Правда ли, что без печати не разрешают делать отсрочку платежа? Работаю с поставщиком второй месяц, тянули с договором отсрочки две недели. То ТП приехать забыл, то у него маршрут не стоит... В итоге подписали, забрал, говорит, позвоню как подпишем. Жду. Сегодня не выдержала, спрашиваю, что там с договором? Пишет звони моему начальнику (самому слабо сказать). Я звоню, спрашиваю. Говорит наш юрист не согласен работать без печати. Кто сталкивался? Правда ли в этом причина отказа?
Ну, вообще-то - это выбор ИП - с печатью работать или без. И это совсем не повод в отказе подписания договора. Скоро ( а крупные сети уже перешли), вообще все перейдут на электронный документооборот, тогда как? Там нет никаких печатей.
А уж с отсрочкой платежа это вообще никак не связано
Как думаете, с чем может быть связан отказ?
Как думаете, с чем может быть связан отказ?
Сообщение было удалено
Вообще эдо - это совершенно из другой оперы, чем вопрос автора.
печати даже для юрлиц отменили уже давно, их юрист не в курсе?
Сейчас и юрики могут работать без печати, если внесут изменения в устав. Отсутствие печати - лишь предлог. С чем связано, мы не знаем. Я из вашего сумбура вообще не поняла о каком договоре идет речь.
Сообщение было удалено
Просто говнофирма, вот и все. Может, у вас слишком небольшие заказы, не хотят заморачиваться, вот и решили слиться. Приготовьте ссылку на законодательство и звоните юристу, но я бы не стала с ними работать.
Сообщение было удалено
Хрен знает. Сижу, чуть ли плачу. Без отсрочки сейчас очень туго. Приходится по чуть-чуть совсем брать, по три раза неделю. Эта продукция не портится, но кончается быстро, иногда не хватает даже. А у них ещё минимальный заказ есть, то есть не могу заказать только то, что необходимо. Приходится набирать ненужного...
Сообщение было удалено
Хрен знает. Сижу, чуть ли плачу. Без отсрочки сейчас очень туго. Приходится по чуть-чуть совсем брать, по три раза неделю. Эта продукция не портится, но кончается быстро, иногда не хватает даже. А у них ещё минимальный заказ есть, то есть не могу заказать только то, что необходимо. Приходится набирать ненужного...
Сообщение было удалено
этот поставщик монополист?
Сообщение было удалено
Отсрочка - это решение генерального (ну или коммерческого). напрашивайтесь на встречу, подготовьте аргументы. Чем занимаетесь-то?
Сообщение было удалено
Мне приходится брать немного, выручка сейчас небольшая. Но с отсрочкой я бы куда быстрее раскрутилась. Потому, что магазин этот уже сам по себе раскручен, только они такие говнюки. Часть выручки уходит в ходовой товар (другой поставщик), но и их товар хорошо берут. Я бы и рада с ними расторгнуть договор, сегодня так и хотела сделать. Но у них к сожалению та продукция, что мне необходима.
Сообщение было удалено
Ой, не буду ходить вокруг, да около. Далимо. Мне удобно сразу брать у них всего разного, чем иметь кучу поставщиков. Но видимо придется искать новых.
Сообщение было удалено
продукты?
конечно берите других
сами еще прибегут
так и говорите в след раз в 2015 году печати стали не обязательны для ООО, а к ИП применяются положения законов об юрлицах
насколько я знаю нотариусы могут заверять подписи на документах и на договорах в том числе, видимо юрист опасается что без печати вы сможете лепить горбатого, мол это не ваша подпись и т.д.
