Подскажите пожалуйсте как быть нашей бабушке 60лет первая внучка.(3мес)а она ушла работать к 1,5 год девочке няней, воспитывает ,гуляет, играет представляется бабушкой, девочка к ней привязвается ,она …
Сообщение было удалено
в 18 уважаемая!!воспитывала сама,на моря ездила раз в год до трёх лет одна, далее с сыном!! И считаю это абсолютно нормальным если есть бабушки почему бы и не помочь или я должна была света белого не видеть.... я и в 18 так считала и в 40 меня вряд ли переубедят.
Сообщение было удалено
моя мама в москве она как раз в своём городе , сидит дома и работает ,а вот свекровь свалила из родного города в москву на заработки.в преклонном возрасте бабушки дома сидят пирожки пекут и внуками занимаются темболее когда дети не отказываются помогать
Сообщение было удалено
ну возможно я её и не устраиваю только детьми не привяжешь это раз во вторых это у её сына не было детей и он их хотел поверьте меня всё устраивало и без детей, но я понимала ,что муж хочет ребёнка бабушка внуков .пошла на это полностью перестроив свою жизнь под их лад.а мой старший ребёнок никому не мешает у него своя кв. По поводу возраста скажу так выгляжу я моложе её сына ,как вы видите с репродукцией всё ок, а то что в паспорте старше так не минус ,а плюс !!мозгов больше, жизненного опыта и благосостояния не то что в 20 одни амбиции и голые ***!!!
Сообщение было удалено
у меня два высш образования я не исправляю ошибки иначе отвечая всем на ваши негатмвные отзывы ребёнка воспитывать некогда будет.насчёт лени нужно создать другую тему, а чего добились дамы с 20-30 кроме того что сидят тут и меняют памперсы? И всё ёпть сами без бабушек и нянек яки пчёлки прям
Сообщение было удалено
А свекровь вам помогает. Что вам не подходит формат ее помощи - ваши проблемы. Помощь на то и помощь, что не подиктуешь условия, как наемному персоналу.
Сообщение было удалено
ну да согласна мудрости тоже нет это ж надо было бабушку с переферии собственноручно бабушку нянькой пристроить......её теперь не выпрешь отсюда
Сообщение было удалено
бабушкой она является НАМ.но она так просит называть её девочку с которой сидит.рожала я себе и мужу. И надеялась на помощь бабушки
И вообще чё все раскудахтались прям такие правильные мамашки куды деваться))я задала вопрос как бы отреагировали все если бы ваши мамы ,свекрови вместо родных внуков ушли холитл и лилеять чужих.думаю тоже были бы крайне возмущены.по мне так лучше и нам пумть не помогает но и с чужими не сидит я это расцениваю как плевок в свою сторону и сторону родной внучки вот и всё!!
Сообщение было удалено
а дети на что и внуки???вот вы и откладваете на лечение и похороны работая нагибаясь вместо того чтобы сидеть с внуками и тем самым давая детям возможность работать самим отдыхать от детей и обеспечить вам достойную старость.вас же дети за всё что вы делаете только ещё больше любить и уважать будут.
Сообщение было удалено
Да уж, оплевали ненаглядную, посмела пожилая женщина не пойти в рабы к вечно спящей лодырюге.
Ваша свекровь треть жизни внучки уже с нею провела . Не многовато ли, мамаша? Еще и пирожки вам пожрать? А не треснет? Внучке пирожки в 3 мес уж точно не нужны. Как нибудь процесс собственного насыщения решите самостоятельно.
Сообщение было удалено
Кудахтаете в основном вы.
Сообщение было удалено
я очень люблю свою дочь безумно рада ,что родила её вопреки всем обсоятельствам и мнениям ,сбагрить слово неправильное я хочу отвезти ребёнка на свежий воздух не к чужой тёте а к родной бабушке сама не могу там сидеть т.к. есть дела которые могу решить только я .и мне нужно много свобод.времени это касаемо работы, бизнеса и покупки той же летней недвижимости, где потом я сама смогу проводить лето со своим ребёнком, на данный момент загородным домом не обладаю поэтому и обратилась к бабушке.
Сообщение было удалено
у меня уже складывается впечатление ,что сдесь вовсе не мамашки сидят ,а обиженные жизнью бабушки которые не хотят сидеть с внуками, зато освоили интернет и плещут ядом)))))
Сообщение было удалено
Деловая такая. Типа нужно много свободного времени, чтобы скакать по городу покупать недвижимость. А бабушке не нужно ее свободное время, ага.
Сообщение было удалено
ага прям автор ***)))кого в наше время детём то удержишь умные вы мои)))и пристроить я никого не пытаюсь мне нужна редкая, но стабильная помощь на подхват т.к. прям зерно овёс блин посеяли ))не пойму чё ни у кого бабушки не сидят чё ли ????
