Подскажите пожалуйсте как быть нашей бабушке 60лет первая внучка.(3мес)а она ушла работать к 1,5 год девочке няней, воспитывает ,гуляет, играет представляется бабушкой, девочка к ней привязвается ,она …
Сообщение было удалено
))) вы наверно с головой не дружите.в детских домах полно несчастных детей осчастливте кого нибудь там!!а я свокго ребёнка рожала себе и вы сдксь помоему глухие слепые и неимоверным фанатизмом доказываете мне какие вы ох....ые мамочки
Сообщение было удалено
да тут не то что бездетные строчат ,а скорее всего свекровушки либо будущие либо нынешние которым уж оооочень нехоца сидеть с внучатами))))а вот за деньги вперёд собственной тени бы поскакали отбросив костыли
Сообщение было удалено
ну я не буду вам давать подроб.отчёт о наших доходах так то не бедствует есть возможность и сыну и бабуле помочь не переживайте))но могли бы ваще шикануть если я начну работать сама.
Сообщение было удалено
Мне не надо. У меня свои есть и не спихиваю их на других людей за бесплатно на энный срок. Если надо, плачу няне. А вам, если ребенок так мешает, то отдайте нормальной семье.
Сообщение было удалено
да да мне корона потолок царапает а с возрастом ещё и маловата стала мозги прут наружу.где вы увидили ,что я хочу спихнуть???спихивают это когда оставил мамаше где нить в урюпинске а сама в москве по клубам шарится и высылает копейки на жраку с памперсами.
Сообщение было удалено
Там нечему переть наружу.
Сообщение было удалено
реально больная!!так отдай своего чё няне спихиваешь.
Сообщение было удалено
Ты бы свой рот уже закрыла, иди/отка. Я на пару часов оставляю, а не на все лето или целые выходные отдаю.
Сообщение было удалено
чужой тётке !!зашибись!! может она эти пару часоов на диване лежит ,а твой ребёнок орёт.не мать а кукушка отдай тому кто заботится будет, а не бегать "на часок в неизвестном направлении!!иди от ка!!
Посидела тут и тоже бред начала писать.дурой пример заразителен!!всё тема закрыта шиза сплошная.сижу со своим ребёнком сама будьте спок))всех бабушек отбрила пусть га...вно за чужими вытирают деньги не пахнут
Сообщение было удалено
Семейная ценность не только ваши дети, но и бабушки, которые имеют право на пенсии жить так, как они хотят, а не так как вы хотите.
Сообщение было удалено
Ну хотела внуков - это продолжение ее рода. Она же не говорила, что хочет с ними няньчиться вместо вас.
Снова -здорово!почему вместо меня то???речь идёт о переодической помощи ,если нам нужно могли расчитывать на бабушку.а так же летом т.к. свежий воздух и т.п. и то лето только это 2018 год (возможно не целое т.к
Планирую купить свой дом
Автор, вы "слишком много кушать". Просто помощи бесплатной, видишь ли, недостаточно, надо по-другому, больше и только так, как Вы хотите... Надеюсь, семья не поддастся на эти рабовладельческие замашки.
Автор, а в чем проблема предложить свекрови те же деньги, что она получает в семье, где работает, и тот же самый график?
Во-первых, как тут говорили выше, она обещала вам помогать, но это не значит, что в указанные вами дни, и часы, нужные вам. Тем более, если это не оговаривалось заранее.
Во-вторых, может раньше она сомневалась, что справится/нет, получится/нет, теперь убедилась, что справляется и получится. Все, поезд ушел, ввводные данные поменялись. Теперь, чтобы заполучить именно ее (вы же не хотите постороннего человека в доме), вы должны соглашаться на ее условия. И никакие воззвания и педалирование чувства ответственности, пристыжение, сравнение с другими "А вот у Кати так-то" не хляют.
Вы напоминаете тех молодцов, которые хотят классную женщину в жены/девушки, но на своих условиях. А когда она им выкатывает свои требования (поездки, подарки, содержание, замуж вместо гр.брака и прочее - кому что интересно), начинают вопить что все бабы меркантильные, и она должна его любить на его условиях за то, что она такой классный).
Коммунизм закончился давно, люди не работают за идею. И не живут за идею.
Только какая-либо заинтересованность.
Тем более, вы вон как права качаете. А свекровь вам по сути действительно чужая тетя.
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Своя мама свалила подальше, скорее всего с первой внучкой нанянчилась с лихвой, когда её доча отсыпалась.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но по Семейному кодексу, семья - это исключительно родители и дети. Дедушки и бабушки, это всего лишь близкие родственники, у которых нет обязанностей перед внуками. Обязанности есть только у родителей несовершеннолетних детей.
Автор, вы просто наглая эгоистка. Платите бабушке деньги и будет с внучкой сидеть. Ей ведь тоже кушать хочется.
У меня мама работает няней. 2 внуков. Но работа есть работа!!!!!!
[quote="Гость" message_id="62537912"]
Вы удивитесь, но по Семейному кодексу, семья - это исключительно родители и дети. Дедушки и бабушки, это всего лишь близкие родственники, у которых нет обязанностей перед внуками. Обязанности есть только у родителей несовершеннолетних детей.
У Гульнур свой семейный кодекс, у них в кишлаке все братья- сестры, дяди- тети, племянники, бабушки- дедушки до седьмого колена считаются семьей, там нянчат и кормят всех подряд. У меня знакомая русская здесь в России была замужем за узбеком, вполне образованным и цивилизованным. Разошлась, так как устала, что муж ползарплаты отправлял родне, а когда они приезжали к нему на родину, она на свои деньги покупали продукты( у этой оравы вечно не было своих денег), и она готовила ведрами на всю огромную семью. Бежала из этого замужа роняя тапки, сказала,что ей одной с двумя детьми легче будет.
Поколение наших матерей живет по принципу - 'чтобы другие хорошо о нас думали'. Зачастую на родных становится глубоко фиолетово.
Ваша мать просто выслуживается перед посторонними людьми, чтобы они ее похвалили. Потерянное поколение.
У меня бабушка моя решила на старости лет ей под 80 заняться няньканьем с чужими детьми ,вроде как ради денег по началу ,хотяв деньгах она не нуждалась ,жила отдельно ,никто никогда не стеснял ее в жилищных условиях , вниманием была не обделена.У меня как у внучке у которой тоже есть ребенок и правнук ее в данном случае ,всегда возникал вопрос в голове ,почему она никогда не сидела со мной в детстве и не помогала моей маме и с правнуком ей тоже не интересен контакт . Совершенно чужие люди ,которых ей якобы жалко она принимает как родных и когда я вижу эту картину ,меня выворачивает ,эти дети ей манипулируют ,уже практически живут у нее постоянно и едят ,пьют итд их мамаша оставляет очень часто у нее ,хотя есть дед сады итд.Сейчас бабушка в больнице с ковидом ,которым заразили эти дети находясь заболевшими ковидом в лёгкой форме,и естественно ,мы собрали ее в больницу с нуля ,а она по ним скучает ,у меня просто слов нет ,одни эмоции.Поясните мне психологи ,что это значит???