Привет всем!
Вчера в одном магазине наткнулись на готовый шашлык в вакуумной упаковке, выгдядит красиво и сочно, на деревянных шампурах,куски мяса большие,свинные, даже лучок кольцами есть)Вес 300 грамм,цена 450 руб. В общем вот думаю взять попробовать. Как думаете не отравлюсь? Просто так хочется шашлыка,а в нашем городе только в пару кафешках их делают и они так себе и ценник 170 руб за 100 грамм. А тут подешевле) Летом конечно сами иногда делаем шашлык.
Почти 90% покупаем шашлык. Мираторк, Черкизово, петелинка (если куриный) - смотрели по срокам, ни разу не травились.
Лично мне очень нравится. Не вижу смысла заморачиваться с маринадом, везти все в тазике, когда можно купить.
Хочу шашлык 🍢🍖🍽
а у вас что нет магазинов шашлыка???у нас их куча,Украина,гарячий прям при вас жарят
Мясо по весу ужаривается в 2,5 раза. Маринад, масло, лук, специи тоже
добавляют вес. Что такое эти 300 грамм? Это, в итоге, 80 грамм чистого
мяса. пффф Моему мужу надо 5 таких пачек. На эти деньги лучше зять шмат костреца и самим замариновать. Муж, кстати, средненький по чревоугодию. Бывший ел в два раза больше.
Вы состав посмотрите. В мираторге он ужасен, есть невозможно, невкусно. О каком маринаде выше говорят, непонятно, в вакууме его нет, только специи и лук. Да и вы смотрели вообще в вакууме, не в газе, это означает не лучшую сохранность мясу.
Где вы его готовить собрались? Если у вас есть мангал, то в чем проблема купить нормальное, свежее мясо, не требующее маринадов. Маринады используют только для плохого мяса .
А если вы в магазине видели готовый шашлык, то тогда лучше заказать в ресторане, привезут горячим и свежим.
4 гость, 1 кг мяса теряет при готовке на выходе 300 гр сока, откуда у вас сведения, что оно уменьшается в 2,5 раза?????? ЧТО вы с мясом делаете при готовке? обугливаете?
Это готовый шашлык?если да, то посмотрите сколько стоит килограш сырого мяса. В среднем это от 250 до 450руб. за кг. В ресторанах и кафе помимо приготовления блюда вы, по сути, платите за атомосферу, красивую подачу, за обслуживание. А отравитесь вы или нет своим шашлыком станет ясно только после того, как попробуете!!! Как люди, которые даже не видели то, о чём вы пишите, могут судить?
мне одни жилы и сало попадается..да и составчик маринада сомнительный.я думаю эти куски мяса готовились к списке
Сообщение было удалено
к списанию*
*** магазиный шашлык
Вот тоже не хочу замарачиваться..да и в городе зимой где его жарить в кыартире чтоли..Возьму на пробу)
У нас нету..жалко
Я говорю про готовый шашлык,он уже пожареный) мне 100 грамм хватает)
Готовый ни разу не брала. Покупаю замаринованное мясо на шашлык на развес в проверенном магазине. Или м
Сами делаем если время есть. Жарим на мангале на даче. Или на гриле в духовке в квартире если приспичило).
Сообщение было удалено
А,готовый, ну срок голономия смотрите, в микроволновке разогрейте. Вдруг понравится. Мы покупаем в братьях караваевых и азбуке вкуса шашлык готовый. Правда в отделах кулинарии. Нам нравится
Я б купила мясо и сама сделала, если так хочется.
Зимой используем электро гриль.
Но если вы одна и вам много не надо, просто побаловать себя, то возьмите конечно на пробу,
А готовый из магазина как и где разогревать, в микроволновке,духовке?так он же сухой будет.Уж тогда лучше в ресторан сходить и там поесть горячий или самим мясо замариновать да на сковордуе поджарить
Сообщение было удалено
Я в микроволновке, мои родители в духовке. В конце концов на сковородке под крышкой можно.
на 450р. можно купить 1 кг хорошей свинины в Москве, а не 300г. сомнительного мяса. А еще смешно читать про заморочки с маринадом. Вы настолько криворукие, что не можете мясо кефиром/разбавленным уксусом/минералкой и т.д. залить да посолить/поперчить? Это 10 минут времени потратить, и то 95% времени потратиться просто нарезать мясо.
Сообщение было удалено
Ну мы копченую курицу берем в вакуумной упаковке,так она сочная даже если разогреть в микроволновке
Сообщение было удалено
Мариновать мы умеем,но у нас нету дачи,живем в квартире..летом понятное дело на природу можно с мангалом..а зимой то где его жарить? На сковорде не то..
А вы думаете магазинный шашлык на углях делали?Также на плите на жарочной поверхности,только в промышленных масштабах,а чтоб запах гриля был, добавляют "жидкий дым"
Сообщение было удалено
На этикетке было написано сделано в селе, фермеры..съездить бы да посмотреть как его там делают) недалеко от нас впринципе
Сообщение было удалено
глупо этим заморачиваться, когда можно купить.
Сообщение было удалено
Ну да, лучше кушать тухляк, напичканный химикатами за кучу денег, чем заморочится 10 минут...
Сообщение было удалено
Я не считаю это тухляком, так как ни разу не травилась, мне вкусно, это главное. А один раз автору попробовать - ничего не будет. Не может мясо 10 минут готовиться мясо. Даже если мариновать не долго, ждать пока впитается, потом пока приготовится - минимум час, а то и больше.
Сообщение было удалено
Все, что продают под видом готового и полуготового - тухляк. Который вымачивают в марганцовке, чтобы убить микробы, а запах как раз и маскируют маринадами да жидким дымом. И не обязательно стоять над кастрюлькой, пока мясо маринуется. Дело ваше конечно, можете хоть песок жевать, мне просто дико, что из-за лени люди пихают в себя продукты сомнительного качества, да еще и с заоблачными ценами.
Сообщение было удалено
Я так не считаю, мои Родители вообще перешли на готовую кулинарию, чтобы не готовить. Но в основном в азбуке вкуса, там котлеты за 1000р получаются за кг. Реально вкусные. Отравлений не было, значит не тухляк точно.
Для нас с мужем пока дороговато постоянно там покупать. Но борщ за 300 р 500мл я покупаю ему раз в неделю. Чтобы самой с этим не колупаться. Тем более так вкусно не получится, как у них
Сообщение было удалено
А я работаю фудстилистом и покупаю продукты по всему городу, в том числе и в азбуке вкуса, где регулярно вижу просрочку. В азбуеке вкуса разве есть шашлык? Насколько я помню там мясо на гриле, на дровах там нет ничего. В готовый фарш перекручивают жилы, кожу, хрящи. Не отравитесь, но сами понимаете что за качество.
Сообщение было удалено
Есть там шашлык, вся кулинария нравится. Ничего страшного в том, что перемолоты жилы нет. Делала фарш сама из мяса разницы в котлетах нет, только мыть мясорубку дольше.