Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно …
Сообщение было удалено
что вы мне тут написываете? У нас собственники приезжают раз в месяц-два на работу и все. И они без охраны, это вы пересмотрели кино.
Сообщение было удалено
Я вообще проблемы не вижу. Я работаю в офисе на Невском. В Спб. Своей столовой у нас нет. Рядом все заведения достаточно дорогие, да и лень честно говоря куда-то идти. Утром плотно завтракаю, мясо с овощами, или яичница, или курица с рисом, или картошка с мясом. В столе у меня свой чай, сахар, кофе, что-нибудь типа сушек и сухарей и каши сухие, которые надо заваривать. Я этим обедаю, мне хватает. Иногда беру из дома бутерброды с сыром, фрукты, помидоры, огурцы. Микроволновка в офисе есть, чайник есть, другие сотрудники носят контейнеры, мне элементарно лень.
Сообщение было удалено
Я вам даю гарантию, что и вы не различите свежий или разогретый мексиканский чили или стью из ягнёнка в красном вине например. Или индийское кари какое нибудь. Тем более они гораздо вкуснее на второй день. Но холодными их не едят.
Конечно есть блюда, которые можно есть только сведеприготовлеными, но их не так уж и много, а в условиях времени на обед так вообще очень ограничено. И только в ресторане, что могут позволить или просто хотят не все. А если выбор стоит между столовской котлетой приготовленной с утра и домашней приготовленной вчера и разогретой, то домашняя полностью выиграет. И в целом не все заморачиваются как вы, если сделали котлет на два дня, то какая разница съесть их на второй день на обед или на ужин. Так же полно блюд которые никто в здравом уме на раз готовить не будет, если только дома не рота живет.
Сообщение было удалено
Так вы суть и не уловили)) мой пост не о том, что все должны брать еду с собой, а в том, что еда - не самое главное в жизни и каждый день тратить на походы по ресторанам драгоценное время ну просто жаль)) а насчет контейнеров - я всегда вожу в разных, а как иначе? иначе действительно жесть)))но если брать свежие овощи (то есть вообще не в контейнере, просто овощи) и один контейнер с куском мяса. Горы контейнеров и не получается. Ну тут каждому свое.
Пытаюсь подытожить мысль: человек может выглядеть более жалко, питаясь в дорогом ресторане, забыв о правилах этикета (действительно видела как дядечки с костюмах чуть ли не руками ели, заглатывая огромные куски и свиняча вокруг себя)), чем тот, что ест аккуратно разложенную по контейнерам домашнюю еду
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не питаюсь ежедневно чили и карри, это очень большая и совершенно ненужная нагрузка на желудок и пищеварение.
Я придерживаюсь максимальной простоты в питании: телятина, птица, рыба белая и красная, овощи, крупы, пасты с овощными или мясными / рыбными соусами. Изредка супы (только пюре): тыквенный, брокколи, чечевица, грибной.
Молотое мясо не люблю и не ем, исключение - когда МЧ бургеры готовит.
Поэтому, извините, но я не представляю себе разогретый рыбный стейк, разогретое запеченое мясо, разогретые овощи-гриль или разогретую крупу. А уж тем более - разогретую пасту. Разогретый суп еще терпимо, конечно.
Сообщение было удалено
Что????? Карри вкуснее на второй день?!?? Остывшее, поставленное в холодильник, потом погретое в микре? Вы в своеи уме?)
Вы серьезно утверждаете, что мясо-рыба-овощив куче соуса густого вкуснее на вторые сутки?
Сообщение было удалено
Полно контейнеров с разными отлелениями, чтоб не смешивалось и кармашком для ложки-вилки.
Сообщение было удалено
Абсолютно серьёзно, проверено годами. Карри и стью всяким нужно настояться, чтоб набрать вкуса.
Полно блюд которое вкуснее на второй день.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Что такое стю я не в курсе, а вот как давнишний фанат карри не представляю как его можно даже банально разогреть толком?
В микре-сам способ уже аппетиту не способствует. Ну ладно, это мелочи... Ск минут нужно мучить несчастное блюдо, чтоб нагрелся не только соус, но и мясо внутри? И чтоб соус при этом не кипел пузырями?
тот же вопрос про разогрев на плите. У вас соус не пригорает...? Или вы мешаете его перманентно.
