Подскажите пожалуйсте как быть нашей бабушке 60лет первая внучка.(3мес)а она ушла работать к 1,5 год девочке няней, воспитывает ,гуляет, играет представляется бабушкой, девочка к ней привязвается ,она …
Сообщение было удалено
Автор может предложить своему мужу уволиться и сидеть вместе с нею, любоваться вдвоем на ребенка.
Странно, что она предлагает уволиться своей матери. Где логика?
Сообщение было удалено
это свекровь
Сообщение было удалено
платить бабушке по мне так это абсурд.моя мама вырастила двух внуков ямею сделала бабушкой в 40лет.свекрови 60 внучка первая а не сидится
Сообщение было удалено
почему кинуть ???просто иногда и мы с мужем хотим побыть вдвоём а наша бабуля няньчит чужого ребёнка.до того как я родила свекровь не работала и оооочень хотела внуков и на тебе пошла работать нянькой.самое удасное о чём я умолчала пристроила неподумавши на эту работу Я)) теперь она возится с девочкой а на свою внучкувремя тока в её свобод.дни о той девочки как то обидно
Сообщение было удалено
ну вот с бабушкой лучше поговорить а то набросились родила сиди!я и сижу и бабушке сказала после месяца как она пожила у нас езжайтк домой когда будет нужна помощь мы обратимся.если бабушке (свекрови нужен ремонт)так она объяснила свою нужду в этой работе ,так мы ей готовы его сделать и профинансировать ,но она отказалась.мне обидно что ждав до 60 лет внуков она свалила и нчньчит постороннего ребёнка отдавая ей заботу и любовь.к нам приезжает на вых если мы просим.но я хочу отвозить ребёнка к ней нам может выспаться охото элементарно.мама живёт в другом городе и из за работы возвращаться в родной город и свою кв не хочет
Сообщение было удалено
и сдесь меня постигла неудача ,молока нет)))
Сообщение было удалено
абсолютно верно,но видимо тут у всех деньги правят миром.и семейные ценности всем чужда.
Сообщение было удалено
современные бабушки безкорыстно не то что с чужими со своими не сидят!!
Сообщение было удалено
мне ненужна пока нянька ребёнку 3мес и выходить на работу у меня нет нужды!!вы не понимаете первая долгожданная внучка бабушкина помощь понадобилась бы летом ,чтобы ребёнок не торчал в москве и изрелка на праздники отвозить ,чтобы не погрязнуть в бытовухе и иметь возможность побыть с мужем вдвоём.у меня не первый брак и не первый ребёнок я знаю о чём говорю,но платить родной бабушке это черезчур принципиально,помочь да но ходить к нам как на работу нет!и бесит вместо того чтобы заниматься родным ребёнком бабушка пляшет перед чужим.все бабушки хотят внуков когда их нет ,а когда появляются тысячу причин лишь бы не помогать :я молодая,я старая,я больная,вообщем у одной лапы ломит у другой хвост отваливается третьей денег не хватает.
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли????мой первый сын с 4х мес на даче был с моей мамой и моей бабушкой.меня отпускали на море отдохнуть ,но тогда я была молодая мама сама рвалась ,а сейчас ребёнок осознанный долгожданный во втором браке,муж моложе меня на 8лет рожала больше для него.чтобы многие аппонетны понимали я уже сама могла быть бабушкой моему сыну 22года и сидела бы со своими внуками))))но жизнь распорядилась иначе и меня обижает ситуация я дарю им внучку а она идёт воспитывать чкжую.хотя очень ждала первый месяц надышаться не могла пока я ей работёнку не подогнала и всё запал пропал!!москва засасывает даже пенсионеров все на заработки прутся
Сообщение было удалено
в моём случае голопопые родственники.я предлагаю помощь ,но не работу.я вообще не понисаю как за родную внучку деньги можно брать на хрена тогда мне такая бабушка.но надо отдать должное свекровь и не берёт.и почитав комменты все такие правильные прям мамы героини ))я сама я сова)
Сообщение было удалено
вот я тоже так считаю!!!платить маме или свекрови это уже потребительские, а не семейные отношения, я тогда лучше няньку найму там хоть спрос будет
Сообщение было удалено
То есть бабушка готова помогать, но не на ваших условиях, и вас это напрягает. при этом платить бабушке вы не желаете. Мне кажется, вы обнаглели.
