Гость
Статьи
за и против призыва …
Обсуждение закрыто

за и против призыва женщин на военную службу

Наткнулся на тему "Девушек в армию".
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как …

1 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это ты к чему?)

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Но девочку, не достигшую половой зрелости, или женщину 50+ в армию не призовешь, вот в чем штука.

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

В теме нет ответа на этот вопрос.
Из темы понятно пока только то, что автор - хамло.

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

Ты понимаешь, что ты несешь откровенную ересь, хамло?
С точки зрения биологии, мы все - представители вида хомо сапиенс, в котором есть самки и самцы. Человек - это тоже животное, правда высшего порядка. Такая простая мысль не приходила в голову?
Или ты, старый маразматик, будешь сейчас доказывать, что женщина = самец?

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

Это ты, хамло, здесь про собственные хотелки буровишь.
А справедливость такова, что мужики служат - женщины рожают.
Хочет мужик, чтобы женщина служила? Пусть тогда сам рожает. Не может сам рожать? Пусть закроет свою вонючую пасть на тему "женщине служить в армии". Все просто, как дважды два.

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

А по кочану, хамло.

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

Детородный возраст до 45. Пусть призывают бездетных баб старше 46 лет. Если те медкомиссию пройдут.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Мама маргиналка, как вариант. Ненависть к бабам, как следствие детской травмы

Гость

Прохожий кайфует от бабского внимания))

Амур
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий, я не путаю. Я думаю, что тот, кого этот вопрос касается непосредственно вполне может интересоваться его организацией несколькими уровнями выше.

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

А жирно не будет?
Еще раз, для тех, кто в танке. Одно из двух. Либо служить, либо рожать. Поэтому служат пусть мужики исключительно. И не надо опять про Израиль. Мы не в Израиле.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Обоснуй

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну-ну)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Научитесь рожать, тогда поговорим.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Рожать это способность, или умение, которым вы не обладаете. И это надо учитывать.
Лишённое смысла? Ну конечно, то что не в силах опровергнуть и то, что не вписывается в твоё зашоренное сознане можно причислить к лишённому смысла)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А кто будет эту способность учитывать?

Амур
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну дамочка, судя по тактике объявить несогласного с вами ей самой это вы.
Я тут не первый день и есть пара человек на форуме знакомых со мной в реале и знающих кто я и что. Мир тесен.
Почему я не владею вопросом обяснил внятно, и, кстати, я не утверждал что владею им.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А с такой!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Потому что так справедливо, д*рень!

Справедливая
Прохожий

Сообщение было удалено

А тебе откуда известно про Норвегию???
Это русскоязычный форум.
И у нас равные права = равные обязанности выражаются в том, что мужики служат, а женщины рожают. Все. Про Норвегию бреши на норвежских форумах.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это моя личная позиция.

Амур
Прохожий

Сообщение было удалено

Училищ сейчас нет, причем давно. Есть военные институты. Есть военные академии и их филиалы. Но это не суть важно.
Вопрос в форме в которой он существует сейчас, конечно же разбирался, но у нас в меньшей степени чем в командных общевойсковых в особенности, ввузах.
В той части к чему мы придем в рамках реформы не разбирался, тем более вопрос о призыве женщин на действительную срочную.

С.К.
Прохожий

Сообщение было удалено

У тёток бывают выходные, отпуска.)))
Лично я вчера была выходная, но работала. Работы сдала, получила оплату.
Работаю на себя, у меня свой бизнес. Так что сама решаю, когда мне что делать.)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Я её обосновала и не раз. Но до тебя это не доходит.

С.К.
Прохожий

Сообщение было удалено

))))
Я вот щассс подумала...
А не кормят ли израильских баб в их армии таблеточками, чтобы.. гм... физиология, скажем так, не сильно себя проявляла, а?
Я где-то читала, да и рассказы слышала, что в нашей (и сссровской) армии парней тоже чем-то втихаря пичкают, чтобы... гм...
Ну, я думаю, вам понятно))))))

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Условно.))))

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Все возможно) думаю, балерины и спортсменки тоже как-то отодвигают кд, если выступать нужно. Но все это, конечно, очень чревато...

Гость

Лично я в молодости была спортивная, ходила в горы, на военном деле в школе метко стреляла из воздушки, в пединституте у нас была медицина, и нам выдали военные билеты как медсестрам гражданской обороны. Кстати, у парней военной кафедры не было).
Так что лично я отслужила бы легко, полагаю. Подтянутость, четкость, ответственность, дисциплина - это всё моё.
Но большинство девушек не смогли бы служить. Слабы, нежны, инфантильны, истеричны. Так что, мужчинки, справляйтесь сами.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Баба на пенсии продолжает работать.
Все здоровые люди на пенсии продолжают работать. Ибо на одну пенсию не проживёшь.
И еще бабы идут на пенсию раньше для того, чтобы детям с внуками помогать! Не понятно?
Потому баба и живёт дольше, что до самого конца у неё активный образ жизни.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

У нас права и так равны. А роды и армия к вопросу справедливости. Или для тебя это слово ничего не значит?

С.К.
Прохожий

Сообщение было удалено

Просторечное выражение, чо.
Возразить нечего же - дай-ка хоть за что-то кусну.)))

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Уже начинаю беспокоиться о Вашем психическом состоянии)
Это Ваше "несите обязанности" в повелительном наклонении к чему? Вы царь всея Руси и издали указ соответствующий? Нам уже идти и нести, да?))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Если ты о том, о чём говорила я, то соотносятся по справедливости)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А справедливость для тебя не аргумент? Или ты только оскорблять горазд, не вникая в то, что тебе говорят?

Марина А.

[quote="Справедливая" message_id="62442657"]
го лишь способность.
Напоминаю, в теме речь шла о службе в армии. Не надо флудить тут про миллионы и квартиры.
В армии женщинам делать нечего. И не надо приводить в пример малочисленные или изможденные вечной войной страны, которые ВЫНУЖДЕНЫ идти на крайние меры и призывать женщин в армию.[/quot
Да зачем же так далеко за примерами ходить, если их и дома полно. Неужто нет ни одной знакомой военнослужащей? Причем детной?
Вот и скажите ей, что ей на ее собственной работе делать нечего. Или что либо служить, либо рожать, а она, наглая. все себе узурпировала

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

То есть ты не находишь предложенный расклад справедливым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Что выгодно, то справедливо" - позиция клинической бабы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, поговорите с теми, кто рожал. С чего вы взяли, что способность родить именно данной конкретной женщины представляет ценность хоть для кого-то, если для нее самой это свойство ценности не представляет.
Вы по каким-то причинам, из соображений какой-то справедливости, не станете рожать? Ну и что. Всегда найдутся женщины, которые любят и хотят детей, а не рассматривают их как некую "обязанность", что нужно выполнить или можно заменить другой обязанностью. Так что род человеческий не вымрет: всегда найдутся желающие создавать крепкие семьи и рожать, да не по одному ребенку.
Единственное, чего вы добьетесь своим "либо рожать" - это одинокой старости лично для себя, а так никому нет дела до наличия-отсутствия детей у вас, у меня или у другой конкретной женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо- это справедливо, а не выгодно.

Марина А.

В общем количестве уже рожденных ваш или мой ребенок - величина совершенно незаметная. Это для матери его рождение - главное событие в жизни, но уж никак не для общества (не родится этот - родится другой)
А если и матери это событие не очень-то и нужно, то и вправду, тогда лучше не рожать

Марина А.

