Гость
Статьи
Буддизм ли это?

Буддизм ли это?

Хочу обратится к тем кто знает, что за религиозное объединение Карма Кагью, буддистский центр. Познакомилась с парнем, он сказал что будист, я православная. При каждом удобном случаи меня приглашает туда. Но там не понятное, что-то какое-то общение не о чем. Да они медитируют, но чем дальше я с парнем общаюсь, тем больше он приглашает, я хожу ради него, и просто жду его там. Прочитала в интернете, что эта организация далека от будизма и представляет секту. Может кто-то подсказать, кто слышал?

Ирина
22 ответа
Последний — Перейти
Анна

С одержимыми вообще не надо общаться - хоть с православными, хоть с сектантами.

Гость

В гашей стране буддизма быть не может по определению. Секта конечно. Пусть там себе ищет. Просто вербует вас. Не ходите. Это для ущербных об'единение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть буддизм. Но это не тот случай. Буддизм в России в Калмыкии, Тыве.

Гость

В википедии вроде прилично написано

гость
Гость

Сообщение было удалено

И в Бурятии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясен пень. Это другая ветвь. Отдельные буддисты могут тоже быть, кто в теме. Но именно об'единения такого рода в нашей страге это всегда секты

Гость

Да, это разновидность тибетского буддизма. Что в России под этим названием продвигают, не знаю. А так такая школа действительно есть, существует с 11 века. В википедии про нее подробно написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бурятию относите к загранице? Наша страна многоконфессиональна, и в бурятии 95 процентов населения буддисты. Стыдно за таких как вы

Гость

И читать не хочу. Для меня СЕКТА и СЕКТАНТЫ - это деррьмо и неинтересны мне вообще никак. По ним по всем психушка плачет.

Гость

Чего вам стыдно? Буряты здесь сект не разводят. Так им и дали. Это секты буддийские совсем иного толка. Понятно что речь не о малых народах. Для меня все заграница что за мкадом, да) ранее здесь были популярны секты боптистские, теперь буддийские. Географию приплетать смысла нет никакого. Это все секты.

Гость

был знакомый кто посвящен в карма кагью это западная ветка буддизма кажется американская. нормальный парень. свой бизнес у него творческий рабта нервная вот он и пошел по этой линии еще программеры всякие тож интересуются, актеры этой стороной. буряты там все скромненько да особо с ними и не поговоришь. они своей тусой тусят обычно ну разве что приемы устраивают когда лама какой приезжает. а эти на вайшнавов похожи но не с таким размехом.

самое главное они не агрессивные. и по улицам в оранжевых сари не пляшут. так что все ок у них нормальные они. квартиры тоже там никто никому не отписывает.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Читала я в википедии, но там не так всё открыто. Основатель школы Оле Нидал занимался продажей наркоты, икала через ссылки и другие источники. Хотела услышать опыт других людей. К буддизму отношусь положительно, но эта школа странная, не понятная. Вообщем я уже решила, что туда не ногой, даже ради парня.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

это не значит, если не трясут сари, то они небезопасные. Я знакома с буддистами и они семейные, чистоплотные, не курят и очень следят за собой и здоровьем. Там же какие-то все занюханные, замученные, несут какую-то чушь, сколько пыталась послушать, ничего не поняла и ещё услышала о свободной любви, прекрасно вообще.

Ель

Я уже несколько лет в Карма Кагью. Народ у нас веселый, позитивный и современный. Наверное в чем-то даже хипстерское направление. Никто лбы не расшибает, достаточно умная и приятная публика. Про медитации очень здраво все объясняется. Никто никого ни к чему не принуждает, просто дружно и весело занимаемся общим интересом.

А вам, автор, если парень не нужен - отдайте мне ) А я вам своего, православного )

кукушечка

Такие же продажные, как и православные. Последние через одного хоть работают,
а буддисты всех разводят на деньги.

Злой
Ирина

Сообщение было удалено

Точно не буддизм. В России есть официальная буддистская религиозная организация. Главное, что отличает буддистский храм от прочих чудиков - это его административная подконтрольность Далай Ламе. Грубо говоря, если прихожане и служители признают своим духовным лидером Далай Ламе, то храм буддистский.

Ель
Злой

Сообщение было удалено

Вообще-то кроме Далай Ламы и другие есть высокие Ламы. А традиция Лама Кармапа - это куда более древний тулку, чем Далай Лама.

Гость
Злой

Сообщение было удалено

Всё подконтрольное Далай Ламе это не буддизм, а Ламаизм! Настоящий будизм это Дзэн и отчасти тхеравада, остальное выродилось в ламаистские бизнес-секты, мадэ фром "Тибет" .

Гость

Поэтому у нас в рф нет буддизма вообще, а есть ламаизм, то есть тибетщина, которая отличается от учения Будды как луна от солнца!

from Berlin

Буддизм давным давно повальное увлечение в мире.Сколько звезд буддистов!Это даже не религия.Это философия.Смысл в двух словах: причина - следствие.Что посеешь- то и пожнёшь.Ну а дальше все то же самое,что и у нас.Люби ближнего своего.Не суди плохо и хорошо.Ьудь милосердным.Помогай ближним.Все религии мира об одном.Буддизм все таки больше философия.Ибо отпочковались от самой главной философии мира- йоги.Дочернее предприятие так сказать))GmbH) называть буддистские кружки сектами могут только из деревни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буряты наполовину буддисты . наполовину шаманисты

Гость

А русские наполовину православные, наполовину язычники и что?))))))))

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем