Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно …
Сообщение было удалено
Коллеги сегодня притащили (разные): курицу с чесноком с выходных, плов, селёдку под шубой тоже с выходных, суп. Одна диетчица притащила салат свекольный, кефир, хлебцы и фрукты. Одна только она и не воняла кстати.
Слушайте, ну перестаньте же переиначивать слова, никто не хает домашнюю еду. Конечно, горячий ароматный домашний обед / ужин - это вкусно. Но извините, никого обидеть не хочу, но надо иметь абсолютно атрофированные рецепторы, чтобы приравнивать приготовленную несколько часов назад, остывшую, и снова разогретую (в микроволновке общественного пользования, где каждый со своими запахами) еду к свежеприготовленной.
И я ни за что не поверю, что после спусков/подъемов по лестнице, поездки в авто, а уж тем более - в общественном транспорте, - ваша еда в "судочке" остается в первозданном виде. Овощи не пускают сок, одни продукты не перебирают запахи других и тд? Да, конечно.
Поэтому тут и пишут, что обеды из судочков - убожество.
А не потому, что кто-то готовить не умеет.
Какое твоё дело, что они едят. Да у меня ребёнок если после школы домой перед кружками не успевает в ресторане ест. Не в кафе, а в дорогом ресторане. Ребёнку 12 лет, но мне в голову не приходит осуждать других. Чего вы им в рот заглядываете. У каждого своя жизнь. Живите как хотите сами и дайте жить другим
Сообщение было удалено
Дамочка, вы *** дура.
Сама подумай. Вечером отварили гречку. В рукаве запекли куриные бедра. Без масла/соли гречка. Утром - детям гречка с молоком, мужу яичница, гречка и бедро в контейнер. Пара яблок, хлеб с маслом или печенюхи/блины к чаю. У нас блины/пироги всегда. Толстых/полных в семье нет.
Три минуты с утра, свежее, никаких запахов. Просто ты ленивая и тупая.
Сообщение было удалено
. Можно спросить, в чем суть вашей темы? вопроса? Чтобы что? Запретить судки? Посмеяться над экономными? Осудить всеядных? Готовых жрать перемешанное и прокиснувшее ради экономии? Так это их право. Вот я ,например, от природы экономная. И детство подкачало- приходилось матери экономить. Я привыкла тоже. Сейчас В семье четверо. Живём в Европе. Зарплата не маленькая но и не большая. Едем на машине прогуляться по побережью- беру термос с кофе, бутерброды. Гуляем часто с детьми. А в кафе-20 евро надо, чтобы перекусить. По минимуму самому считаю. А "домашний " перекус ( термос, бутеры) -5 евро обходится. Вопрос- зачем выбрасывать в 4 раза больше денег на ветер за один и тот же результат- сытость? Не логично ли эти деньги пустить на что то более ценное, чем набитый желудок? Я- за Экономию и за судки)
Сообщение было удалено
Это не моя тема
Сообщение было удалено
Вы классная. Я подписываюсь под каждым вашим словом. Скажем "Нет!!" вонючим лоткам на работе!!! Пишу это, а коллега рядом разогрел капусту тушеную и котлету....пойду прогуляюсь на часик....
Сообщение было удалено
Да, такие экономные жлобихи известны. Причем тут сытость? Вы еще ментально из нищеты не выросли. Потом дети таких мамаш вырастают, не умея вести себя в обществе.
Сообщение было удалено
Я не выдержала. Поднялась на этаж выше. Нажаловалась начальству. Зашел в наш кабинет. Отпустил меня домой. А коллеге - выговор. Испортила с ним отношения, но у меня нет сил уже капустой дышать((( девочки, это ад
Птицу, рыбу, овощи лучше есть в свежеприготовленном виде. Для кого-то затратно тратить деньги на кафе и столовые, но так ли много времени на готовку при жизни в мегаполисе? Однозначно, нет.
Но при определённых заболеваниях приходится что-то носить с собой.
С собой оптимально брать только питьевой йогурт, воду. Много места не занимает и не воняет.
Сообщение было удалено
Какая у вас свежеприготовленная еда в столовке ???? И да, разогретая домашняя все равно в разы лучше даже свежеприготовленной из столовой или ресторанов быстрого питания. Ведь автор туда агитирует ходить, а не в качественные рестораны.
