Думаю над переездом из Москвы в Нью-Йорк, однако мало про него знаю, а точнее ничего. Есть здесь те, кто живет или жил там, или знакомые там? Какие различия между Москвой и стоит ли оно того? Хочу …
Сообщение было удалено
Понимаете, я хочу в Америку только потому что знаю язык, при чем именно американский. Но пугает момент, что нужно работать, как проклятая и даже выдохнуть нет времени... Так ли это?) Ещё интересует можно ли как-то из Москвы поехать уже на готовую работу? Может можно отсюда найти надёжные агенства? Знакомая постит фото огромного здания в центре и милого уютного офиса, мол, там работаю, но ничего не рассказывает... даже не рассказывает как зацепилась там (вроде что-то говорила про журналистскую виду, она когда-то работа в газете областной). Как я поняла NY более динамичный город, чем Москва.
Сообщение было удалено
Работать первые годы придётся очень много, возможно, на нескольких работах. Но вы немного не того боитесь. Какие планы по вопросу получения гринкарты? Вы же не собираетесь остаться нелегалкой, въехав по визе? Найти работу из Москвы можно, если вы отличный специалист с очень востребованной специальностью. В остальных случаях искать придётся прямо здесь.
Про американский язык это троллинг такой?)) Есть конечно американское произношение, американские выражения, но языка нет, автор такого.
Сообщение было удалено
Спасибо большое !
Сообщение было удалено
Скорее всего произношение и слэнг, вы правы)
Сообщение было удалено
Есть человек, который может помочь с гостевой визой. Но мне бы хотелось , конечно, самостоятельно как-то Ее получить. Я пока думаю над этим.
Сообщение было удалено
Гостевую визу получить не проблема. Дальше-то что? Работать вы по какой визе собрались?
Сообщение было удалено
Я творческий человек (музыкант), думаю по 0-1 (если не ошибаюсь)
Была во многих странах, но Россию очень люблю. Я здесь родилась и смогла всего добиться, только работая (ничего не воровала), никто мне не мешал. Благодаря этому могу и мир посмотреть и многое другое. Конечно, медицина не очень у нас, но если что-то серьезное, то всегда можно уехать и пролечиться в другой стране (Германия, Израиль, ОАЭ и т.д. смотря какие проблемы).
Уезжать жить в другую страну нужно когда это мечта (знакомый программист уехал в Канаду и очень счастлив, подруга на ПМЖ во Вьетнаме), а когда у Вас тут много проблем, переезд их не решит.
Сообщение было удалено
Вы по гостевой визе официально работать не сможете.
Остаётся только детей смотреть, за пожилыми ухаживать, или в ресторане посуду мыть
Сообщение было удалено
Моя проблема в том, что меня достала бытовуха ! Огромные счета за коммуналку, заставил отношение в гос.учрежденичх, простые люди озлоблены (и есть за что, нервы), устроиться на достойную работу сложно , тк студентов после учебы не поддерживают, а при устройстве на работу отказывают типа "нет опыта", полиция и законы и суды в случае чего не помогают, я вообще не чувствую разницы между москвичем и приезжим. Никаких Привилегий. Достало.
Ещё одна наивная собралась без документа и денег в Америку. Ха-ха!
Сообщение было удалено
Думаю, вам нужно приготовиться делать несколько въездов и выездов, пока не оформите эту визу. Для неё нужны достаточно серьёзные предложения проектов.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Ещё эти санкции усложняют процесс получения визы самостоятельно !(
Сообщение было удалено
А вы в Штатах стали жирным или изначально полной комплекции? И возможно ли соблюдать ПП в Штатах? Есть миф, что там одни бургеры повсюду
Могу рассуждать только как турист. Классный город, живой, с интересной историей и архитектурой. Но лично мне он показался каким-то... не добрым. Не злым, но и не добрым. Его аура мне не очень подходит, в Бостоне, например, мне было как-то уютнее. Чикаго люблю очень. А вот молодёжь от Нью-Йорка в восторге обычно, может, и вы почувствуете себя, как дома, кто знает.
Сообщение было удалено
Если вы о туристической, то нет особой разницы, самостоятельно вы ее получаете или нет. Критерии одинаковые.
Да не, сравнивать Нью- Йорк и Москву нет смысла. Когда человек оказывается в Нью-Йорке сразу чувствуешь, что ты в столице мира. Это трудно описать. Москва деревня унылая по сравнению с этим городом. Правильно написали, молодежь любит Нью- Йорк. Подруга тащится от Лос- Анджелеса, океан, серфинг, тусовки, молодежь тоже любит этот город. Но опять же, когда $ в кармане достаточно, всё ок, тогда всё радует)))
Сообщение было удалено
Жирный ге в смысле фигуры:)))
Жирный в смысле тролить люблю 👹
А с едой здесь всё ОК если деньги есть. Покупаем только органик продукты, в Макдональдуы никогда не ходим, а ходим в gum. С фигурой всё отлично
GYM-опечатка
Сообщение было удалено
Насколько знаю фитнес центры там недорогие , наверное потому что намного совсем нет времени у людей !)
