Как вы думаете, кто же все-таки на ней изображен? Не возникает ли у вас ощущения, что это портрет мужчины?
Кстати, рекомендую роман Дмитрия Мережковского "Воскресшие боги. Леонардо да Винчи".
Сообщение было удалено
Наверное главная сила искусства и состоит в том, что каждый находит свое. Я перед творениями Леонардо застываю, а Микеланджело никак не дается. )))
Но самое мое любимое у Винчи - Тайная Вечеря.
Что же про Мону Лизу, то мне нравится версия, что это собирательный образ родной матери Катерины и первой мачехи Альбиеры.
все дело в техники живописи художника. Его изобретение сфума́то (итал. sfumato — затушёванный, буквально — исчезающий как дым) — в живописи смягчение очертаний фигур и предметов, которое позволяет передать окутывающий их воздух. В 2010 году этот приём стал одним из объектов рентгенологического исследования, которому учёный Филип Уолтер и его коллеги подвергли несколько полотен Леонардо, в том числе «Мону Лизу». Рентгеновский луч позволяет исследовать слои красок, не повреждая основу живописного произведения. Выяснилось, что Леонардо да Винчи был способен наносить слои краски толщиной всего в пару микрон, общая толщина слоя не превышала 30-40 микрон. Также учёные заявили, что не обнаружили на доске ни одного мазка или отпечатка пальцев. \поэтому кажется . что она то ли улыбается . то ли смотрит осуждающе. а вообще это картина вампир
Сообщение было удалено
Подтверждаю, на лекциях во эзотерике говорили, что картина высасывает энергию.
Сообщение было удалено
Вот согласна, потому что считаю легендарный художник не мог рисовать на протяжении жизни ту что нам предоставляет Лувр. На Айзелуортская Мона Лиза" понять можно почему художник рисовал эту девушку, потому что она красавица. Думаю эта картина очень важна для мира потому что притягивает к себе весь мир своими тайнами и загадками. Мистика какая то. А может сам художник нам рисуя эту девушку знал некую важную тайну для мира и хотел таким образом донести до нас, чего люди до сих пор никак не могут разгадать..
бог
на картине изображён Бог.
Это портрет человеческой души, поэтому картина была и будет шедевром.
Всегда смешно, как обыватели пишут о гениальных шедеврах, всё равно о чём, о картине или о фильме.
Для вас она тётка, потому что вы сама тётка. Вы сдохнете и ничего от вас не останется, даже ваши дети будут рады вашей смерти.
А на картине изображена таинственная богиня, в Джоконде скрыта тайна мира и женская суть. Улыбка из-за техники сфуматто кажется разной, она словно живая, меняется. Счастлив тот, кто в реальной жизни видел женщину, идентичную Моне Лизе по чертам лица.
у меня улыбка Мона Лизы
Сообщение было удалено
+ 1000 000
Сообщение было удалено
У многих портретов такой взгляд - кажется, будто он за тобой следит. Это очень распространенный прием у художников.
Сообщение было удалено
Считаю, настоящая Мона Лиза если бы улыбалась сильно, но с сомкнутыми губами то у нее края губ должны были бы идти вверх как бы ниточкой и длина с каждой стороны составляла размер с половина губы. А с раскрытыми то улыбка ребенка во весь рот, где видны только верхние зубы слегка прикрыты у основания верхней губой ) Почему то мне не верится что картина в Лувре была написана самим художником. Возможно оригинал ранней хотели в Лувре, но возможностей ее иметь не было, и нашлись те кто скопировали подлинник и назвали его оригиналом, только потому что он долго весел в знаменитом Лувре, где великие люди давали картине оценку. Поэтому только картина считается оригинал. Возможно я ошибаюсь. В ранней картине возможно рассмотреть и представить эту богиню какой она должна быть в жизни, где живые черты лица скрадывает еще факт выщипанных бровей в очень тонкую линию, а если представить черные густые брови удачно подчеркивающие ангельский взгляд, возможно тогда мы бы могли лицезреть яркую, но в тоже время манящую своей более выраженной таинственной красотой.
