Казалось бы, - это нормальное желание любого человека - жить с комфортом, с удовольствием. Тогда почему отовсюду осуждение?
Покупаешь качественный гаджет вместо медленной и глючной китайской фигни - «понтовщик!»
Обзаводишься домашней техникой, высвобождающей время - «лентяй!»
Заказываешь удобные прямые перелеты вместо ночных рейсов с пятью пересадками - «избалованная!»
Предпочитаешь натуральные материалы в интерьере - «транжира!»
Если кому-то нравится тратить массу временр на быт, тратить день на перелет, который по фату длится 5 часов, пользоваться тупящими гаджетами, и прочии «радости жизни», ходить в страшной и некачественной одежде - то ради бога. Но не надо осуждать людей, которым это чуждо.
потому что это все суета житейская, многозаботливость о том, что и значения-то не имеет, привязанность к вещам.
А вам не все равно ? Делайте как вам удобно и все.
Многие так говорят, кому жалко денег на дорогие, качественные вещи. У них прям бомбит. Он же впахивает каждый день на работе, чтобы деньги на фигню спустить, ага 😀 тоже знаю таких людей))
Сообщение было удалено
То есть если вы, допустим, ездите на ненадежном, небезопасном и неэкологичном автомобиле - то это здорово и правильно, а если вы купили комфортную современную, безопасную машину - то это привязанность к вещам и суета?
Очень странный подход...
Сообщение было удалено
Понятное дело, каждый делает как ему удобно, просто поражает ОСУЖДЕНИЕ тех людей, которые хотят себе ХОРОШЕГО.
Хотя бы на этом форуме! В недавней теме накинулись на мамочку, которая стильно одевается на прогулку с ребенком (типа, как так, должна ходить во всем старом, негодном и желательно черном).
А до этого девица в теме о путешествиях ХВАСТАЛАСЬ (!) как она «круто» слетала то ли в Рим, то ли во Флоренцию с несколькими пересадками, потратив почти день на перелет в одну (!) сторону. Когда ей ответили, что она сама же украла у себя свободное время на дополнительную прогулку, еще один музей, еще одну достопримечательность, тупо про*рав его на шатание по аэропортам - она обозвала участников ветки транжирами...
Ну что за бред?
я очень люблю комфорт , поэтому: работа спокойная, муж хороший, ребенок 1 , ремонт и техника качественные, одежда удобная . жизнь выстроила так, что мне не могут родственники или друзья навязать мнение или решение, даже совет побояться дать))) и еще! есть комфорт душевный, поэтому совесть должна быть чиста : родителям помогать, людям не вредить, мужу не изменять, о ребенке заботиться
Ну вот на счет перелетов. Прямой 70000, с пересадкой 30000. Я не больная 40000 переплачивать за 2 часа комфорта
Да вы наверное трепетесь постоянно о том, какие у вас дорогая одежда/девайсы/ремонт, а это и есть настоящие понты. А иначе, откуда люди обо всех этих нюансах знают?
Сообщение было удалено
это ж натуральное пошлое мещанство, бессмысленное существование
Сообщение было удалено
о да. именно оно. и я его люблю
Сообщение было удалено
если тебя только это волнует и с тобой больше не о чем поговорить, кроме как о твоей машине и прочем твоем потребительстве и комфорте - то да.
Сообщение было удалено
а смысл в вашем существовании какой?
Сообщение было удалено
значит, пора перечитывать чехова
Сообщение было удалено
ну так любви
Автор, это банальная зависть
Где вы вообще видели тупящие гаджеты. Даже самый дешевый смартфон/планшет работает с такой же скоростью что и дорогой в обычных приложениях (браузер, соц. сети и прочее). А если забивать память всякой дрянью, то и дорогой начинает глючить.
Никогда не слышала, чтобы при покупке мультиварки человека назвали лентяем, чушь не городите))
Автор, все, что Вы перечислили, имеет значение лишь для тех, кто очень высоко ставит чужое мнение и для тех, кто каждое свое приобретение делает достоянием общественности, включая покупку самых незначительных мелочей и заставляя тем самым недалеких завистников думать, что могут позволить себе многое и живут на широкую ногу.
