Здравствуйте, может кто подскажет нам. Мы с мужем хотим уехать жить за границу, куда-именно ещё не определились. Может посоветуете куда?
У нас трое детей ( 8, 5 и 3 года), старший сын на инвалидности, я сама по специальности мед. сестра, муж юрист ( но готов переучится хоть на кого лишь бы уехать).
Кто что может посоветовать.
На Украину
А деньги на первое время у вас есть? Жить дешево в Таиланде
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вас во всем мире ждут с распростертыми объятиями. Вы никому не нужны.
Сообщение было удалено
Автор вроде не пишет, откуда она, но с тремя детьми, думаю, очень сложно. Сама автор, может и могла бы поработать где-то сиделкой или няней, а вот муж и дети...не знаю даже.
А каким образом вы уехать решили?)) Поражаюсь такой наивности. Статус беженца вам не дадут, только если разрешение на работу получите, но это временный контракт.
Сообщение было удалено
У безвизы, такие же правила, как у мультивизы - 90 дней в течение последних 180-ти. Ничего больше))
Взять билет и улететь не получится. Вам просто так не дадут визу, и тем более, право на проживание и работу. Если бы все было так легко, в россии бы никого не осталось
Сообщение было удалено
А что там за фишка про 45 евро в сутки?
Сообщение было удалено
ах-ха-ха, вот и весь ответ ольгинским троллям и ватным ура патриотам!
Кто-то из вас должен уехать на разведку первым и устроиться на работу. Профессия мужа - ни о чем для Запада, а то, что вы мед.сестра, помогло бы вам начать ухаживать за стариками или детьми у кого-нибудь, частно. Извините, что я это пишу, но на первое время и нелегально- только так, к сожалению. А там и муж бы подтянулся. Учиться я не думаю, что будет время, будете выживать и детей поднимать. А потом, когда определенность будет, может и вы сможете и муж. Куда вам ехать- не знаю. Никакую страну советовать не могу, именно Запад. Тем более без статуса и права на работу. И писала вам именно про зарубеж. А вот в Россию, знаю люди переезжали и устраивались и у них получалось не так муторно как там.
Медсестра - хорошая специальность. Ищите работу по Интернету. В Европе и Канаде недостаток младшего мёд персонала. Только придётся переучиваться и за свой счёт. Но нужен язык на хорошем уровне.
Сообщение было удалено
Слишком много желающих ехать мыть горшки, в Европе столько г0внa не наберется.
С таким "табором" вы нигде не устроитесь.В ЕС и США работу будете год искать и не факт, что найдёте что то приличное , это только в России, и то только в Москве,можно за пару ндель работу найти, а везде замучаетесь резюме отправлять.Можт в сфере уборки , ухода и можно что то найти, я такие варианты даже за варианты не рассматриваю,но на эти " копейки" свою ораву всё равно не прокормите.
Очень много украинцев в Польше. Работают врачами, держат косметические салоны, магазины, парикмахерские услуги предлагают. И просто, как наёмные работники, работают. Очень часто встречаю таких.
В этом году в Ницце встретились украинцы, которые пели и играли на музыкальных инструментах возле разных ресторанов. Поиграют, собирают деньги, идут в другое место.
Можно рыбу ловить в европейских озёрах, жарить на кострах и туристам продавать. Это из опыта поляков, выехавших на заработки в Швейцарию.
Ну да, рыбу ловить. Чтоб там рыбу ловить, нужно патент купить и не превышать определенные нормы.
Чтобы патент не покупать, можно тогда просто с кружкой ходить и собирать деньги с местного населения, а жить в парках. Это из опыта понаехавших румынов.
Сообщение было удалено
А чо, нормально с кружкой ходить,.. Это же, не тяжело? Ходишь туда, сюда, потом устал, сел - нормалёк...
Сообщение было удалено
Не, все-таки ж0пbI мыть лучше.
))))смешная тема
Короче надо бизнес мутить
Франшиза "с кружкой в Швейцарии"
Легально - это язык и контракт. Контракт продлевать постоянно, получать по нему рабочую визу, и по истечении определенного количества лет подать на паспорт. Других вариантов нет, если легально хотите переехать.
Но есть тонкости, когда подходит срок подачи на паспорт, иммиграционные службы часто просто отказывают в визе.
А нелегально - вам написали, бомжей везде полно.
Еще можно развестись, поехать сиделкой работать, выйти там замуж, получить паспорт, а потом развестись и опять замуж за мужа ))
До рождения детей надо было думать, с детьми нереально, на мой взгляд. Только в Россию если...
Надо правильно спланировать маршруты, правильную привлекательную кружку, одежда на держателе кружки тоже должна быть специальная, вызывающая особое ощущение жалости и стимулирующее щедрость подающих
Ещё надо речевки продумать на разных языках, там же три языка официальных
И плакаты креативные hand made
Щас какой-нить экономист зайдёт в тему, попросим его irr и npv посчитать и будет готовый бизнес-план
пустт муж переучивается на инженера или айтишника, получает хотя бы пятилетний опыт в новой профессии, потом пытайтесь переехать. иначе легально никак, гуманитарные специальности рабочей визы не дают, тем более юрист со знанием чужих законов.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Ну почему же есть такие вот как я которые привязаны к родным местам и к близким родственникам ... А таких не мало. Так то ведь если ты молода свободна и хороша не пообема выйти замуж и уехать . Или даже вы учится . У нас много уехали кто куда. Но у автора то дети! Один инвалид. Куда поедешь то?
Сообщение было удалено
Я хоть и не ура-патриот, но никуда не поеду 100%!
За каким чертом?! Язык учить! Какие то левые люди кругом, никого не знаешь! Зарплата больше, но живешь в халупе и цены выше! И зачем эти страдания?
Сообщение было удалено
А зачем придумывать? Все, кто "12 стульев" смотрел, могут а трех языках просить. Но русский лучше заменить соловьиною мовою.
К сожалению, с вашими исходными данными, никуда. Разве что вы евреи, у вас есть скрытое гражданство какой-нибудь страны ес, или вы выиграли грин карту сша. Но в этом случае вы бы вопросы не задавали.
Можно одному уехать нелегалом на черные работы, но другой останется на родине с детьми. А так, что б легально и с 3 детьми -нереально.
Разве что просторы бывшего снг. Росмия, Украина, Белорусь.... но и там нужно разрешение на работу. Проще всего переехать просто в столицу вашей страны.