Подскажите пожалуйсте как быть нашей бабушке 60лет первая внучка.(3мес)а она ушла работать к 1,5 год девочке няней, воспитывает ,гуляет, играет представляется бабушкой, девочка к ней привязвается ,она …
Сообщение было удалено
Так ее нет, ребенок ваш вы им и занимайтесь или жить раздельно должны начиная с роддома?
Вам кто то помощь обещал?
Мне декретный ни кто не давал!!я сама себе его взяла бросив бизнес.мвекровь мне будучи я беременна сказала ,как только решишь что готова к работе можешь расчитывать на меня!!!!собственно я решила после лета ,а летом нужно всё уладить и восстановить ,а мне теперь сказали три дня в неделю, остальное время она в няньках.и летом она судя по всему тоже с той девочкой т.к. у её мамы отпусков нет.тоже кстати молодая маман приехала покорять москву из украины нашла москвича богатого родила думала всё покорила))а её бортанули.теперь на съёме с ребёнком и моей свекровью
Сообщение было удалено
Как росли? Младенцами на все лето нас точно не подкидывали, моя бабушка жила по принципу - пока дите себя само обслужить не может в гости только с родителями
Сообщение было удалено
А кто вам виноват? Мужа запрягайте или сами, такие вопросы решаются до рождения детей или слинг покупайте и таскайте с собой
Сообщение было удалено
я имела ввидц раздельно жить со свекровью или свокй мамой.ни как не с ребёнком!ребёнка всего лишь на лето готова отдавать бабушкам .кстати так делают все мои подруги ,соседи и знакомые.незнаю откуда в этом чате стока негодования и что тут такого......
Сообщение было удалено
до рождения обсуждали ответ был другой))на тот момент бабушка в няньках не была.насчёт слинга не думаю ,что это гуманно по отнош.к ребёнку в общ.местах заразу цеплять.а вот мужа запрягу на рыбалку и на охрту он теперь не поедет,пусть с мамой своей решает эти вопросы ,только от него толку как от козла молока муж работает пятидневкой приходя домой в 19.30.а сб вс мне погоду не сделают многие организации не работают да и не хватит мне этих дней.
Автор, работающая свекровь вам помогает каждую неделю по три дня! До этого целый месяц безвылазно. И вам этого мало!? Моя свекровь не работает, живет в часе езды от нас, также как и мой папа. У меня двое детей и она приезжает раз в три месяца на часок козу показать при нас. Мама моя умерла 2 года назад. И мой сын их сравнивает, мол ни та ни та бабуля давно не приезжали! Через год я планирую выйти на работу, просим папу забирать детей из сада-школы и до нашего прихода сидеть. С компенсацией отсутствия зп. Так эта эмм... бабушка когда узнала, начала выступать, что она бы ни копейки с нас не взяла за собственных внуков и продолжила сидеть на ж.. пе ровно в дали от них. А вы с жиру беситесь!!!
Ах да ещё ее очень расстраивает, что моя двухлетняя дочь не мчится ее встречать и воспринимает с настороженностью. Чужую тетку, и смех и слезы)
[quote="Сайра" message_id="62497253"] Моя свекровь не работает, живет в часе езды от нас, также как и мой папа. У меня двое детей и она приезжает раз в три месяца на часок козу показать при нас. ........Так эта эмм... бабушка когда узнала, начала выступать, что она бы ни копейки с нас не взяла за собственных внуков и продолжила сидеть на ж.. пе ровно в дали от них.
Ах да ещё ее очень расстраивает, что моя двухлетняя дочь не мчится ее встречать и воспринимает с настороженностью. Чужую тетку, и смех и слезы.