Сообщение было удалено
ну так я и люблю : себя, мужа, ребенка , родителей и комфорт . а Чехова я читала и перечитываю регулярно - филологическон образование -будь оно проклято. он, кстати , тоже комфорт любил и желал
Вы в каком обществе? Мне никто таких вопросов не задаёт. Я вещами не хвастаюсь. У меня дорогая машина, всегда последняя модель телефона, дорогой ремонт (но кто об этом может знать, кроме близких друзей?), правда сейчас люблю простую одежду. Даже сейчас я купила очень дорогую встраиваемую кофемашину (самой было немного жалко денег), но зато под цвет Кухни и все только порадовались, что нашла подходящее. Только у меня "все" это родственники и близкие друзья, никаких соц.сетей, а уж рассказывать как и куда я летаю - это вообще за пределами моей фантазии.
Сообщение было удалено
Это зависть нищщебродов.
Если меньше трепать языком и не лепить по делу и без фразы, типа "Я люблю всё только каааачественное", то осуждения никакого не заметите. Я встречала таких людей, которые "стремятся к комфорту и хорошему качеству". Только они делятся на 2 категории. Одни МОЛЧА создают себе удобное для них "качество", а другие создают и при этом регулярно об этом трещат, что выглядит высокомерно. Типа, "У меня теперь айфон самой последней модели. Не могу я уже ходить с глючеными старыми моделями!". При этом вокруг такой особы могут сидеть люди со старыми моделями айфонов и не только айфонов и тд. И как она выглядит со стороны? Включайте мозг, кароче, и будет у вас в жизни меньше проблем и зависти, на которую вы сами же и нарываетесь из-за недостатка серого вещества.
PS. Я сама за качество, но мне и в голову не придет об этом трепаться или кого-то поучать какие ему билеты брать - с пересадками или без. А поскольку я не рассказываю о своих билетах, то никто и мне нервы не трепет.
У меня китайский телефон. И ничего он не тормозной и не глючный, отлично работает. У мужа такой же, только старой модели, уже два года, и все устраивает.
Сообщение было удалено
а у вас много смысла? чем заняты? не озарите ли нас своей мудростью?
У каждого свои ценности - кто-то рад сэкономиленным деньгам, кто-то сэкономиленному времени/нервам. Они искренне недоумевают, зачем покупать айфон зарубежный, если дешманский и удобный андроид выполняет те же самые функции (звонки, смс, интернет,а больше и не надо). Зачем платить 100N за сэкономленные сутки, если можно просто N и потратить сэкономленные деньги на какие-то дорогие ништяки, пусть и меньше по времени займет.
На самом деле, дело не в экономии. Мне, например, очень многие вещи абсолютно не причиняют дискомфорта. Я не вижу необходимости даже задумываться над приобретением многих вещей. А тяга к комфорту, особенно, когда она проявляется у мужчин - это признаа умирания нации.
Понятное дело, каждый делает как ему удобно, просто поражает ОСУЖДЕНИЕ тех людей, которые хотят себе ХОРОШЕГО.
Хотя бы на этом форуме! В недавней теме накинулись на мамочку, которая стильно одевается на прогулку с ребенком (типа, как так, должна ходить во всем старом, негодном и желательно черном).
А до этого девица в теме о путешествиях ХВАСТАЛАСЬ (!) как она «круто» слетала то ли в Рим, то ли во Флоренцию с несколькими пересадками, потратив почти день на перелет в одну (!) сторону. Когда ей ответили, что она сама же украла у себя свободное время на дополнительную прогулку, еще один музей, еще одну достопримечательность, тупо про*рав его на шатание по аэропортам - она обозвала участников ветки транжирами...
Ну что за бред?
А я бы еще добавил, что вы считать не умеете. Для тго, чтоб сократить время поездки на пять часов, возможно, придется потратить два рабочих дня на то, чтоб покрыть разницу в цене. И да, большинство людей деньги зарабатывают, а не получают, вымучивают, отжимают и т.п.
Где вы вообще видели тупящие гаджеты. Даже самый дешевый смартфон/планшет работает с такой же скоростью что и дорогой в обычных приложениях (браузер, соц. сети и прочее). А если забивать память всякой дрянью, то и дорогой начинает глючить.
Конечно, всё правильно, только дешевый чернз год скончается, а дорогой и качественный еще лет пять отработает.