Так же полно блюд которые вообще не вкусные свежеприготовлеными, их на второй день едят. Им настояться надо и по любому требуют разогрева.
Сообщение было удалено
Вы классная. Я подписываюсь под каждым вашим словом. Скажем "Нет!!" вонючим лоткам на работе!!! Пишу это, а коллега рядом разогрел капусту тушеную и котлету....пойду прогуляюсь на часик....
а может скажете нет работодателям, не оборудующим столовые?
Сообщение было удалено
"у меня" столовки нет. есть кофейня и пара ресторанчиков (среднего класса) рядом. обычная свежая еда, никто ничего не разогревает. как вы себе представляете разогретое мясо и рыбу??? кто это будет есть??? разогретую пасту как себе представляете??? открытая кухня, все видно, что готовится при тебе.
автор не призывает ходить в фастфуды.
настояться надо борщу, но сомневаюсь, что кто-то борщ в судочке носит. обычно приносят ту еду, которая не предназначена для разогрева: мясо, рыбу, гарниры. некоторые даже макаронные изделия умудряются в микроволновке греть.
вот уж действительно - неприхотливость.
Сообщение было удалено
Так автор пишет про столовку и два ресторана быстрого питания, то есть фастфуд. С фастфудом все понятно, там свой контингент, но в столовых еда начинает готовиться с утра, а потом весь день подогревается, точно так же овощи пускают сок, а мясные или рыбные блюда теряют во вкусе от постоянного нагрева, на гарнир у них сухая гречка или рис или дешевые макароны, ну и салаты посредственные. Еда готовится с большим количеством масла, соли, вкус у неё посредственный, вот уж действительно для неприхотливых.
Сообщение было удалено
вы были в столовой автора?
я нет.
я бывала в своей жизни в столовых нескольких корпораций. везде одинаково - готовить начинают часов в 11 утра, в 12-12:30 открывается столовая, блюда стоят в стеклянных контейнерах на электрическом подогреве. в 14 обед заканчивается. так что никакого "целый день" нету.
но в фудкорте тоже не ела бы, там обычно невкусная еда.
Сообщение было удалено
Какое в 11!!! Вы вообще понятия не имеете что значит готовка на большое количество людей. Начинают с утра. Сначала еда готовая хранится в больших, как несколько холодильников, подогреваемых боксах, потом ее по очереди выносят в зал. И там она ещё дальше подогревается. Что кстати отличная среда для бактерий. Во вкусе естественно теряется существенно.
Сообщение было удалено
да ради бога. я видела то, что видела.
да, на вкус средне. не хорошо, не плохо. но всяко лучше переколбашеной домашней еды, разогретой в общей микроволновке.
именно поэтому я предпочитаю ресторан, особенно если он недалеко.
в любом случае - в моем офисе нет столовой, так что лично мне неактуально.
Сообщение было удалено
У кого в 14:00 обед заканчивается? В Москве у многих офисных сотрудников в это время обеденный перерыв только начинается. Поэтому столовые работают с 12:00 и до 16,17 часов. Блюда все это время стоят на разогреве. И не в стеклянных контейнерах, а из нержавейки.
Сообщение было удалено
Кто вам суп будет варить на одну вашу порцию ? В лучшем случае с утра приготовят и будет держать тёплым. Всевозможные stew, похлебки, чили, карри. То что должно томиться и настаиваться. Полно других блюд помимо мяса и рыбы быстрого приготовления. Которых опять же вы не найдёте в местах предлагаемых автором.
То куда предлагает обедать автор действительно для неприхотливых. В нормальные рестораны надо иметь в разы больше денег ходить, а так же время. Плюс по любому выбор ограничен. Да и многие реально вкусные блюда совсем быстро не приготовишь. Вы знаете сколько по времени оссобуко например готовится? Есть и быстрее блюда, но за час вместе с заказом вы не справитесь. Соответственно выбор ограничен тем, что можно быстро приготовить. А это приедается, плюс такое по любому дома готовится многими.