"Ольга 77", "Сайра" и иже с ними-я сейчас скажу вам неприятную жесткую правду, можете относиться к ней как хотите. С какой стати вы решили, что самостоятельно приняв решение родить ребенка от ее сына, эта посторонняя вам женщина автоматически становиться что-то вам должна. Свекрови- чужие вам тетки, вы с ними семью не создавали, они получили вас в нагрузку к сыну и дети ваши- для них это дети от чужой женщины, в которых есть кровь сына. Эти женщины до вашего появления жили своей жизнью, имели свои планы, заботы, они вам ничем не обязаны, в том числе и менять свой уклад жизни и интересы в угоду вам и вашим детям. Не обязаны они оправдывать ваши ожидания. Помогут - спасибо, нет- справляйтесь с мужем сами, вы своих детей не свекрови рожали, она своих детей вырастила и вырастила хорошо ( судя по тому, что ее сына вы выбрали себе в мужья и отца ребенка) А все претензии и требования высказывайте своим мамам.
Сообщение было удалено
ну незнаю ситуации у всех разные,родители с бабушками видимо тоже
Сообщение было удалено
вы очень правильные вещи сказали абсолютно точно!!у меня не первая свекровь ))сама в скором времени ею стану))и я точно знаю родила бы её дочь (она у неё тоже есть)ни о какой бы работе няней даже речи ни шло!!!!
Гость 159 с чего вы решили, что я в претензии? Я обрисовала свою ситуацию, помощи от свекрови нет- и ладно. И обрисовала, что бы дать автору понять, какая у неё помогающая хорошая свекровь! Мы решаем свои проблемы сами, на что свекровь негодует, что внук ее ставит на один уровень с умершей 2года назад! второй бабушкой и внучка не горит желанием к ней подходить. А так же ставит себя в пример моему отцу, который приезжает к нам 3-4 раза в неделю в гости просто потому что хочет видеть внуков, любит их и скучает и который согласен сидеть с ними через год. Я слова плохого детям про неё не говорю, не настраиваю их против. Но! Бесит меня жутко не отсутствие помощи от неё (обойдусь), а то что меня ставят перед фактом смс в 11 часов вечера : завтра утром приеду, иногда и просто за час до приезда. Не считаясь с моими делами и планами. И обиды,что я редко звоню и интересуюсь ее «лошадиным» здоровьем.
Сообщение было удалено
да нет же!!вы меня не слышите!!я ей благодарна,моя первая как и ваша сидела на *** ровно ,а эта шуршит как ссаный веник ,но не в том направлении!!!мне ненужна её помощь кажд её вых.мне нужна помощь летом и может иногда раздва в месяц в будни .выходные у меня муж дома!!!!!!а она мчит к нам в выхкогда ненужна в сводное от работы время .и самое главное:меня бесит что когда она хотела внуков она не работала,а родив ушла и сидит С ЧУЖИМ РЕБЁНКОМ МЕНЯ ЭТО ПРОСТО БЕСИТ.
Сообщение было удалено
Твой сын яерез пару лет кого нить родит. Отползешь на дачу сидкть подарком?
Иресть выйдя замуж за ее сына, неона стала чем то мне обязана (очей вообще речь!?) А я ещё получила кучу обязанностей перед ней: готовая в любоевремя с улыбкой встречать незваных гостей, звонить в скайп и показывать детей, рассказывать, чем чих кормлю, как их воспитываю и тд и конечно же страдать над ее ОРВИ, когда у меня у одного температура, у второго рвота и дел и без нее по горло.
Сообщение было удалено
Вопреки каким обстоятельствам и мнениям вы родили? Ребенок от чужого мужа?
Сообщение было удалено
Если бы у вас был бизнес, то у вас были бы деньги на личную дачу, и не таскались бы вы по чужим с претензиями, почему вас туда не пускают . Декрет дает государство, всем одинаковый.
Сообщение было удалено
Сыну 20, может он уже беременный. Автор уже в 17 лет половую жизнь вела, в 18 родила.