Да и для армии не имеет значения. кто пойдет отслужить, этот парень или сосед, главное, чтоб нужное количество набрали
А вот собственная внутренняя позиция "да, я готова узнать новую сферу жизни, научиться чему-то, обеспечить при нужде безопасность близких" или "нет ,я не смогу, я не дотягиваю, не для этого мой цветочек рос, я и так существо несчастное, поскольку у меня ПМС и я способна родить" для жизни каждого человека большое значение имеет

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Мне всё равно к какой сфере это относится. К сфере закона, да. Я смотрю на вопрос в целостности, с позиции гендерного равенства. И ключевое слово для меня- справедливость, а не то к какой сфере относится та или иная концепция. Волей природы у нас существует физиологическая (гендерная) несправедливость, неравенство: мужики не могут рожать детей. И эту несправедливость целесообразно хоть как-то компенсировать (и не столь важно из какой сферы вытекает данная компенсация). Иначе, если следовать той модели, которую предлагаете вы, на женщинах будет больше бремени, чем на мужчине. Я против этого. А если поделить армию и роды, то это выглядит гораздо ближе к гендерному равенству.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но роды - это не обязанность, а потребность, скорее. Нельзя относить замужество, рождение детей и прочие интимные и семейные отношения к сфере обязанностей.

Марина А.

Тогда бы уж, если бы речь шла об общем призыве, логичнее звучало : мужчинам - армия, женщинам - отработка в детских приютах или домах престарелых, ну, если рассудить так, что кому по большому счету ближе психологически и проще физически. Но "рожать" - это все-таки из другой оперы

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не обязанность, да. Но большинство женщин через это проходят. И это вынужденная, адская плата за потребность иметь ребёнка, которую, я уверена, женщины бы и рады были избежать если бы была такая возможность.
И разграничение этих двух сфер между полами- единственная возможность хоть как-то компенсировать природную несправедливость.

Гость

Марина, вы как пчела, которая против мёда. Чем вы руководствуетесь, я всё никак не пойму? Вы предлагаете взвалить на женщин 2 сферы, а мужчинам оставить только одну, то есть поставить их в привиллегированное положение. И какое же это гендерное 'равенство'?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гендерного равенства в принципе быть не может. Так как женщина может залететь, а мужик только кончить.
--
Когда изобретут искусственные матки, -другое дело.
Я лично не представляю, как можно все совмещать: и работу по 12 часов.и дом,и ребенка.Тот.кто может, те молодцы.
Я слабачка и совмещать все никак не умею. И не понимаю, почему вдруг должна?Поэтому я лучше ( как слабачка) послужу в армии, мне не сложно.
Однако Прохожего мой ответ почему-то не удовлетворяет и он постоянно чем-то недоволен.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Рожать - это из той оперы, что по-настоящему отличает женщину от мужчины ( и единственное гендерное неравенство, которое мы не можем изменить. В остальном мы абсолютно равны, в том числе в социальном плане).
Это также из той сферы, что даёт мужчинам некое преимущество ( им гораздо легче заиметь ребёнка).
Это та сфера, которая, как правило, даётся женщинам нелегко.
И почему вы считаете, что это не заслуживает того, чтобы это учесть в контексте вопроса гендерного равенства?

Была моделькой!

Я бы с удовольствием прошла военную службу. Только не какой-нибудь отстойный тыл. А военную по-настоящему. Я всю сознательную жизнь на спорте, экстримальный отдых, гоняю на спорткаре, горные лыжи, раньше до рождения ребёнка любительски занималась скалолазанием и был мотоцикл. Мне вот только дисциплины как раз не хватает. Раздолбайства многовато. Только вот хотелось бы отслужить в такой стране где есть достойные условия этой самой службы, где жизнь и здоровье человека ценятся, где гражданин для государства не пустой звук. А в этом ущербном месте на земле ещё идти собой рисковать, находиться в адовых условиях, все себе там поотмораживать наф иг. В рф итак жизнь это сплошной риск, у многих выживание. Почти все больные, хилые, едят эту дрянь из супермаркетов, уровень бесплатной медицины обнять и плакать, прозябают в этом мерзком климате, ничего особо в своей жизни не видят. Подавляющее большинство мужиков из серой массы просто ни на что не годны, от армии сами почти все косят. Бабы у них и работают, и рожают, и дом на них и дети, ещё и к нашей армии этих зачуханных бабенок принудить хотят. Давайте, сделайте уже так чтобы тётечки окончательно поняли что тут ловить нечего и штаны им просто лишний хомут на шее.