Наткнулся на тему "Девушек в армию".
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как …
Сообщение было удалено
Вот именно! Сколько у одного мужика может быть детей от разных баб? Да сколько угодно, хоть 10, хоть 20 и до бесконечности. Ему только кончить и пошёл дальше. А у женщины сколько может быть? И что делают с её здоровьем, внешностью, да и жизнью в целом процесс деторождения. Для неё он вряд ли может пройти бесследно как для мужика. Но у этой Марины же вроде только сыночки, поэтому с ней все понятно.
Сообщение было удалено
Ну физиологически, конечно. А в остальном мы равны.
Сообщение было удалено
Да не вопрос. А мужчин тогда призвать рожать! Равенство ж.
Сообщение было удалено
Значит как в армию, так "женщины могут не рожать, рожают по желанию". А как услышат слово "девушка-чайлдфри" так сразу п..ны рвутся)) Мужская логика
Сообщение было удалено
Да, именно, так. Иди борщ вари и ноги не забудь побрить! Не хочешь служить - значит ты не мужик!
Сообщение было удалено
возможно, в моем ответе, найдете для себя что -то вы, а может даже и автор. Я объясню, кому нужно, чтобы женщина рожала. Вам и всем, кто пытается эту способность принизить. Исторически (и не только, и в природе так) сложилось, что основная функция женщины (самки) - воспроизводство, а мужчины- свое потомство охранять и сохранять. Женская функция очень важна для нашего государства. Не каждой одной отдельной женщины- хочу рожу, не хочу не рожу. А в глобальном государственном смысле - мы рожающие женщины очень важны для увеличения численности нашего народа. Государство просит нас рожать. Государство выделяет нам миллиарды на материнский капитал, только бы мы это делали. Проще ловить и наказывать злостных уклонистов мужского пола, чем заполнить недобор в армию из за них женщинами, и потерять в численности населения. Так что для нашей страны это просто утопия. Меня, кстати, тут Прохожий упрекнул, что я не разбираюсь в теме и влезла тут. Но я не увидела ни одного аргумента за женскую службу. Если призывать женщин, наша армия не станет боеспособнее и сильнее - это точно! Только один аргумент у вас: сопли и слезы обиженных, униженных и ущемленных в своих правах уклонистов.
Сообщение было удалено
+1000. Интересно, кого армия будет защищать, если женщины рожать перестанут? Сейчас мизерный процент женщин не рожает или рожают мало, так правительство из всех щелей орет про вымирание.
Сообщение было удалено
Еще одна. При чем тут военнослужащая? Военнослужащая - это работа. За нее деньги платят, льготы всякие, пенсия. А служба по призыву - это нечто другое.
Марина, хватит флудить.
Сообщение было удалено
вы ересь не пишите. Контрактники служат за деньги, продвигаясь по карьерной лестнице, приходя на службу в добровольном порядке. Туда идут по желанию люди физически сильные, выносливые и здоровые, которые адекватно оценивают свои физические возможности. Не надо смешивать и уравнивать контрактников с призывниками. Для того, чтобы из женщин получилась достойная армия, нужно воспитать целое поколение девочек, здоровых и сильных физически и столько же мальчиков, готовых подчиняться женщинам, и идти на равных с ними на поле боя- переломить менталитет русских мужчин. В российских реалиях это очень маловероятно, учитывая ситуацию с нашей социальной политикой. И не нужно сравнивать нас со странами третьего мира и крошечной Норвегией. Такое ощущение, что вы не принимаете другую точку зрения вообще. Хотя вы предложите что-то типа: "наша армия станет лучше!, женщины лучше разбираются в передовых вооружениях! Надо женщин в армию, с ними мы победим всех!" - обоснуйте свое предложение. Нет же вы только одно долдоните: не рожайте, а у них... а у нас... а нам так обидно, что у нас на одну обязанность больше, чем у них... Слезы
Я считаю, что обязательного призыва быть не должно, но надо открыть для девушек возможность добровольно идти служить везде, где они хотят и могут по состоянию здоровья. Чем больше девушек пройдут армию, тем лучше. Во-первых это освободит часть юношей, которые физически и психологически не готовы служить. Во-вторых научит девушек обороняться, закалит их. И в-третьих, возможно, позволит им быстрее устроить личную жизнь, найдя мужа среди сослуживцев. Многие девушки дадут сто очков вперед ровесникам.
И еще, думаю это уменьшит дедовщину в армии.
