Думаю над переездом из Москвы в Нью-Йорк, однако мало про него знаю, а точнее ничего. Есть здесь те, кто живет или жил там, или знакомые там? Какие различия между Москвой и стоит ли оно того? Хочу …
Сообщение было удалено
Лапшу она вам вешает, потому и не рассказывает. Легально устроиться на работу - только через рабочую визу. Получить ее целая проблема даже в том случае если работодатель готов ее спонсировать.
Сообщение было удалено
Не повсюду, а в основном в Манхэттене. Вряд ли вы сразу станете тут жить, не обижайтесь. А Бруклин и Квинс, Лонг Айленд Сити - там высоток не особенно много.
Сообщение было удалено
Есть же добрые люди! Спасибо !
Сообщение было удалено
Есть. Визу О вам хаус-ситтинг не сделает.
Сообщение было удалено
Она может завистлива немного, но не врушка вроде... Отправляла фото огромного здания , где работает ) Говорила что-то о журналистской визе (когда-то работала в областной газете), думаю это и есть зацепка.
Сообщение было удалено
Даже пока и не мечтаю о Манхэттене ))
Сообщение было удалено
Спасибо )))
не за что :) я сама так путешествовала нон-стопом 10 месяцев, вот вам еще:
helpx . net , couchsurfing . com экономия колоссальная, культурный обмен опять же
Сообщение было удалено
Америка - это фейк. Это не та страна, ради которой стоит рвать жилы и искать какие-то пути как там зацепиться. Ничего хорошего там нет. В России кстати много плюсов по сравнению с Америкой. Как турист туда можно съездить, проехаться по национальным паркам, природа там красивая. Но жить стоит в Европе.
Сообщение было удалено
большая часть людей со всего мира рвется в штаты по политике. Куча моих знакомых все бросили на родине и уехали, было бы желание,знаете.
Сообщение было удалено
То есть ваша подруга имеет временное разрешение на пребывание в США - и это в лучшем случае. Постоянным статусом там и не пахнет.
Сообщение было удалено
В точку!!! Облако у нас знатный жирнющий, жирнее меня(не в плане фигуры, а в плане троленизма) ТРОЛЬ ТРОЛЕЙ!
В каждой американской теме себя позицианирует успешной лоершей, которая на деле сидит в брукленском гетто🤮
Сообщение было удалено
Так где ваша родина? Явно не в России. Если Украина, то тогда понять можно.
Сообщение было удалено
Дыа. Именно что в бруклЕнском.
Сообщение было удалено
Россия, и знакомые 80 процентов-русские ,у вас очень мало знаний в этой области, раз вы такие заявления делаете
Сообщение было удалено
Политическое убежище россиянами не дают. Не смешите :)) с вероятностью 99% депортируют обратно
Сообщение было удалено
БруклЕнское гетто это вообще что такое?)) Бруклин не Манхэттен конечно, но и там есть недвига вполне себе ого го) Нормальный район.
Сообщение было удалено
Помимо опечатки в тексте по существу есть что сказать, бруклинская ты наша королева всех «американских» тем на вумэне и всех брайтонских евреев?
Сообщение было удалено
Дают россиянам убежище.
Сообщение было удалено
По существу - вы неправы по всем заявленным пунктам.
Сообщение было удалено
Политическое преследование надо доказать. Там же не лохи сидят.
Сообщение было удалено
Там всякие сидят. И доказать - это пара фото с демонстрации + письменные показания, например, от родителей, что к человеку после демонстрации приходили «поговорить». Шрамов от пыток и реальных тюремных сроков не требуется.
Да какое политическое убежище в данном случае, в случае автора?)) Чеченцам дают, например, в Европу, про Штаты не знаю. Кто автора то преследует?))
Сообщение было удалено
Знаю лично два случая когда доказательства были более внушительные и все равно отправили домой. Я думаю, надо быть известным журналистом или что то подобное чтобы дали убежище.