Сообщение было удалено
вы иди"отка ? Просто она сейчас нашла эту работу !!! Вы ж сами ей ее подсуетили, вроде. И свекровь молодец, что работает. На пенсию не выжить ! И побираться у детей тоже УНИЗИТЕЛЬНО, выпрашивая у вас подачки на старость А так свекровь умница, сама работает, деньги имеет, переехала, может у человека мечта жизни - в Москве пожить. Вот и живет. А вы одурели со своими претензиями. Вы ей спасибо не забыли сказать, она вам месяц после родов помогала. И пусть живет НОРМАЛЬНОЙ жизнью, а не придатком к вашему величеству.
и что вы возмущаетесь что она няней работает. Хорошая работа, ей нравится, платя нормально. А если бы свекровь врачом была - тоже бросить поликлинику и надо было стать вашим персональным педиатром ? А если свекровь учитель - срочно бросить школу и к вам в гувернантки ? Почему вы человека в прислуги записали только по факту ее возраста и статуса" бабушка". Бабушка - это пару раз в месяц поиграть с ребенком, сводить в цирк (хотя у вас вообще младенец). Бабушка - это обычный человек, с работой, своей жизнью, усталостью, болячками и пр. А не прислуга.
[quote="Сайра" message_id="62497822"]Иресть выйдя замуж за ее сына, неона стала чем то мне обязана (очей вообще речь!?) А я ещё получила кучу обязанностей перед ней: готовая в любоевремя с улыбкой встречать незваных гостей, звонить в скайп и показывать детей, рассказывать, чем чих кормлю, как их воспитываю и тд и конечно же страдать над ее ОРВИ, когда у меня у одного температура, у второго рвота и дел и без нее по горло.
А вообще, раз ребенку три месяца, то вы в декрете, на какие каникулы вы ребенка бабушке отправлять собрались? Вы же не школьница, надеюсь, и не о своих каникулах речь вели. Если нет - то справитесь и без мамы, с мужем.
[quote="Гость"][quote="Сайра" message_id="62497822"]Иресть выйдя замуж за ее сына, неона стала чем то мне обязана (очей вообще речь!?) А я ещё получила кучу обязанностей перед ней: готовая в любоевремя с улыбкой встречать незваных гостей, звонить в скайп и показывать детей, рассказывать, чем чих кормлю, как их воспитываю и тд и конечно же страдать над ее ОРВИ, когда у меня у одного температура, у второго рвота и дел и без нее по горло.
Меня устраивает мой муж в первую очередь. То что меня не устраивает в отношении с его матерью я постепенно корректирую, так как никогда не хотела ставить мужа между двух огней. С момента нашей свадьбы (8 лет) многое уже изменилось и она смирилась, что ежедневного отчета в скайпе не будет. Меньше звонит с нравоучениями как нам жить. Человек хочет права как у близких людей душа в душу (чтобы приезжать нахрапом без приглашения, чтобы днями на пролёт звонили и слушали ее по телефону/скайпу), но при этом обязанности дальних родственников, ограничивающимися вопросом «как дела». Когда я вышла из первого декрета и моя мама забирала сына из сада и сидела с ним, свекровь приезжала как ей удобно на час в тихий час сына, когда он спал! Шоколадку ему привезти. А буквально через несколько дней после маминой смерти свекровь мне говорила слова сожаления и при этом тут же: ну я вот на месте твоей мамы денег бы не брала с вас и тд. Как я ее не убила тогда- не знаю
Меня устраивает мой муж в первую очередь. То что меня не устраивает в отношении с его матерью я постепенно корректирую, так как никогда не хотела ставить мужа между двух огней. С момента нашей свадьбы (8 лет) многое уже изменилось и она смирилась, что ежедневного отчета в скайпе не будет. Меньше звонит с нравоучениями как нам жить. Человек хочет права как у близких людей душа в душу (чтобы приезжать нахрапом без приглашения, чтобы днями на пролёт звонили и слушали ее по телефону/скайпу), но при этом обязанности дальних родственников, ограничивающимися вопросом «как дела». Когда я вышла из первого декрета и моя мама забирала сына из сада и сидела с ним, свекровь приезжала как ей удобно на час в тихий час сына, когда он спал! Шоколадку ему привезти. А буквально через несколько дней после маминой смерти свекровь мне говорила слова сожаления и при этом тут же: ну я вот на месте твоей мамы денег бы не брала с вас и тд. Как я ее не убила тогда- не знаю
Сайра, вы просто не очень умная, неблагодарная и склочная женщина. Говорите, что вас во всем устраивает муж, но рожден и воспитан земной женщиной-вашей нелюбимой свекровью, так имейте воспитание быть ей благодарной хотя бы за это. Вы до свадьбы знали о наличии матери у мужа, видели ее характер, который вас не устраивает. На что вы рассчитывали- что на пороге загса мать мужа растает в тумане или резко перевоспитается. Мешает такая мать мужа - не надо было выходить замуж. Вышли- выстраивайте отношения с такой свекровью. Свекровь мужа ,в отличие от вашей святой покойной мамы не отвечает вашим требованием - по моральным качествам, тактичности. Ну так, для вас любая свекровь хоть сусальным золотом будет покрыта- все равно будет плохая. Не
приходит- пришла, пришла- но не в то время, принесла шоколадку- не стой целью пришла. Ничего, у вас весь тоже сын растет, лет через 15-20 вы тоже станете свекровью, желаю вам невестку, похожую на вас, надеюсь, она тоже найдет повод послать вас в закат.
Так я и выстраиваю отношения. Муж мой- ее сын тоже очень удивлён таким отношением, странно- он же ее всю жизнь знает.! ( оговорюсь удивление идёт от него лично, а не напетое мной) Мои родители не святые и со своими заморочками, но какого хрена лезть в наши с ними договоры, превознося себя и не делая при этом ничего?! Мы к ней не лезем ни с просьбами, ни с чем, живем-крутимся, как можем и как умеем и ни чью оценку нашей жизни не спрашиваем. И мужа моего очень и очень расстраивает, что его матери безразличны его дети.
Причём я в закат никого не посылаю, вы о чем? Она сама из заката никак не выйдет)
Сообщение было удалено
моя мама педагог это совсем другое моя мама не просит своих учеников называть её бабушкой и не живёт с ними проводя 24 часа в сутки больше чем родная мать.речьидёт чтобы отправить ребёнка бабушке летом ей будет почти год.и это не значит что я не буду приезжать кажд.вых я готова их навещать,а в будни заниматься делами
мне кажется в этой теме под разными никами сидят одни СВЕКРОВИ)))отсюда и такие комменты
По поводу моего воспитания и склочности: я всегда и за все благодарила, всегда улыбалась и принимала как родных, когда мы только встречались с мужем- мы вообще были лучшими подругами ( мне так казалось). Все началось с подготовки к свадьбе. После свадьбы удвоилось, а с рождением сына утроилось. Она приезжала к нам без приглашения, проверяла все полки на наличие пыли и тд, диктовала что и как мне готовить, исследовала холодильник.
Когда меня положили на сохранение- говорила мужу, что я по своей прихоти пичкаю ребёнка наркотиками. Когда из-за высокого давления и отсутствия родовой деятельности мне сделали кс так же раструбила всем, что я не захотела рожать и попросила кс. Я при этом была «улыбаемся и машем». Она всегда приезжала на своих условиях и со своим уставом, тыкала меня как котёнка: там вон капли воды на кране, что за дела?! Я за все благодарила и дальше делала как знаю. Придраться было не к чему и она начинала мужу высказывать, что я как то не так посмотрела. Я была кремень. Теперь она поняла, что реакции не будет, и ей вообще не интересно стало к нам ездить. Вот как то так.