Я думаю военкоматам надо больше рекламировать армию для девушек. В конце концов что такое один год? Я представляю себе рекламный ролик : Идут два ботаника в очечках, рассуждают о математических проблемах например. Навстречу пьяная шпана, которая к ним пристает и хочет побить. И тут, стройная красивая, модно одетая девушка, проходившая мимо, отбрасывает сумочку и отправляет шпану на землю парой приемов. Благодарные глаза ботаников. И крупным шрифтом : Спасибо нашей армии! Теперь я могу постоять за себя и помочь людям!
Прохожий, я вот просто хочу сказать что в Израиле, к примеру, у них женщины главнее мужчин. Просто интересно, Ты бы согласился так жить, по матриархату?
Или еще рекламный ролик. Девушка-секретарь на фирме. Шеф просит ее остаться сверхурочно и начинает приставать. Она заламывает ему руки армейским приемом и говорит : надеюсь, мы поладим, шеф. Вы же не захотите, чтобы об этом узнали все на нашей фирме? И крупным красным шрифтом : Спасибо армии! Теперь никто не сможет меня унизить!
Сообщение было удалено
так вы хотите женщин в армию загнать, но подчиняться им не готовы? Женщинам, которые будут выше вас по званию. Еще какой аргумент. Я же писала уже, что вы отпинываете абсолютно все аргументы.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, это как посмотреть. Во-вторых, от армии тоже откосить можно.
Сообщение было удалено
и еще. Вы тут любите уличать многих, что не отвечают на ваши прямо поставленные вопросы. Я написала вам: предложите свои аргументы за обязательный призыв женщин. Что вы хотите изменить в лучшую сторону? вы же сьезжаете на скользкой попе)) Кстати против добровольной женской службы я ничего не имею против. Я только- за.
Сообщение было удалено
конечно, можно. Я правильно поняла, что автор как раз косящий?
Сообщение было удалено
Это ты, хамло, фигню несёшь. Родить ребёнка, хоть одного, гораздо сложнее и затратнее, чем отслужить год в армии по призыву.
Сообщение было удалено
Шеф, вероятно, тоже служил в армии)))
Это раз.
Эту девушку-секретаря шеф может легко подставить и уволить по статье, таким образом отомстив ей за отказ. Задолбается она потом по судам бегать.
Это два.
Никакая армия ей не поможет.
Сообщение было удалено
Значит, не слыхивали.
1. Потомушта в этих государствах ведуться активные военные действия. Будет у нас война тиоток тоже призовут, ни на фронт, так на заводы
2. Патамушта не мешает ни разу от слова совсем. Авось не разорится страна на прокладках. Не мешает, если баба не на сносях. Призвал ее, а она уже беременная. Ты ей калаш в зубы - а у нее кровотечение, выкидышь. А не дай Бог помрет, за это смерть призывника *** от младшего до старшего. Разориться Родина на мед.помощи и на компенсациях за тяжкий вред здоровью.
4. А срок службы для мужиков тоже до 18 лет увеличим, с обязательным условием телесных повреждений как при родах?? Вместо вагины пущай анусы рвут? 9 месяцев выносила, родила еще 2 месяца сиськой откормила - долг Родине отдала, а дальше младенчика ты, автор, заберешь?
Сравнил дупу с пальцем)
Большинство мужиков ничего делать не хотят и не умеют, от армии косят, страну просрали, все должны делать женщины - и зачем вы нужны?
Сообщение было удалено
Потому что это не обязанность, а наше собственное желание. Если мы хотим ребенка, то нам наплевать на сложности, связанные с беременностью и родами. Если не хотим, то у нас масса способов не беременеть и не рожать(у мужчин, кстати, способов избежать отцовства, если женщина захотела ребенка, меньше. И это приватная сфера, сфера семьи, но никак не общественная
А кормить и одевать, лечить бабу на сносях государство будет? На гос обеспечение как армейца поставят?
А на уроках ОБЖо в рамкпх военно- патриотической подготовки препод расскадет как подзалететь? Или сам осеменит?
Че , Прохожий, по Малке с Мэйби заскучал?
Сообщение было удалено
Я считаю, что взвалить на женщину (или на мужчину) вообще ничего нельзя. Обычно каждый берет на себя ровно столько, сколько ему нужно. Хочет женщина служить в армии - она и сейчас туда пойдет, и никаките ПМС и роды ей не помешают сделать карьеру там, где она захотела. Не хочет рожать - не будет рожать. Хочет родить, но не хочет в одно лицо ночами не спать и на больничных сидеть - родит от нормального мужа, который с ней все заботы разделит. А если она тащит две, три и больше сфер, значит, именно так она захотела строить свою жизнь и с этих "переработок" свои бонусы имеет - чувство незаменимости, например, или возможность близких упрекать почем зря и какие-то компенсации с них требовать, так что и тут у нее своя выгода
Прохожий, Терта перетерта с тобой тема еще лет 5 тому назад... твой унылый троллинг на вумене уже не катит
для С.К.
