Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно …
Хз, у меня муж сперва не просил меня готовить с собой контейнер. Я даже слова "тормозок" не знала.А потом был период,когда я без работы сидела, начала ему с собой делать,чтобы экономить так. И оказалось,что всем мужчинам на работе жены с собой дают еду. У них так принято,они еще и хвастаются кому что приготовили. А мой без "тормозка" ходил все время,его там жалели, и думали,что я безхозяйственная у него. Он мужественно терпел и меня не упрекал. Если что- рабочая специальность, высокая квалификация. По деньгам 90 т.з/п))
Сообщение было удалено
Так и я не из России. С проблемой столкнулась в крутой загранице, пошла в крутую клинику, сказала поджелудочная болит! Мне ответил крутой спец - не умничай, тыкни пальцем где болит! Я ткнула )
Меня на УЗИ всех органов послали (счётчик хороший заплатила), проблему не нашли, сказали здорова! Приехала в родной Киев, пошла в шарашкину клинику, за 10 долларов написали препараты и диету. За 3 месяца вылечилась.
Сообщение было удалено
Пусть лучше дама думает, что им в столовках и в кафе на бизнес ланч из всего самого отборного готовят)) обычно обеды все эти общепитовские из остатков вчерашних и позавчерашних продуктов готовятся вообще то. Но, кому то это скармливать все надо, вот и придумали красивое название бизнес ланч) хавают норм)
Хорошо ещё,когда содержимое этих контейнеров едят на кухне,а не устраивают в офисе столовку,воняя своими котлетами-картошкой.А вообще в офис можно носить в контейнере только то,что не воняет.К примеру,салаты,овощи,творог.Но таскать с собой котлеты,курицу с чесноком и прочую вонючую еду - это верх невоспитанности
Сообщение было удалено
Да уж как-то проживу без внимания нормальных мужиков, которым жена или чего доброго мама судочек пакует.
Сообщение было удалено
А почему высококвалифицированный муж не мог сам себе положить тормозок?
Я бы с удовольствием носила еду с собой. Но нет сил готовить каждый вечер. Приходится ходить в столовые и кафе. Надоело. В столовых очередь. В кафе и ресторанах надо ждать пока принесут меню и заказ. Каждый день это утомляет. Да и сидеть в кафе не люблю. На кухне в офисе веселее.
Живу в Европе, у нас практически все берут еду из дома, это нормально, а вот заглядывать в чужие тарелки - нет)
Сообщение было удалено
Какая прелесть)) Да-да-да. Карьера мужчины строится исключительно на обедах с сослуживцами, а карьера женщины - сугубо через постель начальника. Сплошь неформальная обстановка - куда ж без нее...
Сообщение было удалено
Он, кстати, все равно обедал почти всегда один. Потому что мало кто был готов выкладывать за бизнес ланч по тысяче-полторы. В основном его коллеги питались в общепите, он в такие места не ходит принципиально. На сэкономленные деньги мы купили офигительный гриль Борк, тот который за полтинник, и теперь он может вкушать вкуснейшие стейки тогда, когда захочется.)) И не только он - я их тоже люблю. Это послужило прекрасным дополнительным стимулом для домашних обедов.
Сообщение было удалено
у нас коллега (зп 300) тоже постоянно хвастается, что жена приготовила) она у него в декрете с 2 дочками
Сообщение было удалено
ага, тебя не спросили. Я не наемся салатиками. Сегодня притащила пюре с сардельками, никому не воняет - у нас комната для приема пищи есть
Почему в России такой позорный менталитет? Все друг друга осуждают
не то ест, не ту одежду носит, не с теми спит итд
Что за б-ы-д-л-о?
Сообщение было удалено
Ну так у нас не Европа, у нас свое неповторимое амбре "русского мира" - духовность и скрепы во все поля.))))Лол
А вообще стыдно за народ, но все таки радует что люди и в России меняются и становятся более терпимыми. Авторша темы типичный совок
Я ем на обед нередко пророщенные зерна (сегодня гречку), делаю свежие салаты из нужны х мне ингридиентов, а не что дадут в столовке, птицу готовлю в фольге или на пару, и т. д. и т. п. У меня есть веские причины соблюдать диету, а кому все равно, чем питаться, а тем более все равно, кто плюнул в их тарелку- повар или официант, вот они и создают такие темы.
Сообщение было удалено
ешь жом,силов и запивай жижой. полезно и натурально. чё ты, перду нь я овощная, не криви нос шулушашийся.
Сообщение было удалено
А не Вы ли уважаемые женщины позорище разводите? оставляя без денег мужей.ПОЗОРИЩЕ ! Это и есть лицо женщины либо жены того самого мужа..Вот поэтому всегда были и есть карманные деньги у меня Например в школе на собрании окажется что надо сдать либо на праздник ,либо еще на какие то нужды учитывая что хожу на родительское собрание либо сдать на питание в школу или хотя бы просто заправить авто не ползая на коленях перед женой.