Сообщение было удалено
Автор, побойтесь бога. Вам же свекровь уже месяц помогла после родов, а вы ее в меркантильности обвиняете. Нахрена вам такая бабушка? Автор, вообще-то она бабушка своей внучке. И вряд ли цель всей ее жизни состоит в том, чтобы быть нужной вам.
вы обнаглели, автор.Вы рожаете ненужного вам ребенка только что бы удержать молодого мужа. Вам и так месяц помогала свекровь, но вы буквально через пару месяцев уже завопили ,что нянька нужна круглосуточная, на все выходные и все лето. Свекровь права, что держится теперь от вас подальше. Видимо, поняла что вы за человек. Пихать 3-х месячного ребенка бабушкам дикость.
"Я дарю им внучку" - бабка внучку выпрашивала, на коленях умоляла?
Сообщение было удалено
а моя ждёт не дождется когда я привезу ей на лето дочку... незаменимая у меня мама!
Сообщение было удалено
А чего там на части разрываться? Вы инвалид? Рожали без мужа? Ребёнок проблемный?
Сообщение было удалено
Она не должна иметь работу, которая ей нравится, потому что вы хотите выспаться? Нанимайте няню почасовую. Три часа в день вам хватит и поспать и собой позаниматься. А насчёт бабушки вы и правда проявляете эгоизм.
Сообщение было удалено
Дарите внучку???!!!!!!🤤
Ну тут ясно всё. Вам даже объяснять что-то бесполезно.
Сообщение было удалено
хех((( второй внук родился ( старшей 1.9 было) решила пойти тьютером в школу. За 12 тыс. Нужды в деньгах не было у нее. Она мне типо хотела 10 отдавать для детей. Приходила и говорила как она устала. Что как этот ребенок ее оскорбляет. И что копейки платят. А как мне тут одной ее мало волновало.
Автор, да простите вы меня, но вы ХАМКА обыкновенная.
У вас свекровь вынуждена в свои 60 работать, а вы требуете, чтобы она в свои выходные и вместо работы ездила к вам на дом ранним утром, чтобы вы с мужем выспались. Пусть ВАШ МУЖ вместо своей работы сидит с собственным ребенком, а вы спите, если вам ваш ребенок опостылел за пару месяцев от роду.
Сообщение было удалено
ну во первых рожаю я себе понимая ,что ещё ни кто не удержал мужа детьми ни старого ни молодого!!у меня замечательная дочь которую я обожаю,вопрос заключался в том ,что бабуля к 60годам дождавшись первую внучку свалила воспитывать чужую за деньги.меня как будто не слышат.и лучше б она денег попросила или бухгалиером работала вопросов бы не возникло .я пишу русским языком ваша мама илм ваша свекровь няньчат чужих детей??????при этом имея родных внуков.чем они руководствуются???ещё и бабушкой просит называть хамка не я как многие пишут ,а бабуля которая просила внуков и пошла растить чужую!и повторюсь я не инвалид, не мать кукушка ,сама воспитаю ,но мне после этого не хочется общаться и давать ей своего ребёнка в качестве игрушки на часок для галочки.пусть с чужими возится
Сообщение было удалено
А кто виноват что няннькам сейчас платят побольше чем бухгалтерам, деньгами ваша свекровь руководствуется очень знаете ли приятная вещь
Сообщение было удалено
ренок мне не опостылил корректней пожалуйста,она к нам не ездит утречком а с пт по вс остаётся ,если надо!! Вот об этом то и речь НАМ ЭТО НЕНАДО!!!мы сами справляемся лишь иногда хочется отвезти ребёнка бабушке в ЕЁ кв чтобы выспаться или куда то сходить и не дёргаться ночью.а так же хочу летом ребёнка вывезти на природу на воздух к бабушке но она видетели сидит в москве с другой девочкой.мы ей предлогали денег ,но ей от сына стыдно типо брать.а мне кажется ,что просто москва мёдом намазана пруться даже пенсионеры вместо того чтобы сидеть дома и внуков растить.мы не отказывались ей помогать меня ни кто не слышит
Сообщение было удалено
Брать действительно стыдно, да и там стабильный заработок, а у вас сегодня есть завтра нет
Сообщение было удалено