Сообщение было удалено
Автор борец с режимом? Жертва Путина и ФСБ?))
Сообщение было удалено
Да она такая шустрая , что найдёт лазейку) а это я Ее вдохновила на Америку) постоянно говорила, что лишь там смогу реализоваться , как музыкант , потому что там ценят таланты (в России плевать талантлив или нет, неси деньги или будь любовницей, я лично получала такие предложения в лоб) и она наматывала на ус все это и за моей спиной проучила визу сначала, как турист.. хотя я ей предлагала вместе поехать.. видимо хочет личную жизнь устроить, зачем ей рядом лишняя девушка, наверное ...
Сообщение было удалено
Какие-то у вас очень розовые представления об Америке.
Кстати, Джастин Бибер ездит в США по визе О. А нашли его американские продюсеры через социальные сети, куда он выкладывал своё творчество.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Но надо, чтобы попался хороший судья. Есть такие, кто одобряет 1-2% заявок на убежище, а есть и одобряющие 95%. Ну и много судей в промежутке, кто одобряет 50-80%.
Сообщение было удалено
Просто начали про убежище говорить. )
В убежище многое зависит от того, где именно на него подавать. В НЙ и ЛА - неплохие шансы, даже у человека, который реальной политической фигурой не является. А где-нибудь в Каролинах или Джорджии, или в Мидвесте - дело дохлое; там, чтобы выиграть, надо быть настоящим революционером у себя в стране. От состава судей очень много зависит.
Сообщение было удалено
А как вам такая сцена: 19 летняя девчонка после экзамена в универе приходит к себе домой, начинай готовить обед и вдруг слышит кто-то открывает входную дверь... при том, что мама (с которой она живет) уехала на месяц в другую страну... Девчонка выбегает в коридор и видит полупьяного 2 х метрового незнакомого мужика и незнакомую бритую наголо женщину.. незнакомый мужик с наглой ухмылкой говорит, что теперь будет жить в этой квартире. Оказалось наша соседка по коммунальной квартире за нашей спиной сделала фиктивный брак и умотала, мошенники разделила лицевые счета, подделали наши подписи, вместо неё бритоголовая женщина "риэлтор" поселила этого алкоголика к нам, а его квартиру взяли себе... И мы не смогли доказать это в суде, потому что все куплено в этой стране... Разве не повод для убежища, если в собственной стране тебя притесняют.Стресс был жуткий и последствия до сих пор. Вот вам и Россия.
Друзья, дайте, пожалуйста, совет, кто разбирается : общаясь с вами в этой теме я попутно ищу языковые курсы (зацепка, да и практика нужна, чтобы не забыть), есть курсы в пригороде Лондона (а американских уж слишком дорого) 2 месяца курсово порядка 200-250 тыс. рублей (билеты, проживание и тд), дорого ли это на ваш взгляд?
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но убежище вам на основании этой истории не дадут.
Сообщение было удалено
Дело не в убежище... просто я морально устала от России, я восхищаюсь тем, как работают законы в Штатах, с каким энтузиазмом работаю полицейские и детективы, а тут вызываешь полицию на неадекватного соседа сверху и этот полицейский советует мне послать "ребят и набить морду" 😄 Ноавится как там уважают права человека, я порядочный человек и Россия ну никак не подходит мне...
Сообщение было удалено
История эта подкреплена кипой документов, нас пытались выжить из собственной квартиры, угрожали выкидывали мое животное через окно (степень неадекватности) и ни один гос орган не помог.. ни один. Только Бог был на нашей стороне мне кажется, по другому не могу объяснить нашу победу над *** мужиками бандюгами
Сообщение было удалено
Вы не сможете объяснить почему с этой историей приехали именно в США. Почему не запросили убежище в ближайших странах или просто не переехали в Белоруссию или Грузию.
