Сильно окна птицы уделывают? Как отношения с соседями снизу?. История: купила кормушку из прозрачного акрила на присосках в подарок. Ту, что закрепляется прямо на стекло. Но человек не захотел её(. Т.к. вещь дорогая, сегодня присобачила на остекление своего балкона, пока собачила, эти мысли и пришли в голову. Вводные данные: 12 этаж, присесть там, коме как на кормушку негде. Всякие голуби на неё не влезут. У всех балконы остеклены. Пока висит - радует глаз, птицы про неё ещё не прочухали. Идея, что они будут прилетать, мне нравится. Идея, что уделают балкон соседей снизу - не очень. Есть люди, которые могут сказать что-то по этому поводу?
на 12 этаж к вам птицы буду прилетать?
Ну как-то у нас сало лежало на балконе, когда он ещё не был остеклён, так ополовинили за зиму. Да и так на перила частенько садились. Почему нет? Они и выше 12 летают)) Просто когда один поймёт, что там есть чем поживиться, остальные подтянутся.
Лучше на окно, там подоконник пошире, чтобы соседи не пострадали, на него прилепить пищевую пленку. Какашки с краски не отмываются, со стекла то еще можно сошкрябать, а с краски - следы остаются
У меня на всех окнах кормушки и всю зиму радуют снегири и синицы. Ни разу не видела чтоб они обгадили подоконник или окна соседям снизу. 43 года живу, всю жизнь кормушки, но никогда не было вопросов с соседями по поводу птичьего ***. Люди гадят, согласна. Птицы нет. Голуби гадят, но не на окна, товарищи.
Сообщение было удалено
Утешили, как гора с плеч) За свой то балкон я не беспокоюсь. Там нет наружнего подоконника и она висит близко к концу стекла, если что, то на бетон только может попасть. Боялась, что к соседям пониже будет относить уже на стекло. Голуби у нас в своё время на перилах балкона любили сидеть, когда то было ещё возможно ну и разные казусы приключались. Но тут им не за что будет зацепиться.
у меня птицы обгаживали балкон - па-баммм - сверху! Брали семечку и садились грызть выше на открытый балкон, наш был застеклен ))) соседи жаловались
Сообщение было удалено
))) у нас у всех в доме остекление. А люди из какого-нибудь другого дома меня не найдут)
У ролителей кормушка за окном - соседи ничего не говорят, но она вынесена см на 15 от окна. Все чисто.
У нас ласточки каждый год живут, на квартиру 3-4 гнезда. Загаживают карниз сильно, т.к. гнезда лепятся прямо к окну.
Сообщение было удалено
Я думала, ласточки боятся людей, чтобы так прямо на окне гнездиться. Да и вообще любая птица. У нас в деревне только под крышей дома один раз попробовали, но коты их достали. А тут ещё дом многоквартирный. Интересно как.
А мне вот интересно, как могло прийти в голову подарить в подарок кормушку ? ???!!!!
Сообщение было удалено
Папа болеет сильно. Лежит всё время, диван возле окна. Хотелось хоть чем-то отвлечь, но мысли его далеко. Там она клёвая, полностью прозрачная и на проморолике выглядит круто, когда птицы прилетают. Кусочек природы дома. Ко мне ещё не прилетали, правда.
Сообщение было удалено
Раньше прямо от дома лес начинался, мошкары было много. Сейчас вместо леса очередной шанхай, но привычка у ласточек осталась, но их с каждым годом все меньше.
Сообщение было удалено
Им нужно время, проиндексировать))
Я сыплю прямо на кондиционер,за оконную ручку привязываю сало и свешиваю за окно.Прилетают к нам синички.Заодно и коту занятие,следить за ними из-за стекла.
обожаю кормушки, когда мы переехали и наконец-то я стала обладательницей балкона, то в первую зиму повесила кормушку. постоянно что-то клала птицам, у меня дети вечно недоедают, а выбросить жалко. но под конец зимы мужу пожаловался сосед снизу на какашки, испачканное белье (открытый балкон). пришлось снять. я потом клала на карниз, но муж бесится из-за утреннего постукивания клювами. пришлось отказаться от подкармливания. на карниз гадили разок, отмывать неприятно, т.к. очень неудобно. я мыла и вниз лилась вода.
Сообщение было удалено
А почему нет? У меня на 17 этаже они мимо окон летают, и на ограждение лоджии садятся иногда (обгаживают конечно)
у меня каждый год кормушки вывешиваются. если нет воробьев - всё будет идеально чисто. синички очень аккуратные - семечку берут и отлетают её кушать на ближайшее дерево.
