Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно …
Сообщение было удалено
ААААААААА, неужели! Ну хоть кто-то живет в реальном мире, а не в розовых хозяюшкиных облаках =)))
Такое ощущение, что форум населен девочками-подростками, которые первый раз в жизни нафаршировали перцы и не могут отделаться от впечатлений и чувства собственной нев***бенности хозяйственной!
Сообщение было удалено
1) я писала где то, что кроме борща нет других супов? где?
2) я писала, что давлюсь куриным супом и борщом?
3) я писала где то вообще, что я ем супы?
Сообщение было удалено
Санни, ещё раз, вы завели разговор что тут на форуме только хвастаются что пекут пироги и варят борщи, на что я вам ответила, что и пекут и варят, потому что есть семья и не все дети будут есть запаренный кус-кус. А жили бы одни, ужинали бы салатиком. Если речь шла конкретно про перцы и борщ каждый день, то не знаю кто бы это готовил каждый день, разговор в целом про разнообразие в еде, а не стейк на гриле с салатом ежедневно.
Сообщение было удалено
Буги, вы хоть на номерки смотрите, я вообще не вам отвечала!
Сообщение было удалено
я ни в одном посте не написала о стейке и салате каждый день. простое питание, которое я привела в пример, может быть вполне разнообразным и прекрасно подходящим детям, у которых есть зубы и достаточная координация для орудования ножом и вилкой. и большинство семей, по крайней мере знакомых мне, на ЕЖЕДНЕВНОЙ (!!!) основе питаются вполне просто, без пирогов и борщей. Еще раз: это НЕ значит, что ребенок никогда в жизни не пробовал борща и пирога, это значит, что эти блюда не находятся в его регулярном рационе.
Сообщение было удалено
Вот и я не готовлю. Морочливо и выхлопа не стоит. Гораздо проще и в разы вкуснее приготовить в казанчике стью из говядины или ягнёнка в провансальском стиле, с красным вином, овощами, набором провансальских трав. Отлично идёт зимой. Ничего сложного. На второй день напитывается вкусом, и прекрасно разогревается в микроволновке. Таких блюд много, не обязательно каждый день стейк и рыбу. Хоть и это очень удобно. Но надоедает, хочется другого вкуса и консистенции.
Хотя конечно достаточно людей, которые круглый год могут есть ограниченное количество блюд быстрого приготовления, которые очень теряют во вкусе при разогревании на второй день. Но и они будут лучше столовской еды.
Сообщение было удалено
Наоборот, раньше гастриты до язв доходили, а лечили типа здоровым питанием ) и гастриты были типа от бутербродов )
Сейчас же - болит желудок, валишь в частную клинику, тебя там попытаются вылечить! А не совковая быдломедицина!
Сообщение было удалено
Не кизди_. То пироги хозяюшки напекают, то крем супы с дор блю. Солянка ещё, ага. От неё не то что гастрит, все внутренности в полный экстаз придут. Кстати, при панкреатите супы вообще запрещены. А бутерброды пожалуйста!
Сообщение было удалено
Ага, ещё скажите с колбасой)
Не запрещены супы. Даже наоборот, но не жирные, только легкие, скорее бульон, без кусков ингредиентов если после приступа.
Сообщение было удалено
++++Понятие стыда у автора как то накренено на бок)
Сообщение было удалено
Буги, вы хоть на номерки смотрите, я вообще не вам отвечала!
в моб прил номеров нет увы
Сообщение было удалено
только я вот работаю 2 года в компании, которой 25 лет , так за 23 года был один случай рака жкт, а за последние 2 года их стало 4. 2 трупа.
Ну я собирала " судок" мужу. Яблоко органик, ржаной хлеб и сыр европейский типа манчего или козьего. А в столовке из сырного продукта готовят.
Сообщение было удалено
Ну опять из пустого в порожнее, я тоже нигде не писала, что пироги и супы (борщи) на ежедневной основе, но на постоянной это да, потому что максимально простая еда приедается и хочется как тут выше писали чего-то с другим вкусом и консистенцией. Но все равно эти более сложные блюда по составу тоже по сути простые, по принципу 15-20 минут активного участия, а дальше оно само, я готовлю такое раз в пару дней, бывает реже/чаще, зависит от ситуации. Сладкие пироги, маффины тоже раз в неделю где-то, чтоб не таскали из магазина нечто с маргарином в составе, я лучше сама напеку. Но я бы и близко не подходила к выпечке и живи я одна, то филе форели с брокколи на пару мне бы за глаза хватало. А про ваших знакомых интересно было бы узнать, что дают детям на десерт, может тоже возьму на вооружение.
Сообщение было удалено
Бутерброды при панкреатите это пять!! А «не kизди» будешь своему отражению в луже говорить.
Сообщение было удалено
Провансальские травы - это сильно! Наверное, из самого провансаля к вам привозят?)))
[quote="Sunny-Jo "][quote="Гость"]
Не перемешивая - то есть носить это в нескольких разных контейнерах? Удобненько.