ну вот и я о том деньгами.ей может приятно, а нам не очень. Ну сын то помалкивает говорит она к лету уйдёт он попросит))в чём я глубоко сомневаюсь.и меня задевает ,что бабушка свою любовь отдаёт чужому ребёнку, она очень ответственная ,порядочная ребёнком в той семье очень занимается (они мне знакомые) а ещё её девочка бабушкой зовёт она так захотела.хм а своя родная бабушку не видит.бред какой то.и я думаю тут каждого обидела бы ситуация уйдя их мама или свекровь растить кормить играть гулять занисаться чужого ребёнка а к вам бы забегала для галочки. Не удивлюсь если она свою подопечную девочку и на лето увезёт, а наша в москве торчать будет
Сообщение было удалено
ну моя хоть не жалуется наоборот масла в огонь подливает ,что ей так всё нравится
Сообщение было удалено
ну я бы не сказала ,что нянька это стаб.заработок.хотя там деваться некуда мама одна растит дочь(кстати тоже её роднвя мать бросила их и сказала сидеть не буду)причём та платила ей ,но ей было мало бабули озверели!!! я сама дура подсуропила ей эту работу моя и вцепилась т.к. пенсионеров не рсобо где жалуют да и зп неплохая с таким графиком.и что значит у нас нестабильный её сын никогда голодать не оставит он любит своих родителей и уважает в конце концов у них есть пенсия ,а если что то нужно мы бы никогда не отказали.но теперь незнаю моё отношение теперь поменялось меня поедает этот червяк изнутри,что мою дочь она поменяла на другую за деньги! Прошу заметить наша бабуля не только внучку бортанула ,но и мужа оставилв на родине у нас и дедушка один теперь кочует огород дом и квартира всё на нём))))и моему мужу приходится через вых гонять к отцу т.к. он его бросить не может ,а мы с дочей теперь своего папу видим 4дня в месяц т.к. приходит он поздно уходит рано из 8вых 4 навещает деда))))ЗАТО БАБУЛЯ В ШОКОЛАДЕ
Сообщение было удалено
меня бы нет, жить надо, а няням платят хорошо, жить на пенсию или брать у небогатых детей - стыдно, вряд ли у вас лишние деньги есть, а бухгалтером в 60 лет устроиться затруднительно
Сообщение было удалено
Значит так плохо жил человек, я уже сейчас задумываюсь как на пенсии жить, а тут ей такая удача подвернулась, сейчас она у вас слава богу здоровая, а откладывать то нужно через несколько лет лекарства могут потребоваться по цене как 3/4 пенсии и в такой ситуации гораздо приятнее иметь подушку безопасности
Сообщение было удалено
Вы не понимаете что унизительно у детей просить пока работать можешь
Автор, а вам не приходит в голову, что ваша свекровь отстранилась от вас и вашего ребенка, потому что вы ее просто как невестка не устраиваете. У меня самой сын, и не думаю, что я была бы в восторге, если бы он женился на женщине *** на 8 лет старше и с чужим взрослым ребенком. Я думаю, она высказывала свое мнение сыну, но он все сделал по - своему, да еще и вы его ребенком привязали. Скажите спасибо,что она еще ведет себя прилично: не разбивает ваши отношения, не лезет в вашу семью. Вы себя неадекватно оцениваете, давит корона, вы уже далеко не персик, но почему- до сих пор мните себя суперпризом для молодых мужчин и их матерей. Она все про вас понимает, поэтому технично,под предлогом работы и отстранилась, и правильно сделала.
Не, ну автор а.ф.ц.а. Дочку по своему подобию воспитаешь и пусть она тебе внуков сбагрит. Не смей итакое вякать тогда. Будешь придатком к внукам.
не смей даже вякать тогда***
Сообщение было удалено
Вот и разбирайтесь со своей матерью, которая свалила от вас вообще в другой город, и наплевать ей на внучку, она работать хочет, а не нянькаться. Желательно, не с вами в одном городе.
А свекровь оставьте в покое, пусть работает женщина, у вас не просит, у нее нет такой нужды, она сама себя обеспечивает в преклонном возрасте.
Не удивлюсь если она свою подопечную девочку и на лето увезёт, а наша в москве торчать будет
'''
А с какой стати вы хотите грудного ребенка на все лето бабушке сплавить? Сами-то чем собираетесь заниматься?
Хотите, чтобы ребенок провел лето на даче? Вот сами туда и поезжайте!
.
Да уж , ну и жену парень нашел: старая ленивая с ребенком, да еще и до предела безграмотная! Кому нужны внуки от такой тетки?
