Гость
Статьи
Какая она, жизнь в …

Какая она, жизнь в Нью-Иорке...

Думаю над переездом из Москвы в Нью-Йорк, однако мало про него знаю, а точнее ничего. Есть здесь те, кто живет или жил там, или знакомые там? Какие различия между Москвой и стоит ли оно того? Хочу …

Гость
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лондон сити
Наталья

Сообщение было удалено

И тем не менее люди уезжают и устраиваются и обратно не возвращаются. В Лондоне встречала тех, кто приехал по программе высококвалифицированного специалиста, лет 7-10 назад. Набирали баллы, искали работу и жили сначала в снятых комнатах, потом квартирах, сейчас уже гражданство имеют и хорошую работу, кто-то семью

Автор
&!

Сообщение было удалено

Спасибо.

Наталья
Лондон сити

Сообщение было удалено

По программе специалиста, инвестора, невесты, эмигранта, это одно. Но она даже не знала, по какой визе поедет. Так же, как и автора, ее интересовало, какая там жизнь, а как уехать, ее не волновало совсем. Она буквально хотела собрать чемодан и поехать «жить в Лондоне» 😆😘

Автор
Лондон сити

Сообщение было удалено

Лондон Сити, может вы подскажите : я смотрю также языковые курсы в Англии (для практики, в Москве не всегда получается), присматриваясь к курсам в пригороде, примерно 200 тысяч р. за 2 месяца, нормальная ли это цена?

Лондон сити
Наталья

Сообщение было удалено

Есть желание - это самое важное. С чего-то надо начинать, что оба автора начали делать. Далее собирать информацию, прикидывать варианты и действовать. Моя мама в своё время уехала в Штаты с 20 долларами в кармане, ехала работать нелегально няней. Приехала с приличной суммой обратно по тем временам через пол года(купили машину и вложили в бизнес), обзаведясь знакомыми и данным как можно за 1000 баксов наняв адвоката стать официально признанного евреем и уехать легально, получая помощь от еврейского центра. Не решились тогда, надо было расставаться на год опять и одну из родителей уезжать и начинать все с нуля. Но многие решались и делали. Так что кто хочет, тот действует, кто боится, тот ищет отговорки. Мне тоже многие говорили, что я только туалеты буду мыть в Англии и всегда буду здесь вторым сортом без нормальной работы.... и где все эти люди сейчас? Хотелось бы сравнить чего они добились в России ха эти годы.

Наталья

Вы правы Лондон сити.

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

Курсы включают в себя проживание и еду? Сколько часов в неделю и какой уровень? Сколько людей в группе? Проживание советую в семье если есть возможность - для общения

Гормон роста
Татьяна

Сообщение было удалено

абсолютно согласен. Подруга у нее вишь работает в офисе в высотке через 2 месяца после приезда. Полы там моет в офсиах ваша подруга, автор. И это - в лучшем случае. Мойте здесь в таком же темпе - и будет вам счастье.

Гормон роста
Гостиница

Сообщение было удалено

дай пять, абсолютно согласен.

&!

автор, Вы, как я понимаю, молоды ещё. Просто пробуйте, но не сжигайте мосты сразу. Есть такая категория граждан, которые всем недовольны. Они в союзе ныли и ругали его. Переехали на запад и тоже им все не то. Надеюсь, это не про Вас, но обида плохой советчик. Из за этого не стоит свою жизнь наизнанку выворачивать. Поставьте себе красивую цель - например профессиональную. Где бы Вы в НЙ хотели работать, как музыкант? Обоснуйте для себя и идите к этой цели. А место, где Вы выросли и стали тем, кто Вы есть, ругать не надо. Поблагодарите за все хорошее и плохое и идите к новым целям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Будете в сабвее играть. Никто не сомневается. Почему вы в России себя не реализовали, а там реализуете? Думаете, не будет конкуренции?

Гормон роста
Анна

Сообщение было удалено

не) автор рассчитывает, что она музыкант. Прям у трапа самолета запоет/заиграет как прилетит - и тут как в кино налетят со всех сторон продюсеры и будут драться за право ее представлять в штатах.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Насколько же там разрушены зубы, что слетать в Россию дешевле? Пломба стоит $100, рентген ещё столько же. Розацеа: приём у дерматолога $150, крем меньше $100. Лазер может выйти где-то в $300-$400, но его часто и не делают.

&!

Чем Штаты безусловно хороши, так тем, что это страна с эмигрантской политикой.В Европе, если ты не выдающийся специалист в своей области, сложно с иностранным образованием себя применить. В штатах моя родственница легко устроилась учителем музыки в школу. и в РФ тоже всю жизнь училкой проработала. Там не смутил никого её корявый английский, такого в Европе просто быть не может.

Автор
Лондон сити

Сообщение было удалено

Только проживание. 18 часов, 10 человек в группе. Проживание в семье не потяну, увы.

&!
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это Вы зря. Полны коллективы театров и оркестров в штатах нашими соотечественниками. Там шоубиз другое имеет развитие. Шансы реально выше у Автора, если правильно себя настроит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что с детства пою на английском, к российской эстраде ну совсем нет интереса, а мне говорят "нам не нужны твои английские песенки, поц на русском" и я согласна с ними, в принципе, просто не нравится мне на русском петь

Автор
&!

Сообщение было удалено

Спасибо за каплю позитива )

September
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если приедете по туристической визе и останетесь нелегально, придется работать за гроши на нелегальной работе, где-нибудь на Брайтоне на русских. Подозреваю, что ваш уровень жизни ,по сравнению с московским, очень упадет. Вы из-за пахоты Нью-Йорка не увидите. Поищите легальные пути, чтоб было право на работу, ну или хотя бы фиктивный брак.

Автор
September

Сообщение было удалено

Спасибо ! Честно, я думаю все таки "пахать" это больше для мужчин, женщине пахать нельзя, работать да, но так, чтобы все силы в работу - я против. Бал опыт. Ещё заметила, что американцы любят компенсировать все деньгами, но в один прекрасный момент умный человек понимает, что деньги не стоят его здоровья.

September
Автор

Сообщение было удалено

Автор, дай Бог вам найти себя в американской музыке, но у вас акцент и шансы пробиться в американский шоу-бизнес ничтожно малы. Вы не представляете, сколько здесь талантливых певцов и актеров во всех жанрах и какие сумасшедшие конкурсы на любую, самую маленькую роль, и как сложно попасть хоть учителем в детскую музыкальную студию. Наверх пробиваются единицы.
Насчет работы, знакомым как раз нужна няня с Нового года, на полный день, но без проживания, живут возле Центрального парка, будут платить наличными долларов 15 в час. Здесь, я думаю, достаточно и таких работ, на них берут нелегалов, только нужны рекомендации.

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

Наверное все зависит от условий проживания и уровня колледжа. Мне лично кажется дорого (2700 фунтов) и если все делать без посредника, то будет дешевле ... но я расценок честно не знаю евши заказывать на не прямую. У нас няня в прошлом году три месяца занималась в местном колледже на уровень B2. Два раза в неделю по 4-5 часов за раз - 500 фунтов за все

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если ав не готовы пахать хотя бы первое время, то в иммиграции вам будет очень сложно, особенно в таком городе ка НЙ, который привлекает лучших из лучших, самых амбициозных и активных со всего мира

Автор
September

Сообщение было удалено

Спасибо! Я это понимаю, просто было чувство, что это "мое" и Бог будет меня вести.

Здорово ) Обожаю детишек, жаль нет рекомендаций.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Имхо, оно того не стоит. Всего 18 часов в неделю. Лучше найти хорошие курсы прямо в России.

Автор
Лондон сити

Сообщение было удалено

В эту цену я включила и питание за 2 месяца и билеты и проживание и визу.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так и страну посмотреть хочу, да и с визой там даже строже, чем в Штатах. Знакомая (которая в штаты перебралась сейчас) мечтала попасть в Лондон, предоставила счета в банке, справку с работы, 27 стран посетила, но ей отказали , причём держали паспорт месяц. А я вообще на фрилансе сейчас.

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

А ну тогда нормально получается, имхо .

Автор
Лондон сити

Сообщение было удалено

Но примерно) Я выделила на питание 20 тыс рублей в месяц, скажите, пжл, это нормально, если скромно питаться?

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

Это кстати наилучший вариант в финансовом плане, потому что все ваши счета, проживание и еда будут оплачены. Но это тяжёлый труд, особенно если дети маленькие. Многие очень эксплуатируют нянь, даже легальных европейку (au pair), а не легальных теми более

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

Примерно 9 фунтов в день - завтрак(без кофе он очень дорогой) и ужин покупать например а M&S (там салаты или готовые блюда для микроволновки продаются). Если будете готовить сами, то в 50 фунтов в неделю легко уложитесь. Смотрите на цены. Можно купить круассан в Costa за 1.90 или в соседнем магазине Теско за 0.85

Автор
Лондон сити

Сообщение было удалено

Благодарю :)

Наталья

Автор уже в США раздумала?😆

Анна

Сообщение было удалено

Эти два миллиона будут набраны не одним махом, а за несколько лет. Вместо 250 тысяч в год, как всегда было, собрались набирать 350.
Базового знания языка вполне хватит. И провинциальные программы полегче федеральной, даже не знаю, едет ли кто-то по ней, пока не видела таких :)
Самый беспроигрышный вариант - приехать на учебу и подавать документы уже на месте. Пойдёте по программе Express Entry, быстро и легко.
Главное - не бояться.

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Параллельно смотрит, языковые курсы, как способ, в Штатах дороговато.. Я смотрела школу NYLC в NY, там выходит 6-7 тыс$. Не потяну.

Наталья

Ладно, автор, пожалею вас.
Слушайте сюда: есть волонтерские программы, уход за животными, работа на фермах. Не обязательно в Англии, но обязательно с англоговорящий семьёй. Едете ща свой счёт, кормят бесплатно, живёте бесплатно, учите язык через общение.
Нет толку зубрить правила, поверьте. Я прожила в Лондоне 5 лет, гораздо больше толку чем 5 лет учебы в универе.
Живёте там 2 мес, подтягиваете язык; а дальше решаете как к вам судьба повернётся и куда дальше рулить

LaMer

Сообщение было удалено

И знания ДВУХ языков никто не требует, иначе сюда вообще никто бы не приехал :))))

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Да, толку нет от зубрежки, точно. Спасибо! Будем искать такие программы)

Облако в юбке

Да, в США есть программа au pair. Не знаю, сколько стоит. Скорее всего, зависит от агентства.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Там до 26 лет, чуть-чуть не успела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Америке тоже хватает узбеков и таджиков и, скорее всего, с ними вы и будете общаться, потому что американцам вы будете неинтересны. А ещё там много чёрных? Вы хотите себе такого будущего??? Вам надо быть терпимее, потому что ща слова о таджиках вас мигом посадят в США. Кстати, 3000$ - это просто гроши для Америки и, тем более Нью Йорка. Я там была, знаю о чем говорю. А вы уверены, что вам дадут визу? Ещё ведь и билет надо будет купить! То есть из 3000 отнять стоимость билета и вы поедете можно сказать без денег. А надо где-то жить первое время, питаться пока найдёте работу и когда вы ее найдёте- неизвестно. На самом деде никуда вы не поедете, с таким доходом, вам просто не дадут визу.

Старый Xер
Гость

Сообщение было удалено

С таким начальным капиталом я бы разве что в Калмыкию решился бы переехать:). Минимум один нолик нужно к вашей сумме добавить.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Политическое убежище россиянами не дают. Не смешите :)) с вероятностью 99% депортируют обратно

То есть вы, теоретик, заете лучше тех,кто видел это на практике?погуглила бы ддя начала

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не злая, я - бывалая. А мою правду и призыв к реальным вещам вы воспринимаете, как хамство. В свое время я с двумя маленькими детьми и неумехой мужем переехала из Казахстана в Россию, 2 месяца назад переехала после 22 лет жизни в российском городе в другой российский город. Материальный вопрос этих переездов мне хорошо знаком. В Штатах у вас соседи будут черные черные афроамериканцы, в Европе - турки и сирийцы. Вот это - соседи! Не сумев найти свое место в Москве, как специалист, не умея жить в маленьком сообществе - имею ввиду ваше презрение к окружающим, не уважая свою страну, вы не вызываете у меня ни малейшего уважения. Ваши рассуждения и претензии глупы и инфантильны. Я предполагаю, что вы неумеха в быту, без настоящих друзей, у которой, я думаю, не было настоящих отношений с мужчиной. Зато вы можете рассуждать о коррупции, работе полиции, таджиках. В Америке пытали счастья и не такие музыканты, как вы, которые недолго там мучились и вернулись в тоже когда-то презираемую Россию. Вот недавно была на концерте Токарева, и не в Москве. И да, с началом событий в Украине, я горжусь своей страной, своим президентом, и с гордостью могу сказать, что я россиянка. А таких бесполезных, как вы Автор, и собирают в 5-ю колонну, платя по 100 баксов за массовку, и внушая, какая отличная страна Америка, где счастливо и вольно живется.

Наталья ака Гостиница

Автор, позвольте дать вам ещё совет!
Если хотите последовать моему примеру выше и поехать на ферму, то оттуда попасть заграницу можно и другим способом.
Слушайте дальше:
Обычные певцы , как и обычные художники, обычные скульпторы и тд, уже никому не нужны. Миллионы талантов скинули в никуда, потому что одного голоса, пусть и ангельского недостаточно
У вас должна быть или внешность богини, как у Арианы гранде, вкупе с голосом, либо подача себя, исключительный бренд имидж.
Что можно сделать вам. Позиционируете себя так как вы есть. Если вы нищая и живёте на вокзале, снимайте видео как вы поёте оперу в центре зала, чтобы эхо киевского вокзала и тысячи таджиков вторили вам.
Если все же поедете на ферму, пойте среди животных. Пойте на коне, среди кур и козлов, на сене и в окружении прыгающих кенгуру . Обратите на себя внимание, заявите о себе смело! Представьте себя товаром, который надо продать ! Ведь иначе вам заграницу не попасть. Вокальных данных полно у местных, и у приезжих. Чем вы отличаетесь от всех? Найдите свою струю. Просто петь, в наше время, увы, мало. Необходимо сверх усилие, готовы его приложить ?

Гость

Вон как Танюха миску супа отрабатывает. Какие лозунги!!)) Танюх, только честно не обидно, что ты здесь жжопу рвешь в то время, когда твои хозяева и их дети на яхтах прохлаждаются? А тебе миску супа всего лишь, собаченка, больше пятки лижи хозяевам, может побольше обломится? Хотя, вряд ли, ты холопка и миске баланды рада))) Пиши ещё))))

Наталья ака Гостиница

И тогда, если вам повезёт, если своим талантом ща пару месяцев вы завоюете онлайн аудиторию , начните с Инстаграмм, это и будет вашим батометром успеха. Если там настигнет провал , тогда и заграницей вас скорее всего ждёт то же самое. Сейчас билет в оффлайн успех это онлайн успех в первую очередь. Начните с него, а потом может быть вас позовут на эфир туда, сюда, кому то приглвнетсь, может вам повезёт и дадут визу рабочую или встретите свою судьбу. Кароч, не думайте много, ваше орудие это ваше творчество, вооружитесь и вперёд!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Но вот и ладушки. У Вас всё сложилось в Срашке, а у кого то наоборот. От хорошего не бегут . Вы зачем с Казахстана уехали ? Могли бы и там нормально жить .
Климат кстати никто не обвиняет, просто мысль в том - что в таком дерьмовом климате , зарплаты должны быть гораздо бооольше. Назовите хоть одну страну где хуже чем в Срашке и климат такой же холодный. А нету таких стран . Постсовок не в счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбчивы, отзывчивые, потому что боятся. Неизвестно, что за псих перед ними и чем он вооружен.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

. Ну что вам ответить... Работаю главным бухгалтером много лет, заработала и себе квартиру, и двум дочерям по квартире, и бывшему мужу оставила двушку. Есть неплохая машина, бывшему подарила в 2014 г Шевроле Круз, участок есть 30 соток, вклад небольшой в Сбербанке. Поездила в отпуск и в Европу, и в Азию. Танюхой давно не называют, правда, но могу повторить и тебе: я люблю свою страну, не богатую, чуть ленивую, чуть пьяную, чуть глупую. Живу, как могу, и думаю, почему то, что имею право на личное мнение и своей стране, о странах остального мира. И раз есть вопрос, то есть и ответ. А норовисты он кому то тли нет, меня не волнует.