Сообщение было удалено
по загороду если уж на то пошло))а бабушке то какое свободное время????картоху сажать????так мы ей привезём))))нее ну вообщем я смотрю дальнейший диалог бесполезен у всех нимб над головой светится
Сообщение было удалено
Взять маленького ребёнка на все лето - это редкая помощь? Ну-ну.
Сообщение было удалено
в кв онв сидит моей это раз ,на работу устроила её я это два а вот то что трудно без вых это точно за это и переживаю!!!4 дня в неделю с девочкой 1,5 года а потом просить её приехать к нам как то неудобно да и она уже с моей дочерью будет не на твком энтузиазме сидеть т.к от той девочки устанет ЭТО И БЕСИТ.я не подумавши устроила а теперь прибываю в лёгком недаразумении
Сообщение было удалено
ну о чём аы говорите???я же буду приезжать проводить с ними вых привозить продукты и то что необходимо.бред какой то пишите у моих подруг у многих сидят бабушки на дачах с детьми.и мой сын и сын сестры все сидели с бабушкой на даче с моей мамой.я вообще не понимаю что за бабушки щаз пошли или это тут в чате какая то ***
Сообщение было удалено
ну так и отвезите дочку к вашей маме
моя мама в москве она как раз в своём городе , сидит дома и работает ,а вот свекровь свалила из родного города в москву на заработки.в преклонном возрасте бабушки дома сидят пирожки пекут и внуками занимаются темболее когда дети не отказываются помогать.
С какого перепуга вы думаете, что имеете право решать за других посторонних людей, в том числе и за свекровь- чужую вам женщину, как им жить, работать и кому помогать. Эти люди - не пряники медовые, нравиться вам не обязаны и не обязаны оправдывать ваши ожидания. Для вас может 60 лет и преклонный возраст. У меня есть знакомая дама (бабушкой назвать язык не поворачивается), которая в свои 76 лет за спиной имеет 50 марафонских пробегов, последний пробежала в сентябре этого года за 5 часов 20 мин, расскажите ей что она должна делать в своем возрасте. Наверно завернуться в саван и отползать на кладбище.
Сообщение было удалено
моя мама изначально сказала я с двумя насиделась хочешь рожать на меня не расчитывай ,я к ней без притензий спасибо за первого.а тут ни одного не вырастила зато в няньки пошла.
Сообщение было удалено
неее моя 100%вашей бабуле по марафону фору даст я за ней если доча плачет еле успевала она с такой скоростью неслась домой))и сейчас 4дня одну "внучку"няньчет, а три на нашу готова выделять время.новот я отказываюсь бобсь загонять бабуль авось не шешнадцать.но уйти рт "внучки за деньги"не желает
Сообщение было удалено
А зачем ставить себя в унизительную позицию бедной родственницы если есть возможность заработать? Если бы у сына была возможность матери действительно помогать то и жены была бы круглосуточная няня, а так женщина понимает - у небогатой семьи сына стыдно на шее сидеть
Сообщение было удалено
В 9 месяцев ребенка на лето к бабушке - а чего не сразу после роддома?
Сообщение было удалено
Ну так и со свекровью надо было изначально обговорить параметры помощи. Вам уже не шешнацать, взрослая тетенька. Надо бы уже знать, что все люди разные, не все готовы с двумя отсидеть, чтобы мамка-кукушка могла свободно тусоваться.
Сообщение было удалено
а что в этом такого???или ей до школы в тухлрй загазованной москве нужно сидеть?
Сообщение было удалено
изначально перед её трудоустройством свекровь сказалв я могу на неё расчитывать!!!и мать "кукушка"не тусует уже оттусовала своё.мать хочет выйти на работу заняться покупкой дачи или её строительством.чтобы было кула ребёнку поехать летом.и непонятно с чужими за деньги значит все могут а с родными хрен??чё этш за бабушки такие тогда??? Моей конеш надо хоть должное отдать на свом вых не отказывается приезжать.просто я против.а так почитаешь тут отклики и диву даёшся живут все в одно лицо ни кто ни кому ни чем не обязан.
Сообщение было удалено
Ну да, вы можете на нее рассчитывать пару дней в неделю. В качестве помощи - очень щедро.
Сообщение было удалено
Да нет, можете свозить ее в отпуск пару раз в год.
Сообщение было удалено
с чего вы возомнили, что свекровь пожилая - ваш персональный удаленный раб ? И вся ее жизнь - это смиренное служение вам и вашему ребенку, да еще что б не рядом, а подальше (под предлогом "свежего воздуха" вам лишь бы спихнуть подальше ребенка, что б не видеть и не слышать о нем все выходные и все лето). Ну хорош, раз предназначение бабки печь пирожки и прислужавать вашему дидятку - то дальше что ? Дитятко вырастет - бабку сразу на кладбище отправите, ненадобна больше ? Почему у пожилого человека нет права на свою жизнь/, свою работу, свои увлечения ? Вы с какой стати возомнили себя рабовладелицей , решающей кому что печь и как жить? Свекровь молодец, что послала вас подальше и живет своими интересами. Увидела, что обнаглевшая невестка как залезет на шею с ребенком (на все лето, на все выходные и бла бла бла) - так и не спихнешь
Автор, забирайте своего ребенка и пи/здуйте с ним подальше от этой семьи. Им пусть рожают двадцатилетние. Тётке 40 лет, пенсия на горизонте, а на все ещё тупая, как в 18. Одного ребенка сбагрила своим родителям, теперь второго пытается, а дураков то и нет. Сама родила, сама и гляди.
Сообщение было удалено
об этом и речь!!!!я хочу даже не пару раз а хотя бы на лето пусть даже не на всё.но из за того ,что бабушка няньчит эту девочку свою внучку ей просто некуда взять!!!вообщем я вынесла мозг себе мужу семья рушится, а бабуля спит спокойно.говорит если мне так принципиально (тобишь мне)она уйдёт с работы няни ,но пойдёт на другую.хотя я понимаю ,что сразу стану врагом номер один т.к. тут она особо не напрягается и для пенсионерки хорошие деньги.просто боюсь её теперь вообше пока девочка не вырастит не пропрёшь на родину
Сообщение было удалено
Отправьте дочку к деду. Это же он живет на свежем воздухе, пока его жена зарабатывает.
Сообщение было удалено
с чего это вы взяли что одного сбагрила?растила сама родив в 18 лет ни о чём не жалею сейчас с сыном как подружка нас даже за пару на курортах принимают очень льстит,20летняя моему мужу ещё успеет родить ,но тогда бабуля скажет ох стара я детонька лапы ломит хвост оттвливается сидеть не могу.так что неважно кто родит один хрен помощи не дождёсся .а насчёт пенсии ,что верно то верно не загорами)))стану пенсионеркой буду с внуками сидеть в отличии от обнаглевших бабуленций.
Сообщение было удалено
я бы к деду лучше бабку отправила ему её тоже думаю не хватает!!
Сообщение было удалено
эх да продуман бабуля))))вы как понапишите капец просто!!я её сама дура туда устроила у неё и в мыслях не было ,что когда то она будет работать няней.и вот ей это занчтие пришлось по нраву темболее неплохая зп.мамочки услыште мой вопрос?????ваши мамы и свекрови бросили родных внуков и ушли няньчить чужих!!!!!!ваша реакция???или тут все правильные идите бабуля ,идите мы тут сами справимся ,всякая профессия нужна ,всякая профессия важна? Вам не обидно????хотя подозреваю комменты пишут как раз бабушки)))
Сообщение было удалено
Нам не обидно. Наоборот, радоваться надо, что родня в семью не лезет.
Сообщение было удалено
Лучше для кого?
Куча женщин растят детей сами без посторонней помощи и не ноют, а тут ребенка на грудном вскармливании отправить на все выходные или целое лето к пенсионерке. Да вас материнских прав лишить надо! и то мало будет. Одолжение она сделала, родила свекровь. А ты ее спросила хотела ли свекровь, чтоб ты ей внучку рожала, старперша?
Сообщение было удалено
А даже если свекровь и хотела - это не равно обязательству забыть о себе и брать ребёнка надолго на свою территорию. Помогать свекровь не отказывается - на территории автора и ее мужа. А вот желание скинуть ребёнка бабушке при двух здооовых родителях кажется странным.
Ну, и наглость. Переработалась она, сидя дома с ребенком. В душной Москве видите ли прынцессе не дышится, как на свежем воздухе за городом. Ребенка планировала? значи, надо было спланировать купиь дом за городом до того, как ноги решила раздвинуть. А сейчас в парк на прогулку с ребенком. 40 лет-ума нет и уже не появится. Свекровь, наверное, нормальная и умная тетка. Свое она отсидела, когда своего сына растила.
я хочу даже не пару раз а хотя бы на лето пусть даже не на всё.но из за того ,что бабушка няньчит эту девочку свою внучку ей просто некуда взять!!!вообщем я вынесла мозг себе мужу семья рушится, а бабуля спит спокойно.говорит если мне так принципиально (тобишь мне)она уйдёт с работы няни ,но пойдёт на другую.хотя я понимаю ,что сразу стану врагом номер один т.к. тут она особо не напрягается и для пенсионерки хорошие деньги.