Сообщение было удалено
завидую вашим стальным нервам!!!!меня так тыкали в первом браке))щаз сама кого хошь заткну.вот моя видимо и сбежала няней к молодой маме щаз её кстати учит как жить и как ребёнка воспитывать)))пока месяц со мной жила тоже пыталась ,но не вышло я так то уже сама жизь прожила .но моя в отличии от вашей вела себя более корректно всё же это мой дом.а был бы её сына или её боюсь всё было бы тоже самое.именно поэтому не хочу и летом сидеть на одной территории считаю нужен свой дом (дача)надо купить, но сделать это с ребёнком на руках сложно и ничего бы страшного если бабуля посидела бы с внучкой .
Мы жили в квартире, где собственники я и моя мама ( теперь моя единолично) Мама с папой жили в другой- не с нами. Один единственный строгий разговор у нас всё-таки был со свекровью. На семейном ужине их семьи (меня не было) за праздничным столом она начала высказывать, какая я свинья, как у меня все не так и далее по списку. При том, что и внепланово приезжающая скорая и внезапно заходящие соседи отмечают, как у нас чисто- убрано-красиво. Но для неё я свинья редкостная и точка. После этого ужина она сама мне начала названивать, как чувствовала, что перегнула. Через несколько звонков я взяла трубку и сказала совершенно спокойным тоном: что мы всегда рады вам как гостям, если вы приходите в гости,но если вы приходите с ревизией и потом за спиной поливаете грязью- мне это неприятно и так быть не должно. Как нам жить, чем питаться и в каком порядке сушить белье- дело только нас с мужем и ни кого больше. На следущий день свекровь позвонила моему мужу со словами: вот теперь я ее зауважала, она со мной говорила таким спокойным как загробным голосом без истерик и тому подобное, что мне стало страшно! После этого ревизии прошли, приезжает исключительно в гости, проскакивают нравоучения, но совсем незначительные, хвалит меня за спиной))) Претензий, что не приезжает,не помогает- у меня лично нет, по сравнению началом нашей семейной жизни-сейчас я кайфую. Муж да расстраивается, что желания видеть ( даже не то чтобы помочь/посидеть/взять себе и тд) нет.
Вот я то тогда думала, что все- это будет война, если честно очень переживала внутри, трясло во время разговора, а вон как вышло-зауважала наконец то! И почему по доброму нельзя? Я всегда изо всех сил пыталась мирно все уладить. А тут говорят-я склочная, неблагодарная и тд.
Сообщение было удалено
Такие вещи решают ДО зачатия. Кто ж виноват, что у вас нарушены причинно-следственные связи? Почему за низкий уровень вашего интеллекта должна отвечать свекровь?
А то сначала родят, а потом соображать начинают, что им летом жить негде. Ничего страшного не случится, если вы сами посидите со своим ребенком.
Сообщение было удалено
Не смешите.В этом возрасте помощь нужна меньше всего.Вот, когда поползет, пойдет, тогда другое дело.А оставлять на бабушку на лето нельзя вообще. Мне 60. Такие приступы аритмии внезапно были, что страшно, если бы был ребенок в это время был со мной, то подвергался бы опасности.
меня невестка не напрягает, справляется, я лучше другую помощь ей окажу, еду передам или с уборкой одноразово помогу.Она благодарна
Сообщение было удалено
Вы себя описали.
Сообщение было удалено
"отползу"запросто !!возьму внуков дочь и с удовольствием уеду.при том что мой сын будет мне помогать.зато меня детм уважать и ценить будут.я им помогаю они мне вот на чюм должна основываться семья
Сообщение было удалено
То есть бабушке не спать, слушая крик орущего малденца-это нормально, а прынцессе, родившей его-это не камильфо.
Сообщение было удалено
ну когда то я была такой сейчас другие ценности другие нравы.а вот готовить от нынешних молодых девиц умела всегда.у меня уже у самой невестка так сказать имеется ,ну мы с ней как подружки я свекрухой вряд ли стану, хряпнув все прелести жизни на собственном опыте,от этих бабуленций трясущихся за своих сынов ,как бы их чад не ободрали ,не обобрали и с внуками не заставили сидеть .