Ну не факт, что шеф служил. Может откосил. )) Подставить-то может, но есть шанс, что побоится стать посмешищем.
А вообще-то я же не о жизненных ситуациях, а о рекламных роликах.))
Можно еще ролик : Сначала показывают девушку. Красивую, загорелую. Она демонстрирует физическую подготовку, крутясь на турникете. Потом юношу. Тоже красивого, сильного, демонстрирующего приемы рукопашного боя. Затем их вместе, входящими в здание МГУ. Потом обменивающимися кольцами в ЗАГСе. В конце надпись : В армии мы нашли друг друга! Вместе, мы всего добьемся!
Прохожий, я ничего больше не хочу вам писать. Когда вы сделали тему: "что сложного в женской работе по дому". Я задала 2 вопроса, "почему муж имеет право отдохнуть после работы, а жена должна трудиться по дому" и "если работа по дому такая легкая, почему бы мужу её не делать". Вы сначала не захотели отвечать, а потом, когда я повторила вопросы, вы сказали, что это не по теме (как это не по теме?) и в итоге так ничего и не ответили. Так что с вами разговаривать бесполезно, начитавшись определенных групп в контакте и сайтов, вы стали мыслить какими-то навязанными там шаблонами и не способны поразмыслить над чем-то. У вас мозги за штампованы. Тут вы тоже не воспримите аргументов. Но вкратце, армия должна быть контрактная в идеале. Я не против армии для женщин и сами бы отслужила год в 18. Потому что тогда не понимала себя и не знала, какую профессию выбрать и в итоге потратила этот год в пустую. Лучше бы в армию сходила. НО! При условии, что не было бы насилия со стороны мужиков в армии и не было бы дедовщины и было бы там что-то полезное, а не красить дачу генералу. Нормальные знания по своим войскам, физ. подготовка и чтобы научили обращаться с оружием, стрелять. В такую армию я бы пошла сама.
Сообщение было удалено
😂 нет ну назвать наших военнослужащих по контракту- наемниками.... Вы, лучше проследите за работой своего мозжечка))))
Сообщение было удалено
28 страниц? Было время больше тыщи набирали. Было время.... не то что сейчас.
Сообщение было удалено
Никогда не воспринимала это адской платой. Беременность в психологическом плане была довольно приятным периодом жизни - близкие за тебя радуются, на работе , как видно стало, оберегают (очевидно, потому что коллектив мужской преимущественно), незнакомые место уступают, вперед пропускают,сама ходишь в ожидании чуда, выбирать для ребенка приданое и пинетки вязать, на узи его смотреть, за руку с ним через пузо здороваться, имя выбирать , штудировать кучу литературы, о которой раньше и не знала - куча положительных эмоций. Ну да, плохое самочувствие бывает, но ведь с тем же успехом и небеременная может заболеть гриппом или давление поймать, и тоже чувствовать себя нехорошо.
Роды в общем-то тоже прошли успешно, и оставили ощущение, мол, а чего все так бояться, ничего ужасного, нужно будет по-быстрому повторить. Может, были б другие условия, воспринимала бы как адскую плату, а так с теплом тот период вспоминаю. Ну и главное - результат, появление ребенка весь негатив снимает
Полагаю, тут многое зависит еще и от настроя женщины. Если она хочет детей, готовится к этому, да еще, может, если не сразу получилось, какие-то проблемы по этой части были, то беременность для нее - победа и признак здоровья, и внимание будет акцентировано на положительных сторонах. Если же на ровном месте и не ко времени, то тут скорее неприятные моменты больше запомнятся
Сообщение было удалено
Боюсь, что для уважающей себя женщины это все пустые звуки
1. Я не считаю себя самкой.
2. Я родила детей не для общества, а потому что моя левая нога так захотела.Кто бы меня ни просил, без моего на то желания я б не стала рожать
3. Я сделала это еще до появления материнского капитала. а вот с третьей беременностью решила повременить. пока эта программа не закончится и ажиотаж не спадет. Потому что не переполненная группа в садике и школе для моего ребенка мне важнее, чем деньги, которые мы с мужем и сами можем заработать
4. Мои дети - не мой отчет перед обществом, а близкие мне люди. Чем отчитаться, что не зря небо коптила, и без того найду.
