Всем добрый день! В моей жизни сложилась тяжелая ситуация. Несколько лет назад родила ребенка от мужчины, с которым жила на тот момент вместе. Брак не оформляли(я не хотела). Потом разошлись. И вот на протяжении почти двух лет он меня терроризирует. Приходит к ребенку, и когда возвращает её, у нас часто случаются конфликты. Несколько раз наносил побои, я писала заявления в полицию(был даже перелом с отрывом сухожилия, сотрясения), все медицинские справки есть. И полиция раз за разом выносит отказные и никак не реагирует вообще. Даже ни разу штраф ему не наложили. Сейчас хочу собрать все талоны-уведомления и пожаловаться в Прокуратуру. Насколько это эффективно? По каждому эпизоду писать или по всем сразу? Житья от него нет, просто ужас. Я боюсь что убьет когда-нибудь. Подскажите, что делать вообще??? Москва. В ребенку его не пускать не могу, он не лишен родительских прав.
Действенно
Пишите. Должно подействовать.
Можете не пускать к ребёнку, лишён или не лишён - его проблемы. Пусть в суд подаёт, тратит время и деньги, вас никто (!) никаким образом не сможет заставить приводить ребёнка на встречи или пускать мужика в дом. В прокуратуру - действенно. На сайт их зайдите, там есть форма для отправки обращений. Пишите и вам ответят в течение месяца. Не встречайтесь с этим больным человеком и ребёнка от него оградите. Придите уже в себя, как можно такое терпеть??? Ещё раз: никто, никакие люди, чиновники, суды и прочие не могут заставить вас приводить куда-либо вашего ребёнка или пускать в дом того, кого вы не хотите. Какие бы не были решения судов (а их ещё надо дождаться), технически и фактически у нас в стране нет механизмов к принуждению к встрече с кем-либо (например, с отцами, бабушками и пр.), только по желанию того человека, который живет с ребёнком. Чем бы вам этот мужик не угрожал, не открывайте, а если есть возможность - переезжайте и ни по телефону, ни по смс, никак не общайтесь, такой «отец», который не уважает и избивает мать, не нужен ребёнку. Ребёнку нужна спокойная и адекватная, никого не боящаяся мать.
за нанесение физических увечий (вреда)его можно (НУЖНО) лишить род прав.
Действенно, но на уровне региона они с ментами могут друг друга покрывать, если откажут в регионе, пишите в генеральную - те всех без разбор дрючат.
Добавлю: напишите по всем эпизодам, только очень вкратце: то-то и то-то было такого-то числа, получила такие-то травмы. И не забудьте указать, что обращались в полицию, они бездействуют. Им тоже по голове за это настучат. Талоны можете сфотографировать и приложить, на сайте есть такая опция.
Сообщение было удалено
Я так и хочу сделать. На словах они мне обещали помочь, но раз от раза 0 эффекта, отказные постоянно. Совершенно наплевательское отношение. Пока не возбудят УД шансов лишить род прав через суд- ноль.
Сообщение было удалено
А в районную не надо? Зашла на сайт прокуратуры, там только по округам можно выбрать. Или не там ищу???
Не действенно, но если долбать постоянными жалобами, то возможно можно добиться правды.
В Вашем случае советую обжаловать все отказные в прокуратуру. Можете закинуть копию и в Генеральную для контроля. Также если сомневаетесь в "честности и неподкупности" доблестных полицейских, то также можете написать жалобу в Управление собственной безопасности Вашего региона.
Сообщение было удалено
Проблема в том что он непредсказуем. Он может 20 раз прийти нормально и потом у него срывает планку и получается то что получается. Единственный выход который я вижу это лишить его родительских прав. Или по крайней мере ограничить. Он ребенка вроде любит, но я дико устала жить в стрессе. Он теперь думает что ему можно ВСЕ. Да и обзывает меня при ребенке, она пока маленькая, но потом она будет все понимать,и могут быть конфликты. Настраивать будет против меня скорее всего.
Сообщение было удалено
На сайте Генеральной прокуратуры есть вкладка интернет-приемная. Там можете как в Генеральную кинуть обращение, так и в прокуратуру субъекта.
Сообщение было удалено
В районную? Конечно они заодно. Дело в том, что отказные там по 116, 115, по ним и так не возбуждают. Но могли бы хотя бы административку наложить. А тут как будто и не было ничего. Я хочу чтобы возбудили по 117 в итоге, Истязание. Но как добиться не пойму.
Сообщение было удалено
Еще раз: жалобу пишете в несколько инстанций, излагаете подробно, почему считаете не справедливым отказ. Далее подаете и в районную, и в прокуратуру субъекта, и в Генеральную для контроля. Считаете, что все заодно, киньте жалобу в ФСБ, что видите коррупционные связи в правоохранительных органах.
Сообщение было удалено
Он сразу выкидывает на московскую страницу и там по округам только. Что-то другое надо выбрать???
Сообщение было удалено
Возможно в Вашем регионе нет интернет-приемной. Поэтому по почте только: ценным письмом с описью вложения.
Сообщение было удалено
Даже если он НЕ лишён прав, у вас право не допускать никаких встреч. Он может только неадекватно себя повести в этом случае, законных способов помешать вам прекратить всякое с ним общение (ваше и ребёнка) не существует. Пусть ни разу не придёт, чем один раз придёт и вас унизит. Вы можете представить, как страшно от этого вашему ребёнку и как она потом сможет жить с такими воспоминаниями из детства? Как будет строить свои отношения, глядя на ваши? Поберегите малышку и себя. Нет ни отца у вас, ни брата? Неужели никто не может за вас постоять?