Автор, вы либо троллите тут, либо, действительно,такая недалекая. Мало того, что корона жмет и считает, что после рождения ребенка ей все должны, так она еще и молодому мужу по этому поводу мозг выклевывает, планомерно рушит семью. Не удивлюсь, если он вас вскоре поменяет на 20-летку, которая родит ему нового ребенка, будет сама в радость возиться в пеленках-погремушках(поверьте, такие есть среди молодых), а вас с вашим "мозготр..хом" и ребенка забудет как кошмарный сон, отделываясь минимальными алиментами. Так что вы верной дорогой идете, товарищ. Ничему вас жизнь к вашему сорокету не научила.Не по чину себя ведете, в в вашей ситуации, когда муж значительно моложе и в 40 лет на руках грудничок, надо сидеть тише воды, ниже травы, шоб он не сбег налево к беспроблемной бездетной молодухе.
Сообщение было удалено
ну вы и глупая, наличие двух вышек ума не добавит, я далеко не бабушка, да и детей нет пока, но именно потому, что не собираюсь сбагривать их на бабушку, которая не обязана быть нянькой бесплатной, и ваша бабушка имеет право выбора, судить её нельзя. Вы в каком веке живёте? Прям подгорает у вас, что бабушка не подходит под ваши стандарты "супербабушек"))))) а она и НЕ ДОЛЖНА. Говорите, что до вашего предложения о работе и не задумывалась об этом, ну и что? а вот теперь поняла, что у неё ещё есть интерес к внешнему миру, в Москве ей стало интересно, что плохого? не хочет в изоляции на даче сидеть, её дело, хочет спит, хочет танцует, хочет деньги зарабатывает, вы кто, чтоб диктовать ей свои законы? Поспать подольше её хочется видите ли))))) это вообще рассмешило, об этом до рождения ребенка думать надо было, и такая большая тётя, а ещё не усвоила, что в жизни нужно только НА СЕБЯ рассчитывать)))
Сообщение было удалено
какие вы умные обалдеть вас не чему лишить ненадо?у меня ребёнок не гв к сожалению поэтому к сиське не привязана.одолжение не дела к 60годам моя свекровь сидела без внуков и ныла как ей их не хватает.на чёт старпёрши знаете ли не обидели мои года моё богатсво главное здоровье бы не подкачало а так всё ерунда,ещё неизвестно сколько вам и кто лучше выглядит я иногда диву даюст сколько сейчас коров в 20-25
Сообщение было удалено
модное слово троллите ))нет я просто общаюсь.и с чего вы взяли ,что держусь за молодого мужа я могу с лёгкостью отправить его в след за бабулей она как раз у молодой работает.только ему это самому ненадо ,бесталковые амбмциозные не умеющие готовить жрать ,живущие с родителями или на съёмных хатах, пальцы веером сопли пузырями к тому же у многих ещё и мал дети на руках от неудачных бавков.ну а 18летние его точно ге интересую не педофил же))))кстати не пытаюсь никого тут обидеть из такой возрастной категории ,сама такая была
Сообщение было удалено
А бабка вам там зачем? Взяли ребенка и отдыхайте там все лето, я б на месте бабки также сказала - тебе милочка декретный зачем дали? Что б ты дите на бабок скидывала видимо
Сообщение было удалено
вот так рассуждаете потому как детей нет!!когда будут тоже захрчется поспать.а бабушка москву решила покорить круто))а рассчитываю я только на себя к счастью к 40годам могу позволить и няню ,и дом купить, а не вытягивать теперь бабушку из той семьи.просто хотелось чтобы с ребёнком помогал родной чел и внучка навещала бабушку и дедушка.нещеаю как сдесь росли все ВЫ выше написавшие комменты ,но в моей жизни и жизни сташего сына всегда бвли и бабушка и дедушка.
Сообщение было удалено
я объясняла выше .сидеть в её доме летом и терется жопами на одной терассе двум взрослым женщинам считаю лишним.она и сама вполне справится с чужой же сидит!а мне нужно делами заняться у меня работа которую я на время беременности и родов забросила.хотела летом все дела уладить а так же купить или построить свою дачу ,чтобы повторюсь не сидеть всем "дружно" на одной кухне.ДЕТИ И РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ РАЗЛЕЛЬНО ТОЛЬКО ТАК БУДЕТ ЦАРИТЬ МИР И ПОКОЙ В СЕМЬЕ!!нужно ездить в гости !!!
ДЕТИ И РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ РАЗЛЕЛЬНО ТОЛЬКО ТАК БУДЕТ ЦАРИТЬ МИР И ПОКОЙ В СЕМЬЕ!!нужно ездить в гости !!!
Вот правильно.
У меня тоже муж моряк, я троих вырастила. Практически без помощи. Мама далеко жила, а свекровь, хоть и в этом же городе, но не помогала. На лето детей вывозила на дачу, к моим родителям, но всегда вместе с ними была и я. Одним родителям детей не оставляла. Мои дети - моя забота.