Разогретое в микроволновке я не ем, ни мясо, ни рыбу. Тем более после того, как кто-то что-то свое передо мной там грел (запахи остаются).
Салат из холодильника? После того как он там 4 часа постоял? Нет, спасибо. Или мне нужно принести в офис овощи, бутылочку оливкового масла, бутылочку бальзамико, половинку лимона, баночку перца?
А как быть с блюдами, которые не предназначены для разогрева в принципе? Паста, ризотто? Холодными грызть?
Ради чего? Уж не переломлюсь съехать в лифте несколько этажей в ресторан.
как же ты в лифте ездиешь?там же запахи остаются от других людей,афца ты тупая)
Что может быть проще борща? бульон поставил и он варится сам, овощи на комбайне пошинковать 5 мин, ну ещё 15-20 на помешать, потушить, посолить и далее снова варится сам.
Сообщение было удалено
Из того, что лично я видела, - греческий йогурт с ягодами или медом, какао / горячий шоколад с круассаном (из булочной, не самодельным), разные смузи и тд.
Сообщение было удалено
Ясно, ничего нового для меня, только я чаще сама делаю тот же йогурт или выпечку, реже покупаю. Не кичусь этим, а просто в первую очередь думаю о пользе, но это лично моя заморочка.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! У меня мама много лет живет с панкреатитом, никаких супов нельзя, именно бульон вызывает обострение, а не куски, это вам не гастрит, не умничайте, если не знаете. А подсушенный хлеб с сыром и маслом спокойно ест, колбасу конечно нет.
Сообщение было удалено
Ну я тоже мужу собираю лоток, но не с помоями, а с нормальными блюдами. А для таких как вы это все равно будут помои. Дело не в статусе, а в деньгах. Мы так деньги экономим.
Сообщение было удалено
у тебя то?ну это видно
Сообщение было удалено
что вы мне тут написываете? У нас собственники приезжают раз в месяц-два на работу и все. И они без охраны, это вы пересмотрели кино.
смотря какой собственник:) например если у него несколько торговых центров к примеру на севере Москвы ( 4-5) , несколько бань, и что то еще:))) то у него вполне может быть бронированный автомобиль с водителем , штат охраны на других автомобилях...такой кортеж просто всегда видно, едут они определенным способом. А естественно штат охраны , которые охраняют дом, где он живет - это другие люди. Никакого кино. Такие люди среди нас, россиян.
у наших 2 собственников 5 заводов по России, никакой охраной и не пахнет.
Сообщение было удалено
Вы не знаете что такое панкреатит. Это болезнь, которая полностью перевернёт ваше совковое понятие о здоровом питании ) так вот повторю снова - никаких супов! А вот сосиски из дерьма_ или вареную колбасу, пожалуйста. Никаких фруктов, никаких овощей. Бутерброд можно.
Сообщение было удалено
Да, как раз куски есть можно, а от жидкости организму плохо. Поджелудочная и так выделяет мало фермента, он ещё разбалтывается в желудке чудо-бульоном, вот и снова приступ.
Сообщение было удалено
да, и на счет "лимитированости" моего меню... признаюсь честно, я весьма скептически отношусь к рассказам тут на форуме о чудо-хозяюшках, которые регулярно варят борщи, пекут пироги, фаршируют перцы (исключительно домашним фаршем, безусловно) и коптят баранью ногу в тандыре в любую погоду. Вот чесслово, все, кого я знаю, питаются предельно просто: помыл-поперчил-запихнул в духовку или гриль-достал-съел. Ну или стер-фрай какой-нибудь сварганил минут за 15, кус-кус залил кипятком и вперед. Конечно, под настроение могут быть и пироги, и фаршированные перцы. Но это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ежедневным питанием.
Но на форуме кто ж признается =). Все боги-кулинары!
я Вам признаюсь. Сегодня у меня опять гречка с курицей, завтра сосиски на гриле с помидорами, в пн и вт - котлеты на гриле с тушеными овощами, таи дальше куриные окорочка в рукаве со свежими овощами и пр
Сообщение было удалено
Так это может у вас как раз совковые представления о питании, раз нажили себе панкреатит. Вот и ешьте теперь свою колбасу из дeрьма и бутерброды.
Сообщение было удалено
Что там морочливого (странное словечко..)-голубцы еще куда ни шло, я предпочитаю долму.
А перцы вообще нефиг делать. Я вот их часто готовлю
Сообщение было удалено
Откуда Вы -то знаете, что ест гендиректор и учредители??? Сидят с Вами в одном кабинете ? Выскакивают из кабинетов с судочками к общей микроволновке морковные котлетки подогреть?
Обалденная «крупнаякомпанияделовмоскве» :) Сказочница.
Сообщение было удалено
Окей гугл. Что такое кус-кус?
Сообщение было удалено
Занятно.
И таки как проваривать вторично густой соус, коим и является карри, чтоб мясо, рыба или овощи тоже нагрелись? А не вышлел в итоге горячий карии и куски основного блюда холодные внутри?