Сообщение было удалено
у тебя мозг шелушится. Усыхает из-за редкого использования
Сообщение было удалено
С начало женщины ленятся готовить дома питаясь в общепите ,затем идут в спортзал убирать жир ,Все логично
Порой такое понапишут деб. илы конченые. И так ведь понятно и очевидно, кто фукает как автор темы- это слабоумные. Нарекаю вам отныне и вовеки веков! Кушайте на здоровье кому что хочется, и где это будем удобно! А объедки, так и быть в автора швыряйте. В рот, в лоб, кому как удобно. Можно в глаз.
Сообщение было удалено
На стейки еще и нужно заработать.
Сообщение было удалено
Разочарую. Все сплетничт. Этот сплачивает коллектив :)
Сообщение было удалено
Вы утрируете, но к сожалению это так. Нужно входить в коллектив, а в коллективе быть вместе с влиятельными людьми. Неформальное общение важно, нра или не нра.
Сообщение было удалено
а потом строчат на форумах как "фу" есть не в общепите, когда жир этот уже неохота убирать)))
Сообщение было удалено
в итоге общепиты и спортзалы и живут за счёт таких куриц
Сообщение было удалено
а курицы это свое лоховство оправдывают разными фу в сторону контейнеров с едой
Сообщение было удалено
вот-вот..при правильном питании не нужно себя истязать в спортзалах. достаточно бега ,быстрой ходьбы и зарядочки дома на коврике. опять же нет вони пота и после этого в свой душ. а курицы нажрутся кто знает чего в общепитах, а потом после работы бегут в фитнес зал,конечно же некогда готовить..)))оттуда и зависть к колегам с судочками.
Сообщение было удалено
С удовольствием!
Комплекс нищеты. Это такое состояние, в котором человек постоянно думает как он выглядит в глазах окружающих, боиться показаться бедным и постоянно подчеркивает свое обеспечение (даже если его нет) гаджетами, обедами в кафЭ и рЭсторанах, не дешевой одеждой, стремится как это говорится «дорого выглядеть». Отсюда все эти комплексы про судочки, про кнопочные телефоны. Убoгиe даже готовы брать машины и технику в кредит лишь бы о них думали лучше чем они есть. Эти же самые люди несут поборы в школы и садики чтобы недайбох кто не подумал что у них не хватает денег. Это такой менталитет нищеты.
Сообщение было удалено
+++++++++++Как вы точно все описали!
Я каждый день даю мужу на работу судочек с едой. Рядом с работой есть столовая и пара кафешек, но у него от той еды изжога. Коллеги, посмотрев на мужа, тоже стали брать еду с собой, все всем довольны. А запах от еды практически неощутим, как по мне, от людей с перекура воняет гораздо сильнее и противней
Сообщение было удалено
Тут много писали что домашняя еда воняет и тухнет полежав с вечера. Для меня секрет, почему вы тогда это едите если это все равно воняет? В вашем теле 36 градусов - температура как летом жара. Готовая еда переваривается от 4 до 18 часов. При такой температуре это все там бродит и тоже воняет за такое время, представляете? Вы думаете откуда столько вони от подмышек и ног? Это вонь патогенных бактерий и грибков из вас выходит по лимфосистеме к подмышкам. И вы типа считаете что сьев это свежеприготовленным оно не забродит в вашем теле при такой жаре? Поставьте кашу, суп или мясо на солнце (36 градусов) на 4-18 часов. Поставьте сырое яблоко или помидор при таких же условиях. Каша, суп и мясо через 4 часа уже протухнут, а фруктам и овощам ничего не будет. Поэтому я удивлена зачем есть еду, которая внутри вас протухает и бродит. У меня от подмышек вообще вони нет. Пот есть, а вони нет.
Сообщение было удалено
хахах :))))))))
ну конечно же, те, кто едят из контейнеров, сплошь салатики диетические в них приносят, а те, кто ходят в заведения - ежедневно рульку свиную с пивом наворачивают! Такие смешные стереотипы :) Ну что ж, тешьте себя, тешьте.
Сообщение было удалено
Ну какая рулька в столовке или ресторанах быстрого питания, за которые автор агитирует. Там гораздо хуже все.
Но и вы правы, далеко не все носят полезную еду. Все равно, уж лучше съесть неполезное, но домашнее, чем то же в столовке. Там оно будет по всем показателям в разы хуже. Или вы думаете люди которые привыкли дома питаться нажористым побегут в обед салат с тунцом на гриле заказывать?
Сообщение было удалено
Кто ест в общепите, не брезгует слизать чужой плевок из тарелки. А, кстати, и тухляшек любит навернуть просроченных.
