Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно …
Сообщение было удалено
Расскажу боссу , который себе ресторанов накупить может, но регулярно с собой приносит, У нас на работае обед в ресторане может позволить каждый , причём молодёжь в начале так и делает. Остальным рестораны давно надоели, видеть не могут уже. Тем более ещё и вечером многие ходят.
Реально обеспеченные люди с придыханием на места общепита не смотрят.
Сообщение было удалено
У мужа начальника и давно уже друг (так как они 18 летвмпта еработабт), генеральный директор в Нью Йорке в одном из 5 топ интвест банке мира , зарплата точно неизведанные но не менее 300-400к долларов в год. У вас будет взрыв мозга - она встаёт в 5 утра, чтобы Всей семье приготовить сведшие обеды с собой и разложить по срециальным термосам. Она китаянка по происхождению, ноттеадици есть традиции.
Ещё хочу добавить, Многие почему-то забывают о том, что в ресторане поесть - это время, которого реально бывает просто нет. У меня рабочий день начинается в 7:30 - 8 утра. Если завтрак по дороге на работу я ещё успеваю купить, то обеда уже нет, мне легче запланировать ужин на одну порцию больше с вечера и взять Ее с собой. И нет у меня дома 4 дня в неделю готовит помощница- няня.
Сообщение было удалено
Готовят не в 11, а а 8-9. Сидит и сохнет на подогреве она часами. Рассадник бактерий раз, сохнет два, даже вкусная становится Ниже средней. Это вообще Большая проблема для мест, где надо накормить много людей, качественно.
Домашняя еда приготовлена по другому и из других продуктов. Даже вчерашняя на порядок лучше столовскоц.
* у мужа начальница
Сообщение было удалено
Да, такие экономные жлобихи известны. Причем тут сытость? Вы еще ментально из нищеты не выросли. Потом дети таких мамаш вырастают, не умея вести себя в обществе.
Не умеют вести себя в обществе? Вы себч что ли в опенспейс сидящую обществом возомнили?
Все вопросы к вашему руководителю, почему люди едят на рабочем месте? для этого должна быть специальная комната. Так же хорошая вытяжка, Руководителю жалуйтесь дама. А просто так ради вас никто не будет напрягаться.
Сообщение было удалено
"у меня" столовки нет. есть кофейня и пара ресторанчиков (среднего класса) рядом. обычная свежая еда, никто ничего не разогревает. как вы себе представляете разогретое мясо и рыбу??? кто это будет есть??? разогретую пасту как себе представляете??? открытая кухня, все видно, что готовится при тебе.
автор не призывает ходить в фастфуды.
настояться надо борщу, но сомневаюсь, что кто-то борщ в судочке носит. обычно приносят ту еду, которая не предназначена для разогрева: мясо, рыбу, гарниры. некоторые даже макаронные изделия умудряются в микроволновке греть.
вот уж действительно - неприхотливость.
я падаю от смеха😂😂😂 То есть ничего нельзя разогревать, кроме борща?😂😂😂
Я короче экономная жлобиха, ибо тратить на жратву деньги мне реально жаль.
В Москве, Я не хожу в рестораны вообще никогда, по собственному выбору, и когда мне это делать приходится, т.к если начальство зовет, то выбора нет, ну если не форс мажор.
Сэкономленные деньги я с удовольствием потрачу на бизнес класс от эмирейтс или катарцев при длительных перелетах. Вдохнуть воздух нового места- воздух свободы , это дорого стоит.
Сообщение было удалено
Так естественно. Ты видела тех, кто ест в ресторанах, а тех, кто с судочками ты в ресторанах не увидишь. Но их большинство, я тебя уверяю. Эти судочки позаимствованы из Европы. Если что, я тоже в ресторны хожу, но отдаю себе отчет в том, что там обедает меньшинство.
ну про заимствование тормозков из Европы не врите уж)
Сообщение было удалено
Диеты - это совсем другая песня. А вообще, все это личное дело каждого, но то, что все эти обеды с собой - зрелище неприятное - это факт. Все-таки есть надо за обеденным сервированным столом свежеприготовленную еду. Лично я, не считая фруктов, орешков, ягод ничего с собой носить не буду. Я лучше в ресторане тот же "Цезарь" закажу с чашкой капучино, чем буду из дома вчерашние харчи таскать. Но это еще и вопрос денег. Не все люди могут позволить себе ресторан. А хорошие столовка, кафешки - редкость.
и как у вас времени-то хватает на рестораны?
Я иногда хожу в греческую кафешку с открытой кухней, и то уходит ровно час, беру гирос с салатом и чаем.
Сообщение было удалено
Как на крути, а все эти приносные обеды от отсутствия денег. И ослу ясно, что лучше обедать либо дома, что нереально во время рабочего дня, либо в ресторане. Так что спор не о чем. Реально обеспеченые люди с контейнерами на работу не ходят. Ну а если возможности нет, то и гречку с котлетами будешь есть и радоваться
300 тыс руб - необеспеченный???