Сообщение было удалено
ну дети то разные мне тьфу тьфу с дочей повезло у меня ни кто не орёт а если и случается меня мой ребёнок не напрягает с чего вы взяли?
Я так понимаю вы рассчитываете, что ваш сын будет вас содержать скоро и навсегда. Неприятно вас удивлю. Он может жениться на очень самостоятельной девушке, которая вам ребенка не то, что на выходные не отдаст, а даст подержать 5 минут и только в ее присутствии.
Сообщение было удалено
Нашей бабушке даже крик другово чужого ребёнка радует так почему же своего не послушать серенады)))))уже главное вела))))как с луны свалились конечно вела!!!!я же не из монастыря сюда пришла и родила в 18 и ребёнка вырастили с мужем ему 19было .и жищи в дрстаке и любви.и я была сыну как подружка молодая маман это круто а сейчас и не рожают в таком возрасте всё больше после 35.я лежала в цпсир там таких как я больше половины, а молодёжь непонятно чем занимается , молются наверно дпуг на друга ))я понимаю второго третьего рожать с 30-40 но первого хз.....
Сообщение было удалено
ой да это их дело ради бога.я говорю о том что если нужна будет помощь не откажу,а мне есть кого няньчить у меня дочь ещё есть а содержать меня ненадо я до 40лет на жоае ровно не сидела и смогу себе обеспечить старость.хотя было бы приятно если бы и дети не забывали мать!!
[quote="Гость" message_id="62501586"]Я так понимаю вы рассчитываете, что ваш сын будет вас содержать скоро и навсегда. Неприятно вас удивлю. Он может жениться на очень самостоятельной девушке, которая вам ребенка не то, что на выходные не отдаст, а даст подержать 5 минут и только в ее присутствии.
Даже если в ситуации "Ольги77" подобная невестка и появится, которая внука "даст подержать 5 минут и только в ее присутствии", она не слишком то опечалится, учитывая, что у самой на пятом десятке будет маленький ребенок на руках, которого автор сама не прочь куда нибудь сплавить. Гораздо хуже, если будет невестка, похожая на нее, вот тогда автор в зазеркалье окажется.
Сообщение было удалено
Если ребенок не орет, то чего тогда не высыпаетесь?
Сообщение было удалено
естественно не расстроюсь поэтому и родила себе дочь.и не сплавить я её хочу вы неправильно выражаетесь, а всего лишь летом вывозить из тухлой москвы.
Сообщение было удалено
может я хочу как в старые добрые времена до обеда поваляться да блин родители ,что не имеют право иногда расслабится при наличии маленьких детей???может мы в кафе рксторан караоке да просто тупо в гости хотим раз в месяц выйти я не могу дочь бабушке оставить??? Чувствую щаз посыпится грязь от "правильных"мамаш и бабушек которые неготовы к такому повороту судьбы))))))
Просто там чужой ребенок, да еще денег платят. Видела я таких нянь. Ребенок гуляет, а няня тупо на лавочке книжку читает, время отрабатывает. Сажать на горшок, мыть попу, следить, чтоб с дивана не упал с пятилеткой не надо. А вы трехмесячного подкидываете, разная ответственность.
Извините 1,5, а не 5))) Но все равно к чужому ребенку другое отношение.
Сообщение было удалено
Приходишь и говоришь марь ванна сколько вам в месяц платят? Я так бешусь что готова вам ту же сумму ежемесячно выдавать, вы же хотите что бы она работу бросила, а няни сейчас прилично зарабатывают. А что она раньше сидела - так у нее ни опыта, ни рекомендаций - конечно так тяжело устроиться, а вы сначала ей работу подогнали, а теперь беситесь не пойми с чего
Сообщение было удалено
У вас же бизнес, неужели няню а час не наймете? С вашим характером свекровь понять можно, кому понравиться, если ее бесплатно будут строить