
Я очереди видела в китайских лавках! Очереди! Недаром во Франции бешеное кол-во всяких сендвичных-не знаю как называют, не ем такое. И эти точки пользуются бешеной популярностью!
А ваш гипотетический столь занятой европеец с вечера варит обед или утром, чтоб в судок сложить? Носится по переговорам, а греет где? Поедает наскоро в машине?
Ну чушь собачья. Для бедных лавки на каждом углу, а богатые-ну ей богу-не будут так питаться из пластика вчерашним ужином.

Гость
#463
Коко

Сообщение было удалено

Ну назови мне мишленовский ресторан, в котором подают дешевое мясо не первой свежести. Я может и не самый изысканный гурман, но в состоянии отличить и то из какой части филе сделан стейк и то насколько он свеж. И никаким соусом меня не надуришь. Да они мгновенно бы звезд лишились, если б только подозрение возникло. Так что нечего чушь нести.

Гостья
#464
Гость

Сообщение было удалено

Я то знать как раз буду((( что эта еда как минимум приготовлена рано утром, если не вчерашним вечером, она проехалась в машине на сиденье или в сумке рядом со всем ее содержимым, порядком остыла, потом была подогрета в общей микре с чужими запахами.
Нетужки.
Только заведение.
И там правильно писали где-то-в столовой готовят часов в 11, а подают до 14 в лучшем случае. То есть еда не остывает, а потом заново греется, а ей тупо остыть не дают за те пару часов, когда наплыв посетителей.
И уж простите, еду разогретую заново-что в судке, что в столовке любой человек почует сразу. Этл как в Турции во все инклюзив-любят навалить салат с ужина на завтрак. Все вопят-хрючево! А из дома такое же хрючево вдруг стало дрмашним обедом)))))