Сообщение было удалено
Мне кажется, в этих лотках еда как-то задыхается, что ли, но у нее всегда, всегда несвежий вид и неприятный запах. И у меня эти контейнеры тоже ассоциируются с затрапезными мужичками с плешью, простатитом и потухшим взглядом.
Прежде всего это полное неуважения к коллегам и людям находящимся рядом. Все до поры до времени, пока кто то посмелее просто не выскажется. Ладно когда еще есть отдельная комната, где можно порезать овощи, курочку на пару разогреть, но есть в кабинете щи и котлеты с макаронами, это верх невоспитанности!
согласна с автором. мужчины,которые питаются в обед из контейнеров выглядят очень жалко. их просто жаль. обычно у таких жёны контролируют всё до копейки, не работая при этом. неужели этим мужикам жаль на себя потратить 200 рублей в день и поесть в столовке? мне бы стрёмно было самой,если бы мой муж жра л на работе моё варево,несмотря на то,что я норм готовлю. мыть эти коробки ещё жирные. бррр.
тратить весь перерыв на еду в ресторане? я лучше поем за 10 минут, и оставшиеся 50 буду заниматься своими делами: книги, торговый центр, рукоделие, важные звонки, прогулки, банк, почта, да куча других занятий! мы и так по 6-8 часов тратим на сон, еще и на еду полжизни убивать?? в столовой еда вредная (в нашей по крайней мере) - жареное под слоем майонеза , все в кляре. Да и тоже много времени отнимает. В общем домашний рататуй или просто свежие овощи с запеченым мясом мне кажется привлекательнее пересоленой жирной хрюшки с майонезным салатом и картошкой....
кстати, когда вы заказываете доставку из ресторана, вам еду привозят в контейнерах, в дороге она трясется...ресторанное хрючево, да?
Ох, странный автор.
Да причин может быть множество.
У меня у знакомой удален делчный пузырь, ей нужно есть по чуть-чуть каждые 2-3 часа....В столовую не набегаешься и по времени и по деньгам.
Не в каждой столовой и кафе есть диетическое меню (причем диетическое в плане и калорийности и полезности для больного ЖКТ).
Я не люблю таскать лотки, муторно готовить, тащить, разогревать, но констатирую, что лучше есть то, что ты сам приготовил, чем брать кота в мешке Неизвестно какие продукты и масло используют во всех этих общепитах.
А здоровье важнее, чем мнение некой мадам на работе.
Сообщение было удалено
да это нищебродки от зависти такую чушь пишут. В пятерочке покупают мясо , которое очистили от червей и помыли хлоркой. дешевые грязные химические овощи и невкусные фрукты, сосиски из бумаги, всякие дешманские каши, пластиковый русский сырный продукт ( можно купить в глобус гурме настоящий сыр, до вы што!!111! это же дорого, лучше мяска протухшего по акции 10 кг купить в любимом дикси и заморозить, чтобы через год разморозить и приготовить свининку по-французски), их продукты валяются в грязи и реагентах,, а они жрут это хрючево, еще и на неделю вперед готовят тухлятину. Нет у вас денег на обед, так и напишите, а то достало вранье, что тухлое хрючево из купленных в дикси (пятерке, рынке и т.д) продуктов вкуснее(!!!) и полезнее (!!!) обеда в Турандот или в Пушкине. Все равно, что написать, что Лада Калина лучше, удобнее, красивее и функциональнее, чем Бентли Континенталь. И безопаснее, самое главное)))
Сообщение было удалено
на гарнир всегда овощи - запеченые, тушеные или свежие, иногда гречка с грибами
основное:
Запеченое в фольге с лимоном мясо
куриное суфле
мясо в горшочках
вареная курица
запеченая грудка под белым сыром
печень
творог
ежики в сливочном соусе
фаршированные кабачки
домашняя пицца
бефстроганов
Да что угодно, что готовлю дома, кроме супов и морепродуктов
иногда лень готовить - хожу с рестораны, но каждый день тратить столько времени и денег на удовлетворение физических потребностей считаю варварством. "Еда это не цель жизни, а способ жить"
Сообщение было удалено
ну что значит "нельзя"? уголовный и административный кодекс этого не запрещают, конечно. поэтому можно греть все, что угодно, даже мороженое, наверное. но лично для меня - да, приемлемо греть в микроволновке только первые блюда. и то - в своей микроволновке, а не в общественной, где перед тобой кто-то свое хрючево-вонючево разогревал. молоко еще для каши можно разогреть. вторые блюда после микроволновки для меня несъедобны.