Сообщение было удалено
Как только найду нового поставщика, сразу от них откажусь. Прямо так и хочется позвонить, наорать на них, но мне с ними ещё работать. Ваши сообщения меня прям раззадорили :D
Как только найду нового поставщика, сразу от них откажусь. Прямо так и хочется позвонить, наорать на них, но мне с ними ещё работать. Ваши сообщения меня прям раззадорили :D [/quote]
Зачем наорать? Перестаете у них брать, они позвонят рано или поздно. Скажете: о, спасибо, рада, что Вы позвонили, но в данный момент я работаю с другим поставщиком на более интересных условиях. Или, если вдруг не позвонят, позвоните сами типа цену узнать на что-то. И скажете, хммм... странно мне цену ниже дают на условиях отсрочки. ну как-то так, чтоб обидно))))
Не поленилась погуглила. У Вас в Самаре точно можно найти замену этой Далимо )))
я веду ИП с 2008 года.Никто никаких претензий не предъявлял.Договор и сделок было много ,даже с гос.учреждениями.Изначально ИП могли работать,как спечатью,так и без нее.Теперь и юр.лицам разрешили ,на выбор.
Сообщение было удалено
Зачем наорать? Перестаете у них брать, они позвонят рано или поздно. Скажете: о, спасибо, рада, что Вы позвонили, но в данный момент я работаю с другим поставщиком на более интересных условиях. Или, если вдруг не позвонят, позвоните сами типа цену узнать на что-то. И скажете, хммм... странно мне цену ниже дают на условиях отсрочки. ну как-то так, чтоб обидно))))
Наорать, это я неправильно выразилась. Скорее позвонить и сказать, что не буду с ними больше работать. А ведь мне и правда сейчас предложили работать с одной фирмой, которые мне тут же одобрили отсрочку и цены у них более демократичные. Но молочку в далимо мне выгоднее брать, да и в той компании её нет вообще. Молочка у них от производителя. Вообще, вы правы. Так и надо поступить! Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! А как вы узнали, что я в Самаре?
у меня не было печати год, только на той неделе появилась, со многими работаем под отсрочку, на накладных расписывались и писали ''работаем без печати''. вопросов ни у кого не было
Отказ от подписания без печати означает только безграмотность их юриста
Сообщение было удалено
улыбнули) позвонят они, ага))) Любые большие поставщики мечтают о больших заказчиках, а три раза в неделю по мелочи, они даже переживать не будут, что лишатся такого клиента....
автор, если вы 3 раза в неделю затариваетесь, почему вы оплачивать то не можете, зачем вам 2-х недельная отсрочка, она же реально ничего не дает.
Сообщение было удалено
Сделать печать вопрос одного дня и тысячи рублей.
У меня вот к работающим без печати вопрос - ЗАЧЕМ вы работаете без печати? Чтобы что? В чем выгода?
а в чем проблема печать сделать?
Сообщение было удалено
Я поэтому и заказываю по чуть-чуть, чтобы быть уверенной, что смогу оплатить. Понимаете? Мне привозят и сразу плачу, привозят-плачу. Будь отсрочка, я бы затарила пол магазина, за две недели уж точно продала бы это всё.
У меня нет печати, два магазина, работаем в отсрочку с крупными поставщиками, никто никогда не возмущался.
У меня ИП без печати, и поставщики сами часто озвучивают, что если что можно с отсрочкой платежа. Лишь бы взяли товар. Причем разные поставщики готовы работать на таких условиях. Скорее всего вашей фирме не доверяют, скорее всего из-за несвоевременной оплаты. С печатью 100% не связано.
Сообщение было удалено
Зачем печать нужна???? Это прошлый век. Никто не удивляется, если ее нет.
Совсем по них забыла, сегодня припёрлись. И торговый и супервайзер. Почему не заказываем ничего, спрашивают. Так и сказала, мне так работать не удобно, может закажу, когда деньги будут. Сейчас работаю с другим поставщиками, они просто золото, даже оборудование предоставили кое-какое. И отсрочка 2 недели. А эти только и твердят, наш юрист, наш юрист. Плевать. Даже рада, что так случилось. Обзавелась хорошими поставщиками благодаря их "умному" юристу, а они потеряли клиента.