Автор, вы просто незамутненная наглость и дурость, уж простите. Судя по нику автора "Ольга77", этой тетке 40 лет, захомутала мужика на 8 лет младше, чтобы не слинял от нее в туман, родила не особо нужного ей в ее 40 лет ребенка, да еще хочет , чтобы мать этого мужа была у нее на бесплатных подай-принеси. Тетка до сорокета дожила, а ни ума, ни воспитания.
Сообщение было удалено
если она 77 года рождения, то первым , выходит, была беременна в 17 лет. И ребенка воспитывала ее мать, автор по морям ездила. Занавес.
Сообщение было удалено
Свекровь у вас ничего не просила. Ни денег ни "подарочка" в виде живого ребенка. Потребительское отношение к свекрови У ВАС.
Вы уж там определитесь, для чего рожали - для молодого мужа, для свекрови в подарок ей или для себя? У вас уже три версии нарисовались.
Вы жадная, ленивая и наглая. Еще и упрекаете, что бабушку надо бабушкой называть. Она, собственно говоря, бабушкой и является вашему ребенку. Она не няня по вызову, для того чтобы вы спать улеглись и на лето ребенка сбагривали.
Сообщение было удалено
К мужу претензии предъявляйте. Что же он вам няню в помощь не нанял?
Сообщение было удалено
Не, не так. Свекровь не отказывается приходить к автору и сидеть с ребенком в выходные несколько часов. Автор хочет сбагривать ребенка к свекрови на все выходные, чтобы даже в квартире этого ребенка не было.
Сообщение было удалено
Вашей три месяца. К лету будет 9 месяцев. Какое "на лето"? Детей такого возраста от матери отрывают на несколько часов, а не на все выходные и не на лето. Не любите вы ребенка, автор, раз мечтаете так надолго сбагривать ее с глаз долой и с сердца вон.
Сообщение было удалено
а кто вы такая, что за чужого человека решаете, что ему делать ? Почему вы пожилую свекровь списали в бесплатные няньки для себя и большего она не заслуживает * Она человек. хочет нормально ЖИТЬ, не при внуках приживалкой быть. Нормально работать (работа няни не хуже любой другой), работает хорошо, с душой, может себе что то позволить купить, может, в пансионат съездит, зубы полечит. А вы наглы. Считаете что удел пожилой свекрови вам прислуживать и все. А право на нормальную жизнь, работу - это только у вас, молодых и задорных. А когда ребеночек ваш подрастет по вашей логике свекровь сразу на кладбище, за ненадобностью.
Автор хочет сбагривать ребенка к свекрови на все выходные, чтобы даже в квартире этого ребенка не было.
Дык у автора муж молодой, она ему в отсутствие дитенка будет в постели показывать "небо в алмазах" для чего собственно и замуж выходила, а ребенок- средство, чтоб не сбег, автор сама это признает. Ребенок своим появлением захомутал молодого мужа, все функция выполнена, теперь автор чешет репу, куда пристроить его на подольше, а свекровь на такой прогиб не ведется, нашла техничный отмаз не сидеть бесплатно постоянно с мешающей внучкой,вот автор и злится. Вот и все зерно в посте автора.
Сообщение было удалено
В таком возрасте дети спят по 12 часов в сутки. Хоть обалмазься:))
Свекровь молодец. Хоть бы и в будущем не прогнулась. Вот ребёнка жалко. Будет "напрягать" родную мать своим присутствием всю жизнь. Ещё и против бабушки мать обязательно настроит.
Надеюсь, это разводка. Но в жизни много таких "счастливых жён и матерей", которым все вокруг должны.
Ваша бабушка вовремя просекла ваши планы оставлять внучку у нее в квартире с пт по вск и ваши планы привозить ее на лето на дачу и на все праздники. Оно ей зачем надо? Но будучи незанятой не откажешь ведь. Вот с вашей помощью и устроилась на первую попавшуюся работу. То что не отказывается в свои выходные сидеть с родной внучкой, то молодец бабушка конечно, но что-то нереально, трудно слишком быть постоянно с детьми без выходных.
Сообщение было удалено
Как можно разрываться на части с ОДНИМ ребенком? Так и скажи, ленивая до ужаса.
Сообщение было удалено
в 18 уважаемая!!воспитывала сама,на моря ездила раз в год до трёх лет одна, далее с сыном!! И считаю это абсолютно нормальным если есть бабушки почему бы и не помочь или я должна была света белого не видеть.... я и в 18 так считала и в 40 меня вряд ли переубедят.