Ела карри в Индии, на Востоке, в Европе в индийских ресторанах и в истории о пользе разогрева остывшего заветренного карри для улучшения его вкуса-уж простите, не поверю)
Сообщение было удалено
Нормальные заведения это рестораны премиум сегмента, которые дорожат своей репутацией, но там и ценник другой, и далеко не все туда могут себе позволить ходить обедать. Все остальные кафешки и рестораны, которые на каждом углу- это и есть общепит, от столовки отличается тем, что повкуснее, подороже, меню поразнообразней. Но общепит есть общепит, у поваров и мед книжки не у всех, и руки не моют, и просрочка бывает, и тараканы бегают и продукты некачественные. Рано или поздно от такого питания появляется гастрит, изжога и лишний вес, потому что на вас тупо делают деньги, а ваше здоровье не интересует никого. Своя еда и вкуснее и безопаснее, тут главное уметь вкусно приготовить.
Сообщение было удалено
Ну так в этом то и смысл. То что едите вы действительно вкусно только сведеприготовленым. Но это лимитированный набор, и далеко не все его предпочитают. Если мужчина любит жаркое, то оно вкуснее на второй день, разогревать прийдется по любому.
А какая такая особая нагрузка от карри на йогурте с курицей, овощами и чечевицей, полезными пряностями ?
В нормальных компаниях, все же должна быть комната для приема пищи, если все открывают лотки в одном помещении, да, не очень приятно. Люди то, наверное, не наличием лотков возмущаются, а нежеланием нюхать запахи этих творений, кто во что горазд.
Сообщение было удалено
А вы будете разогревать, скажем кусок курицы в микроволновке, где десять секунд назад коллега грел капусту тушеную с котлетой? а времени нет ждать, пока проветрится
я так и делаю. Сегодня гречку с курицей грела, а коллега пюре с мясом. Я не цаца
Сообщение было удалено
Вспомнила как свекр в больнице 2 недели лежал, не в России, мы с ним все время находились. Там оказалась очень неплохая столовая, врачи в ней тоже едят. Все нормы выполняются и перевыполняются, т к это больница. Но через неделю нам всем стало дурно от такого питания. И это вынужденная мера временная была. Питаться так годами и близко представить не могу.
Кстати там же микроволновка стояла, и врачи, у которых зарплаты в сотни тысяч $ , спокойно разогревали свою еду в контейнерах, сидели ели там.
Сообщение было удалено
хуеносцам самим надо себе готовить
Сообщение было удалено
Кстати, врачи там едят бесплатно, и все равно с собой многие приносят.
Сообщение было удалено
не знаю, никогда не пробовала сама готовить жаркое. вообще различные соусы стараюсь ограничивать, пользы мало и по сути только перебивает вкус самого продукта.
что касается карри - то для меня он имеет смысл только если оно (он?) острое. если нет остроты - то это просто соус :) острое = нагрузка.
Сообщение было удалено
более того, мне, к примеру, не хочется несколько дней подряд есть одно и то же. и безусловно удобно, если я приготовила жаркое (или карри) на 3 дня, сегодня поела сама, завтра муж, а послезавтра дети, а если человек живет один? куда девать вчерашнюю еду? в мусорник?
Сообщение было удалено
Вот кстати, да. Я когда в офисе работала, брала фрукты и овощи свежие, салат из морской капусты в запаянной упаковке, хлебцы, каши быстрые, йогурт и т.п. Один коллега, в тридцатник живущий с мамой, стабильно каждый день хлебал супчики из стеклянных банок, а я старалась не смотреть и не нюхать, ибо такое впечатление, что в эту банку кто-то блеванул, причем не мне одной так казалось (разговорились как-то с еще одной женщиной).
Сообщение было удалено
Ну вам не нравится, а в мировой кулинарии соус является вершиной мастерства шефа. Понятно что не каждый день. Рыбу и мясо на гриле вам любой студент практикант вкусно сделает, что там готовить.
Кари должно быть не просто острым, а со своим специфическим вкусом, достигающемся за счёт большого набора пряностей.
И с чего вы взяли, что острое для здорового организма нагрузка? Вы не в курсе о пользе острого перца ?
Вот вам одна только.
На самом деле стручковый перец — это отличное профилактическое средство против язвы. Капсаицин, содержащийся в стручковом перце, нейтрализует спиралевидные бактерии, которые являются возбудителем заболевания. Как было выявлено в результате исследований, те, в чьем рационе присутствуют блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка, чем те, чей рацион основан на традиционной европейской кухне.
Сообщение было удалено
Вот фигню не несите, у меня муж больше зарабатывает , в провинции и отнюдь не в Газпроме. И тоже, представьте, собираю контейнер. Потому что присутственное место в промзоне, столовая одна и отвратительная. А ехать куда-то - терять время. И вообще, так как готовлю дома, из качественных продуктов и вкусно, если и готовят в сетевых недорогих ресторанах, то все равно цена не как в столовой. Около 1000 по счету за салат, второе и напиток. Да еще официанта ждать. Это 20 тыс. в месяц, 240 тыс в год = поездка за границу. Просто на рядовой обед. Было бы дохода 300-500тыс. руб. в месяц - базара нет. Но за 150-200? Он и сам так не хочет. Ему удобно и вкусно. Мы живем по средствам, а не пытаемся что-то доказать окружающим.
Сообщение было удалено
Большая часть людей преспокойно ест вкусно приготовленное блюдо 2 дня. Остальные просто не будут делать то, что на раз не делается. Хотя кари многие так просто готовятся, что и на раз можно. И не обязательно его в день приготовления съесть.
Сообщение было удалено
Если твой босс чокнутый, это его проблемы. Но я так понимаю, что у нас понятие ресторана разное. Чтобы там каждый день питаться, надо на это тратить минимум 30 - 40 тыс. Минимум. Так что не надо про вашу офисную молодежь. Никогда не поверю что "всем надоело". Чтоб такие суммы тратить на ланчи, надо как минимум зарабатывать. А если в харчевнях едят, так понятно
Сообщение было удалено
Не знаю, наше начальство заказывает еду в "Пушкине".
Мой муж начальник службы информационной безопасности в одной из крупнейших компаний страны. В деньгах не нуждаемся от слова совсем и, да, он берет еду с собой из дома. Ему просто не хочется идти в ресторан. Он их вообще не любит. Даже со мной за черте сколько уже лет знакомства и семейной жизни был в ресторане всего несколько раз. Ему там плохо и не уютно. Избегает всех мероприятий, проходящих в ресторанах(свадьбы, корпоративы и тд) дни рождения детей, родителей- не приходит. Скоро свадьба у дочки, а он идти не хочет. Может, и остальные такие же? Просто им не нравится или не вкусно. Этот факт никак не характеризует человека. И что там такого вонючего можно принести на работу? Капусту тушеную, что ли?? Не думаю, что есть такие.
Сообщение было удалено
В столовке/кафе легко можно гельминтов подхватить
Сообщение было удалено
Вот вам объяснение. Можете сами вбить в Гугл почему карри на второй день вкуснее и прочитать кучу страниц по этой теме.
The first explanation that leaving a curry overnight lets the spices and juices infuse themselves into the main ingredient (such as meat or chickpeas).
The next explanation was very similar and said that the flavour is more enhanced if the curry is frozen and then defrosted later.
Another explanation is that the curry is being cooked twice and the ingredients blend together even more than when they are cooked once, with liquid reduction causing the flavour to concentrate in the curry.
-
Могу перевести. Но в двух словах нужно время, чтоб ингридиенты набрали вкус. Если второй раз проварить вкус станет насыщеннее.
Вы б сами дома приготовили и сравнили на первый и на второй день.
Сообщение было удалено
Вот как минимум и зарабатывают. Мой босс известный мировой специалист с соответственной зарплатой. Но это и не важно, т к походы в ресторан все равно компания оплачивает .
Офисная молодёжь зарабатывает достаточно, чтоб купить ланч в любом ресторане, кроме пожалуй одного. Тем более цены в обед другие. Дело не в России. У нас практически все могут нормальный обед не в общепите купить. Если не жрать в 3 горла конечно.
Кому-то не подходит еда обшепита. Я летала в Нью-Йорк самым престижным рейсом. И что вы думаете? Дорога туда - все в порядке, обратно - кишечное расстройство. Вот и ответ на вопрос.
Сообщение было удалено
что вы мне тут написываете? У нас собственники приезжают раз в месяц-два на работу и все. И они без охраны, это вы пересмотрели кино.
смотря какой собственник:) например если у него несколько торговых центров к примеру на севере Москвы ( 4-5) , несколько бань, и что то еще:))) то у него вполне может быть бронированный автомобиль с водителем , штат охраны на других автомобилях...такой кортеж просто всегда видно, едут они определенным способом. А естественно штат охраны , которые охраняют дом, где он живет - это другие люди. Никакого кино. Такие люди среди нас, россиян.
Сообщение было удалено
да, и на счет "лимитированости" моего меню... признаюсь честно, я весьма скептически отношусь к рассказам тут на форуме о чудо-хозяюшках, которые регулярно варят борщи, пекут пироги, фаршируют перцы (исключительно домашним фаршем, безусловно) и коптят баранью ногу в тандыре в любую погоду. Вот чесслово, все, кого я знаю, питаются предельно просто: помыл-поперчил-запихнул в духовку или гриль-достал-съел. Ну или стер-фрай какой-нибудь сварганил минут за 15, кус-кус залил кипятком и вперед. Конечно, под настроение могут быть и пироги, и фаршированные перцы. Но это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ежедневным питанием.
Но на форуме кто ж признается =). Все боги-кулинары!
Судочки таскают по следующим причинам: 1. Нет денег ( это основная). 2. Психические закидоны, особое диетическое питание. 3. Отсутствие поблизости нормального общепита.
хотя, кто знает, может я тоже когда-нибудь приготовлю самостоятельно борщ и буду потом полгода этим на форуме бравировать, типа, "ах, я питаюсь исключительно домашним, а вы знаете, что борщ лучше всего на второй день, утютю". :D
Сообщение было удалено
Не ври. Ланч в европейском ресторане стоит примерно 20 евро. В месяц 400. Не поверю, что вчерашние студенты, не успев устроиться тратят 400 евро в месяц только на рабочий ланч. Или жрут *** или ты брешешь.
Первое время из офиса ездил в обед в местное кафе-столовую. Потом купил жилье недалеко от работы, стал дома питаться. Потому что дома всегда будет то, что я хочу, а в кафе того что хочется поесть может не оказаться, там меню каждый день разное. В кафе за раз тратил 300р, дома где-то 200 выходит.
Сообщение было удалено
да, и на счет "лимитированости" моего меню... признаюсь честно, я весьма скептически отношусь к рассказам тут на форуме о чудо-хозяюшках, которые регулярно варят борщи, пекут пироги, фаршируют перцы (исключительно домашним фаршем, безусловно) и коптят баранью ногу в тандыре в любую погоду. Вот чесслово, все, кого я знаю, питаются предельно просто: помыл-поперчил-запихнул в духовку или гриль-достал-съел. Ну или стер-фрай какой-нибудь сварганил минут за 15, кус-кус залил кипятком и вперед. Конечно, под настроение могут быть и пироги, и фаршированные перцы. Но это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ежедневным питанием.
Но на форуме кто ж признается =). Все боги-кулинары!
Вы непробиваема. Видите что сайт именуется woman.RUuuuuuu
какой кус-кус? какой гриль? Вы в курсе как живет Россия? зачем вы тут постоянно кидаетесь своими сравнениями? Вы не живете в России, вы понятия не имеете как живут люди в разных уголках этой страны. Ну почему вам со своими австрийскими френдами не пообсуждать этот вопрос? В каждой теме вы обязательно так внезапно вдруг то чему то удивляетесь- например тому, что в России люди в большей ( а большей это понимаете что значит очень очень много) не могут купить украшение в подарок за дороже 400 евро, да и за меньше не могут. И постоянно рассказыааете про свои телятину, кускусы, что там еще? В России ВВП 3% от общемирового, вам эта цифра о чем то говорит вообще?
Сообщение было удалено
Эээ, к чему эта агрессия?!
Я родилась, выросла и прожила в России более 20 лет, тут до сих пор живут мои родители и масса знакомых, поэтому, Гость, как бы вам этого ни хотелось, - навешать мне лапши о жизни в России вам не удастся. Увы.
Нет кус-куса? Не смешите :) Зайдите в любой супер или гипер - не менее 4 наименований найдете, гарантию даю. Нет грилей? Вам прислать ссылку на магазин электроники с .Ruuuuuuuu в конце?
Кстати, если вы думаете, что пищеварительный аппарат моих австрийских «фрэндов» кардинальным образом отличается от российских - то вынуждена вас разочаровать: это не так. Это не Гоа и не Мозамбик. Поэтому едят тут все то же самое, что и мои российские «фрэнды» и «пэрэнты» за исключением сугубо-национальных и традиционных блюд (кои не являются частью ежедневного рациона, понятное дело, ни тут, ни в России).
Сообщение было удалено
Вы может молодая ещё и без детей пока, но вот почти все мои детные и замужние подруги кормят семью домашней едой, ногу в тандыре не коптят, но разные супы (и борщи в том числе), жаркое, запеканки, открытые сладкие и не сладкие пироги, домашние йогурты, горячие завтраки -это ежедневная еда средней семьи из 3-4 человек. Все понимают, что лучше затратить время на приготовление домашней еды, чем лечить потом гастрит у всей семьи, или что похуже. Это пока вы молодые и не обременены бытом можно обедать в ресторане, а вместо ужина выпить кефир, но с детьми такое не прокатит.
Сообщение было удалено
Я была ребенком в своей семье и, поскольку склерозом пока что не страдаю, - с уверенностью могу сообщить, что сейчас я ем в основном все то же самое, что ела в детстве: (повторюсь) рыбу, мясо, птицу, овощи, крупы, фрукты. Иногда супы (я не фанат). Единственное, что ела в детстве, но перестала есть во взрослом возрасте - молочные продукты.
как бы вам этого ни хотелось, - навешать мне лапши о жизни в России вам не удастся. Увы.
Нет кус-куса? Не смешите :) Зайдите в любой супер или гипер - не менее 4 наименований найдете, гарантию даю. Нет грилей? Вам прислать ссылку на магазин электроники с .Ruuuuuuuu в конце?
Кстати, если вы думаете, что пищеварительный аппарат моих австрийских «фрэндов» кардинальным образом отличается от российских - то вынуждена вас разочаровать: это не так. Это не Гоа и не Мозамбик. Поэтому едят тут все то же самое, что и мои российские «фрэнды» и «пэрэнты» за исключением сугубо-национальных и традиционных блюд (кои не являются частью ежедневного рациона, понятное дело, ни тут, ни в России). [/quote]
знаете такой город Моссальск? не слышали да? А вот там нет кус -куса, там есть 1 магазин , а еще не едят его в Бурятии, Заполярном и Лабытнаги...или этих городов нет в вашем мире России? Туда возят контейнеры с самыми банальными вещами как к примеру дешёвая туалетная бумага, порошок стиральный, и прочее с огромной наценкой, а предприниматель для живущих там людей делает свою наценку- и продукты и товары бытовые люди Россияне покупают минимум в 2 раза дороже. У них просто нет другого варианта , от слова совсем.
Они не знают что такое кус-кус, они пьют чай липтон и у них нет гриля. Так же этого не знают где-нибудь в псковской области, да даже в Лобне вероятнее всего большая часть граждан не знают.
Они выживают , просто выживают. И им наверно смешно, как мадам из утибози мой Вены, смеется над их неприхотливой едой. А еще у них у всех нет возможности получать бесплатное лечение -якобы обещанное им конституцией, ибо все бюджеты делиться по принципу 1) откат всем кто в теме 2) что осталось на нужды больницы. А на откате сидят все. А так они не виноваты, им просто не повезло и все. Не повезло что они в принципе только мешают своим существованием, и нуждой.Внезапно?
Сообщение было удалено
Разные супы и разные борщи говорите? Борщей вообще 2 в природе существует - украинский и зелёный. Супы которые вообще в глотку полезут, это куриный, говяжий. Все... все остальное это вариации на тему, но уж называть это разными блюдами - увольте. И гастриты бывают не от недостатка питания, а от хеликобактера, это ещё в 60 годах выяснили, а вы до сих пор позоритесь.
Сообщение было удалено
Helicobacter pylori одна из причин, так же вам не кажется, что буквально 30 лет назад Helicobacter pylori был, вреда не приносил, а сейчас есть и гастрит? А раньше борща то ели больше, а сейчас сплошь телятина с кус-кусом :)))) а абдоминальная онкология - помолодела до нельзя?
Sunny-Ju в Вене сидят на откате? Практикуете? А подлог товара, что бы выиграть аукцион? Когда в документе 100м, по факту 50? С согласия заявителя само собой. А по просьбе заказчика - что бы сэкономленные деньги положить в карман?
Сообщение было удалено
У многих, вернее очень многих в России до сих пор фаршированые перцы, голубцы, плов, борщ, гуляш являются весьма повседневными блюдами. Молодёжь и не семейных не берем в расчёт . Для меня это морочливо. Если сильно захочу такое - закажу а ресторане. Но полно блюд у которых активная фаза готовки вполне легка и быстра, примерно те же 15-25 минут, дальше само. И они не на раз варятся. Ещё полно блюд которые вы легко перед работой себе приготовите. Замариновали вечером курицу как вы любите, утром пока собираетесь кинули на гриль.
Я вообще не понимаю смысл заказывать в ресторане то, что вы как минимум не хуже сами дома готовите, но это моя заморочка.. Если в командировке в другом городе, или по работе ланч-встреча, то да. Кстати насчёт копчения. Если есть коптилка, то это вообще елементарное дело с минимум затрат. На один раз никто не коптит. Так же если вы запекаете баранью ногу (что легко), индейку, делаете утку, то семья из 3х человек за раз это просто не съест. Да на второй день уже не идеально, но все равно вкусно. Никого не знаю, кто б выкидывал. Ягнёнка и индейку можно и холодной кстати съесть.
Сообщение было удалено
Речь шла о хозяюшках, которым вы не верите, что они готовят замысловатые блюда. Из чего они по-вашему их готовят, если не из мяса, рыбы, птицы, овощей. Просто гарнир с просто мясом надоедает, а так из того же мяса или рыбы можно много чего приготовить вкусного и каждый день разное. У вас личные предпочтения могут сводиться с стейку и салатам, но другие пытаются как-то разнообразить своё меню, особенно, я повторюсь, если есть дети.
Сообщение было удалено
Хеликобактер может не проявлять себя, пока у вас здоровое питание и крепкий иммунитет, но начните питаться бутербродами или фастфудом и тогда гастрит ещё может цветочками показаться. Так что сами бы не позорились. Кроме борща есть много других вкусных супов, венгерский суп-гуляш, харчо, суп пюре с морепродуктами и сыром дор блю, солянка, уха. А вы все куриным супом и борщом давитесь, да и на здоровье.
Сообщение было удалено
Вот например ланч меню возле работы в ресторане, готовят очень вкусно, порции большие.
Все блюда по $9. Минимальная оплата труда за час работы $11. Это без образования вообще. У молодых специалистов раза в 2 больше.
TAMARIND DUCK
8.95
Crispy roasted duck topped with tantalizing blend tamarind sauce with tomatoes, served with steamed broccoli.
VOLCANIC ERUPTION
8.95
Combination of scallops, shrimp, squids, and mussels, sautéed with minced chillies-garlic, onion, sweet red peppers and basil leaves.
SEAFOOD ORGY
8.95
Combination of scallops, shrimp, squids, and mussels, sautéed with onions, sweet red peppers, scallions, and a touch of curry powder.
PRIK PAO SEAFOOD
8.95
Combination of scallops, shrimp, squids, and mussels, sautéed in chili sauce with mushrooms, carrots, sweet red peppers, scallions, snow peas and baby corns.
KAENG TA-LEY
8.95
Combination of Jumbo shrimps, scallops, squids, and mussels, sautéed in red curry, garnished with red peppers, snow peas, carrots, and basil leaves.
Сообщение было удалено
Скажите, а у вас есть свои дети? Или друзья с детьми?
Вы продолжаете настаивать на том, что рацион "детных" отличается от рациона "бездетных", но это же совершенно не так :)
Я, конечно, не говорю о семьях с малышами, которые на отдельном столе, или о дошкольниках, которые толком ни ножом, ни вилкой орудовать не умеют.
Я говорю о семьях с детьми-подростками. Вы помните свой рацион лет в 12-13? Сильно ли он отличается от вашего сегодняшнего рациона? Вот мой, например, почти не отличается. А на счет разнообразия... Ну не знаю, не всем нужно новое блюдо 365 дней в году :) Ту же индюшку можно запечь тучей разных способов, а "салат" почему-то вызывает такое презрительное фырканье только на этом форуме :).
Сообщение было удалено
Прям как ни зайду в тему про готовку, так только три блюда и фигурируют: борщ, перцы и голубцы. Дались вам эти перцы, не готовит это никто на постоянной основе в российских семьях. Я вообще не умею это готовить, у меня то начинка суховата, то капуста не доготовилась. В обиходе простые не заморочливые блюда, вариантов как приготовить мясо или рыбу множество, отварить гарнир, все просто. Никто не готовит ваши голубцы и перцы, только если любители.