Девчонки и мальчишки кто изучал. кто разбирается в ТИМах? помогает это по жизни и чем конкретно??? сколько учились?
Решила узнать что же это за слово такое незнакомое... вы реально в этом понимаете? "позволяет уточнять слабо осознаваемые или сознательно искажаемые элементы информационного метаболизма" (С) это что???
Делать вам, деффки, нечего, раз в молодости свои дни/вечера на это тратите ))).
О мне одно время очень нравилось прям очень! Только я так и не смогла себя верно оттипировать , постоянно выходит разное
я так познакомилась со своим мч.
мы из разных городов. теперь уже из одного. вместе живем год
он хорошо разбирается, я не очень. он меня и нашел и увез к себе
я есенин, он жуков.
Но мы полные дуалы и по соционике и по психософии.
И скажу что тип по психософии наверно в личных отношениях важнее.
Отношения очень комфортные, но он мне непонятен, он совсем другой человек нежели я. в начале была просто сказка.
До этого был длительный гражданский брак и проанализировав те отношения могу сказать, что не получилось у нас именно из-за разных типов по психософии, так как это перманентно меня и его бесило, что не можем дать друг другу то, что хочет партнер
я себя оттипировала помогает принять себя (частично сразу признаюсь), но не училась этому специально. подозреваю что придется жизнь затсравляет - работаю с людьми и тут уже никак иначе вешалка.
А какой тест самый достоверный? Дайте ссылку, пожалуйста, а то в инете много всего
Сообщение было удалено
а что так пафосно-то? Маха а сколько вам лет что вы с высоты своего возраста типа зрело вещаете опуская других?
соционика была придумала в 80-е годы прибалтискими психологами для создания эффективно работающих научных коллективов в закрытых учреждениях кот работали на оборонку и иже с ними.
вы даже гуглить не умеете, увы
а вообще и соционика и психософия помогает в жизни. Но нужно изучать, чтобы понять именно кто ты
Сообщение было удалено
ну вроде есть тест Гуленко он для меня самый адекватный но лучше в социон-клубе типироваться (со стороны всегда виднее))))))
киньте адекватный источник почитать про психософию времени в обрез искать самой плиииз
Сообщение было удалено
Блин а как считаете навскидку кто я?
Сообщение было удалено
Вы Нюда, это диагноз :)
Сообщение было удалено
Вот не смешно.
Сообщение было удалено
А я и не смеюсь, вы сами на форуме такой образ о себе составили. Вы просили мнение-получайте.
тест пройдите по соционике и всего делов-то
Сообщение было удалено
я вас не знаю, как я могу считать
у меня начальник был Жуков
у меня образ такой от них - Рыцари.
он еще и Овен к тому же.
а Еськи они такиииииие нежные что кажутся мне манипуляторами. сорри)
Соционика - лженаучная концепция. Но, как развлечение - сойдет. Получше, чем гороскопы. Я не верю. Как человек, изучавший психологию в институте, понимаю, что людей не запихнуть в какие-то там типажи. Только в оочень общие типы (вроде типов темперамента) и то очень условно.
ха-ха а в электричество вы тоже не верите?
я очень удивилась,когда узнала,что в универе у меня зачёт по соционике будет
Это псевданаука, не верьте в чушь, соционика это из той же оперы, что и гороскопы.
Мне стало ясно, почему мне сложно с одними людьми и просто с другими и как к первым найти подход при необходимости. Хорошая штука)
Изучала сама, наткнулась случайно, заинтересовалась.
На самом деле я изучала. но сто раз пожалела. Так голову заморочила. Ну и теперь размышляю только в соционическом ключе. Возникают вопросы, и начинается в голове бой с ветряными мельницами.
Привет)) на этом форуме www.socioniks.ru можно протипироваться.
Краеугольный вопрос психологии вцелом: как наладить взаимопонимание с тем, кто видит мир и мыслит совсем не так как ты?
Ведь надеяться на удачу, что придется сотрудничать с тождиком или дуалом, конечно можно . Мечтать не вредно. 😌
Однако, жизнь возьмет и посадит тебя в один "окоп" с кем угодно!
И как тогда быть? Гавкать/бодаться? Да, уж🧐.
Может дойти до дилеммы: или быть правым (если уверен в своей правоте) или быть приятным для избежания трения. Такая ситуация у меня с отцом: он Драйзер и с ним общих дел я стараюсь не иметь, а то начнем спорить, вплоть до ругани😠.
Я - видите ли, абстрактный "мыльный" фантазер, он- тупой, ограниченный, конкретый сенсорик, да еще и гуманитааарий, ***😡!
И каждый считает себя правым и отступать от своего стиля не намерен. Как согласоваться в подобых отношениях между ТИМами я не знаю. Так и живем, ГАВ😠 ***!
Сортировать по ТИМам я умею, а что толку? А отношения суперэго, например, так и остаются фигней. Перевести их в разряд тождество/дуализм (желательные) и достичь хорошего взаимопонимания не получается. И сменить партнера нельзя. Что делать? 😕
Если соционика - это про построение хорошей команды только засчет свободной смены кадров на должностях в организации (по аналогии с электроникой-СОЦИальная электрОНИКА: берешь и ставишь на место в схеме транзистор не p-n-p a n-p-n), то здесь она бесполезна. Ведь поменять "транзистор" нельзя. Надо научиться работать с тем кто есть. Даже с конфликтером.
А как? 🧐