"Судочки" - это из какой провинции аффтарша. Вот она жрет в столовых и того не знает, что нажирает там глистов. Лучше всего - домашняя пища, приготовленная любимой и любящей женой
Я другу отправляла : чавыча на пару. Филе.
Отдельно икорно сливочный соус
Отдельно картошка запеченая
Плюс помидор
И маленький контейнер с лахатлукумом
Сообщение было удалено
тебя и так ненавидит весь форум, по очевидной всем, кроме тебя, причине: ты подлая крыса и невменяемая, лицемерная жидокабра с омерзительным ***
как ни скули, Милка, но факт есть факт:
На оленях утром рано
Мила ринулась в поход,
Неподтёрта жопа срана -
Угорает весь народ.
Дует щеки наша Мила,
Все немило ей теперь,
Корж послал, Вау свалила,
Воет Милка словно зверь)))
Расчесав межножну щель,
Трётся Милочка об ель,
В клитор впилися иголки,
*** волки!
Сообщение было удалено
Знаете, что едят реально обеспеченные дядьки, владельцы бизнесов-заводов-пароходов, которых их самих и их семью везде сопровождает охрана, которые могут позволить себе не то что пообедать, а купить любой ресторан Москвы? Знаете, что они заказывают себе на обед в свои пафосные кабинеты? Жрачку из какой-нибудь ближайшей пекарни или кулинарии. Или просят заказать им доставку еды типа пиццы или хачапури. Или вообще засылают своих охранников в ближайшую азбуку вкуса за копченой курицей или нарезкой колбасы или в глобус гурме за борщом, хотя офис в центре и кругом тьма этих ресторанов или стейк хаусов. А вы тут про судочки и тормозки, уж лучше б им домработница с собой заворачивала тормозок, чем они жрали то, что и собаке не всегда в пищу сгодится. Им некому и нечего уже доказывать, живут как хотят и едят что хотят, и плевать они хотели что о них подумают их сотрудники. А наемные директора и топ менеджеры, те да, ходят в лучшие рестораны, меряются тачками и айфонами, потому что имидж все.
Сообщение было удалено
ахахах ты глухая или картавая?)))))
никогда не слышала и не знаешь, как произносится и пишется рахат-лукум?))))))))))
лахат от слова лaxудра, видимо)))))))))))))
Рахат) калтавлю)
Еще японцы и англичане часто в контейнерах берут.
Там и печенье домашнее, и йогурт, и сендвич, ну и сыр, фрукты
На заметку , кто не умеет готовить но хочет собрать своему ненаглядному обед
Изучите клаб-сендвич
Инглиш брэкфаст
И фиш энд чипс
Этого достаточно чтоб просто вкусно и быстро собирать вашего красавца на работу
Сообщение было удалено
вот же жидокабра ебучая)))))
Сообщение было удалено
а у кого нет ненаглядного и думает, что умеет готовить, те на вумаме пишут под ником ХА
Сообщение было удалено
Я такая же экономная) Еда с ужина в стеклянных контейнерах в специальной термической сумке в хрючево не превращается. А питаться в ресторанах,даже дорогих, это ещё не значит что вам подадут приготовленное пять минут назад блюдо. Студенткой подрабатывала в ресторане и видела какая свежесть продуктов и как с немытыми руками приступают к приготовлению пищи. Ужас! Если где то и приспичит перекусить то просто стараюсь не думать об этом,но это бывает очень редко. На работуд много и не беру с собой еды ,потому как работа сидячая. Главное сытный завтрак ну и ужин...Гречка,рис,мясо,сыр,яйца,овощи, фрукты,блины,сырники,кусок яблочного торта уж точно в хрючево не превращаются..
Сообщение было удалено
Значит вы готовите ещё хуже, чем в кафе быстрого питания)
Сообщение было удалено
гениальное сравнение, я апплодирую просто :D :D :D
ничего, что из ресторана все действительно едет в отдельных контейнерах? и иногда простое блюдо может приехать в 2-3 контейнерах, потому что гарнир отдельно, отдельно зелень. и что, получив доставку из ресторана вы сидите часа 4 на нее любуетесь, а потом разогреваете в микроволновке? сомневаюсь. из ресторана еда приезжает горячая (контейнеры везут в специальных сумках из фольги), и вы сразу же ее съедаете.
тут одна барышня, конечно, предлагала возить с собой 5 разных контейнеров в специальной сумке, но извините, мне даже в машине лень таким заморачиваться. а уж тем более летом, я иногда езжу в офис на велике =).
хожу с обычным небольшим рюкзачком с ноутом и кошельком и паковать с собой лишние сумки не собираюсь. гемор не стоит того.
Сообщение было удалено
Есть на обед бутерброды и пережаренную в сухарях рыбу с картошкой фри-так звучит по русски все вами перечисленное-увольте.
Я такое буду есть только с дикой голодухи.
Это как раз самые дешевые "блюда" в любой забегаловке.