Можно влезть в эту тему . Для тех кто знает. Если выйду замуж за американца в Москве , дадут мне визу на Америку? Никогда не была там , а так всё складывается что человек настаивает и торопится. Сама я планирую жить в Европе , пару лет и меньше, вот и мечусь. Не хочу ехать как турист к нему , боюсь что меня обратно отправят , не пройду собеседование и дорога прикроется . Как поступить ?
Сообщение было удалено
Не понятого, вы собираетесь переезжать в Америку или нет? Если да, то женитесь в Москве и подавайте на визу жены. Ее вы получите.
Если нет, то все равно женитесь)) Будете ездить к мужу по гостевой визе. Правда не уверена что ее дадут, так как будут опасаться что вы там нелегально останетесь.
А ещё можно не жениться и оформить визу невесты. Она ни к чему не обязывает, но ее легко получить.
Сообщение было удалено
Др того, как вы сможете себе позволить клетушку в небоскрёбе, прийдётся пару-тройку лет пожить в жутких пяти-шести этажных домах красного кирпича, опутанных пожарными лестницами. А некоторые всю жизнь так живут.
Автор, вы не подумайте, что я отговариваю, просто такое впечатление, что вы не до конца осознаёте, что такое жизнь в США.
Сообщение было удалено
Конечно не до конца ) Но думаю хуже того , что я пережила в России не будет... ад
Сообщение было удалено
Я знаю несколько очень интеллигентных евреев из Одессы, которые в жизни на велфере не сидели, живущих в Бруклине, но в целом очень точное описание бруклинского гетто))
Сообщение было удалено
Виза невесты обязывает к браку в течение 90 дней после приезда в США + подаче документов на гринкарту. Если этого не сделать, виза истечёт, а к невесте / жене при последующих въездах.
Сообщение было удалено
Гостевую могут не дать. А если дадут, могут попытаться завернуть на границе. Но тут какие консульские чиновники и пограничники вам попадутся.
Сообщение было удалено
Верно, периодически возникает ощущение, что находишься в коробке :) Хотя, это дело привычки, да и поймать такое ощущение можно не только в Нью-Йорке - даун-таун есть в любом североамериканском мегаполисе.
Но вот нью-йоркские высотки 20-30х в стиле ар-деко или даже в готическом стиле - это то, за что я люблю этот город, то, что делает его уникальным.
Сообщение было удалено
А к невесте / жене будет много вопросов при последующих въездах
Сообщение было удалено
Дело в том , что у меня недвижимость в Европе и скоро буду подавать на гражданство. Возможно и не получу никогда. В Америку смогу переехать через несколько лет и уже с новорожденным ребёнком от этого американца ,скорее всего . Я не хочу терять возможность получения гражданства в Европе . Хочу выйти замуж в Москве и подать эти документы в американское посольство . Я так понимаю ,легальное замужество и ребёнок от американца мне не даст особых прав ? Гражданство в USA ? Или это возможно? Например в Греции нереально получить гражданство, даже имея 10 детей от мужа-грека .
Сообщение было удалено
Вы американское гражданство можете получить, но только если проживаете в Америке. Удалённо никак.
Что касается европейского гражданства, то не во всех странах Европы разрешено иметь два.
Мне кажется, если родить ребёнка в Америке и записать отцом этого американца, то будет проще получать туда визы, так как ребёнок гражданин США и отец проживает в США.
Короче я в ступоре. И не знаю как правильно поступить . Мне эта нервотрёпка с документами уже всю кровь отравила здесь в Греции. Безумное количество денег потрачено, а воз и нынче там . Грецию обожаю, но только когда не думаю о доках.
" В США лечатся только богатые люди". Ольгинские пукинские тролли реально остаипенили всем и всему миру.
"Америка - это фейк. Ничего хорошего там нет. В России кстати много плюсов по сравнению с Америкой." еще один савушкинский уипан. Пошел на *** патриотический хакер.