Всем доброго времени суток! Решили мы из Подмосковья переехать в Краснодарский край, в Анапу. Всегда думали, что там хороший климат и экология, раз там много детских лагерей. Для нас очень важна именно экология. А тут нам друзья говорят, что в крае с этим беда,что много рака. Рядом с той же Анапой много полей и якобы их обрабатывают гербицидами и пестицидами, жить рядом вредно, а мы как раз присмотрели домик у поля, там растет то рапс, то пшеница, то подсолнух, думали: красота с видом на горы. Народ, кто в курсе экологии Анапского района, поделитесь мнением, пожалуйста?
Много солнца -> больше рака кожи В принципе всё.
Сообщение было удалено
Да, с раком кожи всё понятно, он точно из-за солнца.
Но много еще рака груди,например.
Мне Анапа нравилась, правда давно я там была, прям у подножия каких то гор жили, прям у моря, уж не помню мест там, пардоньте))) не было никаких проблем с экологией, какое может быть даже сравнение с Москвой . Подмосковье- смотря какое. Где то чище, где то мрак.. голосую за Анапу
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ)
Для нас уже вопрос решенный, только вопрос куда, Анапу рассматриваем как вариант, отдыхали там прошлым летом, нам город понравился, даже видели район новостроек, интересно это тоже как у нас, в долевое все строится?
Черноморское побережье Кубани в последние годы хорошо стало застраиваться, я имею ввиду города, спрос кстати кризис подхлестнул, у нас в Анапе жилье много иногородних стали покупать, у меня соседи по ЖК Чистое небо, один из Питера, другой из Москвы.
У меня тоже мечта, перебраться на ПМЖ в место где климат помягче, и по моему квартиры в новостройках у вас дешевле, московских цен, сколько в вашем жк стоит квадратный метр?
По моему по сравнению с Москвой по России везде недвижка дешевле будет. На Кубани средняя цена как в подмосковье, в районе 50 тыс за квадрат.
Ну это смотря где, у нас в ЖК Чистое небо квадрат стоит 36 тыс. точно не знаю, но помоему это не дорого. Рядом в новостройках цены выше были.
Зайдите на сайт несидится. ру, там масса информации от тех, кто уже переехал, и есть отдельный форум про южные города.
Ну не зря ваша южная недвижимость популярностью пользуется, цена в принципе адекватная, я примерно так и думала, промониторила цены, 36 тыс это нижний ценовой порог.