Сама карри я готовить не буду-это совершенно дохлый номер, а не карри. По той же причине не посещаю индийские рестораны, где работают белые. Вкус блюд-небо и земля! Может, потому что белые свято уверены, что карри также хорош на вторые сутки после холодильника и микроволновки?) прочитав целую статью в святом интернете и позабыв о банальном здравом смысле)
Сообщение было удалено
Это ещё ничего,что в контейнерах .У нас вообще на работе у мужчин пошла мода носить обед в вёдрах из под майонеза
Миш 99
Кстати очень нелегко вегану, который не хочет жиреть на картошке фри из соседнего фастфуда, найти себе в городе пожрать. Вот реально остается только булки или салаты брать. Но конечно мужики с судочками жалкое зрелище, я от таких деожась по-дальше, это о многом говорит, что в их башке творится. А вот припереть на работу фруктов кило - это тема. Или пирожков дмашних, или печенья, и угостить кого-то. Ну супы - мамамия. Ужина что-ли мало раз в день дома суп сьесть?
Сообщение было удалено
Панкреатит нажит в детстве, причин ему тьма плюс неизвестные, и генетические. Кормили меня домашней едой, супы борщи каши... и никаких бутербродов.
Господи, ну едят домашнее и что? Извините, в столовке тоже деньги за еду платить надо, может, люди экономят, вы прям ситуацию каждого знаете?
Сообщение было удалено
Проще борща запечь баранью ногу. Только на работу такое не таскают. Предпочитаю есть ланч в ресторане - салаты типа цезарь. По крайней мере точно знаешь, из чего он сделан. Просто готовить дома, паковать это все. Ужас. А так принесли тебе ворох зелёных листьев, овощей, ну и креветки или курица или что-то в этом роде. И полезно и не муторно. Надеюсь, листья моют
Позорище - заглядывать в тарелку окружающим. Это какое же хрючево у вас в голове вместо мозгов, если чужие обеды для вас представляют такую важную тему для обсуждения, что вы людям в рот заглядываете, обеды нюхаете, а потом за спиной их обсуждаете.
Сообщение было удалено
У меня не то что совкового, у меня и современного российского представления нет. С проблемой столкнулись в стране которая не признает российскую медицину, специалистов и советы. Мнение о питании, и конкретно о супах /колбасе кардинально отличается от вашего. С проверенными результатами.
Мне стыдно только за тех мужчин, которые за поеданием своих тормозков рассуждают о том что женщина должна работать наравне с мужчиной и при этом кормить их вкусно и разнообразно. А если мужчина адекватный, у него нормальный аккуратный тормозок с чистыми столовыми приборами-так мне наоборот будет приятно поесть в его обществе
Сообщение было удалено
Ну кто ж вам виноват что вы только пятерочку знаете и не ели мяса свежего и вкусного притовленного дома. Это ваши проблемы. А люди знают где покупать свежие продукты и умеют вкусно готовить. Ваш общепит как раз и готовит вонючее мясо по которому бегают крысы и тараканы. Ешьте-ешьте «свежую» еду в общепите)))
Мой муж тратил на обеды в ресторанах/кафе не меньше 30 тыс в месяц. Сейчас носит с собой, как миленький. И мне н.а. с.р.а.т.ь как он выглядит в глазах окружающих его коллег. Поверьте мне, я этим деньгам нашла лучшее применение, ем спустить их в унитаз. Я лучше себе что нибудь куплю красивое, или в квартиру. Он сначала тоже пытался сопротивляться, но потом я ему эти 30 умножила на 12. И за год получилась такая сумма "в унитазе", что он призадумался. Теперь только из дома. Очень редко бывает обед в ресторане.
ППЦ , вы автор, меня поражаете ,Вам какое дело каждый ест что хочет и как хочет и это только его дело
Пусть ест из чего хочет, главное чтобы он при этом не чавкал и убирал крошки после себя!
Сообщение было удалено
ага, держИтесь, нормальные мужики и не обратят внимания на даму с такими тараканами в голове
Сообщение было удалено
ну автор не может же смириться наверное с тем что вот она последние деньги из своей жалкой зарплаты относит в общепит, а люди экономят и на эти деньги что то потом приобретают. Но она не такая она с судочками "позориться" не будет ))). Ну автор, спускайте все деньги в унитаз кто ж вам доктор то..а люди на эти деньги красиво может выходные проведут, что то купят в дом нужное и не будут экономить...К тому же питаются здоровой домашней едой приготовленной с соблюдением гигиены, ведь никто себе и своей семье не враг.
Сообщение было удалено
Окей гугл. Что такое кус-кус?
🙈
Сообщение было удалено
мало того, муж сам готовит и собирает тормозок жене
Сообщение было удалено
Баба - неотесанная деревня. Обед с коллегами - это еще и социализация. Там в неформальной обстановке коллеги делятся инфой. Наверное, ты ему карьерку то перекрыла, узколобая ду//рище.
Сообщение было удалено
а я от фруктарианцев пердарианцев и прочих веганов держусь подальше.