Муж с такого судочка сытного, вкусного, а самое главное-полнзного ноги к вечеру протянет.
Сообщение было удалено
Не нервничайте, в сандвиче английском завтраке и треске с картошкой нет ничего плохого )
Поэтому англичане самая здоровая нация
Просто надо меньше есть.
А вы своему борщ что ли кладёте?
Это заблуждение считать что хороший сервис с листьями салата и хорошим составляющим проигрывает нашим тЕфтелям и бефстрогановым)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Милка, ЖИДкая паскуда,
ты, *** вылезла откуда?
снова вспыхнул твой пукан
как известный всем вулкан?
Милка, она же Ава-пустомелех, она же ХА - престарелая еврейка, будет до последнего жидиться, лишь бы лишнюю копейку не потратить, дело не в бедности, а в проблемах с головой))
Сообщение было удалено
Да, доя меня хрючево, никогда никакой доставкой не пользуюсь.
Еда тряслась в багажнике, в контейнере, потом я это все дрлжна сервировать из пластиковых черепок в нормальную посуду.
Нафиг такой "ресторан" сдался?
Сообщение было удалено
Я свому ничего не кладу, бог миловал.
Бутерброд-не еда на
обед. Он недаром называется английский завтрак)))))) к треске сухой и картошке ужаренной в куче масла хоть салат какой приплюсуйте.. Хотя салат любой после поездки в судоче превращается в самое настоящее потекшее хрючево. Кислая капуста если только выживет
А вообще, конечно, комменты агонь.
Каждый считает себя ачуметь-каким-гурманом, до смерти опасается напороться на стейк-неподходящей-прожарки в общепите, но при этом не ощущает разницы между свежеприготовленной и охлажденной-разогретой едой! Это ж надо иметь такие выборочные вкусовые рецепторы! Завидую ;)))
Сообщение было удалено
В общепите свежеприготовленная еда? Ну вы наверное прикалываетесь..
Сообщение было удалено
ууу, пошли по кругу.
питайтесь в нормальных заведениях, будет вам свежеприготовленная еда =)
да уж, мой муж работает айтишником. и носит судочки на работу и ест среди таких же йтишников с судочками, и зп у него и их всех на много выше среднего. просто в какой-то момент понимаешь, что достаток - это не в ресторане поесть;)))
все мы разные)))у кого-то носки с дыркой, у кого-то рот черный, кто-то судочки на работу носит))у всех свои слабости))
Сообщение было удалено
Ну по сравнению с протухшим мясом, очищенным от червяков и помытым хлоркой, купленным в пятерочке - да, можно считать, что наисвежайшая)) Моя бывшая свекровь была админом пятерочки, столько всего рассказала))) Я там даже воду в закрытых бутылках не покупаю
Сообщение было удалено
а что, голодать из-за клух каких-то? Все претензии к работодателю
Сообщение было удалено
да это нищебродки от зависти такую чушь пишут. В пятерочке покупают мясо , которое очистили от червей и помыли хлоркой. дешевые грязные химические овощи и невкусные фрукты, сосиски из бумаги, всякие дешманские каши, пластиковый русский сырный продукт ( можно купить в глобус гурме настоящий сыр, до вы што!!111! это же дорого, лучше мяска протухшего по акции 10 кг купить в любимом дикси и заморозить, чтобы через год разморозить и приготовить свининку по-французски), их продукты валяются в грязи и реагентах,, а они жрут это хрючево, еще и на неделю вперед готовят тухлятину. Нет у вас денег на обед, так и напишите, а то достало вранье, что тухлое хрючево из купленных в дикси (пятерке, рынке и т.д) продуктов вкуснее(!!!) и полезнее (!!!) обеда в Турандот или в Пушкине. Все равно, что написать, что Лада Калина лучше, удобнее, красивее и функциональнее, чем Бентли Континенталь. И безопаснее, самое главное)))
открою секрет - есть магазин Мяснов с хорошим мясом, вкусными колбасами и рядом же всегда молочка, хлебный и алкогольный.
Сообщение было удалено
ну что значит "нельзя"? уголовный и административный кодекс этого не запрещают, конечно. поэтому можно греть все, что угодно, даже мороженое, наверное. но лично для меня - да, приемлемо греть в микроволновке только первые блюда. и то - в своей микроволновке, а не в общественной, где перед тобой кто-то свое хрючево-вонючево разогревал. молоко еще для каши можно разогреть. вторые блюда после микроволновки для меня несъедобны.
ох и трудно живете)
Сообщение было удалено
А вы будете разогревать, скажем кусок курицы в микроволновке, где десять секунд назад коллега грел капусту тушеную с котлетой? а времени нет ждать, пока проветрится
реально невкусно есть не свежее, разогретое, из микроволновки. Бе. Лучше уж фруктов поесть.