абсолютный пиар, народищу в Лувре не протолкнуться к ней и все "ценители искусства" считают своим долгом сделать на ее фоне селфи
А между тем масса более шедевральных картин в Лувре представлены и такого паломничества нет. Я допускаю что 1% действительно видят и шедевр и красоту и прочее. Но 99% просто идут за толпой.
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью!
Я не знаю какую красоту,загадочность или божестаенность все в ней видят.для меня это какая-то отталкивающая внешность граничащая с уродством,веет холодом,смертью, с детства Ее не перевариваю лицо как у вампира из кинофильма .
Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Если на Джоконду (даже и на репродукции) долго смотреть, то можно увидеть, как она улыбнётся чуть больше. И видишь, как происходит такое изменение её лица.
У меня получалось это увидеть в детстве.
стиль унисекс
эти красивые рисунки нарисованы с натуры вы натурщица природы юноны?
предтеча верстальщица
прелесть карнавал
Я придерживаюсь другой точки зрения. Наберите в Яндексе "Айзелуортская Мона Лиза". Раньше считалось, что это копия леонардовской Моны Лизы, где женщина нарисована значительно моложе. Но сейчас, вроде бы, установлено, что Айзелуортская Мона Лиза нарисована значительно раньше и самим Леонардо. Таким образом, это два портрета конкретной женщины нарисованные со значительной разницей во времени.
знаете, а я 2 года назад купил на измайловском вернисаже репродукцию джоконды , которая очень сильно отличается от той,что в лувре. 4 месяца назад купил там же ещё одну с такими же различиями от представленной на всеобщее обозрение.сделаны они были во времена ссср. в интернете ничего подобного нет. с леонардо я дружу с 2004 года.знаю такие вещи,от которых у нормального человека волосы на голове зашевелятся.
лицензию ты не обрела вас уже выпустили из сумасбродного дома ?интрига рукодельница
транссексуальность юродивая
симпатичная женщина
знаете, а я 2 года назад купил на измайловском вернисаже репродукцию джоконды , которая очень сильно отличается от той,что в лувре. 4 месяца назад купил там же ещё одну с такими же различиями от представленной на всеобщее обозрение.сделаны они были во времена ссср. в интернете ничего подобного нет. с леонардо я дружу с 2004 года.знаю такие вещи,от которых у нормального человека волосы на голове зашевелятся.
Можно подробнее? Пожалуйста
Смотрела на картину час. Для себя сделала вывод, что на картине изображена человеческая душа(смотрящего) на абсолют(бога). В картине несколько порталов, один очень чётко прослеживается с левой стороны(окно). Через правый глаз затягивает куда-то, куда-не проверяла, было излучение зеленого(кислотного цвета). Что это-вопросы висят в воздухе. Ниже подбородка портал тоже. При первом просмотре увидела дуальную природу - мужчина справа, слева женщина. Когда просматривала с левой стороны, где глаза, пошли волны(как в море) энергии кислотно-зеленого цвета и окно-портал занимает вся левая часть лица на картине.
Были предположения по поводу того, что изображено на картине, версии были такие:магдалина или её потомки(чаша грааля), ангел уриил, душа человека, грехи смотрящего или греховность всего человечества. метатрон(на него больше всего думаю до сих пор).
При просмотре увидела несколько десятков лиц... Может сотни... Не знаю сколько, там божественная геометрия.. Так непонятно что и непонятно куда это заведёт.
Не надо туда лезть. При просмотре используйте защиту, я от шока долго отойти не могла,ангела хранителя на помощь вызывала. Так можно кукухой двинуть. Просматривала час.
Люди, которым нечем заняться-не лезьте туда, куда вам не надо лезть
. Великие искусствоведы-у вас там мало гогенов-рембрандтов? Не надо сюда лезть. Это не баловство. У вас нет стальных яиц, чтобы это вывезти и вы не понимаете, как это работает.держитесь подальше от его картин.
очень приятно византийский коллекцыонер
Сообщение было удалено
Вы зачем эту чушь пишете?
DS: Семейная гиперхолестеринемия
Мелкая сошка скоропослушница