Я ничего такого не вижу в том, чтобы принести судок на работу с едой, которую сам приготовил. Во-первых - это дешевле, во-вторых уверен, что блюдо приготовлено из качественных продуктов. Не вижу смысла питаться в столовках, у меня муж терпеть не может столовскую еду, говорит, что очень невкусно. А меня другая сторона вопроса волнует, что там все делается грязными руками, непонятно из чего, ну на фиг, таджики всякие в *** поковыряются, а потом котлеты будут вонючими руками лепить. Вот например, "Столовая №1" в Питере, жутчайшее место, круглосуточное и вечно там всякий сброд. Я даже салаты в кулинариях не покупаю, противно
У меня бывший муж типа брезговал общепитом и не вкусно типа там и заставлял наготавливать. С собой брал - мясо, гарниры, салаты , рыбу . Никаких колбас и сосисок он не ел, если пельмени то домашние. Салат тоже - огурцы помидоры Оливье или селедка под шубой . Деньги все у него , мне копейки давал. Тиран . Если и ел в кафе то только пиццу . Хотя там была разная еда.
тоже помню мужу готовила прям фу как не хотелось потому что пельмени и суп не понесешь, а надо или мясо в духовке или котлеты с пюре, салаты разные на каждый день
говорила ходи в столовую, так нет, изжога у него!
я за общепита, раньше даже вино наливали в обед))
Неужели не понятно, что из дома в любом случае дешевле, если только это не столовая с дотаций для сотрудников, чего нет. Ясно же, что не в ущерб себе работают. Автор порхает, а у мужиков, может, дети, жена в декрете и ипотека. Вообще какое дело до чужой тарелки.
Не всегда то, что не красиво, не вкусно. Человек принес из дома, это его право. У сына в школе больше половины класса носят контейнеры, греют к микроволновке и едят, даже ложки из дома носят и хлеб. Хотя есть столовая. Но ложки грязные, не раз видели как хлеб поднимают работники с пола и кладут на подносы обратно. У меня муж руководитель, если дома что-то вкусное, то он берет в собой и греет на работе. Ничего зазорного. У нас в офисе у одного парня каждый день в обед подъезжал папа и привозил ему сумку с горячей едой. У них три сына, все не женаты, мама дома готовит, отец им развозит)) Там и мясо в горшочке, вкусные салаты, плов, голубцы, все горячее, свежее и каждый день) У всего офиса слюнки текли)) ни одна жена так делать каждый день не будет)
Я тоже заметила, что по всяким кафе ходит молодежь с небольшой з.п., которую всю там и проедают. Я по молодости, тоже любила в кульнарии что-нибудь вкусное прикупить в обед, но тогда не так толстела от мучного, да и о правильном питании не задумывалась, да семьи не было, сейчас же я и муж на работу берём контейнеры с едой, т.к. нет смысла переплачивать в столовых, а у меня к общепиту брезгливость.
Сообщение было удалено
Я не работаю, следовательно и судочки с собой не беру. Но и по общепитам не хожу, хотя финансы позволяют. Грязно и не здорово, хеликобактер, стрептококки-стафилококки-энтерококки, глутамат, просрочка, или дешевые некачественные продукты. Заболеешь чем-то, хрен_ вылечишься. Пойдёшь по клиникам, деньги с тебя выдоят, да и все.
Сообщение было удалено
Конечно, все так и есть! Приношу на работу свежие овощи и в обед на кухне режу салат. Ничего в холодильнике 4 часа не киснет, овощи там просто хранятся. Как дома. В другом отдельном контейнере у меня второе и иногда ещё суп. Все из дома. Еду ношу в специальной сумочке для ланч боксов. Разогреваю в микроволновке, перекладываю из контейнеров в обычную посуду и ем. После обеда всю посуду и контейнеры мою и складываю в сумочку. Я думала это обычное дело, когда на работе кухня, холодильник, микроволновка, полный набор посуды. Вы из провинции, наверное, раз вам на работе кроме общепита и поесть негде.
Сообщение было удалено
дyra ты непроходимая, раньше даже в самой глубокой провинции на любом предприятии были комнаты приема пищи и комнаты отдыха, а вот когда пришла столичная мода на опенспейсы и кофепития стало негде пожрать. У нас эффективный менеджер приказал убрать все холодильники и печки, оставит кофейную машину, кулер и запретил любые запахи еды с помещении.
Сообщение было удалено
Принцессы не работают в офисе, начнём с этого.