Сообщение было удалено
Проблeвaласт, спасибо. Мой муж кстати обижается, если не даю ему еду с собой на работу, говорит, пойду в кафе, а то давно отрыжки не было.
Сообщение было удалено
Почему же только в России? Не надо тут разводить демагогию. В других странах тоже сплетничают.
Сообщение было удалено
О тебе и пердит под нос в знак благодарности за жареную картошку. Все у вас прекрасно.
Сообщение было удалено
Ну чего бредишь, а? Нападаешь на тех, кто хочет быть средним классом? Да, люди тянутся у благосостоянию и не хотят показывать финансовые проблемы. Может еще гетто или какие-либо звезды клеить на одежду менеее финансово благополучных граждан? Бедность - не порок. И очень понятно желание родителей внести деньги в школьные поборы, чтобы их ребенок не был белой вороной. Проблема не в родителях, а в школьной системе и поборах. Но это ж было бы очень серьезный вопрос, если говорить о налогах и государственном устройстве и бедности населения. Легче заклеймить небогатую часть населения, чтоб не рыпались к хорошей жизни. Гадко после таких постов, мерзкий снобизм.
Сообщение было удалено
Да иди в баню. И интернет таким как ты не нужен, сядь на завалинку и судачь или на скамью у подьезда.
Сообщение было удалено
Не быть средним классом, а казаться им. Снобизм, не снобизм, а гетто существует. Автор этой темы и снобы, которые фукают на судочки, уверена вы все живете в гетто, покупаете смартфоны и машины в кредит и все свободные деньги спускаете на одежду и Турцию. И все это для того чтобы другие люди думали что вы лучше/богаче/красивее/интереснее чем вы есть. Менталитет нищеты.
Я работала на одной иностранной фирме- там у директора была язва желадка, так ему каждый день еду в коробочках привозила жена или водитель от жены. Кроме еды от жены он ничего не ели и не пил.
Сообщение было удалено
пффф..А мужчинам противны толстозадые, целлюлитные лебедя с коронами на голове-пахнущие нафталином))
Сообщение было удалено
Действительно, к чему агрессия. Я вот живу в России, го и кус кус кушаю, очень любим его с оливковым маслом. И гриль у меня стоит.
Сообщение было удалено
Нет, не внезапно. Просто такие люди не обсуждаются. Еще детей Африки вспомни и бедных женщин племени Окинау. У них тоже гриля нет)))
Сообщение было удалено
А чего так язвить?)) Возьмияндекс и почитай что это за специи такие)
Сообщение было удалено
Верно, верно)) у меня была знакомая, которая взяла 2 айфона в кредит!! Два!))) Часто ходила по кафЭшкам, брала только чай. Но всегда выкладывала оба телефона на стол так что б с любого ракурса было видно)))) это клиника)) вот и автор темы выпендривается)) да только глупо это очень) кто тут писал про то что муж тратил 30тыс в месяц на кафешки. Ну да, а в год сколько? Тысяч 330? Это ж офигеть просто. Глупо выкидывать деньги на то, что лежит дома в холодильнике)))) дешевый выпендреж, смотрится и читается очень смешно))
Сообщение было удалено
А вы понимаете понятие средний класс? Видимо, нет)) раз такую еренду пишете)) а уж про школу вообще чума)))))))) это проблема как раз родителей) если б все как один отказались платить и обратились в соответствующие органы, поборы бы закончились. Кто виноват в данном случае? Правильно, тот кто даеь. Пока дуры дают, учителя берут. Не давать нало и наказывать таких, а не языком на форуме чесать))))
Сообщение было удалено
Автор, а вот представьте (не желаю) что через год-другой случится что то такое что чистый доход у вас будет копеечный, а то и вовсе минусовой. Болезнь, дорогущие лекарства, продажа ради операций всей движимости недвижимости т.д. и что, вы будете продолжать ходить по кафе? Вы будете есть из судочков? Если будет что, то да. Я к чему.не судите людей и тем более не осуждайте. Ведь можете сами оказаться в подобной или худшей ситуации. И что же, будите самой себе противны из за того что едите из пластиковых контейнеров? А знаете что произайдет? Вы лопните от агрессии. Повторюсь, я вам, да и никому, такого не желаю. Но вот так осуждать... может плохо закончиться. Подумайте.
У меня муж когда-то работал на заводе, начальником отдела, и носил еду из дома. Ибо он гурман, а в столовой еда была мерзкая по его словам. Кафе рядом не было, и предприятие закрытое, лишний раз не выйдешь. Сейчас в другом месте работает, нашел более менее нормальную кафешку, ест там. Тоже наверное кому-то стыдно за него было.. Что за привычка за другими смотреть, пусть едят, что хотят.