Сообщение было удалено
Классно описали 😩
Сообщение было удалено
Знаете, Вам здесь многое написали, но Вы особо не слушайте. Съездите как турист для начала и сделайте сами выводы, всё посмотрите своими глазами, чтобы хоть немного иметь представления. Может и будете там жить, why not? Это же не другая планета, в конце концов, да, есть трудности, чтобы туда попасть, там жить, но если есть цель, желание, всё может получиться. Ещё раз - удачи!:-)
Сообщение было удалено
Спасибо большое !!
Сообщение было удалено
Сейчас уже большая проблема получить визу. Те времена прошли. Автор, смотрите в сторону Европы. Америка не такая, как они себя пиарят. Ненамного там лучше чем в России. А вот Европа другое дело.
Сообщение было удалено
Чушь. Не смотрите на обертку. Она только на молодых впечатление производит. Для меня Москва намного лучше, Нью-Йорк шумный. А местами неприятный.
Сообщение было удалено
Мы платим $200 в месяц на двоих. Почему нет время?? Я работаю Понедельник-Пятница 8am-4pm
Автор, я вам даю гарантию 80% что визу вы не получите. Они эмигрантов на раз вычисляют. Так что и говорить не о чем. Туда вы можете попасть только по визе невесты / жены. Туристическую или гостевую не дадут вам. Связи не помогут. А если и дадут то тормознут на границе и будут очень нудно допрашивать с вероятной депортацией. Вы бежите из России от отчаяния, но вам важно не попасть из огня да в полымя. Спланируйте свой отъезд, езжайте в Европу.
Сообщение было удалено
У меня несколько знакомых без проблем получили визы в последние несколько месяцев. Просто дольше времени это теперь занимает.
Сообщение было удалено
Одиноких отчаявшихся девушек? Или семейных с хорошим доходом и внушительной историей поездок? Это как бы две большие разницы.
Одна из недавно получивших визу - незамужняя красивая молодая женщина, причём уже беременная. Ничего, прособеседоваоась (спрашивали много всего), благополучно въехала. Сейчас думает, задержаться ли ей и родить американского гражданина, или не стоит.
Сообщение было удалено
См. Предыдущий коммент.
Работа у девушки стабильная.
Сообщение было удалено
Нет, ну пусть автор идет. Потеряет 200 баксов. Мне что жалко что ли :))
Только зачем? Ну съездит она туристом, вернётся а дальше что?
Сообщение было удалено
Будет знать, нравится ей НЙ или нет. Может, найдёт каких-то знакомых, зацепки для работы.
Сообщение было удалено
Для нелегальной работы?)) А, понятно, вы тролль :)
Сообщение было удалено
Лучше съездить и увидеть своими глазами, чем видеть NY по телевизору или на вумане троллей читать. Даже если там жить не будет, будут новые впечатления 100%
Путь нелегала - это самое тупое что можно предпринять. А другого не светит. Автор потратит свои скудные накопления в момент в Нью-Йорке, так как он дорогой. А дальше что? Возврат в Россию или нелегальщина?
Сообщение было удалено
Автор едет не за впечатлениями а хочет эмигрировать и похоже нелегально.
Сообщение было удалено
Денег маловато, да, даже для туриста, про жизнь - тем более.
Сообщение было удалено
Спасибо) А что бы посоветовали (только не Францию или Германию)?
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю такие небоскрёбы повсюду , такое чувство (заочное), что в закрытом пространстве находишься и даже не можешь досмотреться до небес ..)
Сообщение было удалено
один знакомый говорил что ему примерно столько хватило там на месяц ночевки на чьем-то диване
Сообщение было удалено
Неплохой график ... До сих пор не могу понять , как знакомой удалось поехать уже на готовую работа в NY... причём сразу в офис. До этого она проработала 2 месяца в Париже.
Сообщение было удалено
Автор, если реально хотите эмигрировать, попробуйте найти мужа в Европе. Это не значит выходить замуж за паспорт. Можно совместить приятное с полезным и найти свою вторую половинку среди европейцев. Мужчины русские у европеек не котируются. А девушки наши даже очень. Посмотрите в сторону скандинавских стран, а также Дании, Бельгии, Голландии. И адаптация легче пройдёт. Хороший муж будет вас поддерживать. Это намного легче, чем переезжать одной в чужую страну.
Сообщение было удалено
А вот у знакомой получилось... из Москвы сразу в офис в НЮ. но не рассказывает как... Летом она была туристом там на 2 недели. А что бы порекомендовали из Европы ?
Сообщение было удалено
Ого) Бернменную ?! Ничего себе)
Сообщение было удалено
Вы бы тему прочитали что ли.
Автор, попробуйте зарегиться на сайте workaway . i n f o и найти волонтерство где-нить в Н-Й за грубо говоря еду и жилье. Наверняка можно в хостел, или хаус-ситтинг найти. Денег уйму сэкономите и заодно присмотритесь ваш это город или нет.
Сообщение было удалено
Все правильно пишите :)