а вот воробьи как свиньи ну или попугаи - жрут на месте, вся шелуха в кормушке и вокруг летит
Я как-то лет 10 назад с маленьким сыном из пластиковой бутылки сделала кормушку,показали как сделать в школе,вот мы сделали и повесили,через несколько дней воробышки и синички прилетели,так приятно было смотреть! Однажды слышим в окно стучат,прибежали на кухню,а там здоровенная ворона не пойми каким образом зацепилась за окно,долбит в бутылку,а потом в стекло,вы знаете,сразу фильм Птицы вспомнила,крылья она распустила,полокна загородила,мы ей начали махать,чтобы улетела,но она нас не боялась.потом муж пришёл,взял тряпку,окно открыл и тряпкой её,дня через три кормушку сняли,потому что постоянно сидела ворона и всех гоняла,муж кормушку снял,на карниз прикрепил нарезанную фольгу,чтобы ворону испугать,но она все равно летала акте-то время и долбилась в окно,мы боялись,что стекло разобьёт. С тех пор никаких кормушек на окнах.
Сообщение было удалено
Я думаю, попугаи не будут проблемой) в общем вынесла из всего этого, что если застеклены балконы у тебя и соседей, то ничего страшного. Вроде по отзывам в основном косяк, когда им есть где сесть.
Сообщение было удалено
Там такая конструкция кормушки, что только маленькие птички могут присесть. А карнизов нет, сдава богу.
Сообщение было удалено
ааааа понятно. Дай бог здоровья папе ! Жалко ,что он не принял подарок ((
Я вешала раньше, кормила синиц, воробьёв, снегирей и т.д., они не едят на месте, так что и не гадят.
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась от такого подарка, и сама знаю массу человек, кому это понравилось бы
У меня на всех окнах кормушки и всю зиму радуют снегири и синицы. Ни разу не видела чтоб они обгадили подоконник или окна соседям снизу. 43 года живу, всю жизнь кормушки, но никогда не было вопросов с соседями по поводу птичьего ***. Люди гадят, согласна. Птицы нет. Голуби гадят, но не на окна, товарищи.
Вы не спашивали.Спросите соседей снизу.Много интересного о себе узнаете.
Папа болеет сильно. Лежит всё время, диван возле окна. Хотелось хоть чем-то отвлечь, но мысли его далеко. Там она клёвая, полностью прозрачная и на проморолике выглядит круто, когда птицы прилетают. Кусочек природы дома. Ко мне ещё не прилетали, правда.
птицы хватают из кормушки корм и разлетаются в разные стороны по пути из них валится помёт и шелуха, особенно заметно зимой помашинам, стоит машине постоять пару дней, на машине шелуха и помёт, хотя на машину не садятса.нах такие любители
Ну так вдругом месте гадят, внизу на машины пример
*** все и вся! это хорошо, когда земля под ногами, а не асфальт в городе!
Кароче! Повесил сасед это кормушку! Засрали маю тачилу! Ну этот фраер в отрицалово пошел! Снимать не буду! Я заловился с соседом повыше этого фраера! Ну и насрал ему на подоконник! Пускай почувствует себя на маем месте! Ну короче убрал кормушку по шурику!
У ролителей кормушка за окном - соседи ничего не говорят, но она вынесена см на 15 от окна. Все чисто.
У нас ласточки каждый год живут, на квартиру 3-4 гнезда. Загаживают карниз сильно, т.к. гнезда лепятся прямо к окну.
Скорее всего это стрижи, у нас тоже лоджию засирали всю со своими гнездами
Вообще люди забрались уже. Раньше добрее были. Сейчас им все мешает. И птицы,и животные. Сами себя бы лучше истрибили на конец.
Вообще люди забрались уже. Раньше добрее были. Сейчас им все мешает. И птицы,и животные. Сами себя бы лучше истрибили на конец.
Всему своё место, есть лесопарки, участки с домами, есть город с асфальтом и другими людьми под вашими окнами. Так мы дойдём и до лошадей с медведями в городе, ну а чо, природа она разнообразна))
А машины в том числе и продукты возят, без которых вы сами этих птичек есть начнёте) Так что все хорошо, когда с умом и к месту) всем мир)
Сегодня сосед попросил снять, мусор летит
скворечник из пиалки
Окна всех 11 этажей, находящихся под вашей квартирой, постоянно будут в птичьем помете. Присоски - очень ненадёжный способ крепления. Представляете, если ваша кормушка с 12 этажа упадёт кому-то на голову?!
Окна всех 11 этажей, находящихся под вашей квартирой, постоянно будут в птичьем помете. Присоски - очень ненадёжный способ крепления. Представляете, если ваша кормушка с 12 этажа упадёт кому-то на голову?!
Очень надежно держат присоски...не оторвать...При всем этом присутствует страховочный тросик от падения...Чаще падает мусор из окон..