Гость
Статьи
Деньги за возврат на …

Деньги за возврат на карту. Как происходит процесс?

Добрый день!
Две недели назад закупились в магазине на 4000 р. Расплатившись картой, поняли, что одна вещь из покупки не устраивает. Ее сумма составляла 250 р.
Мы ее вернули, но списанные с карты 4 тыс вернулись назад полностью. И больше ничего не происходит. Такое ощущение, что и не произойдет. Кто знает как происходит весь этот процесс с возвратами?

Кукла Па
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

День в день вернули? Если возврат проходит сразу в один день то транзакция идет как отмена, а не как возврат. Отмена возвращается сразу же, возврат в теч нескольких рабочих дней. Предполагаю что когда делали отмену покупки не уточнили сумму(250) и отменилась вся сумма.

Гость

через несколько дней

Кукла Па
Гость

Сообщение было удалено

Да, вернули через минуту всю сумму. Хотя в чеке обвели ручкой 250 р. Уже прошло 19 дней. Деньги на месте. Я думала, спишут их без 250 р, но времени-то много прошло.

Гость
Кукла Па

Сообщение было удалено

значит кто-то лоханулся

Асти

я тоже думаю продавец ошиблась с суммой

мышь+

У меня тоже как-то пришел возврат, хотя я покупку не отменяла. Причем через приличное время, больше недели вроде. Подивилась, ну да фиг с ним. Сами дураки, что провели и не связались, я из-за чужой безалаберности на другой конец города не попрусь за свой счет

Алена

ну и радуйтесь, что еще сказать

Гость

Не знаю, как у других, а в нашем замороченном магазине вас заставили бы написать заявление на возврат товара с указанием причины и вашими паспортными данными.
Затем сделали бы отмену ВСЕГО чека.
А потом опять всё заново пробивали бы, уже без отказного товара.
И когда мы предварительно объясняем предстоящую процедуру, то часто оказывается, что... а и ничего-ничего, всё подходит!
Права потребителя соблюдены, но и нам недостачи из-за ошибки нет.

Кукла Па

Тогда я уже и не знаю что думать. Скорее всего, ошибкп и есть. Можт, продавец зеленый...Сильно радоваться мне мешает моя порядочность))) У меня диллема подождать еще или пойти в магазин и все рассказать.

Форум: Развлечения
Всего: 47 420 тем
Новые темы за все время: 37 553 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем