Гость
Статьи
Какая она, жизнь в …

Какая она, жизнь в Нью-Иорке...

Думаю над переездом из Москвы в Нью-Йорк, однако мало про него знаю, а точнее ничего. Есть здесь те, кто живет или жил там, или знакомые там? Какие различия между Москвой и стоит ли оно того? Хочу …

Гость
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, людям миску супа надо отрабатывать, пока хозяева и их дети на яхтах плавают. Вам жалко миску супа для тролля?))) Мне нет, пусть пишут, убоггие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю главное страховка , правильно? Без неё бесконечно дорого . У каждого есть выбор . Сколько стоит нормальнре страхование? В Греции 2000 евро ( 70 лет дедушка ) + государственная страховка, бесплатная. По ней не попадёте, ждать придётся месяцами . Ещё хуже чем в России. У меня сейчас такая , дают её тем кто делает отчисления с заработанных денег .

Жирный Троль из Штатов
URSA

Сообщение было удалено

Спасибо, URSA!!!
Хоть один адекватный человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небо и земля - Россия и Европа , а тем более Америка . Господи , да я даже понять не могу, как можно выживать в этом дубаке и получать копейки . А жилье какое дорогое? Все эти постсоветские страны застряли в таком заднем проходе , что никогда уже оттуда не выберуться . Назовите хоть одну нищую страну с таким иппучим климатом , чтобы была беднее нашей Срашки?

Гость

Дык согласна, что Европа/ Штаты и Россия- небо и земля. Но и на Западе не всё сейчас идеально, леваки кругом напускали всякую швааль со всех убоггих стран, в том числе и с постсовка. Запад 60 годов, например и сейчас - не одно и то же, увы.

Гость

Вот допустим как это ччмо из Средней Азии оказался в Штатах, который устроил теракт недавно? Гринкарту сволочь получила, Трамп прав, пора отменять эту лотерею, хватит пускать всякое...

гостя

https://youtu.be/qxOG7LdeZQM клип по теме

Жирный Троль из Штатов
Облако в юбке

Сообщение было удалено

О!!!!опять лузерша, аки, «лоерша» открыла как бы новость!
Да все давным-давно и в Америке ив России знают что есть выиграшные и лузеровские штаты в Штатах:)

URSA
Гость

Сообщение было удалено

И обитатели бруклинского гетто лечатся. Причём, бесплатно

Жирный Троль из Штатов
URSA

Сообщение было удалено

Эти жидовские суки лечатся бесплатно за наш, рабтающий, платящий налоги, класс!!!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Лотерея-то при чем?

Жирный Троль из Штатов
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, ты безнадежно тупа раз задаешь такоц вопрос

URSA
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Им выделяются очень большие квоты на лотерею

А вот по чему автор будет скучать из московского, так это по метро. Нью-йоркское годится только для того, чтобы снимать там фильмы ужасов.

Облако в юбке
URSA

Сообщение было удалено

Нет, квоты одинаковые для всех.

URSA
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я даже где-то списки видела, какой стране сколько выделяется. Есть страны, которые не учавствуют в лотерее. А у Узбекистана, например, оченьбольшая квота

Облако в юбке
URSA

Сообщение было удалено

Есть страны, которые не участвуют. А для остальных внутри каждого региона квота одинаковая.

Дальнобой

Очередная тема про ненавистную страну?! )
Отметиться...вернее пометить углы что ли? ))

Соня

Автор, не идеализируйте жизнь там. Придется преодолеть немало трудностей, прежде чем вы сможете адаптироваться. Я вас не отговариваю, просто надо быть к этому готовой. Однако, все это вторично, первичный для вас вопрос - как попасть туда легально, иначе стремно (и, возможно, бессмысленно). Далеко не всякий работодатель будет готов спонсировать вашу визу, плюс вам еще придется доказать ему, что вы того стоите. В НЙ конкуренция высокая, да и полно народу без визовых проблем. $3000 - к сожалению, очень мало для НЙ, этого хватит на пару месяцев максимум (билет же отдельно считаете?) В целом, НЙ - Москва на спидах. Еще более сумасшедший, дорогой, драйвовый, выжимающий из тебя максимум. Возможностей реализоваться тоже много, это правда, особенно если есть хватка и упертость. Медицина, кстати, очень дорогая, нужна страховка, которая тоже недешево стоит. В целом, почитайте ЖЖ эмигрантов, специализированные форумы, здесь вам конструктивных советов не дадут.

Облако в юбке

На момент собственно розыгрыша лотереи гринкарты Узбекистан даже не рассматривается как отдельная страна. Он идет как часть региона "Европа" (ага). А в регионе "Европа" есть страны типа Бельгии, где заявку подают, допустим, 4000 заявок, и есть страны типа Узбекистана, который подает 360 000 заявок. Заявок от Бельгии не хватит даже чтобы достичь квоты, поэтому их и в окончательной выборке будет очень мало. А к Узбекистану приходится применять ограничение в 7% от числа выигрышей на регион. Поэтому и получается диспропорция, хотя квота для всех по региону одна.

Татьяна

Автор, вы, пожалуйста, не слезайте со своего розового облака и не снимайте свои розовые очки. Каждый ваш пост- верх глупости и наивности. Вы не имеете вообще никакого понятия отдизни в Штатах, об их законах, о работе полиции, об отсутствии демократии и о историях других эмигрантов. С чего вы решили, что именно там сможете реализовать себя, как музыкант? Вы представляете себе, что такое 3 тысячи долларов при переезде даже из Ульяновска в Сочи, к примеру? Вы ненавидите Россию, ничего не зная о жизни в других странах мира. Не уезжайте из России, лучше присоединитесь к помощникам Навального, вы можете, как вариант, петь на несанкционированных митингах. Вы просто глупая глупая глупая. В Нью-Йорк... Музыкант.. 3000$ .. Россия ужасна... Чушь за чушью

Татьяна

Бесплатный совет- если хочешь реализоваться и убежать от безнадеги в Москве, то выбирай страны азиатские- Казахстан ( менталитет похож, нация доброжелательная, еда в Астану, со знаем английского не пропадёшь), Вьетнам ( развивающаяся страна, тоже хорошо относятся к русским, жизнь недорогая). С таким засранным мозгом тебе нужно обязательно куда нибудь поехать пожить.

Гостиница
Гость

Сообщение было удалено

Эта, так называемая вами, Срашка , кормила и учила садиться на горшок в садике, дала вам бесплатное школьное образование , лечила вас всю жизнь за бесплатно, включая прививки, без которых люди мрут как мухи в африканских странах, она защищала вас от нашествия других жадных стран, таких как США, или Великобритания которая давно подгребла под себя менее защищённые и более лакомые кусочки земли, такие как австралия, Испания, та же америка и Индия.
Эта Срашка потешила в войне, чтобы вы сейчас считали себя свободными а не рабами, она дала людям такое понятие как здоровое общество, когда тунеядцев и пьяниц, а также умолишенных принудительно лечили, а не плодили сотни, как в США. Вы походите там по улицам, такого количества безумных, кричащих и разговаривающих сами с собой я нигде больше не видела.
Это Срашка дала миру людей, которые не умеют улыбаться, потому что им чуждо лицемерное поведение. Потому что только в Срашке вам улыбнуться не потому что надо, а потому что вы это заслужили.
Я не идеализирую нашу страну, многое в ней далеко от идеала. Но она дала нам беззаботное детство. И за это ей спасибо !

Гостиница

Победила в войне*

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пuдapаcам дают. Но автору будет сложно доказать что она пuдapаc. Хотя, по большому счету, все рвущиеся в штаты, пuдapаcы и есть.

гостьЯ

новый клип Потапа "Малибу" на эту тему😂

Гость

Гостиница, множество развитых стран, где бесплатная медицина и образование. Все страны защищают себя во время войны. Несёте чушь, да ещё и высокопарную чушь. Какое отношение условно бесплатная медицина и такое же образование имеет к отсутствию экономики и нежелании ее развивать, к коррупции, безобразной пропаганде, агрессивной внешней политике, а тем более к отвратительному климату? Разве во время ВОВ страну защитила страна? Страну защитили люди, которых страна превратила в пушечное мясо.

Гостиница
Гость

Сообщение было удалено

А чем лучше америка?
Такая же коррупция, только в более крупных размерах, такая же отстойная внешняя политика, Вспомните все войны, которые она вела, наплевав на мнения своих граждан , так же отправляющая солдат на верную смерть во Вьетнам, Афганистан, В Японию .
Нежеланиеразвивать экономику - да кто ее будет развивать? Все бизнесмены только и умеют что воровать чужие идеи, покупать франшизы и лабать. Никто не патентует новые идеи, никто не хочет начинать что-то новое, революционное, все хотят быстрой крипты, здесь и сейчас
А про климат - какие претензии к стране? Это вообще за гранью понимания. В США полно штатов, где климат ещё хуже!

URSA
Татьяна

Сообщение было удалено

Гостиница

Эта, так называемая вами, Срашка , кормила и учила садиться на горшок в садике, дала вам бесплатное школьное образование , лечила вас всю жизнь за бесплатно, включая прививки, без которых люди мрут как мухи в африканских странах, она защищала вас от нашествия других жадных стран, таких как США, или Великобритания которая давно подгребла под себя менее защищённые и более лакомые кусочки земли, такие как австралия, Испания, та же америка и Индия.

Эта Срашка потешила в войне, чтобы вы сейчас считали себя свободными а не рабами, она дала людям такое понятие как здоровое общество, когда тунеядцев и пьяниц, а также умолишенных принудительно лечили, а не плодили сотни, как в США. Вы походите там по улицам, такого количества безумных, кричащих и разговаривающих сами с собой я нигде больше не видела.

Это Срашка дала миру людей, которые не умеют улыбаться, потому что им чуждо лицемерное поведение. Потому что только в Срашке вам улыбнуться не потому что надо, а потому что вы это заслужили.

Я не идеализирую нашу страну, многое в ней далеко от идеала. Но она дала нам беззаботное детство. И за это ей спасибо !

Вот это ***!!
Как-то я без Срашки сына вырастила и выучила в США.
Вру, наверное

Гостиница

185: сама тоже в США выучилась ? Или ума хватило только сбежать, поджав хвост, и тявкать с «той стороны забора» ?

Гость

Собственно говоря, ч.т.д. тема превратилась в 15000 раз про обострение Штатов. Здесь почти каждую неделю, а может и день создают такие. Скажите, вам на как, на душе легче становится, когда обссираете? Может кончаете от этого?)) Ну не нравится страна, ради Бога, никто вас там и не ждет, не держит, какого ххуя по миллиону раз одно и то же из темы в тему? Ну живут же почти 350 миллионов там, со всего мира туда стремятся и прутся. Ну ни в Россию же так люди стремятся, ни в Гондурас.. Значит не так уж всё плохо...))))

Гость

Вас разыгрывает форумная тролльчиха.Прекращайте тему.

Гостиница

187: я и не говорю, что там плохо. Я говорю, что нет идеальной страны. И Россия имеет недостатки, и США

Гость

Обострение= обссирание. Хотя, оговорка по Фрейду, обострение здесь у многих на почве Штатов. Не могут не писать про ненавистную страну, покоя не даёт)))

Гость
Гостиница

Сообщение было удалено

Это да, там где живут люди, там уже нет ничего идеального)) Везде есть проблемы, с этим никто не спорит.

Гость

Сейчас попыталась представить, чтобы на американском форуме, где сидят только англоязычные американцы, не эмигранты из России и постосовка такую ситуацию. Американка из Нью- Йорка спрашивала бы " Какая она, жизнь в Москве/ Санкт- Петербурге/ Усть- Задрищенске? И ей бы в ответ почти 200 сообщений от американцев- как там офуенно или фуёво))) Как-то трудно такое представить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к тому, что одним откровенно всё равно( американцам) что там в России, а вот в России день и ночь про Америку ненавистную))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нарушение миграционного зак-ва США - тяжкое преступление. По мнению некоторых местных, нй специфический город, по сравнению с мск грязноват. Ну а так - финансовый центр, крупный мегаполис со всеми достоинствами и недостатками подобных городов. Медицина дорогая, без легализации и страховки неподъемная. С соседями как повезет, если поселитесь в муравейнике, та же в принципе шляпа что и везде

Родео

Я жил в НЙ два года, на Манхэттене в хорошем районе. У меня был контракт с зп порядка 100к в год. Для Манхэттена это средне, не разгуляешься, особенно сейчас - цены на все выросли за последние 10 лет. Мог бы остаться, но вернулся на родину, т.к. понял, что эмиграция не для меня. Не жалею.

Гость
ГостьURSA

Сообщение было удалено

тоже самое. Приехала подруга дочери из США и лечит тут всё что только можно - и зубы, и кожу (у нее Розацеа) и всё остальное. Говорит, что ей дешевле потратится на билеты на самолет, чем там лечить свои болячки. Ей 30.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько? 14-17 лет? Какую визу "взять"? Кто бы Вам дал resident permit? У Вас будет тур виза (и то, если дадут). Какие 3000$? Стомость аренды квартиры кде-нибудь в самом неблагополучном районе от 1600$ за квартиру, 800$ за комнату, плюс биллы, плюс у Вас спросят кредитную историю, так как без нее вообще ничего нельзя сделать в США. Дальше. Где Вы будете работать? Посудомойкой на Брайно-Бич у таких же русских нелегалов? Как Вы будете леиться? Кто Вам даст SSN? Без страховки обычный аппендицит будет стоить Вам 17000 $. И да, если Вы думали, что в России вы РАБОТАЛИ, то нет. В США Вы будете ПАХАТЬ, ибо они работают по 10-12 часов в сутки за 10-13 $ в час для нелегала.

Когда до Вас дойдет, что США - это самый большой пиар и продукт маркетинга. При чем мне очень нравится Лос-Анджелес, но включив мозг, можно все же докумекать, что ловить там нечего.

Если, конечно, Ваша Американская мечта - приехать и всю жизнь мыть стаканы, надеясь, что дядя Трамп через сколько-то лет неожиданно решит легализовать всех мигрантов.

&!

Автор, вопросы у Вас странные и наивные, что ли. Вы же сами должны понимать, что все зависит от того, кто и как устроится. Какая разница, где жить, если все у тебя прихвачено? И Вам здесь правильно сказали- нужно поехать просто как турист, для начала. Ощутить ауру места и если это будет Ваше место по ощущениям, тогда Вы будете усилия прилагать, рисковать и напрягаться. Да, молодёжи НЙ нравится. Но тоже не всем. Мой племянник влюбился в этот город и по прошествии десятка лет, живёт там достойно. Мои дети поехали в гости, все очень понравилось, но не настолько, чтобы там жить. У меня самой от штатов странные впечатления. Я не хочу там жить, поэтому и задницу рвать не буду ради переезда. Все просто. У Вас должна быть правильная мотивация - не свалить от чего-то, я прийти к чему-то. Неприятности можно в любом месте найти на свою голову. Я давно живу в Европе и насмотрелась, сколько наших и там себя потеряли и здесь не нашли.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

только знать надо и французский и английский... :( Тоже все смотрю в ту сторону.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Так, понятно. Вы совершенно недалекая особа, не знающая жизнь. Езжайте. Посмотрите, какие там счета за коммуналку, счета за связь и интернет, налоги штата и государства, которые не вписаны ни в один ценник в магазине. Поселитесь в Квинс обязательно. И да, так как Вы будете на уровне таджика там, посмотрите, какие Вам привелегии дадут. Пополните палаточный городок бомжей, которых в НЙ немыслимое количество.

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

+100500 Автор еще с мамкиной шеи не слезла, и самостоятельно не жила, а уже рассуждает где плохо а где нет.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а почему вы переходите на личности и оскорбляете человека, который просто создал пост и пытается узнать что-то из уст более знающих людей... Люди выше тоже были не согласны в чем-то со мной, но они давали конкретные советы и не хамили. Люди уезжали и с меньшим количеством денег и все ок, выживали как-то... Я могу вам встречный вопрос задать: а с чего вы решили, что я не смогу реализовать себя там, как музыкант? Вы знаете о моих способностях?

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Езжайте. Реализовывайте себя как музыкант. На Бродвее. В костюме Снегурочки. Вам дали конкретные советы - включить мозг и снять розовые очки.

Автор
LaMer

Сообщение было удалено

Татьяна

Бесплатный совет- если хочешь реализоваться и убежать от безнадеги в Москве, то выбирай страны азиатские- Казахстан ( менталитет похож, нация доброжелательная, еда в Астану, со знаем английского не пропадёшь), Вьетнам ( развивающаяся страна, тоже хорошо относятся к русским, жизнь недорогая). С таким засранным мозгом тебе нужно обязательно куда нибудь поехать пожить.

Татьяна, вы довольна злая и хамоватая женщина, уж вам -то поверьте будет плохо везде, потомучто у вас душенка поганенькaя.

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Вот самый адекватный пост, автору стоит прислушаться
Ее вариант - только виза невесты, адаптация легче пройдёт если муж поддержит

Была похожая тема, нот про Великобританию. Там автор тоже собиралась переехать в Лондон. Вот так просто - переехать 😆😆 тоже угорала с нее

Автор
Родео

Сообщение было удалено

"Эмиграция не для меня", а почему? Можете более развёрнуто рассказать