А главное - мне плевать на все функции, которые мне приписывают, как женщине. Не вижу ни одной причины соответствовать чьи-либо ожиданиям , кроме собственных, и считаю, что это очень по-женски
А вообще,даже если и введут призыв для девчонок, когда-нибудь, то пойдут служить только те, кому это интересно. Во-первых,увеличится количество призывников,значит, будет больше оснований для отсрочек, куда их всех-то девать. Тем более и сейчас уже срочная служба потихоньку заменяется контрактной, а дальше еще и конкурс будет на этот квест, стало быть, пройдут его только те, кому действительно важно
Сообщение было удалено
и те и другие получают деньги. Я подразумевала заработную плату, конечно, а вы просто цепанулись за слово "деньги". Кстати, так вы и уходите от ответа. Какие положительно моменты принесет государству ваше предложение? Прям по порядку и отвечайте)
Так это я все к чему. В глобальном масштабе многие все равно родят. потому что их левая нога так захотела, хоть ты их упрашивай.хоть не упрашивай. хоть вводи капиталы. хоть не вводи.
А те, кто родил нехотя. под давлением общества, или, еще хуже, ради денег, с меньшей вероятностью воспитают достойных граждан, чем матери и отцы, что завели детей "для себя". Для себя ж всегда стараешься получше сделать.
Марина опять в свою дуду дует)) ну да, понять можно, два сына растут, не хочется их в армию, пусть лучше бабы служат)
Пы.Сы. отвечать мне не нужно, с троллем не дискутирую)
Сообщение было удалено
Марина, вы спрашивали кому нужно, чтобы женщины рожали. Я вам ответила- государству. Мыслите глобальные, вы всего лишь малюсенькая единичка и государству все равно, что вы думаете. Кстати, если вы считаете, что обществу вы ничего не должны, откуда такое рвение к обязательной службе? Рожать для общества вы не будете. Но долг родине в форме службы в армии отдавать готовы?
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что какая-то мать хочет, чтобы у ее сына обнаружили серьезное заболевание, препятствующее службе, или чтобы его привлекли к уголовногй ответственности? Ну и как с этим увязывается ваше : "задача женщины - рожать"? Вот так и становится очевидно, что "рожать" у некоторых - не для детей. а для собственных привилегий
Нормальные матери как раз хотят, чтобы их сыновья отслужили - это значит, что, во-первых, ребята здоровыми выросли, во-вторых, это открывает им пути для дальнейшей карьеры на госслужбе, в силовых структурах и ряде других сфер. Кто бы не хотел для своего ребенка стабильного будущего?
Некоторые были бы не прочь и продолжить династию, но это детям решать
Сообщение было удалено
Вполне. Причем, если припрет, даже не сочту это долгом обществу - сочту самозащитой, желанием прикрывть спину мужу и сыновьям, и защитить стариков родителей, дом, в который столько труда вложено и т.д. Чисто личный интерес.
Кстати, очень показательно, что вы слова о широких возможностях для женщин , несмотря на роды и КД, сочли "рвением к обязательной службе". Понятие свободы совсем чуждо?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И также для него не имеет значения. рожу я. вы. или соседка.Кто-нибудь непременно родит, потому та, для которой роды - тяжелая обязанность, вполне может этого не делать.
Сообщение было удалено
Скучно. Ушла в другую тему.
Кстати,девушки, а на чем вы основываете вашу точку зрения. что служба женщин в армии освобождает от той же службы мужчин? Вроде как о снятии этой обязанности с парней вообще речи не шло.
Прохожий, мы всё-таки живем в маломальски адекватном государстве. И здесь женщин в армию призывать не будут. Так что смысла в вашей теме ноль
В Норвегии бабы огромные как мужики, больше среднестатистического русского мужичонки. Северная Корея - это вообще атас. В остальных странах женщин призывают из необходимости
Контрактницы это в основном огромные мужиковатые существа не дружащие с головой, до среднестатистической русской женщины , которую вы хотите призывать, им далеко
Контрактниц и военных женщин - единицы, и даже те единицы, поступившие в военные институты, их в 90% случаев просто заканчивают и дальше работают на гражданке
Есть огромные сильные выносливые жесткие бабы , вот им место в армии. Но это меньше одного процента от всего женского населения
Поэтому о массовом призыве в армию женщин не может быть и речи.
Сообщение было удалено
Видимо, да. Вон, как его корёжит. Неспроста. Ну, или просто проблемы с головушкой.
Сообщение было удалено
Так он просто не нужен, такой закон. Был бы нужен - приняли бы. Был же закон о запрете абортов у нас недавно.
Сообщение было удалено
и правда скучно с вами. Одно и то же жуете. На вопросы не отвечаете, огрызаетесь, нападаете, аргументов в пользу своего мнения не приводите. Ауфидерзейн, умник))
Сообщение было удалено
Так одно с другим взаимосвязано вообще-то. Например, русским мужикам сложно собственных детей кормить, их и обязали только алименты в части заработка, а не по реальным потребностям ребёнка. Вот и с армией так же: обязанности в соответствии со способностями.