Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
3496 Вот видите, сами согласились. Вымирали же люди.
Сообщение было удалено
. Верно подмечено,Швондер, а ведь Преображенским мнит себя:)))
Ты представляешь, сколько полезных навыков ты уже преобрела. Вот попрут тебя из твоего нефтяного комплекса, пойдешь на Савушкина работать:)
Сообщение было удалено
Со слаботочкой полная опа. В основном бригады гастрбайтеров нанимают директора и 75% берет директор себе в карман,а 25% работягам.Зарплаты у них мизерные. Да ,что говорить инженер 1 категории в Ростелекоме 21 000 + 2000 премия.
Вот в СССР с трудоустройством нормально было. Ушел с одного места перешел на другое и никто не смотрел,что тебе уже за 60 лет
Странный,Вы случайно в Парке- 300 летия не рыбачите??
Сообщение было удалено
. Да куда уж мне:). Туда только таких,как ты берут. Не продвигают тебя пока по служебной лестнице, простаиваешь,ну не расстраивайся, скоро заметят, такой "талант" даром не пропадет:)
Сообщение было удалено
Нет, не вижу.
А вот с тем, что реакция Швондеров на манипуляцию предсказуема, соглашусь, что, собственно, вы многажды наглядно продемонстрировали .)))
3505. Опять обесценивание.
Сообщение было удалено
Да всегда пожалуйста.))
Это была для этой очаровательной мадам из нефтянного комплекса:) Вам тоже: большое спасибо, впрочем:)
Сообщение было удалено
. И тебе не хворать:)
Пенсионер хорошо пишет, толково, беззлобно. Нападающие на него выглядят жалкими беспородными тяфкалками.
Сообщение было удалено
На меня никто пока не нападал)))
А то что не по теме многие пишут,значит накипело . Или хотят поговорить по Украине.
Самое смешное ,что про Савушкина 55 сейчас Россия 1 ведет передачу. Попов и Скабеева ведущие)))
Получается ,что я агент канала Россия))))))))))))))
Мир тесен:)
Сообщение было удалено
. Вы настолько добры и интеллигентны, что не замечаете этого. Я бы даже сказала,должны являться примером того,что можно прожить достаточно тяжелую жизнь и не озлобиться.
Сообщение было удалено
Спасибо ,за оценку.
Я действительно не жалею,что проработал 41 год. Видя много мерзости ,всегда пытался отстоять права тех работяг,которыми руководил.
Но ,что в СССР ,что сейчас в России права работяг попирались мелкими начальниками.
Если в СССР с работяги -сдельщика мзду питался получить мастер или нач участка в виде ,скажем бутылки коньяка,за наряд на хорошо оплачиваемую работу.
То в нынешнее время совсем совесть потеряли исполнительные директора при распределении подрядов до 75% доходит откат.
И я не шучу.
Взяточниство стало нормой жизни.
А на решение вопроса уволить или принять на работу тоже не стесняются.
До 6 месячных окладов доходит побор кадровых агенств.
Вот такая правда жизни...
[quote="Гость"]Спасибо ,за оценку.
Я действительно не жалею,что проработал 41 год. Видя много мерзости ,всегда пытался отстоять права тех работяг,которыми руководил.
Но ,что в СССР ,что сейчас в России права работяг попирались мелкими начальниками.
Если в СССР с работяги -сдельщика мзду питался получить мастер или нач участка в виде ,скажем бутылки коньяка,за наряд на хорошо оплачиваемую работу.
То в нынешнее время совсем совесть потеряли исполнительные директора при распределении подрядов до 75% доходит откат.
И я не шучу.
Взяточниство стало нормой жизни.
А на решение вопроса уволить или принять на работу тоже не стесняются.
До 6 месячных окладов доходит побор кадровых агенств.
Вот такая правда жизни...[/quote.]. Да,правда жизни грустная... В Москве немного попроще с этим, все таки боятся,наверное кадровые агентства такие поборы учинять. Но в 60 лет,конечно тоже сложно на работу устроиться, без знакомств,по крайней мере. И дело здесь не в строе,наверное, а нас самих,в отношении общества к пенсионерам, больным, бедным. Посмотрите,какая у нас бесплатная медицина,это же просто страшно. Ну вот кто этих людей такими делает?Власть что ли?
А кто в нашем обществе устанавливает правила игры?
Почему например подоходный налог с нищего инженера 13% (оклад 20 000),
А с дохода 600 000 только 2%
За взятку в 20 000 рублей получишь легко 2 года колонии
А за 2 000 0000 евро (Улюкаев) отделается условным сроком
В СССР посадили бы первого и расстреляли второго.
Где было честнее тогда или сейчас))))
Сообщение было удалено
. Не хочется с вами спорить, совершенно, но мое мнение, что СССР - это вообще рассадник взятночества, бюрократии. Просто тогда редко это выносилось в массы. Вспомните процесс в Елисеевском. Насчет Улюкаева,там все не так просто. Доход в 600000,если это белая зарплата, налог абсолютно такой же. За взятки сейчас сажают,я вас уверяю, с этим стало очень строго. Судить могу опять же только по Москве.
Сообщение было удалено
раньше рыбачил, но в лахте не на заливе, на заливе только зимой, а сейчас некогда, дачей увлекся, сад развел
Я не агитирую за СССР,но правила игры там были в пользу трудящегося.,а нынешние правила в пользу олигархов,если судить по подоходному налогу и праве на работу граждан России.
Мне непонятно ,почему берут на работу гастербайтеров по серым схемам,когда на бирже русские стоят в очереди от 3 месяцев до года.
Нам говорят директора нет рабочих мест,а откуда тогда у тебя работают люди из средней азии на местах,где русские хотят и могут работать.
К примеру ЖКХ,водители и многие другие рабочие специальности.
Я когда работал,часто приходилось взаимодействовать с ЖКС ,там одни приезжие мигранты,а если взять фамилии руководителей)))),то одна средняя Азия.
И кто автор всего этого Цирка ? Народ или Власть.
Или как модно говорить: Какой народ ,такая и власть!!!!
Тогда опять ,что ли революция нужна? так только 90е прошли,вроде народ хотел перемен и власть коммунистов ушла в небытие..
Так кто лучше КОММУНИСТЫ или НЫНЕШНИЕ ДЕМОКРАТЫ????
Вот сижу и не знаю. И я как Странный тоже скорее Анархист с их лозунгом
АНАРХИЯ мать ПОРЯДКА!!!!
Сегодня слушал Медведева. В конце он сказал:" Я доволен своей работой."
А вот россияне довольны своей жизнью в результате работы правительства??
Вот и посмотрим на результаты выборов.
Опять на них придет 30% или еще меньше??? ,понимая что от них ничего не зависит,как при коммунистах приходило по 98% и все понимали,что это игра,а кандидатуры давно утверждены на Политбюро.
Сообщение было удалено
Ну тогда встретимся В Лахте на против КУКУРУЗИНЫ,как лед встанет
Сообщение было удалено
Так мы просто мыслями делимся ,а не спорим.
Может я и ошибся с суммой с которой берут 2% сейчас при белой зарплате,давно не был в налоговой.
А по Улюкаеву там все понятно,по тому ,как затягивают следствие при очевидном факте. Если бы Улюкаев был простым нач участка,то уже давно бы был в колонии.
Мигрантов берут местечковые директора,им выгодно платить меньше,мигранты согласны на мизерную зарплату. Безусловно, они выгодны кому- то наверху,здесь спору нет. Но вот взять пенсионера на работу- приказ сверху не нужен, это зависит от конкретного человека. Нет такого распоряжения-не брать. С другой стороны, не платят достойных пенсий, но и раньше их не платили. Будет врач лечить или пытаться отделаться от человека- тоже вопрос его морального облика. смогут ли наладить ситуация с бездомными животными? Кто-то кричит : мы не будем платить налоги, хотя во всем мире эта проблема решается именно так. Вот и думайте,а я не знаю. Много нас и все разные....
Сообщение было удалено
это у меня под окнами
За взятки сейчас сажают,я вас уверяю, с этим стало очень строго. Судить могу опять же только по Москве.
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4895479/71/#m62721640
© Woman.ru------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы наверно помните дело о хищениях в МИН ОБОРОНЫ.
Так здорово отсидела госпожа Васильева))))))
Ей даже дом её оставили))))))
Про то как менялась сумма похищенного в ходе суда,только ленивый не смеялся))))
Да много было коррупционных процессов . Вспомнил процесс в Питере о хищениях в РЖД,когда вырыли большой котлован за большую сумму))
А Касьянов мило улыбался с экрана ТВ в должности второго лица России.
Теперь он в США,а куда же деньги ушли ?,,а туда же.)))
Наверно тоже приедет баллотироваться на должность президента?
Вот вроде и все вопросы на сегодня.
Если не заблокируют,то завтра поговорим.
Сообщение было удалено
так можно брать частные заказы, свой бизнес организовать, всегда кто то найдется кому нужно, к примеру сможете на дачах организовать наблюдение, которое на телефон картинки шлет? Многие хотят но как организовать не знают, ну или усилители сигнала интернет настроить
Сообщение было удалено
Иди спать, болезный, и пусть тебе приснится калифорнийское небо в алмазах и пляж, и негры, танцующие гопак.
Сообщение было удалено
если бизнес организовывать официально- человека сожрут налогами, инструкциями, бумагами. А неофициально - опять же могут привлечь за незаконное предпринимательство. .. Сейчас мадый и средний бизнес давят именно затем, чтобы люди шли работать за мизерные зарплаты в корпорации. Кто пойдет работать на завод за 20000 руб, если можно свой бизнес открыть?
Поэтому, как учил великий Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться.
Никто не даст нам искупленья: ни Бог, ни царь и не герой.
Монополизм, кстати, тоже проблема. Для этого существуют государственные программы либерализации и дерегулирования.
Мелкий и средний бизнес нигде особой прибыли не приносит, просто у человека нет начальников. Еще один способ независимости: быть экспертом. Для этого нужны компетенция и образование.
Мне нравилось жить в СССР, и сейчас нравится. Всё зависит от характера человека - оптимист или пессимист, трудолюбивый или ленивый, что сам умеет делать руками. В СССР у нас в семье огромное количество продуктов мы производили сами - выращивали на дачном участке овощи, ягоды, держали кур и кроликов, ловили в реках рыбу, собирали в лесу грибы. Питание было отличным! Отец сам делал мебель в квартиру, мама сама вязала и шила одежду. Дед плотник сам построил дачу и баню из бруса. Меня никогда не напрягала школьная форма, я вообще не шмоточница, у меня была интересная духовная жизнь, много читала, ходила в кружки, готовили школьные праздники, пионерские мероприятия, было интересно. Сейчас мне нравится, что всё есть в магазинах, можно заказывать через интернет, главное сейчас - думать на что ты тратишь деньги, жить по средствам, не брать кредиты, не влезать в долги. И очень следить за качеством питания, не покупать просроченные вредные продукты, больше готовить дома домашнюю полезную еду. При покупке вещей, тоже контроль качества всегда, потому что сейчас очень много продают отвратительного качества товара. Насчёт духовной жизни - никто не запрещает читать хорошие книги и журналы, ходить на хорошие спектакли. Я например, не смотрю телевизор уже много лет, только детские каналы типа Карусель и Дисней дети смотрят. Поток информации фильтрую, в интернете не сижу часами на разных сомнительных сайтах, лучше в это время сварю свежую кашку и супчик. В любое время можно так жить, это не зависит от политического строя. У меня книги в квартире Чехов А П. 12томник выпуска 1955 г., покупал ещё мой дед, я их до сих пор читаю, это всегда актуально.
И еще, фатор успеха : доступ к информации. К личному капиталу относятся также здоровье и , как сейчас говорят :эмоциональный интеллект.
И, как вершина айсберга: гражданское самосознание. Порядок и закон начинаются с ЛИЧНОСТИ.
Ну, а как бонус: творческий подход. А даже не бонус, а КОРЕНЬ всего.
Сообщение было удалено
Да нет, сейчас просто пациенты избалованные стали. Врачам удобно ориентироваться по боли. До 8 зуба я не обезболиваю.
