Спрашиваю тех кому 30+.В Магните или других магазинах при покупке алкоголя не было проблем никогда,у нас город не большой,знаем практически всех жителей.Но тут мы поехали в другой город,зашли после прогулки в кафе и я заказала алкогольный глинтвейн что бы согреться.Девушка официантка попросила меня паспорт,мне было смешно,я сообщила о своих гадах(мне 32),я ей и кольцо на руке продемонстрировала,ни в какую,а паспорта с собой не было.В общем сидела с чаем.Конечно мне всё это польстило,но как-то другим не верила в такие рассказы,пока сама не оказалась в таком же положении.
гАды, видимо, не внушили доверия... :)))))
Их админы просто дрюкают. Я тоже недоумевала, ну очевидно же, что не школьница, хоть и стиль "городской" и макияжа нет. А потом знающие люди рассказали, что это управляющие ищут повод порезать зарплату, по камерам отсматривают и, если паспорт не проверен, то "штрафуют"
Вероятно такая политика кафе. У нас в KFC пиво не продают и хоть мне 47 лет, приходится паспорт предъявлять. Первый раз когда спросили паспорт, я чуть от смеха не подавилась, говорю девушка , мое лицо -мой паспорт. А она мне объяснила, что правила такие. Но у меня паспорт всегда с собой.
На моих глазах прошлой зимой в Ашане коньяк не продали женщине лет 35. Она ей и права водительские показывала и ещё какие-то карточки, а паспорта не было. Но она выглядела молодо за счёт спортивного стиля в одежде, причесочки такой модной. Выглядела молодо, но никак не на 17 лет и меньше. Так что, думаю, что причина всё таки в другом.
Зачем вы разочаровываете автора?
Пусть думает, что выглядит на шеШнадцать)
Мне 40 и я на них полностью выгляжу. В Пятере в центре Москвы мне отказались пробивать пиво. Я поскандалила до директора. Все просто оказалось - на кассаз азиаты, для которых мы (как и они для нас) на одно лицо, плюс их долбают проверками. Логика очередной гузели - ненакрашена, с хвостом, джинсы-кросы-рюкзак, а фиг ее знает, сколько ей лет (по лицу им непонятно), ну и надо той гузели рисковать? Директор мне пиво и пробила в итоге.
Автор, не льстите себе. Паспорт требуют, потому что вышло постановление это делать. Новые правила.
Последний раз спрашивали летом. Мне 33.
Имеет право! Ну не хочет человек штраф платить!
Автор, это не потому что вы выглядите на 17, а потому что некоторые 17-летние выглядят на 30))))
Как то мелко автор похвалилась.Мне 97 и спрашивают .Выгляжу я молодо.И не хвалюсь.А такие темы регулярно .Автор не первая.А по фото дашь 40+,скорее всего.
Недавно передо мной в очереди мужчину паспорт попросили предъявить при покупке спиртного. У него не было. Коньяк не продали.
Сообщение было удалено
Не льщу,по моему мнению,выгляжу на все свои 32,последний раз спрашивали в 26 в родном городе,но мы с лыжных гонок были,в соответствующей одежде шапки с пунпонами,не обратили внимания мы на это,попросили дяденьку купить.Просто к чему спрашиваю,меня рассказами такими досаждали,а сама удивилась в происходящее со мной.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думаю.
Мне 25 и всегда спрашивают паспорт,покупаю ли я алкоголь в магазине или в кафе/ресторане.Парню 26,даже пиво без паспорта не продают)Помню даже в своё 18 летие,пригласила друзей в кафе,так всем кроме меня продали алкогольные коктейли,а мне нет,паспорта не было с собой,вот тогда обидно было)Сейчас ношу везде паспорт,потому что знаю,что даже права не примут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
++++ Именно. И у меня и у мужа постоянно спрашивают. Нам тоже 30+.
Да, было дело. Мне 39. Один раз спросили в магазине, сначала даже не поверила, думала шутит кассир:) Оказалось, не шутит. Бутылку не отдала, пока паспорт не показала, благо всегда со мной. Второй раз, в ресторане Тануки.
Спросила как-то у продавца в АМ, зачем ему мой паспорт, видно же, что не школьница.
Он сказал, что их разводят: приходит человек, покупает алкоголь, а потом, как только он получил чек и бутылку, набегает группа поддержки, показывает его паспорт, где ему нет 18, и предлагают продавцу отдать 15 тр из кармана, чтобы на него не повесили официальный штраф 30 тр.
Поэтому сейчас спрашивают паспорт и у пионеров и у пенсионеров.
Сообщение было удалено
Права можно. Был приказ минпромторга
Да, спрашивают, хотя мне 33, и я не питаю иллюзий, что выгляжу на 17 :)) В России спрашивают примерно в 3 случаев из 5, в штатах - всегда (там с 21 можно).
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть.
Да их мучают, если будет проверка. Паспорт и у пенсионного возраста спрашивают, лол.
мою знакомую оштрафовали- продала парню пиво а это проверка была, контрольная закупка. а ему оказалось 17 или 18,(а надо же 21 вроде), выглядел говорит на все 30. с тех пор у всех спрашивает!
Спрашивают. И в магазинах и в кафе иногда. Мне 34. Но я к этому спокойно отношусь - они просто огребут по полной если что вдруг не так, поэтому предпочитают "перебдеть".
Сегодня зашел на Страстном в КФС. Спросили паспорт. Паспорт был в портфеле. Мне 48 год. Показал пенсионное удостоверение МВД. Пива не дали. Сказали, что нужно только паспорт или права.
Вывод:
1. Призываю не посещать данное заведение.
2. Продавцы мне это объясняли на плохом русском языке.
3. Повод отказать - распоряжение руководство, а оно, что совсем ***.
4. За последние годы обслуживание ухудшилось, качество так же (воняет так же как в макдаке).
5. Почему, мне русскому человеку, в столице России, не русские люди неправомерно отказывают мне в услугах.
Где власть. Роспотребнадзор. Собянин.
6. И попробуйте вообще найти руководство данного заведения.
Сегодня зашел на Страстном в КФС. Спросили паспорт. Паспорт был в портфеле. Мне 48 год. Показал пенсионное удостоверение МВД. Пива не дали. Сказали, что нужно только паспорт или права.
Вывод:
1. Призываю не посещать данное заведение.
2. Продавцы мне это объясняли на плохом русском языке.
3. Повод отказать - распоряжение руководство, а оно, что совсем ***.
4. За последние годы обслуживание ухудшилось, качество так же (воняет так же как в макдаке).
5. Почему, мне русскому человеку, в столице России, не русские люди неправомерно отказывают мне в услугах.
Где власть. Роспотребнадзор. Собянин.
6. И попробуйте вообще найти руководство данного заведения.
Вот 3 часа назад та же ситуация. KFC(Саларис ТЦ) кассир азиатской внешности не продала мне, 34 года, 2 пива, фото паспорта показала, ну не буду носить документ каждый день, чушь это. Видно, что я не девочка, лишний вес и морщины. Жаль потерянного времени, 10 мин у кассы. Нет у кассира бейджа с именем.