Сообщение было удалено
Есть в любом городе. Интернет - он повсюду, знаете ли, от города не зависит, с телефона зайдите и напишите, вы же сейчас в интернете, если это читаете. Выбирайте свой округ, все верно. Его как минимум вызовут, чтобы он написал объяснительную, возможно, это его припугнёт. Почта - долго и не ответят вам, скорее всего, по инету все обращения отрабатываются.
Сообщение было удалено
К сожалению нету. Таскаться и так себя вести боюсь прекратит только тогда, когда появится другой мужчина. (( Если появится вообще.
Сообщение было удалено
Барышня, не несите здесь ахинею! Веб-приемные есть не у всех прокуратур! Этот факт не мешает им иметь официальный сайт.
По поводу почты более чем глупое утверждение. Это является официальным обращением, у автора будет почтовая квитанция с датой и адресатом. На сегодняшний день интернет-обращения чаще игнорируются и не учитываются.
Сообщение было удалено
Автор, как-то стало обидно за вас. Не нужно ждать никаких будущих мужиков. Пишите жалобу прямо сейчас, это первый шаг. Судя по манере письма, вы человек образованный, не позволяйте какому-то придурку трогать вас, бить или обзывать. Прямо хочется доехать до вас со знакомыми ребятами и так его отпинать, чтобы запомнил навек, как беззащитную женщину обижать. Возьмите себя в руки, не контактируйте с ним и тем более не оставляйте с ним наедине ребёнка, не давайте. Не допускайте, чтобы в ее присутствии была ругань и тем более - рукоприкладство. Она все понимает, вы ошибаетесь, считая ее слишком маленькой. Пока вы будете позволять такое к себе отношение, оно таким и будет. Пока вы можете просто прекратить любое общение.
Сообщение было удалено
Мда... веб-приёмные есть не у всех прокуратур... как вы себе представляете веб-приемную? Стол, стул и надпись: веб-приемная? По поводу почты соглашусь - ответят в любом случае, но очень нескоро. В инете быстро и точно будет реакция.
Сообщение было удалено
Вы серьезно???? Первый раз слышите, что это называется веб-приемная?! Кто-то называет интернет-приемная.
В чем собственно проблема?! Хотите тут поумничать?!
В интернете реакция быстрая будет только в соц.сетях. Не возлагайте больших надежд на подобные интернет-приемные.
Сообщение было удалено
Ок, только не нервничайте, умнее вас никого нет во всем мире. Автор, напишите, пожалуйста, и по почте, чтобы человека поддержать, тут сотрудники почты переживают, что люди начинают инетом пользоваться и письма не пишут. А по теме - берегите себя и ребёнка.
Сообщение было удалено
Обожаю людей, которые тут додумывают всё за всех!
Автору уже и я написала, и другие комментаторы. Уж поверьте адвокату про почтовые отправления и интернет-обращения. В Москве всё игнорируется, а уж про регионы я молчу. А почтовые квитанции с описью всегда гораздо легче предъявить и в прокуратуре, и в суде.
Очень действенно, советую писать и в областную и в местную прокуратуру
С электронной почты лучше всего и через госуслуги продублировать
У них по регламенту ответ в течение 30 дней
Сообщение было удалено
«Адвокат», я вас удивлю, если скажу, что при обращении через инет у вас тоже будет квитанция об обращении? Ну не в теме вы, зачем набрасываетесь, нервничаете, спорите. Не ведёт прокуратура соцсетей, как вы пишете, но по почте отвечает, верно, правда, дольше, чем по инету. У меня было полчаса, вот пообщалась тут, вам тоже пришлось время уделить и засорить тему ответами на ваши выпады. Давайте не продолжать? Я с вами не спорю, а поддерживаю вариант почты тоже.
Сообщение было удалено
Ок, гуру, не стоило вообще заходить на бабские сайты. Потеря времени.
Пишите в прокуратуру и одновременно в службу собственной безопасности полиции о бездействии участкового, должно помочь.
Очень эффективно!! Мой бывший муж пол года от полиции бегал после моего заявления в прокуратуру
а я б такого битой по башке бы встретила, да еще б отмудохала по почкам.Что значит-меня бьют? Да еще не единожды???? А я? По стойке смирно стою? Ваще в шоке.
Проверти невплановую проверку прокуратуры!г.королев!!!ужас что творится!
Мы тоже много писали и в УМВД и Прокуратуру. Приходили одни отказные. Потом один мент рекомендовал обратиться к адвокату, за правильным составления заявления. Обратились. Год прошёл. Отказной не присылают. Отписаться уже не могут. Указаны статьи, суммы, свидетели. Дело в ходу. Обращайтесь к грамотным адвокатам, чтоб отписок вам не давали.
Проблема в том что он непредсказуем. Он может 20 раз прийти нормально и потом у него срывает планку и получается то что получается. Единственный выход который я вижу это лишить его родительских прав. Или по крайней мере ограничить. Он ребенка вроде любит, но я дико устала жить в стрессе. Он теперь думает что ему можно ВСЕ. Да и обзывает меня при ребенке, она пока маленькая, но потом она будет все понимать,и могут быть конфликты. Настраивать будет против меня скорее всего.
Гоните в шею! Вы совсем с ума сошли, простите за такую грубость!!! Судя по Вашим словам, он истеричка и психопат. Вы не боитесь???