Автор, а мне жалко вас и таких людей, как вы, которые вынуждены ходить на работу, каждый день вставать ни свет ни заря, переться по пробкам и в давке в метро, терпеть вредных коллег и слушаться начальство, как маленькие дети или рабы и не иметь возможности делать то, что нравится. Особенно жалко работников крупных организаций, потому что в маленьких ещё как-то можно договариваться, в крупных никто не идёт на уступки человеку. Если работу выполнил, то всё равно вынужден сидеть до конца рабочего дня, иначе наругают. Особенно жалко людей, которые сидят в опен спейсе. Ужас, а не жизнь. А вы про лоточки.
Сообщение было удалено
наругают:)
Сообщение было удалено
Подскажите адресок промзоны, пжлст. Мы там столовую откроем для вашего мужа и его коллег. Недорогую естественно )
Сообщение было удалено
Ещё как наругают и кулачками потрясут))
Сообщение было удалено
Сумочка для ланч-боксика? Это что за зверь?
Так и представляю-пуховик, джинсы, зправленные в сапоги, шарка-гондонка, шарф из акрила обьемный и сумочка для судочков, посуды и приборов.
Атас.
Я не представляю себя лично с пакетом жратвы наперевес.
ой пардон, сумочкой для ланчбокса с пюре, овощами, котлеткой и супчиком. Бред какой-то. Это несексуально что для мужчин, что для женщин, прямо вот я бы себя ощущала как какая-то зачуханка. Я привыкла одеваться красиво, маникюр, каблучки-и тут-жранье в дамской кожаной сумке рядом с расческой, прокладками и ключами. Или в другой руке сюмочка с ланчбоксом. Ишак какой-то...
Сообщение было удалено
Это как коробка мягкая с ручкой , хотя есть и твёрдые. Там изоляция. Горячее остаётся горячим. Холодное холодным. На любой вкус и цвет продают. Хоть каждый день меняйте. Запахи из неё изолированы.
На западе, где люди на работу работать ходят, а не наряды выгуливать, очень распространённая вещь.
Сообщение было удалено
знаете, я вот на диете сидела- там только определённая еда. Носила контейнеры.знаклмый наш тоже- в спортзал ходит- массу когда набирал, ел исключительно то,что принёс из дома( грудка,яйца и пр.)
Сообщение было удалено
Коробка? Еще круче.
Хватит лечить про запад!!!!! Я сто миллиардов китайских раз была во франции-куда уж западнее-в обеденное время ВСЕ рестораны-от дешевых китаек до хороших таких заведений, не говоря уже о брассри-забиты ПОЛНОСТЬЮ! еще не одно заведение обойдешь, пока сядешь) народ друг у друга на головах сидит.
... А вот я привыкла быть красоткой всегда-и на работе, и дома, и даже на прогулке с собакой. Никогда не позволю себе неопрятную кичку, обрубленные ногти или штаны с пузырями. Коробка-сумочка-судочек с едой для меня из той же оперы.
Судочек-слово то какое... Неаппетитное совсем. Лоток, ланчбокс-коробка с пайком по-русски)
Эй, женщина? Женщина с судком!
А мужчины и правда именно что жалки с пакетами этими. Автор очень точно подобрала слово.
У нас две пенсионерки в юр.отделе сидят. Хорошие тетки, с огромным опытом, адекватные, рука не поднимется их уволить пока с головой порядок . Так вот только они с собой судочки, лоточки таскают, привычка многолетняя, не переделать. Автор, что у Вас за шарашкина контора, где убогие мужичишки с сосисками и макаронами в контейнерах работают? Еще и все деньги у жены))) клоуны какие-то. В цирке работаете?
Сообщение было удалено
Ну, Вы же понимаете, что эти три сына и не женятся никогда с такими родителями))) Мамо не даст, папо не разрешит. Ни одна невестка не выдержит экзамена свекрови по приготовлению голубцов, плова и пр. А гамном сыночек кормить она никому не позволит.
Сообщение было удалено
Щ
Еда из контенера, разогретая в микроволновке с запахами блюд коллег. Потом все это вываливается на тарелку в лучшем случае, или пожирается прямо из пластиковой черепки пластиковой ложкой.
Ну фу же!
Ничего общего с домашним обедом, если конкчно, у вас дома принято принимать пищу из одноразовой посуды...