Сообщение было удалено
абрамовичем не станешь на малом бизнесе, это понятно. Но все равно будешь зарабатывать куда больше, чем если устроишься в среднюю контору или на завод. Сейчас на заводах платят очень мало, вообще зарплаты очень маленькие. Поэтому и давят малый бизнес, чтобы люди шли работать на завод за 15000руб. фактически за еду..
Сообщение было удалено
на каких заводах такие зарплаты? У нас в Красноярске, в Сибири на алюминиевом заводе средние зарплаты 40-50 тыс руб, в нефтяных компаниях 60-100 тыс руб. И там тысячи людей работают! Дебилов не берут, конечно, и работать надо много и хорошо.
Сообщение было удалено
в Нечерноземье в городах зарплаты у людей по 15000 руб, 30000 руб очень хорошая зарплата, за которую надо впахивать как папа карло.. Если начнешь работать на себя, свой небольшой бизнес- легко можно зарабатывать около 100000 руб и больше . Миллионером не станешь, но все больше чем на дядю впахивать. Государство прикрывает малый бизнес для простых людей именно потому, чтобы люди считали за счастье работу за 40000 руб на очень вредном производстве (алюминиевый завод)... Я лично в Москве зарабатывала в районе штуки баксов, на фирме впахивала (очень нервная работа была, ненормированный день, по выходным приходилось выходить). Ушла, открыла свой крошечный бизнес с нуля - через год стала две- три штуки баксов зарабатывать. Причем работала куда меньше и могла домашними делами спокойно заниматься при необходимости.
Сообщение было удалено
У нас весь крупный бизнес имеет иностранных владельцев или офшоры. По всёй России так. .. ..В офшорах даже крупные стратегические предприятия.
Сообщение было удалено
еще добавлю, что в собачьем сибирском климате (где изначально дороже все) на дико вредном производстве (алюминиевый завод) или в нефтянке такие зарплаты - это МАЛО. Должны зарабатывать в несколько раз больше люди, кто реально работает в таких местах. А сейчас получается, что верхушка купается в роскоши, а простые работяги получают зарплату, на которую только выжить (коммуналку оплатить и еду купить покушать).
в продолжение темы бизнеса на себ- на себа гораздо выгоднее работать чем на дядю . Много чем можно заниматься, только сейчас все варианты работа на себя государство давит админ. ресурсом- это чтобы люди шли впахивать на иностранного дядю ( а почти все крупные производства в России принадлежат иностранным владельцам и налоги в России не платят в полном объеме) за гроши. можно заняться извозом или дальнобоем (в деревнях у нас многие сельчане покупали грузовик и глава семьи зарабатывал дальнобоем), на личном участке можно много зарабатывать. (продавать продукты сх в соседнем городе), можно мини- отель организовать, кафе, можно шить, обувь делать, сумки всякие и пр .. Вопреки распространенному мнению - шить очень выгодно, у нас цены на одежду сильно загнаны особенно для детей. Можно маленький магазинчик открыть ( я именно магазнчик открывала, маленький прилавок брала в тц).
Сообщение было удалено
да я согласна- у нас сейчас все законодательство подгоняется под выгоду иностранных владельцев. А своих людей гнобят, чтобы шли работать на иностранные предприятия за гроши и альтернативы не имели.
Я вообще считаю, что при развале соц. системы в частные руки надо было отдавать именно малый и средний бизнес- сфера услуг, производство ТНП, сельское хозяйство. Весь крупный бизнес надо было оставлять в гос. собствеености (тот же алюминиевый завод или нефтянку). .. А у нас поступили наобород- малый и средний бизнес давят, а крупные предприятия приватизировали.
Сообщение было удалено
так даже в Москве пустующих площадей теперь полно- я же говорю что малый бизнес давят везде по стране. У нас в Москве Сабянин устроил "ночь длинных ковшей"- когда сносили магазины у метро. Причем у людей были на руках все выданные разрешения - плевать хотел Сабянин н все законы и пр.. Вообще весь российский бизнес зажимать стали, кроме самого крупного, который в офшорах.
Хорошо, что в Москве это уродство снесли: палатки.