Сообщение было удалено
Вам из той же серии . А людям на западе на ваше мнение вообще глубоко параллельно. Вы там как турист были , или лет 10-20 пожили? Заведения то забиты, но на всех работающих во много раз больше их бы было надо. Кстати один из поводов почему с собой привозят. Заведения то забиты. В обед не управишься. Это если бизнес ланч , то время есть. И то не всегда. Если у вас весь день забит совещаниями, и опоздать нельзя, то какие поиски ресторанов?
Ланч бокс привозится в машине, и ставится в холодильник. Какие ещё штаны с пузырями? Можно ещё маленький положить к себе в сумку если большая.
Сообщение было удалено
Так естественно. Ты видела тех, кто ест в ресторанах, а тех, кто с судочками ты в ресторанах не увидишь. Но их большинство, я тебя уверяю. Эти судочки позаимствованы из Европы. Если что, я тоже в ресторны хожу, но отдаю себе отчет в том, что там обедает меньшинство.
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, сейчас очень красивые и качественные контейнеры есть, стеклянные или фарфоровые (может другой похожий материал) со специальными крышками для разогревания. У меня например один набор в парижской тематике, т к муж француз. Есть и другие. Сняли крышку, и знать не будете что это контейнер.
Сообщение было удалено
Диеты - это совсем другая песня. А вообще, все это личное дело каждого, но то, что все эти обеды с собой - зрелище неприятное - это факт. Все-таки есть надо за обеденным сервированным столом свежеприготовленную еду. Лично я, не считая фруктов, орешков, ягод ничего с собой носить не буду. Я лучше в ресторане тот же "Цезарь" закажу с чашкой капучино, чем буду из дома вчерашние харчи таскать. Но это еще и вопрос денег. Не все люди могут позволить себе ресторан. А хорошие столовка, кафешки - редкость.
Сообщение было удалено
Как на крути, а все эти приносные обеды от отсутствия денег. И ослу ясно, что лучше обедать либо дома, что нереально во время рабочего дня, либо в ресторане. Так что спор не о чем. Реально обеспеченые люди с контейнерами на работу не ходят. Ну а если возможности нет, то и гречку с котлетами будешь есть и радоваться
Сообщение было удалено
Коробку с едой в кожаную сумку к расческе, прокладкам, ключам, косметичке, кошельку?
Гран мерси, не вызывает аппетита такой обед...
Я и жила, и туристом была) ну хватит выкручиваться уже. Недели за глаза и за уши в любом новом месте, чтоб понять куда и в какое время можно прийти, чтоб сесть, тем более ресторанов на разный вкус и кошелек во франции больше, чем собак.
Я очереди видела в китайских лавках! Очереди! Недаром во Франции бешеное кол-во всяких сендвичных-не знаю как называют, не ем такое. И эти точки пользуются бешеной популярностью!
А ваш гипотетический столь занятой европеец с вечера варит обед или утром, чтоб в судок сложить? Носится по переговорам, а греет где? Поедает наскоро в машине?
Ну чушь собачья. Для бедных лавки на каждом углу, а богатые-ну ей богу-не будут так питаться из пластика вчерашним ужином.
Сообщение было удалено
Ну назови мне мишленовский ресторан, в котором подают дешевое мясо не первой свежести. Я может и не самый изысканный гурман, но в состоянии отличить и то из какой части филе сделан стейк и то насколько он свеж. И никаким соусом меня не надуришь. Да они мгновенно бы звезд лишились, если б только подозрение возникло. Так что нечего чушь нести.
Сообщение было удалено
Я то знать как раз буду((( что эта еда как минимум приготовлена рано утром, если не вчерашним вечером, она проехалась в машине на сиденье или в сумке рядом со всем ее содержимым, порядком остыла, потом была подогрета в общей микре с чужими запахами.
Нетужки.
Только заведение.
И там правильно писали где-то-в столовой готовят часов в 11, а подают до 14 в лучшем случае. То есть еда не остывает, а потом заново греется, а ей тупо остыть не дают за те пару часов, когда наплыв посетителей.
И уж простите, еду разогретую заново-что в судке, что в столовке любой человек почует сразу. Этл как в Турции во все инклюзив-любят навалить салат с ужина на завтрак. Все вопят-хрючево! А из дома такое же хрючево вдруг стало дрмашним обедом)))))